ID работы: 12249752

Tom Marvolo Riddle

Гет
R
В процессе
18
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Легкая погода стояла над потолком Большого зала, где находилась половина студентов. — Вы сегодня рано вернулись. — сказала Джейн, кладя на свою тарелку порцию пастушьего пирога. — Скучно было. Кроме того, сейчас у нас тренировка. — ответила Келли, беззаботно читая новый выпуск журнала про квиддич. В выходные дни многие покидали замок, оставляя его в полупустом и тихом виде. Студенты находились в Хогсмиде, где можно насладиться всякими сладостями и провести время с друзьями. — Она меня с силой затащила обратно в замок, а то я не успел насладиться сливочным пивом. Что? — закричал рыжеволосый парень, от того что получил злостный взгляд от подруги. — Я устал целую неделю чистить эти кубки. Уже во сне вижу, как держу тряпку и чищу награды. Высокая девушка закатила глаза, и хотела что-то ответить, но знала, что спорить с Биллиусом бесполезно. — Про тебя Роберт спрашивал, капитан сборной команды Гриффиндора. Ты сегодня придешь посмотреть нашу тренировку? — спросила Келли, вернув внимание подруге. Джейн лишь пожала плечи, искренне не желая идти туда. Квиддич не особо интересовал её. Вместо этого, она бы предпочла заняться другими вещами. Келли и Билиус думали наоборот, они были без ума от квиддича. Еще и этот Роберт. Она не была против строить отношения, как и все. Но в данное время, это заботило её в меньшинстве. Внимание троицы привлекла большая птица, летящая прямо по центру гриффиндорского стола. Приблизившись к своей хозяйке, она сбросила закутанный тяжелый предмет, что посуда на столе затряслась. Порхая над потолком Большого зала, хищник рыжевато-охристого оттенка быстро удалился тем же путём. Гарднер взяла на руки упакованный предмет, и развернула, чтобы посмотреть. Внутри первое что она увидела, было письмо со знакомой подписью, затем толстая и пыльная книга. Легкой улыбкой на лице, она попрощалась с друзьями направляясь в библиотеку. — Так она придет или нет? — спросил Биллиус, убирая с головы совиные перья. — Кажется, что нет. — устало произнесла девушка свое мнение, смотря в след своей однокурснице, которая неслась, держа в руках книгу, между столами Гриффиндора и Когтеврана. Бросив теплое приветствие мадам Пиннет, Джейн направилась за последний ряд книжных полок. Выбрав место поуютнее возле окна, в которое заглядывало солнце, она расположилась за столом. Руки сами нарывались открыть письмо, чтобы скорее прочитать его. Открыв пергамент желтоватого оттенка, её глаза упали на текст, написанный аккуратным почерком.

Здравствуй, Джейн! Во первых, я очень рад за тебя. Ты заслужила эту должность своим трудом. Я верил в твои старания и прилежанием к учебе. Во вторых, не знаю зачем тебе понадобилась эта книга, но надеюсь, что я отправил нужную. Со мной все хорошо. В этом году поступивших в академию больше, чем в прошлом году. Кажется, ситуация про Гриндевальда налаживается. Помнишь, как я один раз взорвал котел, в попытке сварить оборотное зелье? Так вот, меня выбрали в качестве участника в турнире по Зельеварению. Но меня посещает мысль, что именно ты можешь стать моим соперником из Хогвартса, учитывая твою успеваемость. В таком случае, я сразу же откажусь. Ладно, желаю тебе удачи. Береги себя! Твой обожаемый друг, Эдвард.

