ID работы: 12250832

Блестящее комбо

Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Neko_Shizuki бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

two. plan

Настройки текста
Примечания:
      Утро завтрашнего дня было менее радостным, чем вчерашнее.       Все трое стояли около дома, переглядываясь друг на друга. И, если же Мицури была ещё более свежей, так двое парней были вовсе никакими. Ренгоку спал на ходу, а Узуй, скрестив руки, с недовольством рассматривал дом.       — Ну что за безвкусица. Я в этом доме жить не собираюсь!       За такие слова ему сразу влетает хлопок в плечо.       — Ой, мальчики, смотрите! Вдалеке есть озеро! — верещит Канроджи, подпрыгивая и показывая пальцем нужное направление.       Тенген закатывает глаза от такой выходки, потирая переносицу.       — О каком озере может идти речь, когда тут даже забора нет! Где Ояката-сама откопал такое унылое поместье? — на последней капле произносит Узуй. — Кёджуро, а ты что молчишь?       В ответ он получает тишину. Узуй в недоумении поднимает глаза на приятеля и видит, как тот, слегка согнувшись, спит стоя. Серьезно, даже сопение слышно. Он бы хоть присел.       — Не спим, Кёджуро! — цепляется девица за копну волос и тот мигом вздрагивает. Тенген не сдерживает улыбки — а девка-то не лыком шита, побольше его знает о Пламенном.       Подталкивая приятеля внутрь, Узуй с ещё более недовольной миной начинает осматриваться. Дом изнутри выглядел ещё хуже, чем снаружи. Тут бы мебель подправить и доски подколотить. Ремонт-то ладно, но хотя бы пыль протереть и паутину с углов снять стоит. А это ещё что? Серьезно, тут ещё и полы скрипят?       — Да уж…       В ответ ему сонно хмыкают:       — Согласен с тобой.       Мицури, кажется, со скоростью света обежала все комнаты, не без топота правда. Её лицо выражало куда больший оптимизм, чем у тех двоих.       — Хватит хмурится! Не всё так плохо, — она озадачено оглядывается. — Уборку да, не помешало бы, а так… Ой, скажите спасибо за то, что хоть спим на разных футонах.       Ренгоку ойкнул на месте.       — А могли?       Узуй не сдерживает ухмылки.       — Кё-еджуро, мы с тобой теперь в браке, не забы…       — Скорее так сделали потому, что Мицури было бы крайне неудобно спать с нами вместе, — он держит паузу. — Вы же поняли о чём я? Ну Мицури, ведь…       В лицо столпа мгновенно влетает какая-то пыльная подушка. Тенген по новой прикрывает глаза рукой, не выдерживая этого скандала. Один бестактный болван, а другая импульсивная пискля — ну как с такими ужиться? Он быстрее на чердаке повесится, чем найдет общий язык с ними. В этом доме вообще имеется чердак?       Пока те двое о чём-то спорят между собой, в голову Узуя приходит гениальная идея. Если приглядеться по расположению комнат, то та, с большой аркой — гостиная, либо зал, а за ней наверняка кухня и ванная. Значит те два проёма и один отдельный, с высокой вероятностью их комнаты. Сейчас главное быстрей проскочить в эту отдельную лунку. Но… Ладно, Тенген слишком честный, чтобы так подло поступить. Предупредить хотя бы нужно.       — Кто последний до тех дверей, того и комната!       Ну и реакция у этого пылкого. Рванул на ровне с Тенгеном. А парень его недооценил: всё же нужно отдать дань уважения.       И вот уже прямо почти перед носом мелькают нужные перегородки, как нечто твёрдое ударяется в лоб, от чего Узуй от неожиданности падает на пол. Увидеть такого же побитого приятеля на полу было для него шоком.       Канроджи быстро перепрыгивает их и залетает в комнатушку.       — Моя! Я первая!       Узуй трёт лоб и злобно смотрит на Ренгоку. Такими темпами он начнёт вести счёт, а этому толстяку влепит штрафные. За что? За неумение смотреть по сторонам, когда бежишь. И личные обиды Тенгена — моральное компенсация тоже учитывается.

