ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Блондинка поразилась внезапно обступившей её темноте. Однако высокие толстые деревья росли настолько плотно друг к другу, что сквозь густые кроны свет почти не проникал. Воздух в роще, казалось, имел лёгкий зеленоватый оттенок, словно опустились густые сумерки. Зрелище завораживало красотой и таинственностью одновременно.       Стараясь двигаться максимально проворно, Астрид все глубже заходила в непролазные заросли. Тонкие ветки хлестали её по лицу, а под ногами шуршал толстый слой опавшей листвы. Чтобы пройти под здоровенными ветвями, приходилось пригибаться чуть ли не до самой земли, хватаясь за них рамками, чтобы удержать равновесие.       Всё это время взгляд девушки был прикован к уходящей в даль тёмной фигурой. Фигура чем-то завораживала её. Она выглядела какой-то отдаленно знакомо.       Когда сероглазая пробежала около ста фунтов, уклоняясь от сучьев, пригибаясь и то и дело падая на землю, тёмная фигура как испарилась. Бесследно исчезла в густой кроне, словно её и не было.       Девушка остановилась, судорожно оглядываясь по сторонам. Место выглядело как-то слишком знакомым.       Где-то справа хрустнула ветка, и блондинка резко повернула голову на звук. Затаив дыхание, Астрид продолжала прислушиваться.       Снова что то хрустнуло, но на этот раз гораздо громче, будто это происходит в нескольких фунтах от девушки.       — Кто здесь? — крикнула она, начиная нервничать.       Раздалось эхо.       Астрид стояла неподвижно, словно приросла к земле. Эхо стихло: наступила тишина, нарушаемая лишь отдалённых щебетанием птиц. Ответа не последовало. Как и нового хруста веток.       Не слишком задумываясь над тем, что делает, Астрид пошла вперёд, все время оглядываясь по сторонам. Нисколько не пытаясь скрыть свое продвижение, она двигалась вперёд с шумом раздвигая ветки, которые пружиня, тут же возвращались обратно.       — Тут есть кто нибудь? — снова позвала сероглазая.       Она немного успокоился, отметив, что странные звуки больше не повторялись. Наверное, шорох произвело какой-то животное.       Астрид обошла толстый ствол раскидистого дуба и остановилась как вкопанная. По коже прошлись мурашки.       Девушка оказалась в самом конце леса, но заместо раскиной поляны или еще что-нибудь, была огромная каменная стена.       В горле чувствуется болезненный ком, который так и давит на состояние. На глазах выступают слезы, которые девушка так старательно пыталась убрать.       — Нет, нет, нет… — шептала под нос Астрид, бегая глазами по ужасным изгибом неровного камня, который напоминал ей те дни, проведённые когда-то здесь. — Это не может быть…       Голос трескается на каждом предложении, и ей приходится часто дышать, пока легкие безудержно дрожат.       До неё доходит не сразу, а постепенно, секунда за секундой, неприятные мурашки снова ползут по телу и блондинка начинает судорожно хватать ртом воздух.       Не теряя и секунда, девушка подрывается и бежит в глубь леса. Теперь она понимает почему ей все это казалось таким знакомым. Не обращая внимание на раскинутые деревья и их корни, на которых она запинается, Астрид бежит, полагаясь на свою память.       Внутри в очередной раз всё рушится.       Стоит лишь девушки выбраться из мрачного леса, она останавливается. Сердце пропускает еще один удар.       Глэйд стал мрачнее в сотни раз. Даже когда гриверы напали на глэйдеров так жутко и страшно находиться в этом месте не было. От старого Глэйда ничего не осталось, мрак полностью захватил деревню.       Сердце девушки сжалось. Ей больно видеть Глэйд, после того, как ребята наконец выбрались на свободу. Ведь это все было реально? Ведь так? Но почему сейчас она стоит неподвижно, смотря на пустой мрачный Глэйд?       Астрид!..       На бледной коже щеки Астрид стекает одинокая слеза, ее руки слегка дрожат, а она продолжает смотреть на такой родной-отдоленный Глэйд.       Астрид, проснись!..

***

      Сердце отбивало бешеными ударами в груди. Губы приоткрылись, будто она хотела продолжить говорить, но просто не могла выдавить из себя слова.       Асти!       Девушка резким движением подняла свое тело, таким образом садясь на кровать.       — Асти, посмотри на меня! — раздался голос Ньюта. Девушка выполнила его просьбу, посмотрев в его карамельные глаза. — А теперь дыши. Вдох… Выдох… Давай…       Рука пшеничноволосого лежала у нее на плече. Девушка прикрыла глаза, пытаясь остановить сильное сердцебиение. Парень положил на щеку Астрид свою руку, медленно и нежно стирая соленые дорожки от слёз. Глаза девушки щипали, а она постоянно всхлипывала.       — Иди сюда.       Блондин притянул к себе Астрид, прижимая ее к своей груди. Девушка уткнулась своим лбом к его плечу.       Ньют умел даже без слов поддержать в трудный момент, да и сейчас слов и не надо было. Он прижимал ее к себе, целуя куда-то в блондинистую макушку. Астрид тихо всхлипывала, она уже давно успокоилась, но этот сон оставил ей осадок.       Глэйд оставил большой осколок стекла в сердце Астрид. Там были и хорошие воспоминания, и ужасные, которые давили на девушку так, что хотелось забыть их…

***

      Девушка с блондинистыми волосами сидела на белом песке, прижав свои колени к груди. Она смотрела на восходящее солнце, которое переливалось персиковым цветом. На ее лице расплылась слабая улыбка.       Она давненько не видела восходящего солнца. В Глэйде ей мешали огромные стены, которые загораживали все самое интересное. В Жаровне было не до восхода, ведь первым делом в списке было выжить, добраться до Правой Руки. А дальше глэйдеры разрабатывали план по спасению Минхо.       Отражаясь от водного зеркала солнышко словно бы создает дорожку, тропинку из света, по которой, казалось бы, можно просто взять и побежать в какой-то другой, сказочный мир. Такой мир, в котором нет места заботам и суете, где люди живут счастливо и радостно, а для вас там есть свое место, на которое никто не претендует.       Сейчас Астрид спокойно сидела на прохладном песке, любуясь восходом солнца. Она рада, что они добрались до Правой Руки, а после сидя на территории Тихой Гавани, наслаждаться жизнью, где почти забылись слова, как: Вспышка, шизы и П.О.Р.О.К.       Сзади послышался шорох, но девушка даже не обратила на это внимание, ведь знала, кто это.       Он знал, что ее привлекало разноцветное небо, знал, что она изредко подглядывала на него, когда были в Жаровне, ведь в Глэйде не было столько возможностей, ведь огромные каменные стены закрывали собой весь обзор.       Пшеничноволосый медленно спустился рядом с девушкой. Астрид положила свою голову на плечо парню, а тот в свою очередь приобнял ее. Сколько они прошли вместе и сколько еще пройдут.?       — Я люблю тебя, — сказала Астрид после долгой тишины, испытывая бесконечную нежность.       — И я люблю тебя.       Ньют обнял ее крепче, и они сидели на холодном песке, глядя в небо, а миллиарды звезд рассказывали им о вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.