IX
1 августа 2022 г. в 18:33
Анна Щербакова совсем глянцевая: кажется, будто коснешься, а вместо нежной кожи — шелест страниц отполированных. Анечка — настоящая аристократка, с высоко поднятой головой, прямой осанкой и элегантностью движений; Саша — совершенная противоположность: на ней вечное клеймо «плохой девушки», с высеченной резкостью, сумасшествием и желанием быть первой на загорелой горячей коже. Ярко-красная аура Александры Трусовой, пропитанная драйвом, нотками экстрима с приятным послевкусием безумства, жалко склоняет голову перед воздушной нежностью Анечки, совершенной, будто сотканной и звездной пыли и самых добрых сказок.
Как это возможно? Саша сама не понимает. Но сейчас, рассматривая каждую деталь в её новом фото, опубликованном несколько часов, она отмечает всё: сказочную улыбку, нежную, как лепестки самых красивых цветов из магазинчика Камилы; тёмно-ореховые глаза, искрящиеся, совершенные; шоколадные локоны, заставляющие кончики пальцев Трусовой покалывать от желания дотронуться до них. Сашка выдыхает, сглатывает, и мысленно взводит глаза к небу, буквально выплевывая вопрос, веревкой стягивающий её шею с того момента, как она переступила порог её клуба: «За что?»
— Ты что-то сказала? — доносится до неё.
Саша хмурится. Кажется, раздаётся голос из кухни.
Через несколько секунд приходит осознание.
— Валиева, оставь в покое тирамису. Не для тебя покупала.
Тишина окутывает каждый уголок квартиры. Трусова закатывает глаза, поднимается с мягкого белоснежного диванчика, и направляется на кухню, чтобы увидеть виноватое лицо Камилы, доедающую последний кусочек, и выдыхающую полное боли: «извини, но было очень вкусно». Сашка хмыкает, тормошит волосы Ками, та сразу улыбается, и облизывает ложку.
Трусова вдыхает аромат зелёного чая с мелиссой, который уже въелся в стенки помещения — запах Алёны, отдающей ноющей терпкостью ностальгии где-то под ребрами.
Алёнка. Как шоколадка. Губы Трусовой накрывает грустная улыбка, пропитанная их прошлым, приторно-горчащим на кончике языка.
Алёна взвизгивает каждый раз, когда проваливается под воду и мокрыми ладонями хватается за скользкий бортик. У неё — влажные витиеватые локоны, а на щеках — лёгкий румянец. Косторная поднимает взгляд на Трусову, которая стоит возле бортика и не скрывает улыбки.
— Какого черта, Саша? — Алёнка хмурит брови и отворачивает лицо от наклоняющейся к ней Трусовой.
— Просто хочу, чтобы ты научилась плавать, — Сашка тянется к ней. — Не будь букой, поцелуй меня.
У Косторной, кажется, над головой загорелась воображаемая лампочка: она ухмыльнулась, повернула голову навстречу девушке, и, когда ничего не подозревавшая Саша обдала горячим дыханием чужие холодные губы, резко притянула к себе.
Трусова кубарем свалилась в воду под громкий смех Алёны; в мыслях было столько отвратительно-похабных выражений, но когда она увидела ласковые солнечные блики в зелёных глазах напротив и яркую улыбку — напрочь забыла об этом.
— Я тебя убью, — прошипела Трусова, обхватывая чужую ладонь, и резко притягивая к себе.
— И я тебя люблю, — выдохнула горячо в чужие губы Алёнка, перед тем, как накрыть их своими.
Саша выдыхает. Дыхание спирает, а в груди разрастается неприятно-тянущая боль.
Звонок в дверь оглушает Трусову. На часах три ночи. Саша злая как чёрт, даже не удосуживается накинуть на себя что-то: как заснула в одной футболке, так и идёт открывать дверь, желая расстрелять к чертям того, кто сейчас без устали тарабанит по двери, намереваясь, кажется, проломить её.
— У кого-то руки лишние, — агрессивно выплевывает Саша, всматриваясь в дверной глазок.
Гнев сменяется негодованием. Саша через секунду распахивает дверь: на её пороге стоит в стельку пьяная Косторная, в руке которой — недопитая бутылка дорогого виски; ярко-зеленым помутневшим взглядом та окидывает с ног до головы Трусову, складывающую руки на груди.
— Это что за представление?
Алёна пытается что-то сказать, но вместо связных слов вырываются нечленораздельные звуки, сопровождающиеся глупым пьяным смехом. Саша прижимает её к себе за локоть, затаскивая в квартиру.
— Косторная, что с тобой? — закрывает дверь, кидая обеспокоенный взгляд на свою бывшую. — Ты никогда так не нажиралась.
Алёнка буквально стекает по стенке, обхватывая коленки ладонями. Саша села перед ней на корточки, взволнованно вглядываясь в очертания лица напротив.
— Я принесу сменную футболку и плед. И водичку с одной шипучей таблеточкой.
Трусова вернулась к ней через несколько минут, и, так же придерживая за локоть, бережно опустила на диван, стягивая с неё пропитанное сигаретным дымом и запахом самбуки обтягивающее короткое платье.
