ID работы: 12247964

Прыжок не туда

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I: Вернуться в прошлое – льзя

Настройки текста
Войдя в местную табачную лавку под названием «Дым Конохи», Боруто полностью потерял самообладание. После обострения политической ситуации в Стране Волн, цены на экспортируемые оттуда товары невообразимо поднялись. Особенно это коснулось продуктов, облагаемых акцизами. Продукция, которую собирался приобрести сын Седьмого хокаге, именуется HQD, или, как её называют коноховские кривозубые крестьяне, просто «ашки». «Ашки» представляют собой одноразовые электронные испарители с никотином и самыми разнообразными вкусами. Раньше денег, заработанных на миссиях рангов D и С, и без того не хватало на подобную роскошь, а теперь так вообще приходилось выбирать между «сладким воздухом» и полноценным обедом. Подобное положение экономических дел совсем не удовлетворяло Узумаки-младшего. Конечно, как и у любого здравомыслящего человека, у него были некоторые накопления, которые Боруто всегда носил с собой — так, на «чёрный день». Кажется, этот день и наступил. К сожалению, добытых потом и кровью денег при данном раскладе едва хватало на полтора электронных испарителя, хотя всего лишь три дня назад за такую же сумму он мог купить бы десять таких же. Сунув помятую купюру номиналом в сто рё в карман спортивной куртки, удручённый Боруто отправился бесцельно слоняться по улицам Конохи. Бам! Он почувствовал, как что-то огромное и твёрдое упёрлось ему прямо в щёку. Перед глазами пронеслась вся жизнь: клубничная «ашкудишка», манговая «ашкудишка», «ашкудишка» со вкусом холодца и хрена и… что-то ещё. Боруто зажмурился. Прошла секунда, две, три. Кончина так и не наступала. Тогда блондин решился открыть глаза, и из расплывчатой картинки удалось выцепить образ «напавшего на него агрессора». Это был лучший друг его отца и по совместительству сенсей Боруто — Учиха Саске. — Ладно, — бросил Саске, в которого только что бесцеремонно врезался Боруто, и пошёл дальше. В этот момент светлую во всех смыслах голову юного Узумаки посетила идея. Гениальная идея; лучшее, на что был способен его довольно-таки небольшой мозг. А что, если попросить сенсея отправить его в прошлое — буквально на пару дней назад — чтобы Боруто смог впрок закупиться дефицитным товаром? Резко развернувшись на одном месте на 360 градусов, парень понял, что у него проблемы с алгеброй. «Это геометрия, Боруто…» — пронеслись в его голове слова матери. Тогда он перестал высчитывать градусы и просто побежал в ту же сторону, в которую направлялся его учитель. — Саске-сенсей! Саске-сенсей! — запыхаясь, но не сбавляя скорости, во всю глотку вопил Боруто. Учиха даже ухом не повёл. — Саске-сан! Я хочу вас… — начал он. Саске повернулся. — …хочу вас попросить научить меня одной нужной мне технике! — Боруто закончил свою мысль. Саске разочарованно выдохнул и отвернулся. — Я мог бы научить тебя кое-чему явно более приятному, — ловко парировал обладатель шарингана. — На это сейчас нет времени! Это очень-очень важно! — Разве этой технике тебя не может научить Конохамару или Наруто? — Тогда бы я к ним и обратился, даттебаса! Ну так что, научите? Научите? — Сначала скажи, какая это техника. Может, я ей тоже не обладаю. — Пространственно-временное ниндзюцу, ‘ттебаса! — Не могу. Для неё нужен особый глаз. — Шоколадный? — попытался пошутить Боруто. — Нет, но он понадобится тебе позже. — Что? — Ничего. Для этого нужен риннеган, получить который может лишь обладатель шарингана, — Саске отодвинул чёлку и указал на свой левый глаз, напоминающий синий репчатый лук в разрезе с запятыми на «орбиталях», образуемых слоями кожицы лука. — А по-другому совсем никак не получится? — расстроился Боруто. — Нет, по-другому никак. А зачем тебе вообще эта техника понадобилась? — Я больше не могу вынести этой несправедливости. Я должен предотвратить военный переворот в Стране Волн. — Слишком благородная цель для такого усуратонкачи. Зачем она тебе на самом деле? — Я хочу стать Первым Хокаге. — Я больше поверю в то, что ты хочешь купить HQD, пока они были дешевле. Ладно, что бы ты там ни задумал, полагаю, ты осознаёшь, насколько твои действия в прошлом повлияют на настоящее. У меня тоже есть одно дело, которое требует использование этой техники, поэтому я, так уж и быть, могу взять тебя с собой. Встретимся послезавтра рано утром, у входа в деревню. «Послезавтра» Боруто не устраивало. Все его разноцветные курилки при вдыхании мигали, а в крови было катастрофически низкое содержание никотина. — Но я не могу ждать так долго! Мне… мне очень нужно! — взмолился никотинозависимый. — Если это действительно настолько срочно, то я могу отправить тебя в необходимое место и время прямо сейчас, и захватить тебя, когда сам буду возвращаться в наше время, — тяжело вздохнув, произнёс Учиха. — Саске-сенсей, вы лучше всех! Ну, я готов! — Боруто сжал руки в кулаки, показывая этим жестом своё нетерпение. Обладатель шарингана молча вызвал портал, и, поставив младшему Узумаки подножку, заставил блондина упасть в него. — Блять. Он ведь не сказал, в какое время и место его нужно телепортировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.