ID работы: 12251342

Три контракта

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра 1 — «Камень на солнце»

Настройки текста
Маленький зяблик прыгал по деревянному подоконнику, щебеча незатейливую мелодию. Увлечённая своим занятием беззаботная птичка и не заметила, как врезалась во что-то твёрдое. Почувствовав угрозу в возникшей преграде, зяблик поднял клюв вверх, приготовившись к стремительной атаке. Как вдруг… — А ну, брысь! Царица замахала руками, и с её плеч упало одеяло, в которое она была укутана. Зяблик, не ожидавший встретиться лицом к лицу с защитником «преграды», стремительно скрылся. Девушка подошла к окну и взяла купленную недавно статуэтку Властелина Камня, стоявшую там: — Фух, вроде, не поцарапал. Ой, а почему фигурка такая горячая? На самом деле было не удивительно, что статуэтка, простояв на подоконнике всё утро, нагрелась. Уже минул полдень, жители Ли Юэ во всю трудились во славу своего Архонта, и только Царица провела в постели чуть ли не до обеда. Но мук совести она из-за этого не испытывала. Вчера вечером Моракс повёл её на выступление оперной труппы, поэтому, когда они вернулись в дом, где остановилась Царица, было далеко за полночь. Несмотря на то, что уже прошла неделя её пребывания в Ли Юэ, уроки с наставником так и не начались. У Царицы даже стали закрадываться подозрения, что Моракс передумал с ней заниматься. Но тогда было непонятно, почему он водит её во все эти чайные домики, рестораны и торговые лавки. Может, ему просто скучно ходить туда одному? Но сейчас Царица даже была рада, что занятий у неё нет, ведь в таком случае она могла хорошенько выспаться после вчерашней прогулки. Но с кровати её поднял стук в дверь. — Мне не хочется прерывать твой отдых, — с той стороны раздался голос сяньшэня, — но нам пора отправляться в путь. Царица думала, что они снова пойдут развлекаться, но, к её удивлению, они вышли за пределы города и направились к горе западнее гавани. Там путники начали своё восхождение. В первое время Царице даже нравилось. Прежняя сонливость улетучилась, а рассказы наставника не давали заскучать. Моракс многое повидал за свою жизнь, поэтому его всегда было интересно слушать. Однако в какой-то момент неспешное повествование стало убаюкивать, глаза вновь слипались, а ноги путались. Теперь Царице приходилось прикладывать больше усилий, чтобы следить за тем, куда и как она ступает. Сяньшэн же, напротив, не подавал никаких признаков усталости — он шёл впереди, спокойно поднимаясь всё выше и выше, попутно наблюдая за окрестными пейзажами. Когда вершина была покорена, Царица с радостным возгласом повалилась на землю. Она делала глубокие вдохи, стараясь восстановить сбившееся дыхание. Еле поднявшись, девушка огляделась. Оказывается, отсюда открывался удивительный вид: город, казавшийся таким большим во время прогулок, выглядел совсем крошечным, а корабли, входившие в гавань, стали словно игрушечными. Птицы тоже летали далеко внизу, и было ощущение, что, стоит только протянуть руку, можно коснуться облаков. В этот момент Царица подумала, что её мучения были не напрасны. Моракс подошёл и протянул ей длинную палку: — Это твой инструмент для тренировок. Будь с ним осторожна. — Сяньшэн, вы уверены? — Царица покрутила предмет в руках, не понимая, что с ним делать. — Какой-нибудь кинжал и то был бы эффективнее. — Если ты докажешь, что твои навыки удовлетворяют необходимым требованиям, то мы подберём у кузнечных мастеров другое оружие. Пока я этого не увидел. Сам сяньшэн достал копьё и принял боевую стойку. Сделав выпад, он поразил невидимую цель. Затем выполнил взмах, перенеся вес тела с одной ноги на другую. Развернувшись, Моракс нанёс ещё несколько ударов и вогнал копьё в горную породу. Это было похоже на причудливый танец, наполненный могуществом и яростью. — Твоя очередь. — А можете ещё раз показать? — попросила Царица. Ослеплённая великолепием наставника, она совершенно не запомнила движения и их порядок. Конечно, с первого раза повторить у неё не удалось. Как и со второго. И с третьего. Царица винила во всём палку, которая выскальзывала из рук. Но с копьём, одолженным у Моракса, вышло в разы хуже, поэтому пришлось вернуться к изначальному варианту. Ученица повторяла раз за разом, и лишь когда небо окрасилось в розовый, а солнце стало спускаться, у неё наконец-то получилось. Выпад, удар, взмах, поворот. Конечно, до мастерства наставника ей было далеко, но лицо Царицы озарилось победной улыбкой. — Сяньшэн, вы видели? Вы же видели? У меня вышло! Но сяньшэня поблизости не было. Осмотревшись по сторонам, она нашла его смиренно спящим под деревом. Его руки были скрещены на груди, но тело при этом выглядело расслабленным. Широкая грудь медленно поднималась и опускалась в такт спокойному дыханию. Хоть его веки и были опущены, казалось, всё равно можно было почувствовать на себе глубокий взгляд, будто весь окружающий мир становился частью безмятежного сна великого дракона. От дуновения ветра несколько прядей упали ему на лицо. Царица тихо опустилась рядом и протянула руку, чтобы убрать их. Пальцы коснулись горячей кожи, от чего по спине пробежали мурашки. «Ах, он словно камень, нагретый палящим солнцем, — подумала Царица, — как и статуэтка утром». То ли от этой умиротворённой картины, то ли по причине того, что навалившаяся усталость дала о себе знать, но дремота начала одолевать её. Она также прислонилась к дереву, и под собственной тяжестью её голова соскользнула на плечо сяньшэня, сидевшего рядом. Окутанная теплом его тела, Царица не заметила, как заснула. Моракс открыл глаза. Он по обыкновению был невозмутим. Отложив в сторону палку, в руках с которой спала его подопечная, он посмотрел вверх. На вершине соседней горы притаился молодой Адепт, наблюдающий за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.