Не называй моё имя

NC-21
Заморожен
387
автор
Z-Lo бета
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 13 763 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
387 Нравится 85 Отзывы 111 В сборник

8. Улицы

Настройки
      Тэхён ожидал чего-то такого, так что не гневался так, как это делал Банни, когда узнал, что его переводят. Это было закономерно и вполне себе логично. А Банни должен был думать о собственной заднице. Для него тоже всё могло закончиться не так просто. Хотя, может и у него были проблемы. Они не общались несколько недель, поэтому все новости доходили до Тэхёна с опозданием. Ему, можно сказать, повезло, ведь он не оказался за решёткой после всех своих невзвешенных решений. Расстройство сна, частые кошмары и отсутствие аппетита, конечно, не настраивали на позитив. Но Тэхён старался держаться на плаву, в кои-то веки вспоминая советы психотерапевта и желая им следовать. Впрочем, до его благополучия никому не было дела, поэтому, когда через три недели после выписки из больницы Тэхёна разжаловали и понизили до должности патрульного, закинув его тушку в самый центр города, будто переживая о том, что на окраинах он найдёт приключения на свою задницу, он воспринял это спокойно и со смирением. Но начальство сильно его недооценило, потому что и в шикарном фешенебельном районе он сумел вляпаться в дерьмо. Потянув и нового напарника за собой, конечно.        На треугольном, слегка пухлощёком лице Пак Чимина, нельзя было увидеть ни одной негативной эмоции. Теперь, будучи сотрудником другого отдела, Тэхён знал имя того, с кем ему придётся работать бок о бок. И новый напарник знал его имя в ответ. Это было непривычно. Для Тэхёна всё было непривычным. Например, бесконечное патрулирование улиц. Порой очень скучное и бесцельное. Тэхён несколько раз едва не засыпал за рулём. Когда-то он уже занимался этим, но очень недолго. Его быстро заприметили в другом отделе и дни патрулирования канули в Лету. Теперь всё повторялось и это заставляло его с грустью вспоминать все свои глупые поступки, проклиная себя прошлого.       В обеденный перерыв напарник таскал ему бесплатную еду, которой угощало одно заведение, по пятницам в нём было не протолкнуться от копов. Тэхёну и это было непривычным. За годы службы в отряде специального назначения, он привык быть одиночкой. Сама жизнь требовала от него быть скрытным и незаметным. А здесь было что-то вроде своеобразного братства, где каждый был винтиком чего-то большего, даже если это была обычная старая добрая дружба. Тэхён дружить отвык давным-давно. И ему даже понравилось, что в новом отделе его встретили не с распростёртыми объятиями, а настороженными взглядами и откровенным игнорированием. Ну кроме доброжелательной улыбки Пак Чимина. Хотя того здесь можно понять. Бедному парню предстояло проводить с ним время, вкалывая на суточных сменах. Но каким бы ни был мотив у нового напарника, доброжелательность никуда не испарилась ни после недели, ни после месяца работы. — Будешь карри? — просовывается в окошко голова. Тэхён, постукивает пальцами по рулю, пялясь на ребятню, которая галдела, идя по тротуару на другой стороне дороги. — Буду. Я же говорил тебе, что не привередливый. — Мало ли, — отозвался напарник. — Может ты захочешь пудинг. — Вот теперь и пудинг захотел, — дёрнув уголком губы, ухмыляется Тэхён. — Ладно, я понял. Ты обжора. И почему так всегда получается? Кто-то жрёт в три горла и остаётся худым. А кто-то тщательно следит за своим рационом, но жиреет даже от обыкновенной воды. — Звучит дерьмово. Знаешь, — наконец-то глянув на Чимина, начинает Тэхён. — Возьми мне то, что будешь есть сам. — Ты хочешь выиграть номинацию «Лучший напарник года?» — Ну если я выдержу этот год… — Куда ты денешься. Ладно, я пошёл. Если что случится — маякуй. — Ага. Понял.       Тэхён проводит его взглядом, глядя в зеркало заднего вида. Чимин невысокий и склонный к полноте. И проведя с ним месяц бок о бок, Тэхён ни разу не видел, чтобы тот ел что-нибудь калорийное, он вечно сидел на диете.       Мимо едет череда машин, и он отвлекается от созерцания чужой спины. Не заботясь о своих волосах, Тэхён стягивает форменную фуражку, взлохмачивая ладонью чёлку. Кожа головы чудовищно преет под ней и ему почти ежесекундно хочется расцарапать её до крови. Он почти впадает в дрёму, уложив голову на руку, локтем которой он упирается на раму опущенного окна. — Вуаля!       Дверца слева распахивается и внутрь забирается Чимин, искусно жонглируя несколькими затянутыми в плёнку коробочками с едой. Тэхён с благодарностью принимает одну, выдавив из себя улыбку. — Овощной салат и куриная грудка. Надеюсь, тебе понравится. — Спасибо, мамуля.       Чимин мстительно шлёпает его по руке, запуская в рот первую порцию своей еды. Они некоторое время жуют в тишине, поглядывая по сторонам от нечего делать. — Итак, — начинает напарник. — Мне всё ещё очень интересно, почему тебя перевели. Расскажешь? — Нет, — хмыкает Тэхён, поддев палочкой для еды дольку помидора. — Чёрт, почему ты такой скрытный? Мне же просто любопытно. — Там ничего интересного. Просто сделал то, что делать был не должен. Вот и всё. — Слишком скучно, чтобы было правдой. — А жизнь вообще довольно скучная штука.       Чимин что-то невразумительно мычит в ответ, набивая рот куриным мясом. Его пухлые яблоки щёк надулись, а глаза несколько расширились. Нельзя сказать, что его глаза слишком узкие. Как там говорят… Глаза как листья ивы. Заострённые и чуть вздёрнутые в конце, по форме напоминая полумесяц. — Чёрт, я забыл взять чем запить. — Не парься, я схожу. Что ты будешь? — невоспитано вытерев уголок рта рукавом форменной рубашки, спрашивает Тэхён. — Фруктовую воду. — Ага. Фруктовую воду. — Заткнись. Она вкусная. — Окей. Я разве что-то говорю? — У тебя на лице всё написано.        Тэхён ухмыляется, хлопнув дверцей. Подождав, пока поток машин поутихнет, он перебегает дорогу, направившись в магазинчик, который пристроился между двумя многоэтажками. Ему всё ещё непривычно выхватывать своё отражение в стёклах и видеть себя в тёмно-синей форме со значком. Но ничего, пройдёт немного времени и он свыкнется и с этим.       Внутри магазина тихо, слышно только как работает кондиционер. За прилавком сидит мужчина средних лет, не обращая внимания ни на что кроме телефона в своих руках. Судя по многочисленным голосам, он смотрит футбольный матч. Тэхён проходит несколько полок, пока не достигает высокого холодильника, внутри которого рядами стоят разнообразные напитки. Он как раз открывает дверцу, когда дверной колокольчик оповещает о том, что покупателей прибавилось. А потом Тэхён выхватывает взглядом силуэт, который замирает за его спиной. Он резко отступает в сторону, выкидывая руки для блокировки удара. По локтям проходится что-то острое, но недостаточно сильный удар позволяет избежать ранения. — Тебе хотят передать привет, — говорят ему, вновь замахиваясь ножом. — Ну давай, передавай, — отвечает Тэхён, приготовившись к новому выпаду.
387 Нравится 85 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (8)