ID работы: 12251074

#16_kisses

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

14. В губы

Настройки текста
Время разносит их по разным концам города, точно сорванные с дерева листья. Для лепестков оба давно и безнадёжно повзрослели, не юноши уже, однако... Так сложилось, что и босс Портовой Мафии, и глава Вооружённого Детективного Агентства пришли в один и тот же парк примерно в одно и то же время. По всей стране — выходные. В период Ханами после работы и учёбы люди собираются на пикники среди цветущих деревьев: раскидывают циновки, раскладывают угощения, шутят, смеются, наблюдая за розовато-белыми облаками лепестков, мягко оседающими на землю, словом, наслаждаются. Юкичи тяготил избыток общения, потому он выбрал самый отдалённый уголок парка, где и вытянулся на траве поверх туристического коврика, глядя в расцвеченное алым и золотым вечернее небо сквозь цветущие ветки старого дерева. Одарённый уже приходил сюда раньше, но садился поближе к тропинкам с Рампо и Акико: с ними находиться оказалось приятно, пусть немного грустно. По сравнению с эсперами, взятыми под крыло, глава Агентства ощущал медленно подкрадывающееся увядание, но старался не обдумывать это глобально, не нырять в прошлое — Гэнъичиро так и остался в его памяти под дождём из лепестков — и получать удовольствие в текущем моменте. Да, Юкичи больше не то юное дарование из додзё, не императорский клинок, но он всё ещё на этом свете. В отличие от некоторых Фукудзава хотя бы остался собой и нашёл нечто стоящее. Чего-то не хватало, конечно. Кого-то. — Я присяду? — донеслось сверху. Мечник — простите, мастер боевых искусств — почти подскочил, однако тут же расслабился: на него глядел старый знакомый. — Доброго вечера, Мори-сэнсэй. Неужели не нашлось другого места? — Юкичи моментально подвинулся, освобождая часть коврика. Огай, обернутый в несколько слоёв плотного шёлка и тёплую накидку, поежился, устраиваясь рядом, и потянулся к угощениям. Сладости, кажется, впервые не так сильно волновали пришедшего мафиози, как горячий чай, потому Юкичи, окончательно очнувшись от дрёмы, поспешил наполнить крышку термоса напитком и передал гостю. — Спасибо. Удивлён, однако, что это не саке, — Мори обвил пальцами крышку и, устроив в лодочке ладоней, отпил чуть-чуть, прищурившись от удовольствия. — Агентство продолжает работать, пусть и по сокращённому графику. Нет времени на похмелье, — покачал головой Юкичи, вытащил из сумки плед — Акико частенько подмерзала — и набросил на плечи Огая, округлившего тёмные глаза. — Совсем нет? Ни разу за пять лет? А я-то себя считал трудоголиком! — рассмеялся бывший врач. — Что есть, то есть, — слабо улыбнулся глава Агентства, не пытаясь казаться суровее, чем следовало. Время преломило взгляды воина на жизнь и сточило до гладкости острые края осколков, связанных с Мори. Да, способы восприятия быти у обоих расходились, однако теперь это не имело значения. — Я просто рад, что Вы живы. Я никого не ждал, потому трапеза, конечно, скромная, но... Полдесятилетия уронили на каждого достаточно, чтобы все прежние разногласия можно было смело похоронить, а оружием звенеть, только если захочется развеять скуку или обмануть обывателей. — У Вас есть рис и яблоки в карамели, хотя не сезон, пожалуй. Более чем неплохо, — заверил его Огай, не спрашивая разрешения — его уже дали одним лишь взглядом, потому подтащил ближайший рисовый шарик и тихонько надкусил его. — Домашняя еда, верно? Вкусная. — Не люблю изменять привычкам. Самому готовить спокойнее, — признался Фукудзава. — Работа в Агентстве оставила свой след, — кивнул Огай вполне понимающе и неагрессивно. До найма дегустаторов босс мафии ещё не дошёл, но хотел порой это сделать. — И на той стороне, видимо, тоже. Мёрзнете всё время, а раньше в одном халате и к врагам, и за стол, — покачал головой Юкичи. — Кондиционеры, Фукудзава-доно, такое необходимое зло, — возвёл очи горе бывший хирург, — без них — никуда, а с ними — ещё хуже! — Идите сюда, — поманил некогда клиента ближе экс-телохранитель. — Здесь всюду кусты, никто нас не увидит. — Предлагаете совершить ещё одну глупость? — Мори, придерживая плед одной рукой, покинул только-только нагревшееся место на коврике и двинулся ближе. Юкичи шире раскрыл ноги и поманил на пятачок между них. Огай, прищурившись, аккуратно устроился там, и Фукудзава, навалившись спиной на ствол дерева, обхватил оябуна руками под рёбрами и немного потянул на себя, вжимая в грудь и запахивая сверху полами хаори. — Не просто предлагаю, а делаю. Вы один нынче, — проговорил глава Агентства, чувствуя, как гулко под лопаткой у без пяти минут врага бьётся сердце. — Что-то случилось? — Тяжёлые переговоры. Муторное объяснение с Танедой-саном. Не люблю Тайный Отдел. Их сложно переиграть, а договориться с ними, то ли согласившимися с действующим законодательством, то ли обошедшими его любыми окольными путями, практически невозможно. Однажды я доведу их до кондиции, но не сегодня. Не сегодня, — Огай опустил голову на чужое плечо и закрыл глаза. — Слишком много людей. До чулана под лестницей пока не дошло, а иногда так хочется. — Не надо в чулан. Здесь теплее, а там сквозняки по весне, — согласился Юкичи, скосив глаза на ответную мягкую улыбку. — Не то. — В кои-то веки не хочу спорить. Как думаете, мы тоже полетели, как эти лепестки? — Огай понимающе улыбнулся. — Далеко до земли? — Я бы сказал, совсем немного, — покачал головой Фукудзава и коротко задел чужой лоб губами. — Совсем немного. Мори-сэнсэй? — Да? — тот приоткрыл глаза. — Если Вы сползёте ниже, то дадите мне место для манёвра. — Вот так? — стало последним, прежде чем губы Юкичи почти невесомо коснулись губ Огая, а тот, развернувшись, накинул плед на них обоих, скрывая лица, и практически рухнул в другого человека, забывая о мире за прозрачной стеной лепестков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.