ID работы: 12250417

Я точно должен был знать его любимую песню...

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

iii

Настройки текста
Уилл ещё раз огляделся, смотря потерянными глазами на комнату, где только что творился моральный ужас. -Уилл? — Майк растерянно смотрел на друга. — Ты чего? — Парень оглядел Байерса. Уилл, убедившийся что Майк настоящий и стоит прямо перед ним, мёртвой хваткой вцепился в Уиллера. Парень не сразу понял, что его друг рыдает ему в плечо. Майк безумно растерялся, не понимая что произошло и почему у Уилла такое состояние. — Я не могу, Майк, оно вернулось — Уиллу еле как выдавил из себя эти слова, слезы давили его, чувство безысходности застало его в расплох. Опять, снова. — Что? — Конечно Майк понимал про что говорит Уилл, но не хотелось осознавать происходящее. — Это не то, что я думаю? Уилл пожалуйста… Рыдания Уилла стали ещё сильнее. Это было невыносимо слышать. Байерс вцепился в Майка как в спасательный круг, будто он защитит его? «Ясно, не время сейчас спрашивать, ему нужно успокоиться» — Уилл, пошли в мою комнату. Тебе нужно успокоиться — Майк смягчил тон, другу было действительно плохо, да даже не плохо, ужасно. Зайди в комнату, Уилл уселся на кровать. «Комната так и не изменилась» — Сейчас я схожу за водой — Майк еле зайдя в комнату сразу пошёл на кухню. Спустившийся на первый этаж, ему сразу перегородил путь Джонатан. — Мне показалось, или я слышал всхлипы? Где Уилл? — Какие всхлипы? Уилл у меня в комнате, все нормально. Будет ли напрасно врать Джонатану? На данный момент Майку это казалось «отличным» решением, все-таки старший Байерс только узнал о пропаже Нэнси, не хватало шокировать его ещё раз. Нужно просто подождать. — Эм, ну ладно? — Джонатан с недоверием посмотрел на Майка. — Если понадобятся помощь, позовите. Уилл будет спать в твоей комнате? — Да. — Сразу же выпалил Майк. «Всё таки Уилла щас никто не должен видеть, Джонатан сразу поймет что случилось. Наверно это отличное решение» Набрав стакан воды, Майк с осторожностью вошёл в комнату. Уилл расположился на кровати Уиллера, да и успел заснуть. Майк положил стакан на комод и уселся на пол. Взглянув на друга он начал раздумывать, что произошло в туалете? Уилла не было полчаса, Майк сразу же начал подозревать неладное, но чтобы настолько? Беззащитный парень просто вывалился в страхе из комнаты. Конечно, такое раньше было, но он не был испуган, тут он выглядел разбитым? Конечно Дастин, Макс и Лукас знают ситуацию в городе, может они объяснят что появилась там за нечисть? Может они опять пытаются её побороть, без Оди это задумка кажется максимально проигрышной. Уилла два раза спасла именно Джейн, но сейчас её тут нет. Группа детишек даже без сверх сил. Тут нет шансов. Майк ненашутку обеспокоился насчёт друга, услышав шорканье за спиной, он обернулся и посмотрел на кровать — Уилл дёргался во сне. «Сколько же мучений он перенёс… Именно из нас — мальчишек» Уилл действительно был один из самых важных людей в жизни Майка, но парня настигла вина. Как он мог про него забыть? Это было так эгоистично, Уилл так радовался когда он приехал к ним и он даже не уделил ему чуточки внимания, опять ссора, где Байерс был прав. Он должен был писать ему, Уилл разбит определено, парень просто исчез из его жизни. У Майка не выходил из головы ошарашенный вид Уилла, крепкая хватка в объятиях Чёрт… Это просто застало его в расплох. Ему никогда не было так стыдно за своё поведение. Он никчёмный друг, определённо. Нет, ситуация в доме Байерсов не исправило положение, да, он сказал что они снова лучшие друзья. Он сказал, но не чувстовал изменений в своём поведении. Что имел ввиду Уилл, когда сказал что бывает страшно сказать что то человеку? Перебрав кучу моментов, Майк не дошёл до полноценного вывода, но в голову пришла одна мысль: «Рисунок, он брал его с собой, вряд-ли чтобы вручить Джонатану» Это было сейчас очень подло, так поступать, в тихушку смотреть рисунок, все-таки личное пространство, но любопытство просто сжигало Майка, он не смог стерпеть. Он спустился в гостиную, нашёл рюкзак Уилла. Это было страшно, он действительно поступал неправильно, но все же. Кусок бумаги начал разворачиваться под руками Майка. Мурашки прошли по коже, это не было одним рисунком, их было куча. Бумага была разделена на несколько частей, в каждой части такого рисунка было отдельное изображение. Взгляд Майка метался. Это было нечто. Это нельзя было разглядеть за несколько секунд. Уиллер стал изучать рисунок, начал с первого квадрата с изображением — он и Уилл сидят в песочнице, их знакомство и куча деталей, он запомнил все — какие игрушки были рядом, как они выглядели. Майка повергло это в шок. Его взгляд метнулся на следующий рисунок — Хеллоуин. Они в костюме охотников за приведениями, Уилл сидит на полу, а Майк его успокаивал. «Его первое видение» В голове сразу же всплыло воспоминание: -Уилл ты в порядке? Третья часть рисунка — Уилл связан, это было его спасение, Майк рассказывал счастливые моменты их дружбы, чтобы спасти друга и оживить его память. По щекам Уиллера потекли слёзы, это было слишком грустно , но четвёртая часть рисунка — события, произошедшие год назад, их прощание перед переездом — Уилл весь в слезах обнимает Майка, пока Джойс ставит вещи в грузовик. Это было слишком трогательно, Майк уже не мог сдержать слез, никогда рисунки не пробивали его на слезы, видно, что Уилл рисовал этот рисунок с любовью и теплотой, внимание к деталям — отличный навык рисования. Это было прекрасно. Дрожащими руками Майк сложил рисунок обратно, и поднялся в комнату, уложился на пол, Уилл занял всю кровать. «Черт, я просто обязан с ним поговорить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.