ID работы: 12251345

Глухая скрипка

Слэш
NC-21
В процессе
1040
Remote бета
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 207 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 17. Личный интерес

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю — загадка. Нил понял это с самой их первой встречи.       Он цепляется к нему и раздражается из-за лжи, хотя сам поступает точно так же. Так же лжёт и притворяется, хотя…       Возможно, просто Нил оказался не таким умным, каким он себя считал?       И прямо сейчас он сидит в парке с учебником на коленях, даже его не читая.       На самом деле, Нил был скорее ошарашен случившимся. Он не может ждать того, что Эндрю решит сделать ещё один шаг ему навстречу, даже если действительно этого хочет. Однако, его уверенности хватало, чтобы опрометчиво полагать, будто он может видеть и слышать Эндрю настолько хорошо, насколько ему достаточно. Видимо, он ошибался.       Поцелуй Эндрю — неожиданность. То, что Нилу это понравилось — ещё одна неожиданность. Однако обе несут за собой нечто большее, чем лёгкое покалывание нервных окончаний в губах.       Осознавать то, что ты чувствуешь к человеку привязанность впервые такого плана — страшно, но в то же время необычно. Он сам сказал Кевину, что не согласен отказываться от чего-то нового, и он не будет. Но он знает, что у Эндрю проблемы, и у Нила проблемы не меньше. Мог ли Эндрю действительно сделать это потому что захотел, или тому был смысл? Выбить Нила из колеи? Или просто резкое желание близости, порыв, ничего не значащий, лишь то, что Нил попался под руку губы?       Он поднимает глаза на Кевина и Алекса, сидящих метрах в ста от него и что-то обсуждающих. Он хмурится, наблюдая за парнями, и кое-что до него резко доходит. Он вспоминает их недавний разговор с Алексом. — Бонн? Джон? — Нил вскидывает бровь. — А вы знакомы что ли? — Нет, видел по новостям, что его труп нашли, — он улыбается. — Я тогда ещё не переехал, но уже присматривался к тому, что здесь происходит, думал, стоит ли оно того. — Почему тебя так привлекло это убийство? — Нил подпирает голову рукой, гипнотизируя строки на испанском. — Интересно. Дело явно замяли, — Нил напрягается всем телом. — Жалко его. — Его? — Нил вскидывает брови, непонимающе глядя на Алекса. — Почему? — А не видно? Его убили, потому что он чёрный, а замяли дело по этой же причине, — Нил хмурит брови. — С чего ты это взял? — Мне… Я легко догадался. И там, откуда я родом, это нередкая практика, — Нил тяжело выдыхает, напрягаясь всем телом. — Насколько мне известно, его убила одна из его жертв, — Алекс едва заметно меняется в лице. — Жертв? — А ты не читал о нём? Он был серийным насильником и убийцей, вот и всё, — он пожимает плечами. — Одна из его жертв, судя по всему, смогла дать отпор и сбежала. А дело наверняка решили замять потому что родственников у него не было, а значит, никто бы о нём не беспокоился. — Вот как, — Алекс выглядит озадаченным узнанной информацией.       Нил достаёт телефон и набирает номер, записанный в телефонной книге как «Доктор Агнес (мамин)», параллельно запихивая учебник в сумку. На том конце провода не заставляют себя долго ждать:       — Слушаю?       — Ваймак, у меня для вас есть ещё кое-что. Нам нужно встретиться. Срочно.

