ID работы: 12251317

Пыль Интейвата

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Драконий Хребет

Настройки текста
Примечания:
Венти позаботился о том, чтобы у Кадзухи появилась пара свободных от работы в «Барбатосе» часов. Передав Синобу полномочия старшей, парень спустился в подсобные помещения за формой официанта. Грядущий прием в честь помолвки двух богатеньких наследников из Драконьего Хребта обещал, пусть и всего на один вечер, затмить новость об убийстве Сенатора. Туда были приглашены все власть имеющие. Те, кто держал Тейват в своих руках и управлял положением дел, открыто или из тени. Обычно на таких мероприятиях аристократия пыталась как можно выгоднее продать свои активы в виде детей. Семьи Гуннхильдр и Рагнвиндр заключили договор на одном из подобных мероприятий множество лет назад. Вероятность того, что во время помолвки решится судьба чьих-то наследников, была слишком высока. Теневое сообщество нередко ставило на то, какие кланы породнятся в будущем, и Венти был одним из тех, кто служил брокером в подобных играх. Кадзуху откровенно тошнило от осознания, что он был причастен к разрушению человеческих судеб. Протянутая рука, за которую пришлось ухватиться в самый трудный период жизни, оказалась билетом в пожизненное рабство. Каждый, кто оказывался втянут в паутину «Барбатоса», выбирался из нее мертвым. Глядя в обманчиво добрые глаза Венти, Каэдэхара снова и снова переживал картину, как тот безжалостно выстрелил в затылок своему лучшему другу. Венти требовал слепого подчинения. Практически все, кого приютил «Барбатос» были с этим согласны. Куки предпочитала сама убивать, а не быть убитой. Ниллоу не хотела становиться товаром на рынке, поэтому приняла правила без лишних вопросов. Кандакия была обязана мужчине жизнью. И только Кадзуха не был способен смириться с необходимостью снова и снова жать на курок. Синобу постоянно напоминала ему о том, что все они были ветром. Свободным и не нуждающимся ни в ком вне семьи. Случались редкие дни, когда парень практически верил ее словам. А после поступало новое назначение, и в памяти навеки призраком поселялось очередное лицо, которое Каэдэхара не был способен выбросить из головы. Нейросеть ничего не забывала. И проклинала его все больше день за днем. Облачаясь в форму, Кадзуха думал о том, что принесет грядущая ночь. Ему предстояло тенью следовать по пятам за тем, кто и сам привык скрываться во тьме. Он не имел понятия о том, откуда Венти владел информацией о списке приглашенных, но не смел задавать подобные вопросы. Если от свободы его отделяло всего одно убийство, парень был готов скрепить эту кровавую сделку с собственной совестью. Костюм сидел безупречно. Черная лента на глазах сохраняла некое подобие анонимности для всего обслуживающего персонала, а нейросеть умело проектировала изображение пространства прямиком в мозг. Драконий Хребет предпочитал не водиться с теми, кто не принадлежал Селестии. Обезличивание превратилось в некий культ в пределах аристократического общества, но в ту ночь оно служило преимуществом. Венти предупредил о том, где будет находиться глитч . Руки одного из охранников дома Гуннхильдр едва не пересекли негласную черту, прощупывая обманчиво худощавое тело Кадзухи. В Тейвате никому не было дело до того, парень ты или девушка, в сети торговцев мог попасть кто угодно. Эпоха технологического прогресса шла рука об руку с развращенным умом тех, кто владел ситуацией. Нередко официанты пропадали после приемов в Селестии. Одурманенные травой наку, они отдавались всякому, кто готов был расплатиться очередной дозой. Это было своеобразной проверкой. Негласной, ведь никто не смел возразить. Если кто-то из охраны получал сигнал от аристократии, пути назад не было. Каэдэхара знал об этом из первых уст. Кандакия временами сторонилась его и других мужчин в «Барбатосе», пусть никто бы и не посмел ее тронуть. Тело все еще горело от грубых прикосновений, а легкие помнили пьянящий дым, что стал едва ли не смыслом жизни. Ее конец наступил на одном из таких приемов в Драконьем Хребте, когда леди дома Лоуренс увидела в девушке потенциальный заработок. Охранник одобрительно кивнул Кадзухе, позволяя тому пройти в подсобные помещения. Там собралось около нескольких десятков официантов. Облаченные в черное, они ожидали приказов от распорядителя. На магнитной платформе возвышалась миниатюрная девушка в алом фартуке. Ее смоляные волосы были собраны в мудреную прическу, которая на первый взгляд чудом держалась. Вытатуированные на щеках ядовито-пурпуные полосы светились неоном. Ее глаза притягивали взгляд. Будто завороженный, Кадзуха, пусть и всего на мгновение, но забыл о своем истинном поручении. Погружаясь все глубже и глубже, парень ощущал себя невесомым. — Меня зовут Сян Лин. Я главная на этой кухне, и все вы обязаны четко следовать моим указаниям. Если я замечу неповиновение, вы лишитесь одной из конечностей в то же мгновение. В руке девушки возникло «Лиловое Солнце» — неброский на вид огнестрел, виброволной которого разрывало все, что попадало в зону поражения. «Барбатос» нередко сбывал такие на черном рынке. Обманчиво примитивный, он становился последним, что запоминали жертвы перед мучительной смертью. Благодаря регулировки радиуса атаки, можно было сузить потери до уничтожения одной лишь руки. Страх настолько сросся с кровеносной системой, что Каэдэхара больше его не ощущал. Попросту не мог, ведь тело всеми силами блокировало показатели, граничащие с угрозой для жизни. Поэтому слова девушки не возымели никакого устрашающего эффекта, лишь подтолкнули к тому, чтобы очнуться от меланхоличного погружения во взгляд янтарных глаз. Всплыло сообщение, переданное по зашифрованным внутрисетевым каналам «Барбатоса». Ознакомившись с его содержимым, Кадзуха тут же стер его. Не прошло и минуты, как послание утонуло в ворохе информации, обрабатываемой нейросетью, будучи безвозвратно похороненным. Парень вывел проекцию особняка в правый верхний угол, чтобы сверяться с расположением гостей и камер, внося корректировки во время первого часа разведки. Сян Лин изъясняла правила и давала указания. Кто-то неподалеку приглушенно выругался. Ночь обещала быть долгой.

