ID работы: 12248166

любимица твоих дьяволов

Фемслэш
NC-17
В процессе
286
автор
HighVoltage соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— И потом мы сходили с ней в кино, а затем прогулялись по вечернему городу… Черт побери, Алёна, ты меня вообще меня слушаешь? — Ага, — безразлично ответила Косторная, мешая палочкой в стакане пенку. Пенка не хотела прибиваться к краям и оставалась густой шапкой посреди напитка. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Аня, слегка касаясь пальцами нежной кожи запястья своей подруги. — Да ничего. Работа. Аня молча кивнула, зная, что разговаривать сейчас бесполезно. Максимум, что можно было сейчас сделать полезного для Косторной — всунуть ей в зубы сигарету и поджечь её. Вот теперь день можно считать начатым. Дым мерзко горчил на языке, но Алёна будто этого не замечала, присев на небольшой выступ около кофейни. Щербакова продолжала что-то увлеченно рассказывать, кажется, даже про продолжение их свидания с Валиевой, но русоволосая девушка мяла сигарету во рту, будто не решаясь закурить. Мятная капсула давно треснула в фильтре, приятно обдавая губы прохладой. — О, твоя начальница, кажется, — кивнула Анька, когда на парковку заехал ярко-красный Mini Cooper, мигая парктрониками. Ещё мгновение, и из водительской двери вышла темноволосая девушка в золотистах очках, небрежно поправляя свои мелированные пряди. — Господи, покрасилась как любовница её, — процедила Косторная, выкидывая сигарету. Покурить все равно не получится, Женя это никогда не одобряла. — Прикольно же, — пожала плечами Аня. Женя всегда ей импонировала, но она была чересчур непредсказуема и слишком влюблена в свою ЭГ. — Доброе утро! Чем порадовать сегодня Вас? — отчеканила Косторная, вставая с выступа. — Выручкой и ванильным рафом, пожалуйста, — дежурно улыбнулась Медведева. — Привет, Ань. Щербакова коротко кивнула в ответ, на мгновение поймав оценивающий взгляд хозяйки MoonBear. Что-то нехорошее проскользнуло в этом каре-ореховом оттенке, будто сканер завели под радужку её глаз. Сегодня мне не хотелось просыпаться: ты мне снилась, и мы были счастливы. Я помню лишь то, что у тебя были шоколадный, теплый взгляд, мы пили горячий зеленый чай, и мне было очень тепло. Так тепло, как ни с кем и никогда. Мы рассказывали друг другу глупые истории и шутили над стенд-апом. А позже было больно — просыпаться, понимать, что это все только сладкий сон, собираться и ехать в университет. И снова видеть там тебя… Аня встряхнула головой, отгоняя ненужные воспоминания прошлых лет. Женя будто поняла, о чем та задумалась, и усмехнулась. — Все ещё не замужем? — а тонкие пальцы крутят брелок от машины. — Пока ещё, — спокойно ответила Щербакова, выдерживая острый цепкий взгляд. — Мне пора, я пойду, Алён. — На связи, — улыбнулась Косторная, открывая дверь Жене и корча смешную рожицу за ее спиной. «Классная она у меня всё-таки, моя Анечка», — улыбнулась Алёна, сверля взглядом спину Жени. — Алён, там привезли апельсины и зерна! — крикнул Кирилл из-за стойки, взбивая молоко. Перегреет ведь. — Так прими, Кирилл! Не видишь, я занята? — рявкнула Косторная, закатывая глаза и раздраженно цокая языком. — Спокойнее, — шепотом бросила ей Женя, оглядывая помещение и прикидывая, что можно было бы ещё здесь отремонтировать или добавить. — Он дебил, — таким же шепотом ответила Алёна. — Сама выбирала. Девушка рухнула на ближайший стул, откинулась на спинку и закрыла лицо ладонями. Вся эта ерунда захватила ее настолько, что она толком не спала, и не улыбалась гостям как обычно. Она убеждала