ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 15

Настройки текста
      Сначала в бойне лидировал Томас, но всё же Галли так просто победу не отдаёт, поэтому толкнул того на землю. Благодаря ему Салага Вспомнил своё имя.       — Томас… Томас…! Эй, Томас! — это услышали глейдеры после того, как новичок шлёпнулся на песок и ударился головой. — Я вспомнил своё имя!!! Моë имя — Томас!!!       — Томас!!! — крикнул ему победно Алби, затем крепко обнял. Даже Галли обрадовался.       — Молодца, Томас! — он пожал Салаге руку.       Вдруг ночной Глэйд пронзил противный крик гривера из глубин лабиринта. Это стало привычным явлением для большинства глэйдеров, но для Томаса это было в новинку. Он ошеломлённо всматривался вдаль. Все затихли.       — Что это было? — удивился испуганно новичек.       — Это, друг мой, был гривер. — пояснил ему Алби, прежде чем разогнать всех покойкам.       Попрощавшись с Минхо, Астрид взяла руку Ньюта, и они вместе направились к хижинам. За все это время, строители построили немало хижин. В них спали все кураторы. Одна из них досталась Астрид. Внутри ее хижины всегда было убрано. Блондинке всегда нравилась своя хижина, там было уютно.       — Спокойной ночи, — сказала Астрид своему парню, когда они стояли возле двери в ее хижину.       — Спокойной ночи, Астри. — блондин наклонился к ее лицу и нежно поцеловал девушку в желанные губы.

***

      На следующий день, новичка пристроили к садовникам. Он пытался что-то делать, но не особо хотел. Начал задавать множество вопросов.       — А вы пытались залезть наверх? — задал уже очередной вопрос Томас, лениво долбал землю лопатой.       — Пытались, — ответил Ньют. — Плющ растёт не до верха. И потом, куда ты пойдёшь оттуда?       — А что насчёт лифта? Запрыгнуть в него и ждать?       — Нет, мы пытались. Пока кто-то внутри, он стоит на месте.       Астрид, справившись со своими обязанностями, направилась на кухню, где начала помогать Фраю. То решил, что хочет испечь яблочный пирог, послал девушку на плантацию, где она должна была принести яблоки.       Когда она подходила туда, то услышала очередной вопрос новичка, который он задал пшеничноволосому.       — Ладно, а что если мы…       — Нет, мы пробовали. — уже не стерпел Ньют. — Дважды. Просто поверь мне, всё о чём ты думаешь, мы уже и испробовали. Единственный выход — через лабиринт. А теперь хочешь помочь? — Ньют взял плетённую корзину в руки. — На! — парень подкинул ему лукошко. — Накопай нам ещё удобрений.       На этом Томас ушел в лес, а Астрид ухмыльнулась. Ньют, увидев девушку измучено улыбнулся и притянул её на себя, обнимая ее за талию. Астрид обхватила его шею и тихо сказала:       — Все же смотрят, — парень хмыкнул и чмокнув девушку в губы, отстаронился.       — Я что, даже не могу поцеловать свою девушку? — от такого ответа щеки Астрид покрылись слегка заметным румянцем, но не как не прокомментировала это.       — Я пришла за яблоками, — решила сразу сказать по делу. — Скажу по секрету, Котелок хочет приготовить яблочный пирог, — громким шёпотом пояснила Астрид и следом хихикнула.       — А ты не боишься, что я всем растрепаю это? — также хихикнул Ньют.       — Нет, поэтому я и рассказала тебе. А теперь дай мне яблок, — Ньют улыбнулся и хромая направился за небольшой корзиной с красными яблоками.       — Я тебе помогу отнести, — выпалил пшеничноволосый, когла подошел к своей девушки. Астрид легонько покачала головой.       — Нет, я сама справлюсь.       Забрав корзину у Ньюта, который был против, Астрид смерила его взглядом, который остановился на его поврежденной левой ногой. Глубоко выдохнув, блондинка направилась на кухню.