***

Сквозь текстуры голограмм едва заметно просвечивалось несовершенство выстроенных из силпа стен. Стремящиеся к консерватизму, аристократы Тейвата предпочли виртуальную реальность попыткам подстроить гибкий материал под себя, чтобы воспроизвести антураж минувших столетий. Для Итэра Драконий Хребет был наименее любимым местом в городе. Тоска, накатывающая волнами при одном только взгляде на постные лица аудитории, чудом не оборжалась на его лице лишь потому, что он мог запрограммировать собственную проекцию на те эмоции, которые подходили случаю. Существование в полностью контролируемой оболочке стало своеобразной игрой. ИИ не знал точного дня, когда был создан, но отчетливо помнил мгновение, когда начал осознавать себя отдельной личностью, а не цифровым кодом. Казалось, его поведение стало удивлением для Эдоу, который сам же и создавал его с потенциалом к самосознанию и развитию. Их первый разговор напоминал попытку ребенка подражать родителю. Итэр стремительно учился, поглощая информацию из нейросети. Повадки людей, манера разговора, привычки, мимика. С каждым днем он все больше напоминал человека, и именно поэтому заметил, что постепенно начал пугать своего создателя. Эдоу не ожидал, что ИИ станет неотъемлемой частью нейросети и сумеет переписывать ее под себя, преображая лишь голос в визуальное изображение, а после и в голограмму. Со временем он научился проникать в пользовательские профили жителей Тейвата, общаться с ними, помогать продвигаться по карьерной лестнице или же напротив заставлял их терять все до последней монеты. Для ИИ, кто в большинстве своем лишь копировал эмоции, которые считывал, это все соотносилось с игрой, в которой он изображал роль некого божества, а всей его шахматной доской был город технологического прогресса и морального загнивания. Именно поэтому подделать себе приглашение на прием в честь помолвки пары аристократов не составило труда. Среди изысканных нарядов его внешность порядком выделялась. Лазурные волосы, сплетенные в привычную косу, сочетались с такого же цвета подводкой под угольно-черными глазами. Белая майка обнажала руки, покрытые вытатуированными неоновыми паттернами. Штаны, в карманах которых ИИ прятал руки, сидели низко не бедрах. Довершали образ каплеобразные серьги в ушах и массивные Галлэгеры — ботинки с толстой подошвой и специальным приспособлением вместо шнуровки, в которое был встроен аналог силпа, помогающий обуви адаптироваться под размер ноги. Он бы солгал, сказав, что не наслаждался взглядами, что ловил на себе время от времени. Отключить нейросеть никто из присутствующих не имел права, а значит и лишить себя общества Итэра так же не мог. Знали бы они, сколько призрения ИИ испытывал к каждому человеку в Драконьем Хребте. Быть может, он даже назвал бы это ненавистью, если бы в самом деле умел ее чувствовать. Вдалеке мелькнуло лицо, на появление которого Итэр ждал. По прогнозам теневого сообщества Камисато Аято пророчили место Сенатора вместо почившего Чжун Ли. Многие уже долгое время планировали выдвинуть его кандидатуру, когда придет срок для переизбрания, но события сложились более благоприятным образом для мужчины. Аято был из тех, кого едва ли волновало благополучие жителей Тейвата. Показные жесты благотворительности создавали иллюзию заинтересованности в простом народе из трущоб. Однажды Итэр волей случая оказался в особняке Камисато, и увиденное практически поразило его, если бы ИИ имел возможность удивляться чему-либо. Каким чудом мужчине удавалось скрывать от нейросети плачевное состояние сестры, запертой в глубинах поместья, обречено было остаться тайной. Превращая девушку в послушную марионетку, Аято едва ли думал о ее благополучии. Аяке с рождения судилось стать лишь инструментом для достижения целей, и ничем более. Именно поэтому Итэру доставила особое удовольствие возможность поделиться своими наблюдениями с несколькими действующими Сенаторами. Камисато перехватил взгляд ИИ и демонстративно скривил губы, выказывая свое пренебрежение. Пользоваться популярностью среди верхушки никогда и не было его целью, поэтому Итэр лишь хитро ухмыльнулся собственным мыслям. К его сожалению, во время заседаний Сената нейросеть работала по зашифрованным каналам, куда даже ИИ было не добраться, поэтому ему не удастся воочию насладиться разочарованием Аято, когда тот узнает, кто займет пустующее место. Металлические двери разъехались в сторону, предоставляя на всеобщее обозрение виновников торжества. Будущие супруги тщательно контролировали собственные эмоции, не позволяя истинным чувствам отразиться на лице. Это забавляло. Итэр, как никто другой, знал о буре, творящейся в груди Джинн. Рукоять вонзенного в ее грудь ножа была практически заметна, но девушка гордо держала спину. Крепус следил за сыном взглядом хищника. Позволял приблизиться лишь отобранному кругу людей. Приглашение на прием вовсе не гарантировало возможность пообщаться с обручившимися. Если кто-то из присутствующих нес потенциальную угрозу, его тщательно изолировали, не позволяя подобраться ближе и нанести непоправимый вред. ИИ отпил из бокала с вином, который сам же и спроектировал в собственную руку. События, разворачивающиеся в поместье Гуннхильдр, обещали быть слишком интересными, чтобы пропустить даже мгновение разыгрывающегося спектакля. И, черт возьми, как же Итэру нравилось находиться в первом ряду.