***

      Есть три вещи, которые Нил может делать постоянно. Рефлексировать, играть на скрипке, и, с недавнего времени добавилось ещё одно: следить за каждым движением Эндрю, пытаясь его прочесть или понять.       — Не смотри так на меня. Задавай вопрос, если действительно хочешь знать ответ, — Нил оглядывается, не видя никого из ребят, поэтому переходит на немецкий:       — Почему ты поцеловал меня?       — Ты действительно хочешь знать причину, или просто хочешь повторить? — слишком бесстрастно для контекста бросает Эндрю. Нил смотрит на него долго и пронзительно, совсем не понимая, чем вообще руководствуется этот парень. — Что?       — Что «что»? Я уже задал вопрос. Я думал об этом, но так и не смог прийти к конкретному выводу. Решил, что легче спросить у тебя.       — Тебе не идёт думать. Хотя иногда ты приходишь к логичным умозаключениям, — он выпивает шот. — Но явно не сегодня. Чего ты хочешь? Люди не интересуются подобным просто так. Тебе не нужно задавать наводящих или подводящих к сути вопросов, просто задай нужный сразу, — Нил молчит, пристально глядя на него. Тогда Эндрю продолжает: — Если хочешь повторить — просто попроси.       — О, так мне стоит просто сказать волшебное слово «пожалуйста»?       — Лучше вообще при мне его не произноси.       — Мне не нужны твои одолжения, Миньярд. Я просто пытался уяснить кое-что. Но, видимо, оказался не прав.       — Мне и вовсе не стоило этого делать, — Нил замирает на секунду. Кажется, все его догадки вмиг пали ниц, разбившись о кафельную плитку только что сказанного Эндрю.       — Хорошо, — как можно менее эмоционально бросает он, хотя понимает, что голос его точно подводит. Он не видит смысла вставать из-за стола и куда-то уходить, ведь эмоции для него контролировать не в новинку, а в данной ситуации нет смысла даже уединяться, чтобы подумать. Потому что думать тут явно не о чём.       С какой бы целью Эндрю ни поцеловал его, это всё не имеет значения, если он сожалеет об этом.

***

      Элисон дует на сладкий чай, сидя в комнате Нила. Оба рассудили, что будет достаточно опасно сидеть вот так в комнате, в которой в любой момент может появиться Сет, но кто они такие, чтобы не пускать в жизнь риск?       — Жду последних новостей, — Элисон улыбается, мешая чай. Нил моет тарелки и думает, с чего начать.       — Меня поцеловал Эндрю, — девушка давится чаем, широко распахивая глаза.       — Серьёзно?! — Нил пожимает плечами.       — Нет, я пошутил, — Он разворачивается к ней, выключая воду и складывая руки на груди. — Серьёзно, я похож на клоуна? Разве я часто так шучу?       — Никогда не поздно начать, — она замирает, а потом довольно улыбается. — Ну и как он тебе?       — Это не имеет значения, — он ведёт плечом. — Он сказал, что жалеет об этом.       Элисон тупо смотрит на него, сведя брови.       — Он что сказал? О чём он пожалел? О том, что тебя поцеловал? — Нил пожимает плечами. — Ну уж нет, он пожалел здесь только о том, что был слишком плох в поцелуе с тобой и оказался просто недостоин тебя, — Нил слабо фыркает на такую активную поддержку подруги, умалчивая о том, что Эндрю целуется просто крышесносно.       — Это правда не так важно, — он снова включает воду, чтобы занять себя хоть чем-то. — Люди ошибаются, у него произошёл выброс адреналина — пустяки.       — Никакие это не «пустяки», — Элисон поднимается с места, и Нил предостерегающе на неё смотрит. — Не волнуйся, не к нему, во мне просто пышет гнев, и я не могу усидеть на месте, — в подтверждение своих слов она начинает мерить шагами кухню. — И всё же, вот урод…       — Элисон, всё в порядке, — она прекрасно понимает, что нет. Нил впервые заинтересовался кем-то, и было как минимум обидно, что этот кто-то… — Согласись, в мире всё не настолько идеально, чтобы опрометчиво надеяться на то, что твои первые чувства к кому-то окажутся взаимны? Сама посуди, какой этому шанс? Даже шанс того, что человеку будут нравиться парни невелик, что уж говорить о личности…       — Если он тебя поцеловал, ему определённо они нравятся, — возможно, немного не в тему заключает Рейнолдс. — Но то, что он упустил такого парня, точно минус тысяча к его карме.       — Это конечно очень мило, но объективно ты не права, — он улыбается, глядя на неё. — Если честно, для собственной сохранности и сохранности своего психического состояния я бы с собой тоже не встречался.       — Ты утрируешь, родной, — она улыбается в ответ.       — Может, сменим тему? Не хочу говорить сейчас о нём, — Элисон кивает, приземляясь обратно на стул.