Джейн потянула искреннюю улыбку. У него талант согревать людей. Несмотря на то, что его рядом нет, но будто он тут. Она скучала по этим поддержкам и веселым подколам друга, который умел шутить даже в самых тяжелые моменты. Джейн перевела взгляд от пергамента к книге, которая стояла перед ней. Мысль о Слизеринце вернула к её лицу грусть. Как же ей хотелось рассказать всё своему другу, пожаловаться что она ввязалась в какую-то дичь, и не может на все плюнуть, потому что то ли совесть мешает, то ли интерес взял над ней вверх. Вспомнив про последние строки в письме, она с сомнением поразмышляла. Если состоится турнир по Зельеварению она может оказаться участником, но вряд ли это произойдет, когда есть Реддл. Профессор Слизнорт не был против выбрать более ближнего ему студента из своего факультета. Джейн открыла первые страницы толстой книги, после того как засунула пергамент обратно в конверт. Уголки некоторых страниц размылись от дождя и остались лишь пожелтевшие пятна. Она начала искать нужную ей информацию, уткнув палец в книгу. Каждый раз открывая новый лист с записями, она надеялась найти хоть что нибудь про него, но всё тщетно. Опять ничего про Реддлов, пока она не заметила имени «Марволо», который носил фамилию Мракс. К удивлению, они были потомками самого Салазара Слизерина, одного из основателей Хогвартса. Не веря увиденному Гарднер несколько раз прочитывала содержимое в книге. «Том Марволо Реддл — потомок Салазара Слизерина.» Чем больше она пыталась чего-то узнать, тем ближе ныряла в бездну истины. В минуту, ей показалось что она дошла до клада, к которому копалась всё это время. Но будто чтобы открыть сундук с правдой, нужен был ключ. — Мисс Гарднер, я закрываю библиотеку. — произнесла довольно красивая женщина, подходив к ней. Она держала на руке модную сумку, которая сочеталась с её одеждой. Женщина явно, куда-то собиралась, значит попросить времени чтобы еще посидеть в пустую. — Мадам Пиннет, мне нужны некие книги, чтобы закончить доклад. Могу ли я забрать их. — спросила она, умоляюще смотря в глава женщины. — Ладно, только верните их поскорее. — нехотя заморочить голову, согласилась мадам библиотекарь. Оставив открытую книгу на столе, она бросилась искать книги про основание Хогвартса, среди деревянных полок. Выбрав несколько учебников, Джейн собрала все свои вещи, чтобы покинуть библиотеку. Не было места лучше, чем учебный зал в выходные, для посиделки с самим собой. Гарднер еще с прошлого года знала, что в такое время в зал не будут вторгаться студенты. Входя в небольшое помещение, где располагались пустых два длинных стола параллельно друг к другу. Перед большими окнами, видевшие ночные звезды стояли широкие полки заваленные различными учебниками. Джейн подошла поближе к хорошо освещенному месту, где горели огни в флаконах, и села закинув ногу на ногу, радуясь от того, что она надела брюки. С платьями она дружила редко, носила лишь на приемах и мероприятиях. Исключением была школьная юбка, которая входила в школьные обязанности. С историей Хогвартса она была знакома еще до поступление в школу, но особо жизнью основателей Джейн не интересовалась. Просчитывая все возможные факты про их жизнь и историю невозможно было не удивиться. Глава про Слизерина оказалось куда более захватывающим, начиная с характера самого основателя. Она как-то заметила сходство Салазара с его наследником Реддлом, кровь всё-таки.

«Не желая оставлять Хогвартс без защиты, он создал в замке Тайную комнату, где спрятал своего монстра — Василиска, который должен был очищать школу от магглорожденных. Комнату много раз искали, но не могли найти. По преданию, его мог открыть только наследник Слизерина, говорящий на змеином языке.»