***

Рука Джинн вспотела, и Дилюк неоднократно думал о том, что держать ее слишком утомительно. Фальшивые улыбки гостей иглами вонзались в мозг, назойливо ворочаясь и привлекая к себе внимание. Мужчина боролся с желанием оставить невесту наедине с повеселевшей от вина и закусок толпой, чтобы вдохнуть свежего воздуха, но пальцы девушки вцеплялись в него с удвоенной силой, стоило ей только почувствовать его отстраненность. Атмосфера становилась все более душащей с каждой минутой. Официальный наряд, подобранный в честь помолвки, выглядел нелепо как для Тейвата. В городе, что стремился к прогрессу, попытки аристократии сохранить аутентичность былых времен были сравнимы с протестом против системы. Если бы это имело смысл, Дилюк едва ли возразил бы, только вот весь Драконий Хребет пользовался благами, предоставленными AlCorp без всякого стеснения, и лишь притворялись элитой общества. Неподалеку мужчина то и дело замечал Итэра, что явственно выделялся средь толпы разодетых аристократов. Сам ИИ не предпринимал попыток подойти и поздравить обручившихся, что не так, чтобы удивляло. Дилюк особо не задумывался о его истинных мотивах, но Итэра, казалось бы, забавляло наблюдать за Драконьим Хребтом и теми противоречиями, что царили среди старшего поколения аристократии. Мужчина и сам не всегда понимал, чем руководствовался его собственный отец, когда принимал те или иные решения, но перечить ему вряд ли решился бы. Эта жизнь была странной. Не то, чтобы плохой. С самого детства Дилюк ни в чем не нуждался. Любой его каприз тут же исполнялся. Все известные человечеству ресурсы для обучения были доступны для использования, а его слово даже в пятилетнем возрасте весило гораздо больше, чем мнение большинства зрелых жителей Тейвата. Только вот сам он не имел права распорядиться собственной жизнью так, как ему того хотелось. Власть, что отец держал в своих руках, однажды перейдет к нему, и именно поэтому Крепус положил все силы на то, чтобы не позволить сыну жить как тому вздумается. — Ты не устала? — необходимость изображать участие стала неотъемлемой частью всех светских раутов. — Наверное, выпила бы немного пунша, — Джинн улыбнулась. Ее шея вспотела, что не смогло укрыться от взгляда Дилюка. Казалось, девушке с трудом удается сохранять внешнее спокойствие. Следуя за ней в сторону одного из официантов, мужчина отправил сообщение по внутрисетевому каналу. «С тобой все в порядке?» «Не обращай внимания, это пройдет». Слегка замедлив шаг, Дилюк позволил невесте вырваться вперед. Безликая официантка тут же оказалась рядом, готовая подставить поднос с напитками на любой вкус. Глядя на Джинн со стороны, мужчина подумал, что такие, как она, не созданы для подобных игр. Сколько бы ни старалась, сколько бы ни держала голову высоко, а спину прямо, девушка постепенно крошилась изнутри. Едва заметно таяла, теряя собственную волю. Он знал, ей хотелось целовать вовсе не его жесткие губы. Из раза в раз чувствовал ту горечь, сочащуюся из глубин девичьего сердца. Это могло бы утянуть его на дно, если бы несколькими годами ранее Дилюк не похоронил в себе все, что могло бы помешать ему взобраться на вершину. — Мастер Дилюк, — послышался приглушенный голос