ID работы: 12248166

любимица твоих дьяволов

Фемслэш
NC-17
В процессе
286
автор
HighVoltage соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Как всегда, капучино с ореховым сиропом? — Давай без сиропа, — темноволосая девушка прикладывает черную карточку к терминалу, — буду до выходных держать себя в форме. — А что на выходных? — зеленоглазая бариста улыбается, подставляя холдер под большую кофемолку. Она старательно жужжит, заглушая разговоры людей вокруг. — Свидание, — игриво закатывает глаза любительница орехового сиропа, и обе девушки смеются, привлекая на себя внимание посетителей кофейни. Как обычно, около полудня в кофейне «MoonBear» было полно различного народа: перед стойкой молодого бариста Кирилла стояли барышни, которые улыбаются широко и сладко от самой двери, отряхивают свое пальто от легких капель дождя, или, наоборот, от жары прячутся под кондиционер. Подходят ближе, шутят мило, соглашаются на какие-то модные новые напитки от шеф-бариста, обязательно говорят «спасибо, я приду снова». В углу же, где расположена зона коворкинга — деловые ребята с эйрподсами в ушах, хмуро смотрящие в свои ноутбуки, будто там как минимум анализ фондового рынка США. Они сидят по несколько часов с одним черным кофе, но кофейня к таким благосклонна — как минимум, такие противники офиса делают хорошую рекламу заведению в сторисах. Всем этим заправляет бариста и одновременно управляющая Алёна, которая и готовит кофе-то далеко не всегда — больше занимается дежурными делами, вроде приемом поставок, заполнением графика, оценкой кофе и обучением стажеров. Алёна, искренне влюбленная в свое дело и пахнущая свежеобжаренными зернами с тонким привкусом шоколада, всегда до жути благодарна своей знакомой Женечке, которая после университета позвала ее работать в свою сеть, и довольно быстро повысила до управляющей. Девушка как раз искала себя, пробуя в музыке (не зашло), в продажах (за две недели ее выбесили все, включая владельца магазина), и в журналистике. Ее интервью о жизни ЛГБТ-людей, которым за 40, было забраковано главредом, и Алёна, разразившись ругательствами, которые были слышны даже папе Римскому, вылетела пулей из редакции. Тогда-то и на помощь пришла Евгения со своим «MoonBear», и Косторная говорила, что никогда не забудет эту доброту. — С кем свидание, красотка? — Алёна вышла из-за стойки, садясь рядом с Аней, которая выбежала на своем перерыве за любимым кофе. — С девушкой из цветочного, — Аня загадочно улыбается, слизывая молочную пенку с края стакана. — Это та прелестная девочка, которая собрала тебе шикарный букет из роз и орхидей на день рождения твоей мамы? — Ага, — Аня делает большой глоток, чуть не обжигаясь. — Обалденно, Алён, как и всегда. Ты лучший кофеваритель, — ореховые глаза с лисьим прищуром смотрят на подругу. Алёна громко смеется, и Кирилл из-за соседней стойки смотрит на нее почти влюбленно. — Меня всяко называли, и покорительницей Нестле, и обжарщиком года, и победительницей кофеен Москвы, но вот кофеварителем — первый раз. Кирилл, боже! — Очень приятно, но я не Боженька, — ворчит ее напарник, утыкаясь взглядом в молочник. — Ты сейчас перегреешь молоко, и кофе получится невкусным, — кричит Алёнушка сквозь шум вспенивателя. К слову, она обожала учить стажеров, и у нее это отлично получалось. — Как ты оттуда видишь, сколько я держу молоко? — возмутился Кирилл, с шумом ставя молочник на деревянную поверхность. День у парня явно не задался. — Я слышу, — фыркнула девушка. — Ты уже там более 10 секунд пытаешься воспроизвести извержение вулкана. Побереги силы для своей девушки, — и всегда милая Анечка прыснула со смеху, чуть не расплескав свой кофе на белоснежную рубашку. Каждый день в этом заведении начинался одинаково: Алёна заступала на смену, варила кофе утренним завсегдатаям, от горького и черного, как ад, эспрессо; до приторного ванильного рафа для любителей сладкого. Сама Косторная ненавидела кофе уже спустя пару