***

      — Повторяю ещё раз, — уже переходя на более строгий тон говорит девушка. Сколько ещё раз ей придется это делать? — Я не намерена вечно готовить вам еду и мыть посуду. Я вас всех не прокормлю, слышите?       Только начали, а уже какие-то проблемы. Не так давно решили переместиться на кухню — та казалась более чистой — и теперь не могут нормально построить диалог. Если они сейчас же не распределяться в домашних делах, то потом точно будут спать в одной кровати с пауками, а завтракать тараканами.       Ренгоку с улыбкой и чистым непониманием смотрит на неё, как будто до него реально дойти не может. В семье Кёджуро всегда готовил кто-то один — сначала была мать, затем её заменил брат. Что, Мицури сама справится не может? А Узую и сказать-то нечего. Как бы и марать руки лень, но и чем тут ещё заняться. Не лежать ведь весь день.       — Хорошо, я могу чередоваться с тобой посменно, — ловит запутанный взгляд Ренгоку и тычет пальцем тому в лоб. — Да, я умею готовить. У меня, на минутку, три жены — застал время повидать.       Канроджи что-то чиркает в бумажку, которую достала не пойми где. Судя по желтизне и помятости, листку точно лет сто, не меньше.       — Хорошо, а Кёджуро почему молчит? Тебя это тоже касается.       Парень смотрит сначала на девушку, а затем медленно переводит взгляд на более блестящего товарища. Всё становится ясно.       Тенген сморщивает усталое лицо и произносит:       — Ты серьёзно не умеешь готовить?       Небольшая тишина. Даже пауки, кажется, перестали шевелиться.       — Всё, ладно, не будем о плохом, у нас ещё полный список дел, — она прикусывает карандаш, смотря на листок. С чего бы начать с этими двумя бездарями, чтобы не спугнуть. — Уборкой у нас будет…       — Нет! — звучит хором единогласный ответ.       Не с того начала, не с того.       Канроджи устало вздыхает: те ничем не хотят заниматься. Лучше бы молчала тогда с ведром на голове, может Ояката-сама и не заметил происшествия, чем теперь наниматься бесплатной домработницей.       — Так, послушайте… — в спешке облизывает та губу.       — Нет и ещё раз нет! — противоречит Узуй. — Чтоб никакой унылой тряпки в моей руке не оказалось! Кёджуро, ты согласен?       Ренгоку интенсивно кивает. Ещё бы не согласился.       — Да послушайте вы меня! — резко ударяет кулаком та по столу, что двое парней аж подпрыгнули. Она откидывает волосы назад, кладя локти на стол, слегка сгорбившись. — Кто из вас двоих умеет стирать? — оба мотают головой. Девушка вздыхает, смотря в стол. Невыносимо, просто невыносимо. — Так, ладно, — выпрямляется она, убирая с лица выбившиеся прядки. — Значит поступаем так. С меня стирка — с вас уборка, — те недовольно переглядываются. — Или кто-то хочет попробовать постирать за себя бельё?       О да, она нашла нужный козырь. Они как коты боятся воды, что с них взять, хотя Канроджи готова поспорить, что, узнав, про горячий источник на заднем дворе дома, те запрыгнут в него молниеносно.       — И твою комнату тоже? — с недоверием спрашивает Кёджуро.       — И мою тоже, — та довольно улыбается. — А что, захотел всё же стирку попробовать?       Ренгоку нервно сглатывает и Мицури удовлетворённо мурчит. Таким слабым местом парней она воспользуется ещё ни раз.       — Но спускать в город будем все вместе! — вспылил неожиданно Ренгоку.       И прикопаться не к чему. Никто не захочет доверять покупку продуктов кому-то одному. Всё же у всех вкусы разные, да и почему спускаться должен только один?       — Отлично, — хлопает Канроджи. — Что скажешь, Тенген?       Парень глядит на них, прыгая глазами то на одну, то на другого. А не плохо распланировали, тому весьма нравится. Он резко поднимается, потирая удовлетворённо руки.       — Меня всё устраивает. Завтра блестяще и начнём!       Идёт к выходу из комнаты, как слышит оклик девицы:       — Да, только паутину сейчас лучше с углов сними, если не хочешь утром в ней проснуться.       Везде есть минусы — эта лачуга не исключение. Что ж, Узуй, пора взяться за дело.

