Часть XXVIII - Первый рабочий день
22 июля 2022 г. в 23:25
Я зашёл в кафе, вместе с отцом. Он включил свет, открыл жалюзи на окнах и дверях и кинул мне ключи.
— Ты сегодня закрываешь смену. — сказал он улыбаясь.
— Ты мне даже не объяснишь как всё здесь работает.? — я был потерян.
— Хаха, будто ты кофе готовить не умеешь. Приберись тут пока что и поверни табличку на двери, на «открыто». Вечером включи подсветку. — отец указал на барную стойку, качнув головой. — Под столом увидишь белый выключатель. Всё, до вечера! — сказал он и радостный пошёл к машине.
Я какое-то время стоял не двигаясь с места, наблюдая как машина разворачивается на парковке и уезжает. Я даже не знаю какой штраф, не говорю уже о зарплате. Сколько мне придётся здесь вкалывать.?
Обойдя всё помещение я нашёл в маленькой, тёмной и пыльной кладовке метлу с пластиковой ручкой и тряпку, вытирая один из столов, я всматривался в его блеск и в своё отражение на глянцевом покрытии, но когда заглядывал под него, понимал, что это в точности я. Под столом было куча нарисованных каракулей, ругательств, жвачек, пыли. Никогда не думал, что буду ассоциировать себя со столом, но это было точной копией меня. Снаружи нормальный, а если заглянуть внутрь, будет столько же грязи. Боже, о чём я думаю. Я — стол, заебись Твик, ты окончательно слетел с катушек.
Я закончил уборку и сел на барную стойку. Посетителей всё равно не было, поэтому я мог делать, что хотел. Осматривая весь зал и стойку я заметил запрятанную пепельницу отца, она полностью была забита недокуренными бычками и пеплом. Я оглянулся. Невольно мне захотелось закурить, но я не видел зажигалки, тогда в голову пришла идея: «Комфорка!». В зоне персонала стояла старая газовая плита, которой явно давно никто не пользовался, на ней уже въелись запёкшиеся капли, брызги от кофе и жира. Я спрыгнул со стола и подошёл к ней. Трясущимися руками включил её и по тихому шипению понял, что в ней есть газ.
— Блять. Я тупой… — сказал я сам себе выключив её.
Логично же, что чтобы её зажечь нужна зажигалка! Раз так, то она должна быть где-то здесь. Отец курит, так что он явно не мог убрать её слишком далеко, а может он носит её с собой? Если это так, то будет херово… Я начал обыскивать все шкафчики под стойкой и БИНГО, я нашёл её! Достав из пепельницы самый длинный окурок, я взял в губы и поджёг. Я не учёл, что зажигалка находится слишком близко к волосам и лицу, поэтому резкое тепло от пламени обожгло мои глаза, я зажмурился и рефлекторно опустив голову опалил кончики волос. Послышался треск и резкий запах гари ударил в нос. Откинув зажигалку в сторону от испуга, я проверил свои волосы. Всё в порядке, немного обгорели кончики, не так уж и заметно.
Сердце бешено стучало и я прижавшись к столу спиной скатился на пол, таким образом спрятавшись за стойкой. Наконец-то затянувшись я выдохнул клубок дыма вверх. Я и часа не провёл на работе, а уже ужасно устал. В голове промелькнули моменты с смеющимся Кенни, милым краснеющим Баттерсом и… Крейгом. Я не хочу о нём думать, он воспользовался мной как какой шкурой. Хотя с чего я это взял? Только с того, что он ничего не сделал, когда меня забирали? Может всё не так? Может… Может мне показалось и на самом деле он был тогда взвол-лнован и-или хотя бы напуган? Теперь я узнаю это только в конце лета… У меня даже нет его телефона чтобы написать, да у меня даже самого телефона нет! Агх!
По стойке постучали. Я испугался и выронил сигарету на пол.
— Эй малой, всё отцу расскажу, пфхах.
Я поднялся с пола и отряхнулся, передо мной стоял мистер Марш, он улыбаясь смотрел на меня, а сзади на парковке подъехало два джипа полностью забитые людьми.
— Не бойся, я не стукач. Сделай мужикам десять кружек крепкого кофе.
— Д-десять?!
— Да-да, не торопись, у нас полно времени.
Я стал судорожно делать кофе, мечась из стороны в сторону, попутно успевая записываться и проливать немного кофе на пол.
— А ты разве не должен быть в лагере?
Зал стал заполняться шумом, разговорами, смехом, запахом сигарет и… ароматизатором для машин?
— А-ага, но мне нужно б-было вернуться. — я не стал говорить всю правду.
Он молчал какое-то время всматриваясь в меня.
— Я же вижу по глазам, что врёшь. Натворил чего?
— Типо…
— Ладно. А как там мой выродок? Небось от бутылки не отрывается, хах. — усмехнулся он.
— Н-не знаю, я не виделся с-с ним-м.
Мой голос невероятно дрожал как и руки, я не вникал в разговор, так как старался не напортачить с кофе. Одну за другой я выставлял чашку на поднос, почти все поместились и взяв его в две руки я пошёл разносить заказ. Каждый столик вмещал в себя по четыре человека, поэтому мне пришлось обойти пять столиков и небрежно отдавать заказ. Слава богу, что никто не обращал на меня внимания, будто меня не существовало для них.
На ватных ногах я вернулся за стойку, где все ещё стоял отец Стена.
— Сколько с нас?
Я посмотрел на вывеску сзади меня, где были написаны ценники.
— П-пятнадцать долларов за одну ч-чашку…
— Пятнадцать долларов? Вы слышали парни? С каждого пятнадцать баксов.
Сказал мистер Марш и прошёлся по всем столикам собирая с каждого помятые купюры, а затем отдавая мне их.
— Держи, сдачу оставь себе. — сказал он и сел за к остальным.
Дрожащими пальцами, я пересчитал купюры 170 долларов, значит 20 баксов мои.? Я почувствовал себя вором, когда засовывал их себе в карман брюк.
Примечания:
У меня есть ТГ канал, где я буду выкладывать арты к фф, и впринцепи зарисовки по ЮП. Буду очень рада, если вы подпишитесь >^<
https://t.me/gotka_kolgotka_rugotka/6