ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 1

Настройки текста
      Открыв глаза, Астрид осознала, что вертолет приземлился на поверхности. Она оглянулась, высматривая друзей. Все были на месте. Время было уже вечернее, а вокруг был лишь один песок. Впереди возвышалось высокое здание.       — Выходим и сразу же бежим к заданию, — сказал мужчина, что сидел с ними уже давно.       Как только дверца вертолета открылась, ребят со скоростью бросились бежать. Астрид оглядывалась назад.       Выстрелы слышались со всех сторон. Послышался нечеловеческий вопль, но он тут же смолк, когда раздался выстрел. Блондинка вскинула брови от удивления, а глаза расширились. Ей хотелось больше узнать о всей ситуацией получше, ведь в ее воспоминаниях было все по-другому.       Железные врата открылись и все забежали внутри, кроме спецназов. За спиной Астрид врата сразу же закрылись. Какой-то механизм укрепил защиту.       Бывшие глэйдеры удивленно осматривали место, в котором недавно появились. Не прошло и больше пяти минут, как появился мужчина, показывая, что надо идти за ним. Астрид переглянулась с ребятами.       Ребята неуверенно последовали за ним. Пройдя всю эту базу, мужчина открыл дверь с помощью ID-карты. Теперь уже виднелся неширокий коридор. Почти рядом оказалась дверь, за которую пригласили их.       В комнате было множество матрасов, стеллажей, коробок, бочек. А посередине стоял огромный стол с едой. Глэйдеры были ужасно голодны, ведь они последний раз ели еще в Глэйде.       — О, Боги! — восхитился Минхо, жадно смотря на еду.       Желудок дал о себе знать, и как только дверь заперлась, глэйдеры набросились на пищу. Никто особо не церемонился насчёт этикета, поэтому ели небрежно и кидались в друг друга едой, как маленькие дети.       После плотного ужина, с набитыми желудками, ребята уместились кто куда. Астрид села на матрасы, как и некоторые глэйдеры, но Минхо решил отличиться и лёг прямо на стол. А на полу валялись остатки еды и пустые стаканы из-под напитков.       — Как думаете, что за чертавщина творилась, когда мы бежали сюда? — опракинув голову назад, решила спросить Астрид.       — Кто знает… — ответил Томас, он хотел еще что-то сказать, но дверь открылась, из-за которой выглядывал военный с добротным автоматом. Но он отошёл вбок, давая дорогу ещё кому-то.       Это был мужчина лет сорока, одетый в белый гольф и чёрную куртку, и такого же цвета штанах. Волосы аккуратно подстрижены, с обоих боков, от виска и до затылка, были седые волосы.       Он вошёл внутрь, оглядывая ребят. Глэйдры собрали всё ещё дорогие им личные вещи, то бишь рюкзаки, сумки, чехлы и выдвинулись к выходу.       — Как жизнь, ребята? — первое, что услышали от него выжившие. Почему-то этот мужчина показался Астрид знакомым, но она списала всё на стресс.       — Простите за суматоху. Мы столкнулись с заражёнными. — он внимательно осмотрел всех взглядом, но остановил его на блондинке, которая нахмурилась.       — Кто вы? — спросил удивлённо Томас, не понимая всего происходящего.       — Тот, благодаря которому вы всё ещё живы, — это прозвучало немного странно. — Я намерен, чтобы и дальше так было. А теперь, все за мной! — попросил он со смешинкой в голосе, приглашая на выход. — Мы приведём вас в порядок.       Мужчина вывел всех обратно в склад, но теперь вëл в противоположную сторону.       — Можете звать меня мистер Дженсон. Я здесь главный. Для нас это…укрытие. Спасение от ужасов внешнего мира. Можете считать это транзитной станцией, неким домом между домами.       На складе происходили ремонтные работы, судя по искрам, осыпающихся сверху, количестве техники, военных и обычных работников.       — Осторожно! — предупредил мистер Дженсон ребят, указывая на потолок, откуда возможно могут посыпаться мусор и прочая фигня.       — Нас отправят домой? — с надеждой спросил Томас, смотря под ноги.       — Да, в некотором роде. К несчастью мало что осталось от ваших домов. Но у нас есть одно место для вас, убежище сразу за жаровней, где П.О.Р.О.К. не сможет вас найти. — уточнил мистер Дженсон. Глэйдеры подозрительно переглянулись, так как совершенно не понимали, о чём им толкует мужчина. — Что на это скажете?       — Зачем помогать нам? — поставил вопрос Минхо, пытаясь понять, можно ли этому месту доверять. Астрид полностью была с ним солидарна, ведь это всё странно.       — Мир снаружи оказался довольно в шатком положении. Мы висим на очень тонком волоске. Тот факт, что вы, детки, устойчивы к вирусу, делает вас лучшим шансом человечества на выживание. К сожалению это же делает вас мишенью. Как вы уже наверняка заметили, — после продолжительного пути по базе и нескольких оглядок мистера Дженсона, глэйдеров привели к двери.       — За этой дверью лежит начало вашей новой жизни, — он провёл пропускной ID-картой по счётчику и дверь поднялась вверх.       Впереди был снова длинный белый коридор, который уже надоел глэйдерам до самой печени.       — Но сначала избавимся от этого запаха, — мистер произнёс это как-то странно.       Ребят разделили по разным душевым, куда собственно и привели их. Выжившим выдали полотенца, мыло, чистую одежду и прочие личные приспособления для гигиены.       Астрид была необычайно рада стоять под тёплым дождём, вытекавшего из металлического крана. Она думала, что им помешало забрать глэйдеров раньше. Под словом «им», блондинка подраздумевала мистера Дженсона и его «компанию».       Девушка решила воспользоваться новой одеждой, но свою рубашку она обязательно убрала в свою небольшую сумку. Астрид надела на себя чёрную водолазку с горлом, тёмно зелёные штаны, которые она закрепила кожаным ремнём.       Теперь блондинка была готова выходить, но ждала Терезу, которая только одевалась. Астрид расчёсывала свои волосы, поглядывая на Терезу, смотря, когда она будет готова.       После душевой, ребят направили на плановый осмотр и, по возможности и нужде организма, принять необходимые витамины.       Астрид идя за охранниками вместе с Терезой, оглядывалась по сторонам, рассматривая каждый уголок. Что-то внутри не давала ей покоя, и блондинка решила узнать больше информации.       В медицинском помещении, Астрид увидела своих друзей: Минхо бегал на беговой дорожки, Ньют сидел на кушетки с вытянутой правой рукой, когда врач вкалывала какие-то витамины.       Девушка рассматривала своих бы друзей дальше, но ее увели куда-то за шторкой, где ее было бы не видно. Встретившись с подбадривающим взглядом пшеничноволосого, Астрид исчезла за шторкой.       Девушку попросили сесть на кушетку, что она и сделала. Вокруг нее начала ходить медсестра, которая сначала проверяла ее сердцебиение, а затем спрашивала о ее самочувствие в Глэйде.       — Когда вы в последний раз болели? — задала брюнетка в белом медецинском халате, что-то подмечая в своём блокноте. Астрид нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить.       — Где-то пол года назад, — медленно произнесла блондинка, вспоминая Глэйд. Когда она болела, то всегда старалась быстрее вылечиться.       Ее друзья часто заходили к ней, чтобы спросить о самочувствии, а ближе к вечеру приходил Минхо и рассказывал всяких интересных и смешных историй, которые случались, когда она поправлялась в Хомстеде, пока не приходил Ньют и выгонял друга, чтобы Астрид легла раньше спать и сидел рядом с ней в обнимку на кровати, пока девушка не уснёт. Бывало такое, что Ньют вместе с ней засыпал на больничной койке, но им было это в радость, побыть вдвоём.       Сквозь щель между занавесками, сероглазая заметила Томаса, который куда-то направлялся, следуя за смуглым лысым мужчиной в камуфляжных штанах.       — И сильно вы болели? — этот вопрос от медсестры вывел Астрид из раздумий, заставляя повернуть голову в ее сторону.       — Нет. — сказала сероглазая, думая, куда увели Томаса.

