ID работы: 12250417

Я точно должен был знать его любимую песню...

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

iv

Настройки текста
Примечания:
На протяжении всей ночи Уиллу снились кошмары, чтобы он не делал во сне, он все равно возвращался к событиям, которые произошли вечером. Та же комната, тот же поддельный Майк, такое же мигание, оно повторялось, словно это никогда не закончится. — Уилл? — знакомый голос разбудил Байерса — через 10 минут подойдут Дастин, Лукас и Макс, нужно вставать. Уилл открыл глаза, сонный Майк разбудил друга и начал собираться. Парень молча наблюдал за картиной, неловкая тишина затмила всю комнату. — Как ты с ними связался? -Что? — выйдя из раздумий, переспросил Майк — Как ты связался с Макс, Дастином и Лукасом? — Старые добрые рации — надевая рубашку, ответил Майк. — Вы до сих пор ими пользуйтесь? — Конечно, привычка так сказать. Майк затих, посмотрев на Уилла. Он резко отвёл взгляд и развернулся спиной, чтобы достать кое-что из комода. — Майк, ты что плакал? — Всмысле? — Этот вопрос застал Уиллера в расплох. — С чего ты взял? — Ну у тебя лицо опухшее, ты обычно так не выглядишь после сна. — Да нет, тебе кажется, все нормально. — Точно? — Ага Конечно же он соврал, зная что скоро придут друзья, не стоит именно сейчас начинать этот разговор. — Ты дергался во сне, и ты так и не рассказал, что вчера произошло. — Давай попозже. Уилл не должен рассказывать это , да и что он скажет Майку: В моих видениях был ты, это мои больные воспоминания, от которых мне плохо? «Лучше не надо, определённо, можно сказать про папу, но все же я думаю не сейчас. Майк какой то слишком поникший» В дверь постучали, Макс, Лукас и Дастин вошли в гостиную. — Уилл?! — Компания улыбнулась — Как я рад вас видеть — Уилл по очереди всех обнял. Байерс даже забыл про все плохое, когда увидел их. Они совсем не изменились, такие же как и в его памяти. Компания разместилась в комнате Майка, часы летели быстро, столько нужно рассказать Майку и Уиллу, столько теорий, ситуаций. — Так значит Векна? — Майк задумчиво переспросил ребят. — Ну и какие предупреждения есть от такой нечисти. Макс замялась — У всех жертв была кровь из носа, они слышали тикающие часы, видения. «чёрт.» Макс, Дастин и Лукас явно решили умолчать, что жертвой Векны была их подруга. Макс рассказала о Крисси и Фрэдди, Лукас же о знакомом из баскетбольной команды. Компания решила, что столько событий не стоит рассказывать, да и впрочем время поджимает, сама Макс предложила не говорить об этом друзьям — она ещё не отошла от увиденного. — Извиняюсь, мне нужно выйти — Уилл вскочил, как ошпаренный со своего места. Майк проводил его взглядом: «Походу все совпадает. Уилл следующая жертва Векны.» Уилл опять зашёл в туалет, опустился над раковиной, осмысляя, всё, что он услышал сейчас. Определённо — он следующий. Злобно стукнув по раковине, он заплакал. Вот только ты переезжаешь в другой город, пытаешься начать новую жизнь, как все-таки оно тебя настигнет, пока окончательно не убьет тебя. Может и к этому всему шло? Уилл не достоин хорошей жизни, его не оставят в покое, пока нечисть не убедиться что не переломали все кости Уиллу, что он окончательно мёртв. Да он живучий, но в этот раз все настолько проигрышно.Внезапно появилось чувство тоски по семье. «Джейн, мама — они всегда были рядом со мной в такие моменты, но тут все разгребать одним» Уилл поднял взгляд на зеркало, комната меркнула красным цветом и вернулась в обычное положение. «Походу все близко, но мои же друзья меня спасут? " Друзья. Они есть когда тебе нужна помощь, но в обычной жизни. Будто единственное предназначение Уилла в этой компании это постоянно спасать его, другой пользы от него нет. — Уилл, все в порядке? — Майк постучал по двери. — Да, мне нужно побыть одному — Я могу зайти? — Как хочешь Дверь медленно открылась, Майк подошёл к Уиллу и молча его обнял.Они стояли в тишине, Уиллер все понимал: это ужас, тотальный ужас. Всё жертвы найдены мёртвыми, а вдруг это последнее их объятие? -Уилл? — Что? — Всё будет хорошо, я обещаю. — Майк тихо и неуверенно сказал эти слова, будто он сам не верит, что все закончится чудом. Байерс кивнул. — Может сказать Джонатану? — Уилл направился к двери. — Ты думаешь стоит? — Конечно стоит, Майк. — Ты видел его лицо, когда рассказали о Нэнси, он не выдержит ещё одной такой новости. — Я знаю, но что делать? Эта тварь может меня убить хоть сегодня! У меня уже начались видения, времени у меня осталось мало. — Уилл сглотнул ком в горле — А может стоит вообще забить и попрощаться со всеми? Тут нет Джейн и мамы, они всегда спасали меня. Я в проигрыше, после стольких попыток демогоргона искусителя разума убить меня, то, что они рассказали о Векне это совсем другое, оно намного сильнее. Да и кто вообще сказал, что после Векны не появится кто то новый? И всегда этой жертвой буду я! Я понимаю Майк, что Джонатан переживает, но вдруг это мой последний разговор с ним? Они меня убьют точно убьют. — Уилл панически огляделся по сторонам. — Да как ты ему это выпалишь все и сразу? Ты видел его? Он не мог заснуть всю ночь. — Я его брат, Майк. — Я ему соврал. — Что? — Я сказал, что с тобой все нормально, он услышал всхлипы. — Зачем? — Я переволновался. — Майк! Ты понимаешь, что только ему я могу поделится видением. — Почему? Я тоже тебя выслушаю. — Ты не поймёшь. Майк был в недоумении. Уилл попытался исправить ситуацию. — Понимаешь, только Джонатан может понять то, что я ему расскажу, что я увидел, он это знает. — Так расскажи мне тоже! — Майк вспылился. — Если от этого зависит твоя жизнь, мне стоит это знать. — Пока не время. — Байерс молча вышел из комнаты. Заявление Уилла, очень расстроило Майка, когда между ними оказалась пропасть? Пропасть недоверия, раньше такого никогда не было, Уилл не доверяет Майку. Уиллера настигло ещё сильнее чувство вины, если бы он хотя бы немного поддерживал общение на расстоянии, прогулялся бы с ним в его новом городе, это бы изменило ситуацию. Он определённо в тупике, в тупике запутанного лабиринта, выход из которого найти будет сложнее, чем в предыдущем, уйдёт много времени, но он найдёт выход, он пообещал себе. Майк поднялся к друзьям, а тем временем Уилл нашел брата в комнате для гостей.Байерс просто вбежал в спальню. — Уилл, что случилось? — Джонатан сразу понял, что что то случилось. — Мне нужно кое что тебе рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.