ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 8

Настройки текста
      Сердцебиение участилось, девушка резко открыла глаза, а после так же резко их закрыла от яркого света. В ушах стоял звон, который потихоньку исчезал. Голова девушки жутко болела, а на бледной коже образовались маленькие капельки пота.       Блондинка снова попыталась открыть глаза и встать на локти, чтобы оглядеться, но почувствовала слабость и рухнула обратно на простынь.       Перед глазами мелькали темные пятнышки. Через них Астрид еле разглядела металлический потолок. Можно было понять, что она находится на бреге по твердому полу, накрытым простыней, где лежала сама девушка, и по плавному покачиванию.       Астрид так пролежала ещё пару минут, пытаясь прийти в себя, пока не послышались шаги, после которых блондинка приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть, кто к ней приблежался.       — Эстр? — раздался родной голос, а после Астрид еле приподнялась на локтях. — Эстр. — опять раздался этот голос, только теперь облегченно.       Не прошло и секунды, как тушка тела налетела на девушку с крепкими объятиями. Астрид медленно опустила руки на его плечи, приобнимая их, она тоже соскучилась по родному запаху.       Парень нежно, но крепко обнимал свою сестру, чтобы не надавить на ее рану, которая к слову была обработана и обмотана в медицинский бинт.       — Я так испугался, когда вы уехали, — мягко отстаронился Аарон, но его лицо тут же поменялось. — Приедем, я точно тебя на цепь посажу, чтобы так больше не сбегала!       Астрид хрипло рассмеялась, и потянулась к брюнету, обнимая его.       — И твои обьятья, мое решение не по… — Аарон остановился, и снова утанул в объятьях сестры. — … меняют… — спокойно промурлыкал парень, прикрывая глаза.       — Как ребята? Ньют? — тихо спросила блондинка, беспокоясь за своих друзей. Она волновалась, что сыворотка не подействует, либо будет недолгой, что приведёт пшеничноволосого к обращению в шиза.       — С ними все хорошо. Томас вовремя вколол сыворотку, это хорошо и для пшенички, и для тебя. Не знаю, чтобы было, если… Пшеничка еще отсыпаться, но вскоре должен прийти в себя. — девушка облегченно выдохнула, зная, что с глэйдерами все хорошо.       — Вскоре встретишь своего Ромео, о великая Дж… как ее там? Джоли? Джули?       Астрид стукнула брата по плечу, а следом отстранилась от объятий. Аарон театрально ахнул, а следом звонко рассмеялся, вороша блондинистые волосы Астрид.

***

      Девушка вместе со своим братом шла по брегу. Аарон немного ее придерживал за плечи, чтобы Астрид случайно не упала, ведь ее тело до сих пор было слабым. Благодаря недолгим уговорам блондинки, парень всё-таки согласился отвезти ее к глэйдерам. Аарон лишь тяжко выдохнул, ведь он не в силах отказать сестре.       Астрид внимательно рассматривала брег из внутри. Какие-то картонные коробки стояли возле стен, на некоторых из них виднелись дорожки пыли, что говорили о долгом открывании этиз коробок. Некоторые были открыты, где можно было увидеть всякие патроны и небольшие оружия, в других же коробках лежала старая одежда на всякий случай.       Чем ближе ребята подходили, тем громче были слышны голоса глэйдеров и других девушки незнакомых людей.       — Я пришёл и не один! — радостно заявил Аарон. Девушка чутка зажмурилась, ведь здесь было куда ярче освещение из-за множество включенных ламп.       На голос обернулись. И послышались радостные крики глэйдеров. Их одежда была слегка потрепана, как и они сами, но на их лицах играла яркая жизнерадостная улыбка, и не было даже видно, что эти ребята прошли через огромные препятствия, где могли не выжить.       Глэйдеры набросились на Астрид с обнимашками. Девушка улыбнулась, смотря на то, как ее друзья щебетали о том, как они рады ее видеть. Блондинка поочерёдно обнимала друзей, не желая отстраняться, ведь очень соскучилась по ним.       — Мы так испугались!       — Как ты?       — Особено когда не нашли тебя возле автобуса.       — Где ты была?       Засыпали ребята девушку вопросами. Астрид глухо рассмеялась и выдвинула перед собой ладони, жестом говоря им остановиться.       — Я все вам расскожу, но когда мы прибудем в… — остановилась блондинка, ведь не знала, куда они летят.       — В Тихую Гавань. — из-за спин глэйдеров показался Винс. Блондинка растерянно улыбнулась, отводя взгляд куда-то в сторону. — Мне тоже будет интересно узнать, откуда ты взяла сыворотку.       Девушка слегка кивнула головой, стараясь не смотреть на мужчину. Винс хотел еще что-то добавить, но его позвали. И ему пришлось удалиться.       — Ты молодец, — внезапно проговорил Минхо и Астрид направила свой взгляд на него. — Если бы не ты, то неизвестно, добежал бы я вовремя или нет.       Девушка подходит к нему сама, ещё раз заглянув в глаза, обхватывает руками за плечи и притягивает к себе мулата, медленно прикрывая глаза.       Ей не хотелось даже думать, что могло случиться если бы она не успела вовремя.       Астрид становится тепло. Она робко обнимает его за талию, утыкаясь носом в его ключицу, жмётся инстинктивно, потому что его объятия по-настоящему согревают.

