ID работы: 12250417

Я точно должен был знать его любимую песню...

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

ii

Настройки текста
— Уилл, да что с тобой? — вся компания смотрела на Байерса с подозрительным взглядом — Это же никак не связано с изнанк...... — Нет! — прервал брата Уилл — нет, мне просто кое что послышалось в лесу. — Что? — Майк взволнованно смотрел на Уилла, как в старые времена, где не было пропастью между друг другом, не было его девушки, были только они оба. Уилл замешкался под пронзительным взглядом Майка: — Будто тиканье часов, старых часов. — Странно, я ничего подобного не слышал, а ты Аргайл? — Джонатан вопросительно покосился на друга. — Да не, чувак, показалось тебе — Аргайл попытался смягчить напряжение появившийся в гостиной Байерсов — Уилл, ты можешь все мне рассказать, если это то самое, то в этом нет ничего плохого, нам нужно об этом знать — Джонатан взволнованно посмотрел на младшего брата, вернуться в то самое время Изнанки было самым ужасным - наблюдать мучения брата, страдания матери. Старший Байерс ненашутку обеспокоился. — Может пройдём в гостиную? — Уилл попытался сменить тему, слышать что то про изнанку, да и возвращаться к ней неособо хочется, все-таки они приехали сюда чтобы обсудить план с Оди. — А где Нэнси? — Майк развёл руками по сторонам. Джонатана словно осенило, сейчас он увидит свою любимую девушку, только мысль о ней, сразу заставило Байерса улыбнуться и взволнованно посмотреть на маму Майка. — Вот и поэтому я хотела с тобой серьёзно поговорить! — Мама уселась на диван, сделав лицо строгой матери с бесконечными нравоучениями. — Что случилось? — Джонатан обеспокоено обвел взглядом комнату — Где она? — В Хоукинсе появился серийный убийца! И между прочем ты с ним знаком. — Мама недовольно покосилась на Майка — Имя Эдди Мансон тебе о чем то говорит? — Что за бред? Причём тут Эдди? Какой ещё серийный убийца? Где Нэнси? — Майк пытался скрыть страх под маской недовольства от необоснованных обвинений матери. Мисисс Уиллер заварила чай, чтобы собрать всех за семейным столом и рассказать всё, что случилось в Хоукинсе за неделю отсутствия Майка. Абсолютно все сидели с поникшими лицам, лицо ужаса, это определённо не то, что ожидала узнать компания по приезду в Хоукинс. Куча проишествий просто свалилась на голову Майку, Уиллу и Джонатану. Они явно понимали, это точно про сверхъестественные силы, о которых мама Майка конечно же не могла знать. Да и как переубедить ее, что " Подземелья и Драконы " — обычная настольная игра, а не куча ребят из какой то сатанинской секты? Уилл молча слушал и наблюдал за общей картиной — поникший Джонатан, обеспокоенный за Нэнси, ведь семья Уиллеров не знает о её местонахождении. Майк, вышедший из себя и отчаянно пытаясь переубедить маму про клуб Адского племени и Аргайл, летавший в облаках. Наблюдая за картиной, Уилл почувствовал, что у него идёт кровь из носа, поднявшись со стула и извинившись перед всеми, он поднялся в уборную. «Кровь из носа? Давно у меня её не было» Умывшись, Уилл оглядел себя — уставший парень с мешками под глазами с грустным взглядом. Ему явно нужен был отдых после стольких событий. Неожиданно в туалете меркнул свет, Байерс отчётливо услышал голоса, которые отдвалаись эхом. Свет стал моргать ещё быстрее, пока комната не стала тёмной, из угла появился Папа? — Выглядишь как педик, сын. Ужасно тебя мать воспитывает, сейчас сделаем из тебя настоящего мужика — Уилл понял что это одно из его больных воспоминаний. Что может быть хуже чем оскорбления от родного отца. Облик отца растворился в воздухе, словно его тут и не было. Уилл не понял, что сейчас произошло, но ему было не по себе, перепугавшись он начал дёргать ручку двери, которая оказалась заперта. — Уилл? Байерс испуганно обернулся, перед ним стоял Майк, но не тот Майк, его друг выглядел моложе, будто он из событий которые были год назад. — Ты серьёзно думал что мы будем всю жизнь играть в подземелья и драконы? Не моя вина, что тебе не нравятся девочки! Уилл ещё сильнее начал дёргать ручку двери, ловя надежду что сейчас она наконец то откроется. Как вдруг воображаемый Майк начал подходить прямо к нему, его зрачки были белыми, а кожа серой, словно это был оживший труп. Уилл повалился на пол в отчаянии: «Неужели этот кошмар повторяется?» Байерс начал истошно реветь, пока дверь из туалета не открылась где в проёме стоял испуганный «настоящий» Майк. Уилл удивлённо посмотрел на друга, потом на комнату, которая как ни в чем не бывало выглядела прежней, будто это все был вымысел самого Уилла. Или реальные галлюцинации и видения, которые и были после событий из изнанки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.