***

      Их репетиции проходили как обычно, но воздух можно было резать ножом. Эндрю не отказался от присутствия на занятиях Нила, и Кевин появлялся на них всё реже, поэтому они оставались в неприятной тишине наедине друг с другом всё чаще.       Только Эндрю молчал. А Нил больше не пытался с ним заговорить.       В его поведении ничего не изменилось, он не страдал от неразделённой любви, но обида на непонятные действия Эндрю, на то, что тот не объяснился никак, а просто сбежал, потом вовсе не собираясь что-то объяснять, давала о себе знать. Каждый раз, когда он перебирал ноты и натыкался на вальс, сердце пропускало удар, а в лёгких вырабатывалась липкая слизь, мешающая дышать. А иногда во время игры Нил забывался и, вспоминая момент их дуэта, их поцелуя в этой чёртовой аудитории, то, как Эндрю держал его за затылок, как сминал его губы своими… Он фальшивил.       Нил уверен, что это скоро должно пройти. Время лечит и стирает всякие воспоминания из чужих черепных коробок.

***

      Эндрю вовсе не планировал целовать Нила.       Вернее, он не был из тех людей, что подолгу обдумывают то или иное действие, рефлексируют над чувствами, представляя, как зажмут объект симпатии в углу и одарят страстными поцелуями. Скорее, он был склонен к рефлексии в ключе ином — долго и мучительно истязать себя, не давая права загубить чью-то жизнь своими проблемами. И как же иронично то, что он постоянно говорит меньше думать Нилу?       Рефлексия обоих в итоге ни к чему хорошему не приведёт.       Но Эндрю не была свойственная спонтанность и сюрпризы. Он не любил её в других, потому что это опасно, когда ты не можешь предугадать действия другого человека.       Он ненавидел спонтанно поступать, и это не было его привычкой. Но стоя там, в аудитории, он впервые в жизни не думал.       Эндрю привык, что с Нилом нет ничего обычного. И давно смирился с мыслью о том, что тот станет его погибелью.

