ID работы: 12250718

Легко потерять и невозможно забыть

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непредвиденная встреча

Настройки текста

Ты стал частью меня

На целую вечность.

Если тебе досталось от этой жизни,

Если ты держишь в руках карты

И боишься сделать ход,

Я помогу тебе, я исцелю твоё сердце.

Бывают дни, когда ты хочешь просто расслабиться от нагрянувших событий, передохнуть, дать себе время переосмыслить. Что ж, эта пора настигла меня. Я решила переждать с этим исследованием реинкарнации Лоуренса. Нам обоим нужно время. А лично у меня его предостаточное количество. Признаюсь честно, Лоуренс начал заполнять все мои мысли после нашей встречи. Я запретила себе заново влюбляться. Даже если это его реинкарнация, сам он или моё воображение — я не хочу утопать в этом омуте влюблённости. Я слишком сильно обожглась в прошлый раз. И вот, поставила себе цель — узнать, кто он. Может, это вовсе не мой муж. Тогда мне станет легче. Но если это все же он… Я отпущу его. Не буду держать возле себя на привязи, потому что он заслуживает нормальную девушку рядом с собой. А не ту, у которой вместо сердца сплошные кровотащие раны. Которая не сможет произнести клятву «умереть в один день». Ведь он снова умрёт, а я не готова переживать это раз за разом, встречать его в других мирах и пытаться вернуть воспоминания обо мне. Я буду тихо наблюдать за ним, чтобы у него всё было хорошо, а если надо, я подставлю свою грудь под пулю ради него. Потому что я все равно не умру, а он не заслуживает смерти. Вы скажете, что я сумасшедшая и нужно бороться за своё счастье? А я борюсь, чтобы он был счастлив. Чтобы обрёл покой рядом с девушкой, которую он заслуживает. Наступила осень. А значит скоро зима. Сегодняшний вечер был по-особенному холодным. Как и моё сердце. Идя по улице в тёплом пальто, я не заметила, как сзади меня двигался тёмный силуэт. Свернув за угол, я хотела зайти в любимую пекарню, но меня перехватили. Я не успела выкрикнуть, как меня зажали к стене. Человек в маске приставил нож к моему горлу. Страх поселился в моем сердце. Так, Тео, спокойно. — Деньги, быстрее. Все, что есть. Отдаю ему кошелёк с моей последней зарплатой. Он хочет уйти, предварительно ударив меня головой об стену. Сильная боль пронзает тело. Я скатываюсь по стене и почти отключаюсь, как только замечаю вторую тень. От лица Лоуренса Сегодня у меня запланирована встреча с издательским журналом. Решил попробовать себя в новой сфере писательства и принести свои работы лично в их офис. Идя по тротуару, замечаю в одном из переулков движение теней. Подходя ближе, чувствую всхлипы девушки. Хмурюсь и ускоряюсь. Возможно, кому-то нужна помощь. Заворачиваю и вижу, как парень, лицо которого в чёрной маске, отбирает у девушки кошелёк и ударяет её об стену. Подлетаю к нему и мой кулак впечатывается в его лицо. Красивый синяк я ему оставил. Пока он находится в прострации, мой взгляд падает на девушку, которой явно нужна помощь. Она сидит, скорчившись, положив обе руки на голову. Нападавший убегает, случайно обронив кошелёк. Поднимаю его и направляюсь к плачущей жертве. — Эй, тебе надо в больницу. — отнимаю руки от её головы и замечаю эти глаза. Всматриваюсь и вспоминаю эту девушку, которую я, месяц назад снял с моста. Она мне тогда очень запомнилась своей невероятной красотой. — Ты? — спрашивает она. Видимо, помнит, — Лоуренс, да? Её глаза снова округляются, как и в тот раз. — О, ты запомнила. Да, это я, а ты.? Спешу узнать её имя и попутно набираю скорую. — Теодора. Она говорит это имя и я хмурюсь. Одновременно такое редкое, но такой смутно знакомое. Она внимательно смотрит за моими действиями. — Скорая уже едет. Сможешь встать? Она неуверенно кивает, и облокотившись о стену, медленно встаёт. Её лицо белеет и я тут же хватаю её за плечи. — Так, понятно, у тебя, скорее всего, сотрясение. Ублюдок. Как он вообще посмел поднять руку на девушку. Я неимоверно злюсь и, была бы моя воля, догнал бы мерзавца. Она хватает меня за руку и закрывает глаза — Красавица, не теряй сознание, смотри на меня, — прижимаю её ближе к себе и поглаживаю голову. Замечаю небольшую шишку. В голове тысяча вариантов как выследить этого урода и разбить ему голову. Она снова открывает свои глаза. Держится из последних сил. Этот момент, когда мы неотрывно смотрим друг на друга, находясь в крепких объятьях, я запомню надолго. Я провожу рукой по её шелковистым, коротким волосам, и она тяжело вздыхает. Нас прерывает скорая, подъехавшая довольно быстро. Помогаю Теодоре добраться до каталок, держа за руку. — Давай я позвоню твоим близким, они приедут, тебе же нужна их поддержка. Она лишь отрицательно кивает. — У меня нет никого. Можешь побыть со мной? — еле выговаривает она. Я говорю ей помолчать и, конечно же, еду с ней в больницу. После общего осмотра и рентгена, ко мне подходит лечащий врач. — Вы её молодой человек? — спрашивает меня пожилая женщина. — Нет, я… хороший знакомый. Решаюсь приврать насчёт хорошего, но намереваюсь им стать. — Ладно, так как никого рядом больше нет, скажу вам. У мисс Эйвери сотрясение мозга, серьёзное сотрясение. Она должна понаблюдаться в нашей клинике до тех пор, пока ей не станет лучше. Конечно, я расстраиваюсь. Эта девушка не заслуживает такой боли. Но он не знал, что Теодора пережила боль и пострашнее головной. От лица Теодоры. Когда я чувствую подушку под своей головой, мне сразу стает лучше. Преимущество бессмертия — боль длится не долго и все заживает, как на собаке. В палату входит он. Когда я увидела Лоуренса в том переулке, когда он спас меня от вора, я поблагодарила Всевышнего. Мы должны были встретиться, пусть и при таких ужасных обстоятельствах. Натыкаюсь на его взгляд, полный сожаления ко мне и отворачиваюсь. — Не смотри на меня так. Ненавижу жалость. Лоуренс всегда умел поддержать. И мне нравилась его жалость, переживания обо мне. Но сейчас я твёрдо решила заботиться сама о себе. И не показывать никому своих слабостей. — Хорошо. Буду поздравлять с приобретенной шишкой. Слегка улыбаюсь. Он всегда был таким. Ничего не меняется. — Спасибо. Не за поздравление, а за то, что спас меня. — Пустяки. Не мог же я тебя оставить там на растерзание этого мудака. Кстати, ты запомнила его? Нужно идти в полицию. Я знала, что полиции бесполезно было доказывать что-то. Скажут, что я выдумала, стало скучно, доказательств нет, свидетель покупной и так далее. — Я твоя должница, Лоуренс. Он, недолго думая, отвечает: — Тогда сходи со мной на свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.