— Давай, родная, осталось надеть футболку, — прошептала Саша, помогая надеть на неё чистую футболку, насквозь пропитанную ароматом цитрусов; холодными пальцами она задевает чувствительные соски девушки, выдыхает, отворачиваясь — сглатывает.
— Это всё из-за тебя, — обжигая полусладким дыханием, прошептала Косторная, вглядываясь в чужие глаза. — Я так тебя любила, а ты меня растоптала. Ты меня уничтожила, — она сглатывает, чувствуя, как ладонь Трусовой поглаживает её оголённое бедро. — Уничтожила. Я не представляю жизни без тебя.
— Алёна…
— Я… я. чуть не переспала с девушкой. Знаешь, с какой? С рыжими волосами. И зовут её как, догадаешься? Конечно, Саша. Об этом я узнала после того, как мы с ней поцеловались.
— Почему не переспала? Мы друг другу уже чужие люди, — выдохнула Саша, чувствуя, как тяжесть сдавливает виски.
Она подняла на неё тяжелый взгляд: в глазах Косторной стояли слёзы.
— Потому что она — не ты.
Трусова прикрывает глаза. Это никогда не закончится.
— Всё нормально?
Камила обеспокоенно поглядывала на Трусову, витающую в облаках последние минуты.
— Да, конечно. Задумалась просто. Так, о чем ты хотела со мной поговорить? — быстро сменив тему, поинтересовалась Саша, делая небольшие глотки зелёного Алёнкиного чая.
— Не знаю даже, с чего начать.
Саша хмыкнула.
— Как положено: начни сначала.
Ками заметно нервничала, но улыбнулась, смотря на Сашу.
— Ну… я решила предложить Ане встречаться, — протараторила Ками, выдыхая.
Саша замерла с чашкой чая у приоткрытых губ. Что?
— Я хотела спросить у тебя, как мне лучше это сделать, — с улыбкой продолжила Камила, мечтательно вырисовывая у себя в голове всевозможные варианты. — Устроить романтический ужин и подарить ей огромный букет цветов? Как думаешь?
Саша смотрит, будто сквозь Валиеву: её тихий приятный голос что-то щебечет, словно фоновая помеха. И Трусова не понимает, что её шокирует: две перманентно идеальные девушки вместе — это ли не счастье? Люди, идеально подходящие друг другу по энергетике; дополняющие, как недостающий пазл; гармонирующие и создающие прекрасную нежную симфонию.
Чёрт, сидящий у неё в голове, шепчет: несчастье. Ведь до её шоколадных волос должна дотрагиваться Трусова; пропускать сквозь шёлковые локоны свои пальцы, и наблюдать, как на красивом лице расцветает сладостная улыбка; её вишневые губы должна целовать она; выцеловывать оливковую кожу и наслаждаться нежностью стонов.
Разум Трусовой мутнеет. Она совсем не замечает, как чашка соскальзывает с её пальцев и разбивается в десятки осколков прямо у самых ног. По лодыжке тонкой струйкой стекает алая кровь.
Ками бросилась к Саше, аккуратно отводя от острых обломков под ногами.
— Боже, Саш!.. Как ты так умудрилась? Где у тебя аптечка?
— В тумбочке. Рядом с кроватью.
След Ками простывает через несколько секунд, Трусова остается одна: стекает на стул, поражаясь тому, что с ней сотворила девушка, чье лицо она видит в своих снах последнюю неделю.
Поднимает взгляд — видит, как входит на кухню Камила, медленно, будто завороженная чем-то. В руках у неё нет перекиси или бинта, с которыми должна была вернуться, она держит в едва дрожащей ладони лист, и неверующе смотрит на Трусову.
— Я даю тебе минуту, чтобы ты мне объяснила, что это, — выплевывает Валиева, грубо впечатывая злосчастный лист в стол, прямо перед Трусовой.
Щербакова Анна Станиславовна. Дата рождения: Двадцать восьмое марта.
Юрист. Одна из самых значимых фигур юриспруденции. Всё расписано по минутам. Даже если заплатить баснословную сумму — можете получать отказ. Никогда не была замечена в получении взяток. Идеальная репутация.
Хобби: рисование. Несколько раз её картины светились на различных именитых выставках.
Раз в неделю посещает приюты для животных. Тратит на это огромную сумму денег, покупая различные игрушки, еду, лекарства. На этой неделе также была замечена в приюте. Благодаря ему взяла к себе собаку по кличке «Мёд». Фото прилагается.
Любовные отношения: неизвестно. Никаких фотографий на протяжении десяти лет в социальных сетях опубликовано не было.
Любимые цветы: пионы.
Любимый напиток: яблочный сок.
Продолжение во втором файле.
Саша чувствует, как в комнате с каждой секундой становится теснее и теснее. Давит на виски. Грудь сжимает от недостатка кислорода. Она прикрывает глаза.
— Зачем тебе подобная информация о моей Ане?! — особенно выделяя предпоследнее слово, произнесла Валиева. — Для чего?!
— Я.
В голове Трусовой крутились шестеренки с бешеной скоростью. Чёртова бумажка. Как всё могло свести к этому?
Саша открывает глаза, и видит, что Камилы нет рядом с ней. Она чувствует шлейф её цветочных духов, душащих своей приторностью. Трусова слышит хлопок входной двери. И, опустив взгляд, отмечает отсутствие листа с расписанной информацией.