***

      Едва ступив за порог, девушка встала как вкопанная. Перед ней раскинулась часть мира, которая, по слухам, давно перестала существовать. Зеленая, дышащая жизнью.       С вершины холма Астрид видела поле: высокую сочную траву, цветы, — по которому бродили спасенные люди.       Справа склон холма переходил в долину, поросшую лесом, что тянулся на многие мили и упирался в скалистые горы. Острые пики пронзали безоблачное голубое небо. Слева же луговая трава постепенно сменялась короткой и колючей, начинался песчаный пляж. Океанские волны — темно-синие, увенчанные белыми шапками пены, — лизали берег.       На ум пришло одно слово: «рай». Астрид надеялась, что однажды всем сердцем сумеет порадоваться этой красоте.       Мечта сбылась.       В Глэйде, когда вокруг были огромные бетонные стены и ничего другого, а в Лабиринте после наступления ночи бегали гриверы, ребята мечтали наконец-то выбраться от туда.       Глэйдеры выбрались. Но не все. Только единицы желая выбраться побежали в этот чёртов Лабиринт. Только часть из них осталась жива и попала в руки П.О.Р.О.К.а. Только часть из них выжили в Жаровне и добрались до Правой руки. И чуть не потеряли друг друга возле зданий П.О.Р.О.К.а.       Но они нашли надежных товарищей, которые сами поехали спасать их задницы. Разрушили П.О.Р.О.К., и наконец нашли место, о котором давно мечтали.       Теперь Астрид может ответить на свой вопрос, который она с затруднением задала сама себе еще в Жаровне:       И это того стоило?       Стоило пойти за друзьями в Лабиринт, стоило пройти все испытания, которые подкинула судьба.       «Это того стоит».       Не смотря на множество смертей не только невинных людей, но и друзей и товарищей, глэйдеры добрались до так называемого «рая».       Джордж, Алби, Клинт, Уинстон, Тереза, и многие другие. Они также мечтали выбраться из Лабиринта и жить спокойно. Но…не всем суждено было выжить.       Джордж. Был лучшим другом Астрид, даже можно сказать — братом. Но он решил для себя, что не выдержит столько кошмаров. И…       Алби. Он для всех глэйдеров был дорог. Он хоть и бывал слишком строг, но желал всем добра.       Клинт и Уинстон. Те кто всегда поддерживали девушку и были предельно честны с ней. Они помогали ей, старались объяснить то, что блондинка не понимала.       Тереза.Стала настоящей подругой Астрид. И первой, после потери памяти. Она умерла, когда рушилось здание П.О.Р.О.К.а, ее не успели спасти. Брюнетка приследовали цель — помочь людям избавиться от зарожения, попытаться найти лекарство от Вспышки. Но не ту сторону выбрала, не те подходы.       Сложно было простить подругу за предательство, но что было, то прошло, и Астрид замяло это дело. Она простила. Также как и своего отца.

***

      Спустя несколько часов Астрид, болтая ногами, сидела на краю обрыва у самого океана. Закатный горизонт словно пытал огнем. Ничего прекраснее Астрид в жизни не видела.       Томас с Минхо и Фрайпаном были в лагере и помогали Винсу. Ньюта перенесли в хижину, и пока он не очнется, то будет лежать там до полного восстановления. Аарон со своим друзьями решили исследовать дальше это место, чтобы расширять территории Тихой Гавани. Бренда с Хорхе сейчас наверно находились в гараже, где мужчина ремонтировал авто, а Бренда ему помогала.       Короткие блондинистые волосы раздувал теплый ветерок. Девушка опрокинула голову назад, вспоминая моменты из жизни: когда только прибыла в Глэйд; когда завела лучших друзей; когда они сбежав из Лабиринта, попали в руки П.О.Р.О.К.а; и другие запоминающиеся моменты жизни глэйдеров.       — Эгей! — откликнули ее.       Бренда.       Она стала настоящей подругой Астрид, особенно после нападения П.О.Р.О.К.а на Правую Руку. Девушка плюхнулась рядом.       Несколько минут прошло в молчании. Астрид и Бренда смотрели, как яркое желтое солнце потухало, садясь за горизонт, как вода и небо из оранжевых становятся розовыми, потом пурпурным и темно-синим.       — Что сейчас твориться у тебя в голове? — спросила Бренда.       — Я думаю о тех испытаниях, которые мы прошли. — спокойно ответила блондинка, не сводя глаз с горизонта. — Дорого мы заплатили.       Обе девушки тяжело вздохнули.       — Пошли. А то все веселье начнётся без тебя. — протянула брюнетка, вставая с зеленой травы и протягивая руку блондинке.       Она имела ввиду посиделки, где все жители Тихой Гавани соберутся возле горящего костра, и будут отмечать начало новой жизни, где они все в безопасности.       Это Астрид напоминали посиделки в Глэйде. Где они отмечали появление нового глэйдера. Астрид невольно улыбнулась и ухватилась за руку Бренды, принимая ее помощь.       Сверкнув напоследок раскаленным краем, солнце спряталось за горизонтом.

