ID работы: 12247310

Fright Night

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оживленная надежда

Настройки текста
Примечания:
Резкий и громкий звук оглушил меня на мгновение, заставляя вздрогнуть. Что-то полетело в мою сторону и отрубило голову этому существу. Я посмотрела что кинули, это была.. Лопата?! Не успела я обернуться и убедится кто это был, как деревянную раму окна выбили ногой с такой силой, что она отлетела примерно на два метра. Уже было понятно кто это был. Я пыталась хоть как-то приподняться и слезть со стола, но я настолько ослабла, что это было невозможно без помощи. Хотелось посмотреть на вампира, в его темные глаза, хоть прошло несколько часов, но для тебя эта ночь была самой длинной и мучительной. Я думала что обречена сгнить с этим мертвецом в проклятом доме, но к огромному счастью судьба решила дать мне шанс. -Так и знал, что этот ходячий труп сюда заполз. А я тебе говорил! Осмотри территорию, есть ли мощные духи по близости. Я пока что ее осмотрю. Знакомый, приятный и серьезный голос это произнес. сейчас мне это уже не казалось. Все приобрело свои цвета. Нежный свет луны светил из разбитого окна, которого уже совсем не осталось, освещая и придавая приятные оттенки всему окружению. За окном стояла Тара, она выглядела мягко сказать не очень, испачканная, в некоторых местах порвана одежда и по виду уставшая. На лбу все так же был металлический глаз, он сиял ярко розовым светом, а в одной руке, между двумя пальцами девушка держала карту и осматривала внутреннее помещение дома. А вампир выглядел намного хуже ее. На плечах был накинут темный плащ, закрывающий только плечи, он был сильно испачкан и так же порван. Руки в крови и грязи, сильно растрёпанные волосы и тоже как у гадалки уставший вид. Я всё ещё сидела на столе и рассматривала их. Вампир подошёл ко мне с обеспокоеным видом, а я просто обняла его за шею и слезы потекли из моих глаз, я была так рада тому, что Мортис сейчас находился со мной. -Ну, не плачь, все же хорошо, я рядом. Утром я осмотрю тебя, сейчас просто бессмысленно, у нас ещё есть дела впереди. - успокаивал меня парень. -Да емае! Воду пролили!- вскрикнула Тара, и вы оба посмотрели на нее. -Что за вода? Спросила я. -Я набрала из пруда жидкости для зельев, а ты видимо в темноте запнулась и пролила её, по одежде заметно. Я удивлённо посмотрела на себя, и вправду.. -Но там же была кровь.. я даже человеческий глаз видела. -Реально? Хмм, это скорее всего галлюцинации от одного не особо сильного духа. Так, Т/ишь, мне надо узнать всё что ты видела, это даст нам зацепки. -Ну, я видела какое-то существо, такое костлявое, у него ещё все тело было переломано, а потом если вкратце, я все видела в серо-белых цветах, смогла выбежать на улицу только потом оказалась что это была галлюцинация какого-то духа, а когда Мортис выбил окно, все цвета вернулись обратно. -Святые угодники! Ты правда ещё жива?. Как ты только смогла выжить после того костлявого? Ты ещё вся в глубоких ранах, надо бы быстрей все обрабатывать. -Ну, то существо схватило меня за ногу, но потом он исчез. -Исчез говоришь.. Ладно, не знаю почему, потом разберемся. Мортис, отведи Т/и в комнату и уложи спать, у нас есть ещё не законченное дело. -Без проблем. Ответил Мортис и нежно взял меня на руки и помог слезть со стола. Сможешь сама дойти? Да наверное, только раны очень болят. Ты иди пока что на второй этаж, я сейчас найду какие нибудь тряпки для перевязки ран. -Без свечи ничего не видно. Как только я взяла коробок, вампир мгновенно повернулся к окну. -Серьезно? Опять что ли? Спросила Тара. В ответ парень просто кинул недовольный взгляд. Ничего не поняв, я хромая пошла по лестнице и когда была у картины, меня неожиданно схватили чьи-то руки за шею. Я громко начала кричать чтобы мне