недель работы в кофейне, пробуя только с утра фильтр, чтобы распознать новые вкусы. — Алён, — тихо сказала Аня, наклоняясь к подруге. — Я тебе хотела сказать… Ты тоже идешь на это свидание. Управляющая, позевывая до этого, чуть не вывихнула челюсть от неожиданности и не упала с высокого барного стула. — Что?! Тебе шестнадцать лет, что тебя нужно сопровождать на свидание? — Оно двойное. Свидание, в смысле. Алёна снова закатила глаза, показывая свое презрение к происходящему. — Да-да, я знаю, что ты не любишь такие встречи, — торопливо начинает объяснять Аня, отставив белый стаканчик в сторону. — Но умоляю, сходи со мной, она тоже возьмет подругу, говорит, она какая-то очень крутая. Чтобы никому не было неловко. — Надеюсь, она не настолько крутая, как моя бывшая, — проворчала Алёна, нервно постукивая ногтями по столешнице. — Я уверена, она вполне нормальная, Камила из цветочного выглядит весьма адекватной, — темноволосая девушка готова была достать звезду с небес, если это попросит ее подруга; только бы она согласилась на эту авантюру. Косторная, метнув короткий взгляд в сторону Кирилла, лениво махнула рукой: — Валяй, Щербакова. Хоть развеюсь, — она усмехнулась куда-то в сторону. — Ура! Люблю тебя! — Только не обнимай меня при всех, Ань! *** — Анна Станиславовна, у нас новый клиент, — ее коллега крутил металлическую ручку между пальцев, загадочно поглядывая на вошедшую в кабинет девушку. Этот месяц выдался сложным: закрытие старых дел, бесконечные поездки в суды, споры с прокурором, терпеливые диалоги с бабульками, которые хотели отвоевать пятьсот рублей у соседки, которая занимала их ещё три года назад. Вот и сейчас Аня устало упала в свое широкое кожаное кресло, забросив ноги на подлокотник. — Кто же это? — безразлично спросила она, схватив первую папку со стола, которая лежала сверху. Старое дело, которое благодаря нашей доблестной полиции длилось уже пару лет. Парень довольно хмыкнул и подбросил ручку в воздух. По каким-то своим законам физики, она изменила траекторию, и упала прямо не в руку жонглера, а куда-то ближе к мусорному ведру, отчего юрист недовольно цокнул; а Аннушка не смогла сдержать улыбку. — Некая Трусова А.В., владелица клуба «Злой рок», — пыхтя и снова забираясь на стул, промолвил коллега. — Я посмотрел, довольно влиятельная и богатая женщина. Обещала отвалить нашему руководителю кучу бабок, если мы выиграем это дело. Аня непроизвольно вздрогнула, услышав название клуба — именно туда звала ее девушка из цветочного, пообещав, что это интересное и классное место. Щербакова знала, что это место привлекает девушек «в теме», поэтому нисколько не удивилась выбору Камилы. Но она готова была поклясться, что уже где-то слышала сочетание Трусова А.В., вот только ее и без этого перегруженная память не могла выудить ассоциацию с данной фамилией. — И кто будет вести дело? — Кто же, как не несравненная Щербакова Анна Станиславовна, — широко улыбнулся парнишка, разводя руки в стороны. — Честно, завидую тебе, Ань. Если возьмешься за дело и выиграешь, то купишь себе путевку на Мальдивы. Бананы, кокосы, апельсиновый рай. — А ничего, что у меня и так куча работы? — возмутилась девушка. — Ничего. Остальные тебя разгрузят. Но лично Трусову А.В. руководство поручает именно тебе. Тем более, клиент просил именно женщину-юриста, отказываясь работать с парнями. Феминистка, наверное. Аня вздохнула, запуская пальцы в свои длинные волосы. Неделя обещает быть интересной. — Руководство больше ничего не передавало? — Вроде нет. Ты же знаешь, ЭГ довольно суха. — «ЭГ», — передразнила коллегу Аня, закрывая папку с безнадежным делом, и отправляя его куда-то на подоконник. — Вот услышит тебя Этери Георгиевна, покажет кузькину матушку, научит уму-разуму. — Думаешь, так все плохо? — задумчиво спросил парень, кусая кончик ручки. — Нет. Но ты на всякий случай тапочки белые купи, завещание составь. Лишним не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.