ID работы: 12247310

Fright Night

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскрытие карт

Настройки текста
Примечания:
Я медленно открыла слипшиеся глаза и увидела перед собой обеспокоенного Мортиса, у него были сильные синяки под глазами, такое ощущение, что он несколько дней не спал. -Мм.. Что случилось? Чего такой бедный? Бледнее, чем обычно. В ответ мне ничего не ответили. Я, для начала, осмотрелась. Я лежала на той самой кушетке, где проводилась операция. На столе было несколько ножей и других предметов, об которые можно было легко порезаться. -Мортис? Что с тобой, мать вашу?! Меня эта ситуация насторожила. -А ты до сих пор не поняла? Серьёзный мужской голос раздался сзади. Я обернулась и увидела.. Того мужчину, что был на картине. Было сложно это понять, но все же черты лица совпадали, эти белые волосы с черными полосками по бокам и такая же борода, а на носу были небольшие очки. Да первое впечатление о картине было не очень, но все же.. -В смысле?! Ты же с той картины, кто ты? -Ну-ну, все по порядку. Я Байрон. И да, ты умерла. -Что?! Я встала с кушетки и треснула Мортиса по голове, но он все так же смотрел на кушетку.. Я медленно перевела взгляд на нее и увидела там свое тело. Оно было бледно-фиолетового оттенка, я серьёзно выглядела как труп, теперь я чем-то походила на Мортиса. -Этого не может быть.. -Может, когда тебя укусил мертвец, Мортис слегка неправильно сделал операцию, что послужило продолжению заражения, вот ты и умерла. Я дух, так же как и другие жители здесь. Твое тело кстати пролежало уже три дня. -Я.. Нет.. Я не могу умереть, как так.. Из глаз полелись слезы, я упала на колени и начала рыдать. -Ну.. Тише-тише, я все исправлю. -Да кто ты вообще чтоб что-нибудь исправить? И почему ты на картине? -Я? При жизни я был лекарям, что начал разрабатывать бессмертие. Помнишь, тут книгу, в золотой обложке? -Ну да.. -Так вот, она моя и там, как раз-таки, прописано бессмертие. Семья Мортиса жила в одном большом особняке, далеко отсюда, в глубине леса. Они мирно жили и почти никого не трогали. Но.. Был один ньюанс, я, так как лечил людей, был хорошо знаком с отцом Мортиса, ведь мальчик очень часто болел и в целом был слабый, в его семье думали, что он умрет. Вот... И в один из дней, семью Мортиса сожгли, я успел спасти только его, картину, саблю и ту самую золотую книгу. Я спрятал младенца в лесу, а после меня убили. Потом уже в обличии духа я увидел, что Мортиса спас мужчина, который жил в этом особняке. Там он и вырос.. Мм.. Раз уж Мортис такой паренёк - скрытный, то расскажу еще кое-что о нем. Когда был жив его дядя, мужчина, который забрал Мортиса из леса, то еще тогда он встречался с Лолитой. Это была девушка из богатой семьи, она его тоже любила, но ее отец не разрешал ей видится с "таким нищебродом". В тот вечер Лола рассталась с Мортисом, он в отчаянии вернулся домой, а там его ждало еще одно разочарование. Его дядя умер. Вот и всё. После такого вампир не выдержал и ранним утром ушел в бессконечное путешествие, по пути убивая каждого кого он видел. Думаю, именно после этого дня он потерял свое обладание и контроль над своей второй личностью. Пошел своей дорогой, его никто не мог исправить и я видел как его изнутри проедала эта вторая личность, если бы я что-нибудь не принял, то он бы сошел с ума, полностью потерял обладание и.. Либо убил себя, либо убивал всех кого видел. Ну, ладно, продолжу историю. Вскоре он встретил Тару, они приходили сюда, Тара и с нами поболтала, так Мортис и узнал кто его спас, когда он был маленьким. Ну, а после, я думаю, ты знаешь, что было дальше. Он отправился в Индию и тому подобное. Я в полнейшем шоке смотрела на Байрона, как будто мне сначала выкинули несчастную карту шестерку, а потом резко четыре туза. -А.. А почему ты не попал на небеса там или в ад? -Потому что все души остаются здесь, на земле. -Ясно.. -Я, кстати, видел как ты пыталась выжить ночью в Хеллоуин, ты тогда зажгла свечу, да и в целом Мортис не смог тебя спасти, а знаешь на то причину? -Не совсем. - У Мортис есть одна вязкая травма - боязнь огня. Обычно он просто не может пошевелиться, либо переключается на личность Влада. Всё из-за того, что его семью сожгли в ту ночь. Это так, тебе на заметку и да, ты уж извини его, за то, что не мог контролировать свою вторую личность. Его должен был воспитать вампир и научить овладать этим, но ты знаешь исход. И, как я заметил, с помощью тебя он очень даже хорошо смог ее контролировать. Хоть никогда не было такого, что б человек начал контролировать, ну или же "воспитывать" вторую личность вампира. -Оу, я польщена, конечно, но.. Причем всем тут я? Почему именно я? -А, да так, твоя душа очень вкусно пахла, если бы ты была обычной, то Мортис оставил тебя без сознания в ту ночь, когда впервые тебя укусил и ты бы с вероятностью более девяноста процентов умерла от потери крови. Иначе никак. -Ладно, я поняла, но как ты собираешься вернуть меня к жизни? -Не совсем я собираюсь, но я помогу. И да, прости, что впутал тебя в эту передрягу. -Ладно, ничего, но как все-таки меня-то вернуть? -Для начала.. Не успел Байрон договорить, как в комнату входит Тара. -Мортис, слушай, я знаю ты подавлен и.. -Ничего ты не знаешь, трёхглазая. С каким-то отвращением и невероятной злостью сказал парень. -Влад, ты-то, что тут забыл? -Мортис потерял ко-онтроль. Как обычно, как в тот раз.. Пхахаххаах, так что я завладел его телом. -У тебя, как виду совсем кукуха едет. Вампир перешел с счастливого лица на серьезное и произнес: - Мой цветочек не умер, я чувствую, ее запах не утух. Она застряла в мире смертных, прошло уже как три дня, ее душа проснулась, возможно, она здесь. -Влад! Ты слышишь меня?! Я радостно подошла к нему и обняла. Тут же на меня и вампира посвятил ярко-розовый свет. Он исходил из третьего металлического глаза Тары. -Т/и.. Я все понимаю, но может хватит обнимать Влада.. То он тебя лапает, то ты.. -Она меня обнимает?! Да ладно? Жаль, что я не чувствую.. Печально произнес Влад, а после добавил: -Что ж, Морис еще долго не вернётся, по-крайней мере я так думаю.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.