помогли, но после воздух все меньше и меньше стал поступать в лёгкие, и я уже перестала кричать, просто начала хрипеть своеобразно пытаясь дышать. На мои крики вскоре прибежали Мортис и Тара. -Блядь! Прокричала Тара. Из картины, бледные и костлявые руки, схватившись за шею, душили меня. -Здесь энергии почти столько же сколько на портал уходит. Взволновано сказала девушка, и ее металлический глаз стал светиться ещё больше ярким, светло-розовым цветом. Она быстро перебирала карты в поиске того как избавится от этого духа. -Что делать? Спросил Мортис. Я не знаю! Откуда такое большое скопление энергии? Я ничего не могу увидеть в картах.. Да пошло всё! Тара схватила со стола свечу и кинула в картину, рядом с ней была махровая красная ткань, она тут же воспламенилась. -Нет, стой! Крикнул Мортис, а после просто замер и испуганными глазами смотрел как начала гореть картина и моя одежда. Вампир опрокинул голову назад к стоящей таре и сказал: -Эй, предсказалка, чё стоишь? Вода в ведре ещё осталась. Не видишь он не может. -Точно.. Тара быстро побежала на кухню, а дальше я просто ничего не видела... Вообще, в то время в моих глазах были видны только размытые силуэты, все темнело. Голова опять заболела. Голоса были слышны как будто за стенкой. Воздух кажется уже совсем перестал идти. Как вдруг, прохладное облегчение на все тело, я упала на колени и опять могла дышать, только горло сильно болело. Я начала кашлять со слезами на глазах, все так же не понимая обстановки. Только начала осознавать что-то когда в уши мне ударил мелодический бой колоколов. Я заметила, что это были большие старинные часы – куранты. Оказывается они были на втором этаже, а я об этом даже и не знала, скорее всего из-за темноты которая присутствовала всю сегодняшнюю ночь. Я уже могла смотреть на несущего меня Мортиса. Стоп, что?. Как только поняв это, я удивлённо посмотрела на его. В нем в то время выражалась безразличие и серьезность. -Красные глаза..? Неуверенно и тихо произнесла я. -О, цветочек мой, ты пришла в себя. С каким-то облегчением сказал Влад. Что произошло когда меня стало душить? А, ну... Влад положил тебя на кровать и стал рыться в вещах Мортиса чтобы найти нужные вещи. Для начала начнем с того что тебя начал душить то костлявое существо, не знаю как тебе удобнее его называть, пускай будет костик, до тебя он никогда не появлялся хотя я знал что он обитает у меня дома, поэтому этого я и боялся. Ну, я не знаю каким образом, но эта картина на лестнице в прямом смысле поглотила его. Самое странное то что она не обладала никакой энергией, без энергии просто невозможно что-либо сделать, особенно поглощение. Ладно, пропускаем этот необъяснимый факт, идём дальше. У Мортиса сильная детская травма, он боится огня. Ну и когда картина и ты вспыхнула, этот балбес просто замер и автоматом переключился на меня. Ну, а я сообразительный, сказал, что предсказалке делать. Она облила тебя водой, но не это тебя спасло, а время. -Время? Переспросила я, сидя, и смотря как вампир обрабатывает мне раны. -Именно. В ровно шесть утра все духи пропадают, вот так и совпало, что тебе удалось спастись. А сейчас думаю тебе пора спать, завтра Мортис осмотрит тебе ногу, да и надо выспаться после такой ночи. -Ну да. Сказала я и укуталась в одеяло. - Ну ладно я пошел тогда~ С какой-то подозрительной улыбкой сказал Влад и направился в сторону двери. -Подожди.. -Мм? -Этот, а можешь со мной в комнате посидеть, мне страшно засыпать. Парень как будто ждал что ты это скажешь. -Без проблем) Он быстро лег рядом с тобой и приобнял за талию. -Э, куда? - Ну, я же знаю что ты не заснёшь, если я буду просто рядом сидеть. Ты ударила его по голове и чуть смущённо улыбнулась, а после вы так и заснули в объятия друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.