Гарднер тихо вздохнула тяжелый воздух, прикрыв усталые глаза. Слова Миртл, тот монстр, тайная комната,- все пазлы собирались в единый рисунок. Этого ли она добивалась? Этого ли она хотела узнать? Говорят, правда бывает очень горькой, но это правда даже не походило для сравнения со словом «горькая». — Интересная книга? — послышался баритон сзади. От резкого голоса, Джейн вздрогнула. По всему телу побежали мурашки, будто облили холодной водой. Она рефлекторно развернулась источнику голоса, прежде чем узнать, кому он принадлежал. Том Реддл стоял перед параллельным столом, будто ожидал её. Он действительно ожидал её, пока она не прочтет все сама, пристально наблюдая на спиной. — Как ты тут оказался? — тихо спросила она, будто спрашивала у себя. Переглядываясь к двери, Джейн задумалась над тем, настолько ли она уткнулась носом к книге, что не заметила его входа и скрипа двери. Но теперь, это больше не волновало. Том начал двигаться вперед, разглядывая её взволнованное лицо. Теперь, между ними не было формальностей, когда все вышли на чистую воду. Джейн проводила его взглядом, пока он не оказался рядом с ней. Он махнул палочкой, открывая страниц книги находящиеся перед ней. Страницы яро листались, открывая содержание про древо Слизерина, где было написано про его потомков. — Мраксы и Сейры являются прямыми потомками Салазара Слизерина, одного из основателей Хогвартса. Это он создал Тайную комнату, где прятал Василиска, чтобы очистить школу от грязнокровок. Да, ты верно думаешь. Я наследник Слизерина. — пояснил Реддл. — Ты открыл Тайную комнату, и это ты убил Плаксу Миртл. — процедила Джейн, прищурив глаза. — Нет. Она умерла от взгляда Василиска. — Вызванный тобою. — она раздраженно бросила свои слова, от чего Реддл лишь усмехнулся. Маленький огонек ненависти разжегся у её внутри. Как он мог так спокойно говорить об этом, не чувствуя ни капли сожаления. — Что же, Гарднер, теперь когда ты обо всем осведомлена, ты должна ответить на несколько моих вопросов. — каждое свое слово он выразил с интонацией. — А эти люди, значит… Твои родственники? Их ты тоже убил? — она встала с места, шагнув назад. Все это время Том знал что она копалась о нем, и пыталась разузнать о его причастности к смерти Миртл. Он сам наблюдал за ней, чтобы она сама, наконец, узнала правду. Ему было интересно, как такая простая девчонка смогла заподозрить его. Он никогда не сомневался о своем превосходстве, и никак не мог понять где он оплошался, что дал этой гриффиндорке зацепку. Но после её слов про Реддлов, он удостоверился что промахов в его деле нет. Вся проблема была в ней, в её личности. — Твоя скорость познания, удивляет. Откуда ты знаешь о них? — спросил он, наблюдая за её действиями. — И почему думаешь что я их убил? Джейн усомнилась в своих домыслах. Взяв палочку, бросится в бой не лучший вариант. Перед ней стоял виновник в смерти Миртл, или даже нескольких смертей. Кто знает, на что он еще способен. Хотя, другого варианта не существовало. — И что с того? То что ты сделал все равно останется неизменным. — отвечать прямо на его вопросы она собиралась. Какая самоуверенность. Реддла выбесил её тон, который звучал без капли страха. Она даже уйма не представляла с каким волшебником имела дело. — Ответишь на вопросы, возможно, я отпущу тебя. — утвердил Том, совершая поступь, укратив их расстояние на один шаг. — Как милосердно с твоей стороны, — Джейн зашагала назад, медленно дотянувшись к палочке, но не подоспела. — Круцио, — произнес Том, после чего от его палочки появились красные искры. Не успев моргнув глазом, Гарднер очутилась на полу. Болезненный стон вырвалось из её уст, когда все тело началось биться в конвульсиях. Кажется, она не рассчитывала на это. Сильная боль заставила её тело сужиться. Кости будто ломались изнутри. Её крик доносилось все громче, озвучивая ту боль, которую она чувствовала. Неизвестно сколько еще он применил заклинание, но каждое мгновение длилось как вечность. Старания хоть как то противостоять были напрасными, даже двигаться лишний раз через нестерпимую боль было невозможным. Лишь горячие слезы покатились по её щекам, оставляя солёные дорожки. Том прекратил пытку, пристально наблюдая за ней. Несмотря на то, что действие заклинания прекратилось, её тело продолжало судорожно биться. Сквозь темную пелену в глазах, она видела шаги, и больше ничего. Без сил встать снова, она постепенно погрузилась во мрак, который манил тишиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.