ID работы: 12250718

Легко потерять и невозможно забыть

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метод возвращения

Настройки текста
Примечания:

Ты разбил меня на кусочки,

Блестящие, как звёзды, и взвывающие;

Озарил меня, как Венеру,

Но затем ты исчез и заставил меня ждать.

Шум в ушах нарастает. Время будто замедлилось и не хочет двигаться дальше. Я смотрю в его глаза, отдалённо напоминающие мне глаза моего мужа. — Что, простите? — Девушка, вы так замерли, будто я сказал, что меня зовут Люцифер. Или вы это от моей красоты оцепенели? — он касается рукой моего плеча, пытаясь привести в чувства. Быстро моргаю и хмурюсь. Нет, не может быть это реинкарнацией. Может просто однофамильцы? Совпадение? Судьба? Тысяча вариантов проносятся в голове и я не могу найти верный. — Извините...мне надо идти.- говорю я, в надежде проснуться. Я не хочу давать себе ложные надежды и ждать. — Хорошо. Обещаете больше не свисать с моста? В другой раз меня рядом может и не быть. — он слегка улыбается мне и склоняет голову. — Обещаю. Спасибо. — как робот поговариваю я и ноги несут меня в противоположную от него сторону. Спросите, почему? Да потому что я испугалась. Я, черт возьми, растерялась. Когда я услышала его имя, тысяча иголок вонзились в моё тело. Оно будто подняло меня со дна и швырнуло обратно. Это не может быть мой муж. «Не может…не может…» как молитву читала я. Но я точно знала, мы ещё увидимся. И не один раз. Но сейчас мне нужно разобраться с этим. Flashback 28 ноября, сто тридцать лет назад. Мы с Лоуренсом гуляем по заснеженной тропе, разглядывая витрины магазинов, которые уже начинают украшать к Новому году. Недавно выпал первый снег и я просто не могу сидеть дома. — Смотри, какой красивый! — я указываю пальцем на яркий свитер с оленями, который красуется в одном из магазинов и тяну Лоуренса за руку. Он лишь слегка закатывает глаза, но улыбается каждой моей прихоти. — Тебе не кажется, что он немного...не для наших возрастов, Тео? — он смеётся надо мной. -- А мне все равно. Я хочу его. — с лёгкой обидой говорю я. Лоуренс лишь покачивает головой, и все же покупает мне этот свитер. Выходя из магазина, я накидываюсь на него с обьятьями. А он крепко обнимает меня в ответ. — Ваше желание исполнено. Какие будут следующие указания? — фамильярно говорит он и я искренне смеюсь. Он всегда был таким. Всегда умел поднять мне настроение чем-то незначительным. — А сейчас мы идём домой и проводим этот вечер в объятьях друг друга. Как тебе план? — Лучше и не придумаешь. Он мягко целует меня в губы. Наши отношения были такими — заботливыми, нежными, любящими. Но только к чему бы я не прикасалась — всё умирало. Наши дни. Я решила сходить к знающему человеку. Вивиан Гарсия. Известный учёный в Лондоне и моя знакомая. Девушка 34-лет, среднего телосложения, с шоколадным цветом кожи, чёрными короткими волосами и карими глазами. За её спиной сотни исследований, которые она успела провести за свой короткий промежуток времени в сфере науки. Я связалась с ней и попросила об очень срочной встрече. Рассказав всю эту ситуацию, у Вивиан загорелись глаза. Ей нравилось ставить опыты над людьми и изучать их с новых, ранее не изведанных сторон. — Мы можем сделать регрессивный гипноз. — говорит она, попутно доставая приборы из своей коморки. — Это...что? — Используя метод «регрессии прошлой жизни», я помещу его в гипнотическое состояние, чтобы выявить воспоминания о предполагаемой прошлой жизни, и затем ты сравнишь его описания с фактическими историческими событиями. — Это отличная идея, Ви! Только надо подумать, как привести его сюда.- начинаю перебирать варианты. Я же даже не знаю, как с ним связаться. — Тео, должна тебя предупредить, что метод не всегда оказывался безопасным для пациентов, известны случаи серьёзного психологического ущерба, нанесённого в процессе регрессивного гипноза. — Вивиан была рассудительна и умна, рассматривая возможный ход событий с различных сторон. — Я понимаю. Но все пройдёт хорошо… Надеюсь. Если что, ты сразу перестанешь гипнотизировать. Вивиан кивает. В её глаза уверенность, которая передаётся мне. Сердце бешено стучит. Скоро я узнаю, кто такой Лоуренс Баркли на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.