ID работы: 122500

Сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
623
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 89 Отзывы 60 В сборник Скачать

Рядовой/Ковальски

Настройки текста
- Господа, вы знаете, какой сегодня день? - спросил Шкипер, размеренно вышагивая перед своими подчиненными. - Согласно моим наблюдениям, - тотчас же откликнулся Ковальски, тыкая плавником в настенный календарь, - сегодня 14 февраля. - Вот именно! А что это значит? Ковальски немедленно принялся строчить в своем блокноте. - Приближается полнолуние, что означает, помимо возрастания ежемесячной активности некоторых видов животных, повышение общего уровня... - Сегодня Валентинов день! - воскликнул, хлопая в ладоши, Рядовой, прервав тираду ученого. - Вот именно, Рядовой! - кивнул Шкипер, - Валентинов день. - Эм... В этот день положено дарить подарки своим возлюбленным, друзьям и близким - как правило, нечто розовое или плюшевое, в форме сердечек и с повышенным уровнем "прелестности" и "миловидности", - вставил Ковальски, пытаясь реабилитироваться. - Очень хорошо. В этой связи нам срочно нужен план. Ковальски! - У нас только два варианта: а) Отмечать Валентинов день, дарить друг другу подарки и быть милыми со всеми окружающими по причине вышеозначенного праздника; б) Полностью игнорировать праздник и вести себя как обычно. - Прекрасно, Ковальски, я выбираю вариант б). Всем спасибо, все свободны. - Но Шкипер! - обиженно воскликнул Рядовой, - это же праздник! К тому же, это прекрасный повод укрепить взаимоотношения в команде! Рико скорчил рожу и показал Рядовому язык. - Я полностью поддерживаю Рико, - решительно махнул плавником Шкипер, - наши взаимоотношения и так укреплены сверх нормы. - Ну пожа-а-а-алуйста, Шкипер! Следующий праздник еще так нескоро! - Рядовой умоляюще заморгал на своего командира, сложа плавнички вместе. Шкипер посмотрел на него, затем на Рико (тот красочно изобразил рвотный позыв) и Ковальски (тот пофигистично пожал плечами), и наконец сказал: - Ладно, Рядовой, твоя техника психологического давления стала так сильна, что я не могу противостоять ей. Оставляю празднование этого безобразия на личное усмотрение каждого члена команды. - Яй! - коротко обрадовался Рядовой, и тут же сорвался с места, помчавшись за подарками. Шкипер покачал головой: - Мальчик еще слишком молод, чтобы серьезно относиться к вещам. - По моим подсчетам Рядовой достаточно повзрослеет для серьезного отношения к "вещам" только через 148,73 года. В виду особенностей его мозговой деятельности, - ненавязчиво вклинился Ковальски. - Поработай над этим, - велел Шкипер, - а теперь отбой, парни. - С днем Святого Валентина! - из люка с радостным воплем выкатился Рядовой с белым полиэтиленовым пакетом в плавниках, - подарки! Подбежав к Шкиперу, Рядовой извлек из пакета открытку в виде сердечка и протянул ее командиру, потупив глаза. На открытке было старательно выведено "Шкиперу, с любовью. Рядовой". Шкипер взял открытку и растроганно шмыгнул. - Знаешь, Рядовой, я берег эту фразу на момент твоей приближающейся неминуемой гибели, но я, пожалуй, могу сказать ее сейчас и придумать новую - думаю, до твоей смерти еще далеко. Рядовой, я тоже люблю тебя! Рядовой утер плавничком слезы умиления, скопившиеся в уголках глаз, и раскрыл Шкиперу свои объятья. Тот вопросительно приподнял бровь, но потом сказал: - Нарушаешь всю субординацию. А, ладно, считай, что это была твоя норма объятий на день рожденья, - и они крепко обнялись. - Рико, у меня и для тебя есть подарок, - окликнул пингвина-маньяка Рядовой. Рико поморщился при виде открытки, но спасаться бегством было явно поздно. - Поздравляю, Рико! Тебя я тоже люблю, - прежде, чем он успел отреагировать, Рядовой стиснул его в объятиях. Рико смущенно откашлялся, аккуратно отстранился и поспешил ретироваться. Ковальски как всегда был в своей лаборатории, строго придерживаясь варианта б) и мнения Шкипера – то есть полностью игнорируя праздник. - Ковальски, с днем Святого Валентина! – широко улыбнулся Рядовой, протягивая ученому открытку. Ковальски повертел в руках картонное сердечко и протянул: - Эм… я очень ценю проявление твоей…, - он сверился с надписью на открытке, - любви, Рядовой. Спасибо. - Это еще не все…, - порывшись в пакете, Рядовой с видом триумфатора извлек оттуда леденец на палочке. Ковальски сразу же узнал сладость, которую маленький солдат купил на все свои сбережения и хранил для "особого случая" вот уже почти месяц. Так называемый "тот самый леденец". - Это тот самый леденец… ну ты знаешь, с кофейным вкусом – сейчас это больша-ая редкость… в общем, я решил подарить его тебе! - О! – вот это уже серьезно, подумал про себя ученый. Ковальски, сказал он себе, ты точно влип, - тот самый леденец! Рядовой, это так неожиданно… Прежде, чем мозг Ковальски успел выдать ему какой-либо план действий, Рядовой стиснул его в объятиях, а затем, встав на цыпочки, чмокнул в угол клюва. - Л-ладно, я пойду, не буду тебя отвлекать, - Рядовой неловко попятился к двери, помахал плавничком и был таков. - Очень нелогично…. – пробормотал Ковальски, задумчиво распаковывая тот самый леденец и засовывая его в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.