ID работы: 12247310

Fright Night

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сладкий мир

Настройки текста
Примечания:
Я оказалась в каком-то подземелье. Вокруг были кирпичные, грязные стены, рядом большая лестница, ведущая куда-то вверх. Но не обстановка меня удивила. На руках меня держал безликий. У него была чёрная, длинная мантия, закрывающая его лицо по нос. Растрёпанные, чёрные волосы были ниже плеч. А глаза были якро-алого цвета.. Кажется, это и есть отличие именно этого безликого от других. -Ааа.. Подожди! Ты же тот безликий с нереально сильной энергией?! Вскрикнула я. -Допустим, и что с того? Хриплым, серьёзным и одновременно рассудительным голосом произнесло существо. -Зачем ты здесь? Поинтересовалась я. -Я? Да просто та-ак.. На самом деле, у Джина передо мной есть должок, который, он мене должен вернуть, тебя такой вариант ответа устраивает? -Эх, ладно, вполне, а сейчас прошу отпустить меня. -Хорошо. Безликий нежно поставил меня на ноги и произнёс: -Не хочу тут долго задерживаться, и да, одно правило тебе здесь скажу - никогда не отводи взгляд в сторону, тут все меняется, как только ты перестанешь смотреть на какой-то определённый путь, маршрут, предмет - все исчезнет и появится что угодно, так что смотри в оба. -Эм.. Хорошо? А откуда ты это знаешь? -Я здесь уже был, так что да, пошли. -Ну ладно.. Очень неуверенно произнесла я, и мы пошли по очень длинной лестнице. Все же меня терзали сомнения насчёт этого существа. Он был уж слишком подозрительный. А вдруг, он сюда попал не для того чтобы "вернуть должок", а для чего-то другого, к примеру: связанного со мной? Он даже спросил у меня "такой вариант ответа устраивает?", а это уже вызывает подозрения, все так странно.. Мы наконец-то вышли из того "подземелья", и когда я увидела мир снаружи — меня охватил шок. Все было в приятных, нежных цветах. Вокруг были воздушные шарики молочных цветов, просто громадная еда, по типу: мороженое, карамели, печенья и другие сладости. Так же было много деревьев, но выглядели они достаточно странно. Я подошла к одному из них и спросила у безликого: -А из чего они сделаны? Почему вообще тут везде так много сладостей громадных размеров? -Ствол сделан из молочного шоколада, а "листья" из натурального мармелада с зеленым красителем, сверху посыпан сахаром. Сказать примерно сколько тут грамм и процентов? А насчёт этого мира — так захотел Джин, вот он и создал все предметы такими мимимишными и сладкими, это уже его предпочтения. -Не.. В процентах уж точно не надо.. Хм-м, но меня терзает один вопрос. -И какой же, красавица? -Тара говорила, что тут еще никто не был, но тут был ты, зачем она соврала мне? И ты же с ней о чем-то говорил, я не слова не поняла, о чем базарили? -Соврала она для твоей же безопасности, а болтали мы о том, насколько же прекрасен мир! -Безопасности? Что ты имеешь ввиду? А вот про прекрасный мир, ты точно напиздел. -Тебе рано еще знать, когда узнаешь кто я такой, тогда поймёшь..) И да, иногда можно соврать во благо. -Ладно.. Но я все равно не думаю, что это было во благо, ты просто от меня что-то скрываешь... А куда нам идти вообще надо? -Видишь во-он тот большой, нежно-розовый замок? Нам туда. -Ого.. Я не заметила его до этого. На это безликий промолчал и мы пошли вперёд. Мы шли достаточно долго, проходили по вязкому зефиру, в котором, я чуть не увязла, к счастью, безликий помог мне выбраться. Шли по очень хрупкой карамели, было страшно на самом-то деле, ведь он трещал слишком сильно - это меня пугало. Все же, наконец-то, мы почти дошли до замка, оставалось только пройти небольшую речку, молочно-розового цвета, и мы бы оказались уже перед особняком. -Как нам это обойти, ну или же пройти? Спросила я, не понимая. -Секунду.. Как-то задумчиво произнес безликий и отломал кусочек карамели из под ног, а после, существо положило его так, как самодельный мостик. -Сейчас и проверим насколько он крепкий. Безликий аккуратно прошел по карамели, конечно, она трещала, но мне-то тоже надо было пройти. Я аккуратно и неуверенно встала на "мостик", по ощущениям он нехило так прогнулся и затрещал. -Я не пройду.. -Не бойся, я же здесь, давай, тут пару-тройку шагов сделать-то. Я так же медленно и осторожно пошла по карамели. Как вдруг она ломается напополам и я падаю с визгом в реку. -Т/и! Безликий протянул мне руку, но как говорилось ранее, отведёшь взгляд - все исчезнет и поменяется, а я как раз таки отвела взгляд, когда упала. Перед рукой существа появилась стена из.. Ирисок?! Серьёзно... Я плюхнулась в воду. Я хреново плавала , поэтому вода.. Нет, стоп, это не вода - это клубнично-молочный коктейль, он стал попадать мне в рот и нос. Никогда не думала, что смогу утонуть в коктейле.. Сознание потихоньку стало уходить, я помню, как пыталась как-то оттолкнуться от берега, (чтоб вы понимали, но река находилась прямо как в овраге, то есть, берега были довольно высоко, и без помощи вы врядли залезли бы обратно) но все было безуспешно... Я поняла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.