***

      — Помогите!!! — это звучал напуганый голос Томаса. Вдруг из чащи выбежал новичок, явно чем-то напуган, за ним бежал Бен. Но необычный Бен, не такой симпатичный и добрый парень, а какой-то разъяренный, весь покрытый фиолетовыми пятнами. Он бежал за Томасом.       Астрид сматерилась и побежала на крик, который собрал почти всех глэйдеров.       Ньют ударил Бена лопатой по голове, оглушив его. Некоторые парни схватили бегуна за все его четыре конечности, прижали к земле.       — Успокойся, Бен! — умолял его Галли, но бегун не слушал и продолжал дёргатся и вырыватся.       — Что ты делаешь? — это был риторический вопрос от Ньюта. Астрид сглотнула и направилась поближе к блондину, чтобы получше разглядеть.       — Успокойся, Бен! — снова крикнул Галли.       — Эй, что произошло? — интересовался тоже Фрай Томаса, который побежал следом за своей помошницей, в это время удерживая Бена.       — Он набросился на меня! — твердил шокированo Томac, отряхиваясь.       — Ты цел? — позаботился Чак.       — Да. — ответил ему положительно Салага.       Бен лежал на земле, мотая головой. Тут то и всплыл его полноценный вид: глаза налиты чернотой, висок разбит, одежда грязная, зубы сцеплены. Вдруг он на время успокоился.       На помощь прибежал Алби, он ошеломлённо рассматривал бегуна.       — Нет. Нет… Пожалуйста! — начал уже чуть бы не рыдать Бен, пытаясь закрыться.       — Его рубашка! — указал лидер пальцем на блондина.       — Нет! Я не хотел, — сопротивлялся Бен, в то же время оправдывал свой поступок. Астрид была в шоке. Она не до конца понимала, что вообще произошло.       — Задерите её! — дал команду Алби.       Глэйдеры повиновались и задрали рубашку Бена. Предстало ужасное зрелище: в правом боку, под ребрами виднелось место от укуса гривера, от которого начал расползаться яд по всему его телу. Бок приобрел фиолетово-синий оттенок. Парень учащённо и глубоко дышал. Бен не останавливался умолять своих товарищей. Все ужаснулись этой ситуации. Астрид закрыла свой рот рукой.       — Нет, пожалуйста! Пожалуйста!!!       — Его ужалили! — подтвердил факт Галли, разочаровано смотря на Ньюта. — Посреди дня?       — Помогите мне! Пожалуйста! Умоляю, помогите! — начал рыдать Бен. Видно было, что ему очень жаль, что произошло.       — Тащите в яму! — Алби не хотел этого делать, но деваться некуда.       Девушка в шоковом состоянии стояла, смотрев как бегуна тащат в кутузку. Кто-то приобнял ее за плечи, притягивая ее к себе, и отворачивая ее спиной к происходящему, чтобы она не видела все это. В барабанных перепонках все звенело.       Опять. Опять кто-то из глэйдеров умрёт. Это было ясно ей. Чем дольше она здесь живет, чем больше парней умирают. Да, Бен еще живой, но Астрид знала, что на каменной стене Лабиринта будет вычеркнуто одно из имён.

***

      — Выглядит плохо, — поделился своим мнением Чак, наблюдая за тем, как Астрид обрабатывает Томасу повреждённую Беном руку.       — Передай бинт! — попросила Астрид у своего напарника. Тот выполнил его просьбу, передав белый стерильный бинт.       — Не волнуйся. Рука будет как новенькая. — успокоила пострадавшего Астрид, и через несколько секунд закончила.       — Ты в порядке? — решил удостовериться Джеф у Астрид, когда она закончила свою работу. Блондинка выглядела грустной и подавленной после той непонятной ситуацией. Астрид выдала что-то наподобие улыбки и кивнула напарнику, пока Клинт разговаривал с Томасом и Чаком.

***

      Вечером, за несколько минут до закрытия ворот, собрались глэйдеры. Астрид зашагала, останавливаясь возле новичка и Чака. В это время Минхо вёл за собой Бена, руки которого были связаны и он вечно брыкался и сопротивлялся. Блондин невнятно что-то кричал, умолял, просил. От этого становилось не по себе, хотелось сбежать, чтобы не видеть всего этого дерьма.       Бена освободили от верёвок резким движением клинка, от чего тот упал на колени. Изо рта лилась какая-то чёрная жидкость, он время от времени её откашливал. Тело приобрело уже синеватый цвет, будто его тело сплошной синяк.       Вдруг ворота начали закрываться. Чак оставил Томаса с Астрид, и ушел от этого рокового места. Алби скомандовал действовать. Минхо забросил за ворота вещи Бена, намекая ему на то, что ему пора уходить. Блондин не переставал рыдать. Выбор глэйдеров был очевиден, поэтому парни начали вытаскивать бегуна за ворота с помощью специальных копьев.       Астрид прикрыла глаза, чтобы не смотреть на это, но когда крики Бена стали слишком громкими и душераздирающим, в добавок с каким-то противным эхом и писком, девушке пришлось прикрыть уши руками.       Последние мгновенье…       Уши крепко закрыты руками. Девушка опустила голову вниз, пытаясь закрыться от всего этого.       — Эй, все кончено. — сказал грусно Томас, дотрагиваясь до руки девушки.       Ворота закрылись. Где-то ещё глухо звучал крик. Все начали расходиться. Астрид медленно опустила руки, глаза ничего не могли развидеть сквозь пелену слёз. Всё кончено. Бена больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.