ID работы: 12250718

Легко потерять и невозможно забыть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страданиями мы одолеем грусть

Настройки текста

Ты не покидай меня, очень прошу,

Знаешь, ведь я без тебя не дышу.

Flashback 12 июня. Сто тридцать лет назад. Просыпаюсь с первыми лучами солнца и щурусь от проникшего в комнату света. Переворачиваюсь на другой бок и взглядом натыкаюсь на спящего рядом Лоуренса. Два месяца назад мы стали мужем и женой. Официально закрепили свои чувства штампом. Прикасаюсь рукой к его лицу и улыбаюсь. Как же я люблю смотреть на него всегда: когда он спит, пишет статьи, когда хмурит брови, если не получается, и когда любовно смотрит на меня. — Я знаю, что я красивый, но мне приятно, что твой взгляд считает также. — он открывает один глаз и я смеюсь, скрывая смущение. — А кто сказал, что я смотрю? Я вообще сплю. Мой мужчина резко переворачивается и смотрит на меня сверху вниз. Я прячу лицо в подушке, но он отнимает её и начинает целовать мои щеки. Боже, я смеюсь на всю квартиру. — Твой смех — услада для моих ушей, Тео. А ещё, твои стоны...но об этом позже. Ударяю кулачком его в плечо и он делает вид, что ему «очень больно» Мы застреваем во времени, разглядывая друг друга, будто впервые встретились. Я думаю, неважно, сколько пройдёт времени. Наша любовь будет такая же сильная, как в первый день нашего знакомства. Провожу рукой по его волнистым волосам, слегка приглаживая. — Как думаешь, у наших детей будут кудрявые волосы? — внезапно задаю вопрос. Вижу в его глазах удивление. — Какие разговоры у вас с утра, моя миссис Баркли. Как же мне нравится, как его фамилия сочетается с моим именем. И что он может по праву называть меня своей. — А как ты думаешь, у нас будет мальчик или девочка? — продолжаю я свою беседу. Он прижимает меня к шее и я обнимаю его за торс. — У мальчика будут кудрявые волосы, а у девочки твои — прямые. Она будет такая же красивая, как её мама, я в этом уверен. Целую Лоуренса в плечо и улыбаюсь. — Ну и когда же у нас в планах осуществлять наших маленьких копий? — он кладёт руку мне на бедро и поднимается выше. Я извиваюсь и муж целует меня в шею. А я смеюсь тем самым звонким смехом, который заслуживает слышать только он. Наше время. Слезы заполняют мои глаза. Мысли переносятся в те моменты, когда Лоуренс был со мной. Был жив и счастлив, проживая эту жизнь со мной. Грудь сдавливает от неописуемой боли, которая поднимается, словно цунами, стоит мне вспомнить его ухмылку, красивые глаза и руки, которыми он ласкал меня, пишет писал великолепные работы. Сейчас я сижу одна, держа в руках нашу единственную оставшуюся совместную фотографию с Лоуренсом. Она потрескалась, почернела, но я до сих пор храню её и моменты с ним у меня в сердце. И никогда! Слышишь меня, Лоуренс? Никогда не смогу забыть тебя. Не смогу променять тебя на другого человека, хоть это было бы и правильно, спустя столько лет. После того, как ты оставил меня, часть меня умерла. Но маленький кусочек живёт, потому что живут воспоминания о тебе. И пока я не отпущу их, я буду любить и ждать тебя во снах; в другой жизни, где мы наконец-то обретём счастье, которое было таким недолгим. Которое у нас отняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.