***

      Да-а-а….       Зря Тенген так сразу доверил девушке готовку. Нужно было ему учесть, что эту девушку зовут Мицури Канроджи, а значит нужно быть готовым ко всему. Девица собственноручно изобрела отдельный стиль — Дыхание Любви. Уже такие странности были не из воздуха, а из безумной головы. Вот теперь сиди Узуй, любуйся иностранными лепешками и жди обеда.       Но для приличия всё же спросит:       — Мицури, — нервно кашляет он. — А что за яркое проишествие лежит у нас на столе?       Тыкает в небольшую гору палочками, пытаясь понять консистенцию. Девушку же, по видимости, ничего не смущает. Узуй бы даже сказал, что та не понимает, что не так: поливает горку медом и кладёт сверху кусочек масла.       — Это панкейки, разве не понятно? — на неё смотрят с непониманием, от чего та закатывает глаза. — Только не говорите, что никогда не слышали о таком.       Канроджи расставляет блюдца на стол, кладя в тарелочку Ренгоку кусок побольше.       — Кёджуро, ты точно должен это оценить, — ухмыляется Канроджи и садится на своё место.       Новый раунд — Ренгоку и панкейк. Пока что проигрывал явно первый. Ренгоку с аппетитом поглядывает на незнакомое блюдо понимая, что хочет его попробовать. Поднимает глаза и встречается со взглядом Узуя — тот смотрит со странным страхом на товарища. Слюнка уже стекает по губе. Нет — он проиграл ещё в самом начале, что сейчас томить. Впихивает в себя половину заветного кусочка, и глаза закатываются в блаженстве: как же вкусно, он хочет ещё!       Тенген нервно сглатывает и двигает свою тарелку ближе к себе, подальше от чужих рук. Пока Кёджуро со скоростью света впихивает в себя еду, тот не хочет даже притрагиваться к ней. А нет там чего-нибудь родного? От овощей с омлетом он бы не отказался.       Девушка делает расстроенный вид и вздыхает, растекаясь по столу.       — Эх, прости, Тенген, я даже как-то не подумала… — для тебя это обыденно, Мицури. — Я всё понимаю, все мы разные, не у всех есть сильный желудок, — чего-чего? Она сейчас сказала, что у Узуя слабый желудок? — Не всем по зубам такая пища, — кровь уже начинает вскипать, ну и чертовка. — Ну хоть Кёжуро повезло…       О-о-о, что это у нас такое. Крохотная Мицури задела блестящую гордость Узуя. Вот это она безумная.       — Что-что? Ты может блестяще ослепла, раз не видишь, кто перед тобой? — он зацепляет палочками панкейк, а потом кладёт еще три таких. — Я сейчас же ярко съем всю эту гору непонятной стряпни не потому, что хочу тебе что-то доказать, а потому, что я сам того захотел!       Канроджи прячет улыбку в чашке чая, наблюдая, как двое парней с жадностью поедают приготовленную пищу. Откуда она знает такие уловки? Да всё просто — так же разводила младших братьев и сестер. Столпы или дети? Да одно и тоже!

***

      Мицури уже как почти час назад ушла стирать бельё — всё же эти двое оказались теми грязнулями — а Узую с Ренгоку поручила уборку дома. Особенно рекомендовала помыть полы. Поспорить тут было нельзя, всё же уже была договоренность, составленная вчера днём и висевшая на кухонной стене, но наблюдая сейчас, как Кёджуро не может нормально управится со шваброй, тому хочется развернуться и выдвинуть протест.       Пока Тенген мыл посуду, тот успел устроить в доме самое настоящее мыльное шоу. Как за один присест можно разлить ведро два раза? Так умеет только Ренгоку, ну серьезно.       Парень вешает обратно полотенце и подходит к бедолаге. Что поделать, будет учить.       — Яркий мой друг, не замечаешь ли ты одну странность?       Кёджуро поднимает голову, сдувая прядки со лба. Ого, тот ещё и утомился кажись.       — Нет! А должен?       Узуй трёт подбородок. С чего бы ему начать.       — Ты когда-нибудь мыл сам полы? — мотает головой, ну ещё бы. — Ага, а не замечаешь ничего блестящего в этой ситуации?       Ренгоку обводит взглядом комнату и хмурит глаза. Замечает, чёрт пламенный, замечает, только говорить не хочет, стыдится.       Тенген заглатывает больше воздуха и с криком выдаёт:       — Ты затопил нам зал, идиот! Как я потом объяснюсь перед Мицури, что тут произошло?!       В ответ получает неоднозначную реакцию. Парень начинает снова скребсти шваброй полы, воскликнув при этом:       — Тенген! Не злись, лучше помог бы, чем кричал.       Да как тут помочь, если уже затопили… Тряпку бы найти, да только руки марать не хочется, а этого буйного и не заставишь самим оттирать.       Вздыхает и подходит сзади к товарищу. Прижимает к себе и берётся рукой за швабру, при этом кладя свои ладони на чужие кисти.       — Смотри, берёшь вот так, — хватает руки крепче. — И вот так вот ведёшь, — нагибает слегка того. — И в обратную сторону, — возвращает обратно. — Ты понял?       Что-то Ренгоку затих. Отодвигает его шевелюру и видит покрасневшие уши. Он что засмущался?.. А хотя да, учитывая, как он с ним стоит.       — Кё, ты…       Парень о его слов хочет выскочить, как скользит по мокрому полу, роняя швабру в дальний угол, пытаясь удержать равновесие, при этом хватаясь за руки приятеля. Конструкция не выдерживает, оба падают — Узуй спиной к полу, Ренгоку на нём.       Громкий хлопок двери, как ни кстати.       — Мальчики, я дома! — паника. Узуй пытается подняться, но тяжелая туша давит обратно. Оба парня спутываются в клубок и не могут нормально встать. Ещё пару поворотов и ведро с водой падает на них. Теперь, точно как дельфины плещутся. — Вы… — она заходит в зал и замирает на пороге. — Где…       Узуй вздыхает. В следующий раз, Кёджуро точно будет отмывать весь дом тряпкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.