себя, что всё хорошо, что ничего не изменилось, что у нее все ещё есть верные друзья, любимая работа и даже периодические свидания. Только вот на душе было неспокойно, когда Аннушка рассказывала ей про Камилу. И нервно кусало в груди, когда она понимала, что они действительно начали встречаться. Какая-то глупая дружеская ревность. Нужно забыть. — Алён, — снова крикнул Кирилл. Кофемашина закряхтела, запищала и выключилась, оповестив о перегреве. — Да блядь, — застонала Косторная и упала на стол, стукнувшись лбом о пластиковую столешницу. *** — Скажи мне вот что, — стоя на веранде с бокалом белого вина в руке и опьяненная алкоголем и Камилой рядом, спросила Аня, — что случилось между вами с Сашей, что ты теперь к ней не забегаешь на работу? Веселая, искристая до этого, Валиева забегала глазами, словно пытаясь придумать ответ на неудобный вопрос на ходу. Врать у нее никогда не получалось, но и правду было рассказывать опасно. — Обычный бытовой конфликт. Саша иногда бывает резкой. — Зачем ты врешь? — Тебе не понравится правда, — она вздохнула, отводя виноватый взгляд. — Тогда просто скажи, что не готова об этом говорить. Под ребрами застучало. — Готова, — неуверенно ответила Камила, кусая нижнюю губу. Губа неприятно ныла в ответ, а сердце билось все быстрее. Нужно было рассказать, её же учили быть честной с самого детства. А Аня, такая хрупкая и нежная Анечка, обязана знать, что ее клиент за ней шпионит. И что надумала Саша — одному Богу известно. — Твои щеки горят, — усмехнулась Аня, рассматривая вино через стекло бокала на просвет лампочки. Ничего особенного, кроме бликов света. — От тебя, — неудачно пошутила Камила. Невысказанность давила. Хотелось прижать Аню к себе и рассказать: берегись этой рыжеволосой, береги себя, не поддавайся никому, будь сама собой. Только каким она доверием обладает, чтобы взять и вот так все это рассказать? Есть листок. Точно. Листок. — Давай я просто кое-что тебе покажу, и ты все поймешь, — слабо проговорила Камила, открывая свою сумку. — Смысл жизни? — Анечка нежно провела внешней стороной ладони по щеке Ками, и та на мгновение забыла, о чем вообще хотела рассказать девушке. — Я думаю, юристы его и так знают. — Если смысл в том, чтобы отвоевывать свои права у государства и других людей, то я пас. Лучше жить на Марсе. Валиева наконец нащупала злосчастный документ А4, и немного помявшись, вручила его Ане. — Пока вроде рано для любовных писем, — пошутила Щербакова, аккуратно разворачивая лист бумаги. — А это и не оно. Внимательнее смотри, — Камила предусмотрительно отошла на пару шагов, чтобы в порыве гнева, если он случится, Анечка не нанесла ей никаких тяжелых травм. Зрачки глаз Ани сначала забегала по черным строчкам, расширившись от удивления; затем ее губы приоткрылись, прошептав что-то не совсем цензурное. На паре фраз она провела указательным пальцем по буквам, будто удостоверяясь в их подлинности. — Чьих рук дело? — наконец спросила Анечка севшим голосом после того, как изучила весь документ вдоль и поперек. — Трусовой, — как можно более безразлично ответила Ками, скрещивая руки. — Дома у нее нашла. — Я ее убью, — пообещала Анечка, складывая листок вчетверо и кладя его в задний карман своих джинс. Поджатые губы не выражали ничего хорошего. — Так убивай, — произнес знакомый хриплый голос над ее ухом, и обе девушки вздрогнули от неожиданности. За их спинами стояла Саша собственной персоной, как-то по-больному ухмыляясь, и покручивая на указательном пальце ключи от мотоцикла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.