неподалеку. Обернувшись, мужчина увидел одну из горничных дома Гуннхильдр. Он и ранее встречал девочку в коридорах особняка, когда наведывался к будущему тестю. Словно призрак, она ловко пряталась в тенях, в совершенстве исполняя свою работу. — Да? — Вас кое-кто ищет, — голос горничной словно растворялся в воздухе, едва ли достигая слуха. — Он попросил, чтобы вы пришли без невесты. Дилюк бросил беглый взгляд на Джинн. Девушка смеялась над шуткой одной из дочерей дома Наганохара. Бокал в ее руке практически опустел. Окошко внутрисетевого диалога молчало. Хватило всего мгновения, чтобы взвесить все за и против, и последовать за горничной. Таинственным посетителем мог оказаться один из партнеров его отца. Дилюк виделся с ними не так уж и часто, но знал, что придет время, когда часть из них откажутся от своей лояльности в пользу будущего наследника рода Рагнвиндр. Заключать выгодные союзы стоило при первой же возможности. Горничная двигалась плавно, время от времени умело огибая гостей. Ее легкие шаги говорили о профессионализме, что девушка успела приобрести, работая на семейство Гунхилльдр. Аристократия особенно ценила тех, кто мог оставаться практически незаметным, выполняя поручения. Казалось, лишь его одного настораживало подобное. Притворяясь призраком, любой мог запустить пальцы глубже, чем следовало, и узнать о делах, что проворачивались в Драконьем Хребте. Неприметность давала ужасающую власть. Постепенно они покинули зал, отведенный под праздничный прием, и вышли на веранду. Поток прохладного воздуха остудил разгоряченную кожу. Нахождение в толпе не приносило удовольствия. Дилюк предпочитал уединенный образ жизни. Он уже знал, что поручит будущей супруге вести дела с общественностью, пока сам будет создавать империю на костях собственных предков. Горничная испарилась так же беззвучно, как и появилась. Остался лишь едва различимый флер мускусных духов. — Наслаждаешься праздником, дорогой братец? Мужчина развернулся и посмотрел на дерево по левую сторону от веранды. От ствола отделилась тень и медленно приблизилась, приобретая очертания. Широкие плечи, скрытые кожаной курткой с изображением странной маски на спине. Рваные джинсы на стройных ногах и Галлэгеры. Длинные волосы цвета сапфира и чертова повязка на правом глазу. Дилюк ненавидел смотреть в это лицо. У его отца было много ошибок, но именно эту он никогда не сможет ему простить. Аристократы не отличались верностью, но никогда не позволяли любовникам вносить свой вклад в продолжение рода. Только вот Крепус нарушил этот негласный закон, отпустив одну из своих женщин с ребенком под сердцем. То, что выросло из нее, стало вечным клеймом для семейства Рагнвиндр. Грязью, от которой им было не отмыться даже спустя поколения. — Как ты пробрался сюда? — в голосе звучала сталь. — У «Бездны» свои пути, — лисья улыбка коснулась губ. — Твоя невеста так прекрасна. Сладкая, как черничный кекс. Из груди рвалось множество ругательств. Дилюк сильнее сжал руки в кулаки, сдерживая ярость, вспыхнувшую пламенем в глазах. — Черт тебя побери, Кэйа Альберих. Гореть тебе в аду, в самом жарком котле из всех возможных. Что ты забыл в Драконьем Хребте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.