***

      — Алекс очень хотел поехать, — бросает между делом Нил. Кевин жмёт плечами.       — Я знаю, и он собирался. Но неделю назад резко уехал к матери. Сказал, что у неё проблемы с сердцем, но что случилось конкретно, он не знает… А там, где он живёт, очень плохая связь. Так что мы пока почти не списывались, — Нил чуть склоняет голову.       — Вот в чём дело, а я думал, он меня игнорирует.       — Он вообще очень быстро уехал, даже ректору лично не сообщил, только написал короткое сообщение. Наверное, там что-то срочное.       — Надеюсь, ничего серьёзного…       Нил не думает о том, что в конце концерта ему и самому нужно выступать. Сейчас он стоит посреди гримёрки в толстовке и джинсах, держа в руках рубашку и пытаясь найти в себе силы переодеться, пока Эндрю сидит на одном из стульев, то ли делая вид, что игнорирует Нила, то ли реально его игнорируя.       — У тебя слишком страдальческое выражение лица, — на секунду ему кажется, что в голосе Эндрю слышится некая нотка обеспокоенности. Будто «я переживаю», но не прямо, в своей манере. Но Нил не знает, смотрит ли Эндрю на него, и даже не поворачивает в его сторону голову, так и оставаясь в той же позе задумчивости.       Он медленно поворачивает голову лишь тогда, когда слышит, как кто-то заходит в гримёрку. И увидеть в дверях Рико — одновременно неожиданное и ожидаемое событие.       — Какая неожиданность, увидеть двух собачек без хозяина, — Нил напрягается, но его лицо остаётся непробиваемым. Эндрю не поднимается с места, но открыто враждебно на него смотрит.       — Чего ты хочешь? — Спокойно спрашивает Нил. Рико усмехается, складывая руки на груди.       — Даже не знаю… Может, вернуть Кевина? Чтобы он не тратил свой талант и время на бездарность, — Нил абсолютно не меняется в лице, лишь скрещивает на груди руки, копируя жест Рико.       — Хоти дальше. Кевин не желает возвращаться, и это его решение.       — Не отвечай за него, ты его пёс, а не секретарь.       — Нет уж, давай проясним, — Нил ставит перед собой с грохотом стул спинкой к Рико и усаживается на него как наездник на коня. — Твоя система со зверинцем устаревает, и лично мы ей не подвластны. Хочешь называть кого-то собакой? Сходи посмотри в зеркало и погавкай, — Рико хочет открыть рот, но Нил выставляет вперёд ладонь, и он почему-то слушается. Нил не хочет знать, почему, и насколько много информации он успел нарыть. — Не перебивай и помолчи, пока я говорю. Ты можешь бесконечное количество раз появляться здесь и пытаться выловить Кевина, и однажды ты добьёшься только того, что он всыплет тебе по яйцам. Не слишком-то радужная перспектива, не так ли?       — Ты не знаешь Кевина. Он психически болен, и если ты не веришь мне, спроси у него о его справке из пси…       — Наверное, херовый из меня друг, вот только мне похуй, — он жмёт плечами, делая расстроенное лицо. — Катись отсюда, пока я тебя за шкирку не выпер, живо.       — Ты меня теперь так просто не напугаешь, — Рико усмехается. — У меня на тебя тоже есть информация.       — Да ну? — Он вскидывает бровь, — и что ты с ней сделаешь? А, подожди, наверное, полиции меня сдашь, или даже выставишь на всеобщее обозрение? Будет весело поступить точно так же с информацией о Морияма, не забыв упомянуть, кто мне добросовестно «слил» её, да?       Рико вспыхивает моментально.       — Лжец!       — А там разбираться не будут, — он скучающе подпирает голову рукой. — Пристрелят на месте, и всё. Не с воздуха же я её взял, верно?       — Крысёныш, — Нил усмехается.       — Кажется, скоро твоё выступление, — Рико пристально на него смотрит, и в его глазах Нил видит не гнев, а животную ярость. Ярость, что выльется в нечто большее, опасное, и точно ему навредит. Но Рико не может ничего сказать или сделать, или пока не может, хватает скрипку и пулей вылетает из гримёрки.       Тишина давит на пространство, и Нил совсем скоро слезает со стула, отставляя его подальше.       Эндрю, появившийся словно из ниоткуда, останавливается напротив него и притягивает за ворот. Не резко, а нарочито медленно, чтобы дать Нилу время на осознание.       — Да или нет? — спрашивает он спокойно, уверенно глядя Нилу в глаза. Тот переваривает информацию, но из остального делает вывод о природе вопроса.       — Зачем тебе это? — Нил сводит брови к переносице. — Чтобы потом ты снова сказал, что тебе не стоило этого делать?       — Мне не стоило делать не это, тупой ты идиот, — почти цедит сквозь зубы Эндрю, но в его голосе не слышится угрозы или действительной злости, лишь раздражение, будто он объясняет младшему брату таблицу умножения уже шестой час подряд. — Мне не стоило делать этого без твоего согласия.       Нил округляет глаза, когда до него доходит смысл сказанного. Сердце сначала замедляет ход, а потом неожиданно начинает биться быстрее. Вся ситуация — нереальность, Нил никогда прежде не мог даже подумать о том, что окажется в подобной, и прямо сейчас до него дошло, что Эндрю имел в виду. Нилу кажется, что он летит в пропасть, но при этом он совсем не против. Эндрю терпеливо ждёт, пока тот обработает полученную информацию у себя в голове.       — Но я… но я же не был против, — неуверенно отвечает он.       — «Не быть против» и «хотеть» — две принципиально разные вещи, вундеркинд, — будто что-то очевидное говорит Эндрю. — И уж поверь мне, разницу между ними я понять могу.       Нил не шевелится, будто по-новому глядя на Эндрю и его действия.       — Спина не устанет? — язвительно бросает он. — Я спрашиваю тебя, хочешь ли ты этого. Да или нет, это не так сложно, Джостен.       — Да, — уверенно отвечает Нил, почти вместе с тем, как подаётся вперёд. Что-то (наверное, собственный опыт) предостерегает его держать руки при себе и не распускать их, но держать по швам их довольно сложно, поэтому он пытается их максимально расслабить, и при этом оставить при себе.       Эндрю почти сразу же отпускает его воротник, за который он его схватил, практически на автомате разглаживает его и поправляет одной рукой, там же на груди её и оставляя, а другой рукой зарывается ему в волосы, проходясь пальцами по коже головы.       По телу Нила пробегает холодок, на миг оно стынет от воспоминаний. На этот раз они шепчут ему на ухо те дни, когда Лола пытала его, крепко держа за волосы и окуная в воду, заставляя давиться ею. Правда, обычно, такие пытки не приводили ни к чему хорошему, кроме раздражения слизистой.       Но Эндрю держит совсем не так — он не сжимает, а практически гладит его по голове, причиняя только что-то приятное, греющее душу. Но от Эндрю такой ступор не укрывается, поэтому он отстраняется от него и убирает руки, поднимая их перед собой на уровень груди, чтобы Нил их видел.       — Где? — Нил сводит брови. Его мысли всё ещё в комке от того, что происходит. От того, что Эндрю целует его снова, от того, что он тоже целует Эндрю в ответ, и теперь это точно не связано с адреналином после совместной игры.       — Что «где»?       — Где я могу коснуться, — Нила прошибает от его понимающего тона и слов, которые он говорит. Именно тех, которые нужны, ни меньше, ни больше.       — Где угодно, мне просто нужно видеть, что это твои руки, — Эндрю обдумывает его слова, и тогда Нил задаёт вопрос в контексте: — А мне? — он замирает, пристально на него глядя.       — Всё, что выше нижнего ребра — твоё, — Нил слабо улыбается. Эндрю касается его щеки и медленно, позволяя Нилу это осознать, ведёт рукой по его волосам к затылку. Вторую руку он укладывает на всё ту же грудь Нила, и таким образом притягивает его снова к себе для ещё одного жадного поцелуя, в процессе которого Нил осторожно укладывает левую руку на плечо Эндрю, а правую на его шею.

