ID работы: 12248328

Один вечер в Риме

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вилла Боргезе

Настройки текста
— Огромное тебе спасибо, что пошла со мной! — Обращайся! — проговорила Джо, фотографируя очередную колонну. — Я серьёзно! — Дамиано положил руку ей на плечо, но быстро убрал. — И я серьёзно. — Джо убрала телефон в карман джинсовки. Что-то в голосе парня перед ней заставило её остановиться. — Дамиа, у тебя что-то случилось? — она обеспокоенно смотрела на подростка. — Ну тебе же нравится фотография? Да? — Джо кивнула. — Ты постоянно что-то фотографируешь, сама постоянно снимаешься. И тебе от этого кайфово. — Так…? — А меня уже бесит баскетбол. — Дамиано опустил голову, будто стыдился своих слов. Джорджия не стала задавать наводящие вопросы. Если Давида прорвало — уже не остановишь. — Там всё классно, тренер доволен, предрекает мне спортивное будущее, а меня уже воротит. Лоренцо и Марко тупые придурки, к тому же расисты. Вчера вообще издевались над Маурицио, типа он гей. Вся команда ржала, как припадочные. Не могу, бесит. Девушка взяла Дамиано за руку. Она видела, сколько вины в глазах у баскетболиста по неволе. Ей хорошо известен этот взгляд. Его часто можно встретить на лицах подруг матери. Люди, отчаянно желающие заниматься любимым делом, но продолжающие оставаться на месте, от которого их тошнит. Разница была в том, что парню перед ней было всего 15, и его жизнь только начиналась. — Ты не думал о музыке? — Джо вспоминала, как на прошлой неделе они сидели на заднем дворе с Якопо, парой его друзей, и Дамиано начал подпевать Умберто Тоцци. Сказать, что она не ожидала от младшего брата своего знакомого такого взрослого и (надо признаться хотя бы самой себе) сексуального исполнения. Она быстро отогнала от себя подобные мысли. Это только братишка Якопо. Ему 15. — Петь? Играть на гитаре? — Дамиано недоверчиво посмотрел на спутницу, потом перевёл взгляд на их руки. — Ты же в курсе, что ты потрясающе поёшь? — глаза Джо заискрились восхищением. — Вроде как да… — Дамиано немного смутился. Ему нравилось петь, и игра на гитаре успокаивала, помогала справиться с гневом. Но парень никогда не думал об этом как о настоящем деле. — Ты потрясающе поёшь! — повторила Солери. — Ты так отдаёшься музыке в этот момент. — Ха, родители будут в восторге. — в голосе звучал сарказм. — Так говоришь, будто решать надо сейчас. Попробуй. Якопо говорил, что у вас в школе есть ребята, кто играет на гитаре, и ты с парой из них знаком. Да, были Томас и Виктория на два класса младше. Они постоянно собирали новые музыкальные группы. — Правда, не знаю, есть ли смысл. — Тебе музыка нравится? — Да. — Петь нравится? — Да. — Ты от этого кайф ловишь? — Да. — Мне продолжать, или сам догадаешься? — Джо потрепала Дамиано по щеке с лёгким снисхождением. Они уже подходили к выходу с территории парка. У девушки зазвонил телефон — звонила мама, узнать, когда она собирается возвращаться в Милан. Ее поездка к школьным друзьям затянулась. Джо жестами извинилась перед Дамиано и отошла на пару минут. Пока шёл разговор, Давид наблюдал за ней. Ему нравились маленькие, еле-заметные морщинки в уголках её глаз, когда она улыбается. Нравились губы сердечком. Нравилась короткая стрижка. Нравилась её миниатюрная, но в то же время женственная фигура. Нравилась неуклюжесть в движениях. Он был так рад, что старший брат решил познакомить его с этой рассудительной, но весёлой девушкой. Он был благодарен Джорджии, что она согласилась пойти с ним сегодня на экскурсию, раз все остальные нашли это слишком скучным. — Прости. Так на чём мы остановились? — Солери весело подлетела к Дамиано. Мол, давай, говори, что решил? — Я, в общем, я подумаю. — Договорились. — Джорджия чмокнула парня в щёку на прощание. Они обменялись несколькими фразами о планах на вечер и разошлись каждый в свою сторону. Точнее, Джо пошла на автобусную остановку, закурив сигарету. А Дамиано смотрел, как она уходит. — Я подумаю. — почти шёпотом проговорил парень и направился домой. Там он немного постоит за углом с сигаретой, потом скроет следы «преступления» и поднимется наверх, где будет ворочаться всю ночь, видя вспышки фотокамер и свет софитов в беспокойных снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.