***

      Все собрались под огромным навесом у костра.       Глэйдеры сидели кучкой, рядом с друг другом. Выше всех сидели Фрайпан и Галли. Чуть ниже Томас. Рядом с ним было свободное место. Девушки направились прямо к ним.       — Не опоздали? — с улыбкой спросила Бренда, садясь рядом с Томасом. Астрид медленно кивнула глэйдерам в знак приветствия и присела на скамейку рядом с подругой.       — Нет. Винса еще не видно. — ответил Галли, передовая две крушки со своим фирминым пойлом девушкам.       — Не хватает Алби, — вздохнул Томас. — И Чака…       — И Джорджа, — кивнула Астрид. — И всех остальных, кто был, и кто не дошел.       Томас с Брендой повернули головы в сторону девушки и грустно улыбнулись, не зная о истории с Джорджем. Минхо, который тоже недавно пришёл, положил свою руку блондинке на плечо.       — Я уверен, что все эти шанки смотрят на нас сверху и очень радуются, что мы выбрались наконец из всей этой кучи кланка. — сказал Минхо, делая глоток из своей кружки.       — Лучше и не сказать, чувак. — грусно вздохнул Галли.       Глэйдеры молча выпили, за тех, кто не дошел.       Рядом с костром стоял огромный камень, на котором были высечены имена тех, кто не дошёл.       Блондинка перевела взгляд в сторону. С левой стороны сидела Соня, а рядом с ней Арис и Харриет. Блондинка заметив взгляд Астрид, повернула голову и помахала. Сероглазая искренно улыбнулась и помахала в ответ.       Через пару минут появился в поле зрения Винс и начал свою речь. Но блондинка не слушала его, а грустным взглядом смотрела на то, как синие волны бились об сушу.       Ей нравилось сидеть напротив зажженного костра в компании друзей. Астрид ничего не говорила, а только слушала, ведь ей больше нравилось смотреть, как друзья о чем-то вспоминают, а их глаза непроизвольно горят. И голос внутри шепчет: «Я дома».       — Скучаешь? — тихо спросил мулат, садясь напротив девушки.       Астрид посмотрела на него своими серыми глазами и ответила:       — Нет. Люблю сидеть и смотреть, как вы что-либо обсуждаете.       — А раньше не любила сидеть на подобных празднованиях, — с смешком подметил парень.       Астрид тоже невольно улыбнулась, вспоминая свой первый костер в Глэйде, когда она только что прибыла.       Она изменилась. Как и другие глэйдеры. За все эти испытания невозможно было не поменяться хоть чуток.       Сделав еще глоток с кружки, Астрид поставила ее на скамейку. Блондинка закинула ногу на ногу и стала периодически подключаться к разговорам.       — Ньют. — кто-то из толпы произнес имя парня, указывая куда-то назад, за спину девушки. — Он очнулся!       Астрид тут же развернулась, желая взглянуть на возлюбленного. Ее губы были слегка приоткрыты, а серые глаза глядели прямо на парня.       Сердце начинает биться так, будто вот-вот откажет, ноги немеют, а горло пересыхает. Астрид мягко улыбнулась и увидела, как парень так же начинает улыбаться, и при виде этой улыбки.       Вот так, даже спустя много лет, его глаза продолжали ярко гореть, смотря на единственную звезду сверкающую перед ним.       Астрид больше не в силах себя сдерживать. Тело подается вперед, убирая между ними оставшиеся сантиметры, и она заключает Ньюта в объятья.       Волна эмоций: счастья, восторга, радости, облегчения наполнили все существо девушки, заставляя ее сердце сходить с ума, а собственные ноги подкашиваться.       Ньют выглядел устало, но это не мешало ему ярко улыбаться, обнимая девушку за талию и прижимая ее к себе. Черные вены сошли на нет, но темные синяки под глазами напоминали о том дне.       Слегка отстранившись, девушка притянула парня к себе, затягивая того в нежный поцелуй. Ньют умело отвечает на поцелуй девушки, мягко обнимая ее за талию.       Наконец-то они снова вместе, несмотря на все те ужасы, которые произошли в жизни глейдеров.       Даже в кромешной темноте они отыскали луч своего нового солнца, что в будущем будет всходить для них снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.