ID работы: 12248506

Взгляд цепляет очень метко

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд в Париж

Настройки текста
Питер. Какой же тихий сейчас Питер. Нет той былой атмосферы, нет тех прекрасных людей, нет тех любимых сплетен, уже как три месяца как молодую 17-летнюю девушку сбила машина и она умерла. Вся семья была в шоке. Её смерть оставила пустоту и безнадёжность...

Париж, Франция

Девушка давно мечтала переехать в Париж и наконец, её мечта сбылась. Она решила провести в городе любви до тех пор пока не закончить учёбу. С самого первого дня она начала путешествовать по неизвестному её городу - по Парижу, где она должна найти престижный вуз, найти друзей и где она будет жить все эти дни. Она гуляла по Шанз-Элизе, знаменитой улице, на которой расположены множество раскошных магазинов и кафе. Соня наслаждалась видом на Эйфелеву башню, прогуливалась по набережной Сены и посещала Лувр, где она увидела великолепные картины Леонардо да Винчи и Рафаэля. Её русые волосы нежно падали на плечи, обрамляя её лицо и подчёркивали его линии. Девушка носила лёгкий макияж, который подчёркивал красоту её глаз. Она одета в стильную одежду из нежного материала, которая придаёт ей лёгкость и элегантность. Прошло уже 5 лет с того момента, как она уехала, девушка уже закончила институт и просто жида в своё удовольствие, иногда вспоминая о своей семье и о том парне, с которым вроде как у них что-то завязывается.

Питер. Квартира Ильи. 21:00

А(Алина): Как тебе сегодняшний вечер? -поворачивается к другу и протягивает ему бокал вина- держи И(Илья): Знаешь как-то скучновато было. -берёт бокал в руки и садится в кресло- А: Конечно, тебя ведь сложно удивить. И: -лишь усмехается- А: Чего ты такой сегодня не эмоциональный? Что случилось? -садится в кресло напротив парня- И: Ничего. Всё нормально... А: Илья, я тебя с детства знаю. И: Я хочу к Софе... А: Опять он за своё. Забудь ты о ней. Она погибла. -надпивает вино- скажи честно, что ты скрываешь? У тебя что-то было с Соней? И: Не могу рассказать. Не могу, Алин. А: Я для тебя что, чужая? И: Ладно. Только никому. Помнишь когда я, ты, Соня были в гостях у друзей наших родителей...нам вроде было по 14 лет и я тебе говорил что у меня кто-то есть. Ох. Тогда я ещё не знал, какие испытание мне приготовила судьба. Испытание которое сломает мне жизнь. И мне так кажется, что она жива, просто переехала. А: Илья, не неси бред...как бы это грустно не звучало, но она попала под машину...думаешь мне не грустно, думаешь я не плачу. а? Я потеряла подругу, моё сердце, моё всё... И: Нет, Алин, я найду её она вернётся ко мне... -встаёт с кресло и ставит на стол бокал- она могла полететь во Францию, она как-то говорила мне, что мечтает об этом. А: -делает глубокий вдох- ладно, если ты веришь в это, то пусть будет так, но вопрос, как ты её там найдёшь? И: Да, я в это верю...я наверное завтра полечу, а там уже по обстоятельствам. Сонечку только найти. А: -отводит взгляд и вздыхает- а с тобой можно? И: Можно, конечно. Будешь моим человечком и вместе мы найдём эту мадам. -задорно смеётся- сейчас я посмотрю билеты и тебе наберу, хорошо? А: Я пока собирать вещи начну. И: Спасибо тебе, что выслушала меня, я благодарен тебе. -обнимает подругу- А: Мне было не сложно, а тебе, возможно, легче. И: Правда, спасибо, что ты есть... Подруга уходит к себе, а Илья сел за компьютер и начал искать билеты. Через минут 15 Илья наконец-то выбрал билеты и сообщил об этом Алине. Завтра на 4 часа дня у них вылет. Ночь прошла очень напряжённо для парня, он думал, что если она всё-таки погибла...а с другой стороны думал о том, как он встретит любовь всей его жизни, пока подростковую, но он уже хочет с ней прожить всю жизнь. Было много вопросов: Какие эмоции будут переполнять при виде друг друга вновь? Будет ли она сожалеть о том, что поступила так? Что я скажу её, а она мне прямо в глаза? Эти вопросы мучали парня всю ночь, он так и не смог уснуть. Утром он максимально тщательно подготовился к поездке. Друзья встретились уже в аэропорту и улетели в городе любви, красоты и моды - в Париж. По прилёту они заселились в отель с роскошным видом на парк. Они оба сходили в душ и легли спать.

Четверг, 12:30

Утро у них началось где-то под обед, Илья и Алина очень устали. Алина проснулась первая и даже приготовила завтрак/обед, а Илья к тому времени только поднялся с кровати. Сделал все нужные процедуры и вышел к Алине. А: Добрый день, как спалось? -усмехается- И: Соврать? А: Нет. И: Спалось ужасно плохо. -завязывает халат и садится за стол- А: Мне тоже было неудобно, всё понимаю. И: Алина, ты сегодня в город собираешься? А: Да, я хочу пройтись по тем местам, где могла бы проходить Софа и узнать была ли она там? И: И как ты узнаешь? -начинает кушать яичницу- А: Ну, смотри. Она 100% ходила в Лувр, там покупала билет, я спрошу покупала ли билет Софья Таюрская и всё. И: Допустим так, но ты не думала, что тот, кто продал её билет поменялся? А: Ой, умоляю тебя, в таких заведениях как музей, никто не меняются. -берёт чашку чая в руки и делает глоток- И: Как знаешь -пожимает плечами Илья- Они покушали и каждый пошёл заниматься своими делами. Алина собралась и поехала в город, а Илья как всегда сел играть в игры, чтобы не думать о Соне, но это ему с трудом удавалось.... ___ Здравствуйте, мои дорогие, вот и обещанная глава. Следующая будет через неделю, либо раньше. Жду от вас обратной реакции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.