ID работы: 12247964

Прыжок не туда

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II: Новый старый знакомый

Настройки текста
Крупные капли дождя с грохотом обрушивались на изумрудные листья деревьев и высокую траву; на особенно больших листьях они собирались в небольшие лужицы, потом эти лужицы переполнялись, перевешивали лист, и вода, срываясь с них, падала вниз. От ощущения неприятной влажности Боруто и проснулся. Он увидел перед собой лес, причём, как он предположил, его окраину, потому что деревья здесь росли довольно отрешённо друг от друга, а вдалеке можно было разглядеть тропу. «Ну и куда старик Саске меня закинул?» — привстав и потирая ушибленное плечо, вслух спросил блондин, хотя и не ожидал услышать ответа. А дождь, тем временем, усиливался. Небо, заволоченное чёрными тучами, без экивоков намекало, что нужно было срочно искать, где укрыться. «Вообще не узнаю это место…» — снова вслух пробухтел голубоглазый. Боруто начал оглядываться по сторонам, безуспешно пытаясь определить время и место, в котором он сейчас находится, и попутно отыскивая убежище от ненастья. Когда он вышел на тропу, вдалеке показался хлипкий деревянный домик; затем сын Седьмого заметил низкорослую фигуру, которая направлялась к жилищу. Блондин ускорил шаг и вскоре догнал низкорослого; им оказался мальчик лет 6-7. На его лоб ниспадали мокрые тёмные локоны, которые шли только по центральной части головы. «Боковые» же стороны его причёски были светлыми. Парнишка нёс к дому большую бутыль, плотно прижимая её к насквозь промокшему чёрному худи. — Постой! Погоди же, даттебаса! — обратился к ребёнку Боруто. Мальчик только испуганно на него посмотрел, но ничего не сказал. — Это же твой дом, да? Можно я пережду у тебя дождь? — Узумаки умоляюще сложил руки и состроил щенячьи глазки. Уж очень ему не хотелось оставаться в такую погоду на улице. — Нельзя… Отец, он… — робко произнёс малыш. — А, у тебя отец дома? Ну, здорово! Давай, я уговорю его, ‘ттебаса! Мальчик успел только приоткрыть рот, чтобы что-то сказать, но блондин схватил его за левую руку и потащил к дому. Лицо ребёнка выражало страх, вот только Боруто смотрел перед собой, так что не увидел этого. — Простите за вторжение! — прокричал блондин уже на пороге дома. Одной рукой он продолжал держать мальчика, а другой неловко пытался снять до нитки промокшую обувь. Парнишка ещё крепче прижал к себе бутылку. Ответа так и не последовало. — А я подумал, что твой отец дома… — Послушай, тебе лучше уйти отсюда… — тихо выдавил из себя мальчик. — Уходи, пока он не вернулся… — Но ты же сам видишь, какой там дождина! Да ладно тебе, я думаю, он поймёт, — уже не так уверенно пробормотал Боруто. — Давай, снимай ботинки, они же у тебя наверняка промокли. Заболеешь ещё. Голубоглазый отпустил мальчика и протянул руки, показывая, что он может подержать бутылку, пока его новый знакомый будет разуваться. Парнишка лишь обхватил бутылку только что освободившейся рукой и отвёл взгляд. — М? Давай, я подержу. Обещаю, что ни за что её не уроню, даттебаса! — блондин натянуто улыбнулся. Мальчик перевёл взгляд обратно на Боруто. Затем он нахмурился, сел на ступеньку, поставил бутылку рядом с собой, и только после этого разулся. Потом он снова взял бутылку. Парень с пшеничного цвета волосами насупился, но очень скоро вновь заулыбался. Он заметил, что мальчишка дрожит, как осиновый лист. — Что же ты не сказал, что так замёрз! У тебя есть какой-нибудь плед или типа того? — искренне поинтересовался сын Седьмого. — Есть одеяло… — последовал всё такой же тихий ответ ребёнка. На самом деле, ему была очень приятна такая забота, потому что ни от кого ранее он её не получал. — Пойдём, покажешь, где оно лежит! — Угу… Малыш вышел вперёд. Боруто обратил внимание на то, как бесшумно идёт этот парнишка. — Ничего себе, так тихо ходишь! Знаешь, ты бы мог стать шиноби. Ну, скажем, разведчиком каким-нибудь, — сказал он, действительно стараясь создать дружелюбную атмосферу. Однако его слова были проигнорированы. Спустя несколько минут ребята сидели на кухне. Боруто фамильярно копошился в шкафах и полках — он искал чай, но находил лишь пустые бутылки. Мальчик сидел на стуле поджав ноги. Он был укутан в одеяло и всё так же держал бутылку, подковыривая пальцами пробку. — Чая у вас, похоже, не водится… Ну, ладно, это ничего. Сейчас вскипячу воды, и ты попьёшь горяченькую, хорошо? Паренёк кивнул и немного покраснел. Ловко справившись с заржавевшим металлическим чайником и газовыми конфорками, Боруто таки смог добыть кипятка. Он поставил на стол две побитые жизнью чашки с горячей водой. Когда ребёнок сделал пару глотков, блондин снова решил предпринять попытку его разговорить. — Кстати, я ведь не представился! Меня зовут Узумаки Боруто, я — ниндзя из Скрытого Листа. А как зовут тебя? — Я… — Каваки! Урод, надеюсь, что сегодня выпивки ты принёс нормально, а не как вчера, бесполезный ублюдок! — прогремел грубый мужской голос со стороны входа. — О-отец… — прохрипел ребёнок. «Каваки? Такой мелкий, ещё до встречи с Джигеном? На сколько же лет назад меня забросило…» — молниеносно пронеслось в голове блондина. — Чё… а это ещё чья обувь? Ну, что ты молчишь, выродок? С тобой вообще-то твой отец разговаривает! — Отец, подожди! Я сейчас всё объясню! — взвизгнул Каваки, скидывая с себя одеяло. Бутылка выскользнула из маленьких напрягшихся пальцев рук, шваркнулась на пол и разбилась. — Только не это… — ещё тише, чем прежде, просипел мальчик. — Ах ты скотина! И как ты собираешься за него расплачиваться? Криворукий подонок… — из-за дверного проёма показался высокий грузный мужчина. — Только попробуй его тронуть! — вмешался Боруто. — Как ты посмел влезть, гад? Плевать… я просто прикончу вас обоих! — рявкнул отец мальчика. — Техника те- — блондин попытался создать несколько теневых клонов, а тактику придумать в процессе, но не успел он сложить руки в печати, как был поднят за ворот футболки. Теперь сзади она больно впилась в шею и даже немного придушивала сына хокаге. — Щенок, такие дешёвые фокусы со мной не пройдут, — ухмыльнулся мужчина. Он крепче сжал ворот и другой рукой стиснул щёки Боруто. — Знаешь, а у тебя довольно милое личико. Слышишь, Каваки? Тебе сегодня повезло. Твой новый дружок расплатится за разбитое тобой бухло. Да… расплатится по полной. Мощный удар по затылку отправил Боруто в нокаут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.