***

      Астрид вышла из-за шторки, которая отделяла ее от друзей, вместе с сопровождением врача с медсестрой. Блондинка нахмурила брови, осматривая помещение, буквально пару минут назад здесь были глэйдеры, а теперь это отделение почти пустовало.       — Где мои друзья? — требовательно спросила Астрид, развернувшись к врачу и сложив руки на грудь.       Она не желала разделяться от друзей, сначала Терезу отвели в другую сторону, потом Томаса куда-то увели, а теперь блондинка не знает где ее друзья.       — Их отвели в столовую, после обследования, — ответила ей врач. Дверь в комнату открылась и в нее зашёл один из охранников в своей форме и автоматом в руке. — Мистер Дженсон хочет вас видеть, а затем вас отведут к вашим друзьям.       Астрид легонько кивнула и направилась в сторону охранника, который должен отвести ее к мистеру Дженсону, подходя к двери и открывая ее. Военный последовал следом за девушкой, пока она стояла в коридоре, ждав, пока ей покажут дорогу.       Идя по белым коридорам, следуя прямо за военным, Астрид рассматривала белые стены и людей, которые усердно работали, незамечая их. Блондинка пыталась все кардинально запомнить, ведь неизвестно сколько они будут еще здесь находится.       Вооружённый остановился, показывая девушке, чтобы она зашла туда, а сам стал за дверью, осматривая коридор. Астрид медленно прошла внутрь, осторожно оглядываясь. В комнате никого не было, и поэтому девушка решила сесть.       Девушка выжидающе сидела за небольшим столом, где задавали вопросы. Она тяжело вздохнула. Оглядевшись, она заметила сбоку камеру слежения. Девушка чувствует неприятный, сводящий узел внутри. Такое ощущение, будто ожидает что-то плохое. Это не давало ее спокойствие. Навязчивые надоедливые мысли лезли ей в голову, и она слегка закатила глаза. В этот момент дверь распахнулась и в комнату зашел Дженсон.       — Астрид, — сказал он, — Извини за неудобство, я надеялся, что мы сможем пообщаться наедине, без посторонних. Что ж, я не отниму у тебя много времени.       Мужчина схватил стул и уселся напротив девушки.       — У меня лишь пару вопросов.       Астрид нахмурилась. Эта ситуация начинала её раздражать.       — Что ты помнишь о П.О.Р.О.К.е? — он смерил ее серьёзным взглядом. — Не бойся, мы одни. Я просто пытаюсь понять.       — Понять что? — хрипло выдала Астрид.       — На чьей ты стороне, — улыбнулся Дженсон. Девушка опустила глаза вниз, а затем подняла их, прямо и серьёзно смотря на мужчину.       — Я на стороне своих друзей, — ответила на последний вопрос Астрид. Она ловко ушла от ответа про П.О.Р.ОК.       — Интересно, — удивился Дженсон. — Помнишь ли ты хоть какие-то моменты до Лабиринта?       Девушка чувствует возрастающую панику. Брови непроизвольно нахмурились, а мысли будто съедали ее.       — Нет, — чётко произнесла Астрид, пытаясь отогнать всякие душу-раздерающие мысли. — А теперь вопрос к вам…       От такой наглости, мужчина выгнул одну бровь.       — Зачем вам забирать нас, спасая наши задницы? И сразу задам следующий. Почему вы раньше не могли нас вытащить?       Дженсон приоткрыл рот, не смея даже двинуться. Он просто не может как-то отреагировать на это. Мужчина просто замирает в шокированном состоянии, как парализованный. У Астрид появляется ухмылка, которая была больше похожа на оска, и выгибает бровь. Ее руки были сложены на груди, блондинка встала из-за стола, отодвинув стул.       — Приятно было с вами пообщаться, — на ее лице появилась что-то наподобие улыбки. — И когда надумаете над ответами, я буду рада их выслушать. А сейчас, я хочу найти своих друзей.       Девушка вышла из допросной, даже не дав мужчине ответить, ей не хотелось на это тратить свое время, а заместо этого найти своих друзей. Может это место и правда безопаснее, но несмотря на это, у девушки возникли эти вопросы, а сейчас военный, который отводил ее сюда, проводил ее до столовой.

***

      Астрид зашла вместе с военным в столовую, глазами ищя своих друзей. Они сидели почти в середине столовой, а рядом с ними сидели ей незнакомые парни. Блондинка начала подходить к ним, как встретилась со взглядом Минхо, который высоко с поднятой рукой помахал ей.       — Тут короче такая информация выплыла, — начал Минхо, размахивая руками. — Прикинь, мы не единственные, кто жили в Лабиринте.       — Что? — не поняла блондинка, сев рядом с Томасом.       — Было много Лабиринтов. И там тоже были всякие приколюхи с Гриверами и подобным.       Астрид дальше не слушала разговоры парней, наслаждаясь едой, опустив голову вниз. Блондинка задавалась множественными вопросами: Зачем было отправлять П.О.Р.О.К.у столько Лабиринтов и отправлять туда детей? И сколько вообще их?       Но раздумья продолжались недолго, когда в столовую вошёл мистер Дженсон.       — Добрый вечер, господа! Дамы! — поприветствовал он всех. — Всё как обычно, если вас назовут, прошу подняться и подойти к моим коллегам.       Сзади него, под стенкой, стояли двое вооружённых охранника.       — Они проводят вас в восточное крыло. Ваша новая жизнь вот-вот начнётся. — некоторые захлопали в ладоши. Мистер Дженсон окинул взглядом окружающих, затем раскрыл планшет.       — Коннор… — назвал первое имя он.       Один парень дал «пять» другу, радуясь, что его назвали.       — Эвелин… Джастин… Питер… Эллисон… Тормоз?       В зале послышались насмешки.       — Успокойтесь! — попросил тишины мужчина. — Франклин… И…Эбигейл! — Дженсен захлопнул блокнот, услышав расстроенные вздохи других ребят.       — Ну-ну-ну! Не унывайте! Если бы я мог, взял бы больше. А пока до завтра! Ваше время придёт. Приятного аппетита! — вслед ему похлопали.       — Куда это они? — удивилась Астрид.       — Подальше отсюда, — ответил грустно темнокожий. — Везунчики!       — На какую-то ферму. В убежище. Они берут лишь несколько человек за раз. — добавил его друг. Астрид кивнула, принимая новую информацию.       — Какого? — Салага резко сорвался с места, направляясь к выходу. Глэйдеры удивлённо переглянулись.       — Эй, Тереза! — окликнул он еë. — Тереза!       Но его остановили те охранники, по совместительству коллеги мистера Дженсена. Глэйдеры в это время спешили к другу.       — Куда её уводят?       — Провести ещё пару тестов, — заверил охранник. — Скоро с ней закончат.       — Она в порядке?       — В полном.       — Томас, перестань, — одёрнула его Астрид, толкая его назад. Салага послушался и решил, что лучше вернутся. — Что ты делаешь? — задала она вопрос Томасу, но тот не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.