***

      И в какой-то момент их посиделки с Элисон становятся обыденностью.       — Рассказывай, — она улыбается в предвкушении.       — О чём? — будто не понимая, спрашивает Нил. Словно он и сам не замечает, как легче ему теперь дышать.       — Что такого произошло, что ты весь светишься? — Нил сдерживает довольную улыбку и прячет её зачатки за кружкой.       — Ты преувеличиваешь, — начинает с нейтрального он. — На концерте к нам пристал Рико, и я его послал. Жаль, что с Кевином они так и не увиделись, что, кстати, довольно странно, — Элисон удовлетворённо хмыкает.       — Я ни на секунду не сомневалась в том, что ты порадуешь меня чем-нибудь интересным.       — Держу марку, — он выдерживает паузу ровно в десять секунд, чтобы ошарашить Элисон по полной, получая удовольствие каждой клеточкой тела и возвращая ей долг за все те разы, когда смущение приходилось испытывать ему: — А ещё мы поцеловались с Эндрю.       Нил слышит, как кружка Элисон с грохотом падает в раковину, а сама она разворачивается и ожидаемо ошарашенно смеряет глазами друга, что еле сдерживает довольную такой реакцией улыбку.       — Вы с ним что?! Он же в прошлый раз тебя… — она осмотрительно переходит на немецкий и немного снижает громкость. — Ты что, позволил ему поцеловать себя? После того, как он тебя отшил?       — Он не то чтобы отшивал… ну… В общем, я неправильно его понял, — он отпивает чай, отводя глаза в сторону. Элисон видит странное выражение.       — Всё точно в порядке? — Нил кивает головой.       — Он просто имел в виду не то, что я подумал изначально, — Элисон недоверчиво вскидывает бровь, — ну, я подумал, что он вообще не хотел меня целовать, а он… Он сказал, что не хотел делать это без моего согласия…       — Оу, — Элисон округляет глаза, — это довольно… Мило? — Нил ведёт плечом. — Я и не думала, что он такой… Деликатный, — Нил улыбается, пряча улыбку за кружкой. — Чёрт, и давно вы?! Почему сразу мне не рассказал? — Он закатывает глаза, демонстративно от неё отворачиваясь. — Эй, я серьёзно! Вы когда потрахаетесь, ты мне тоже ничего не расскажешь?       — А должен? — он вскидывает бровь, отпихивая лицо подруги от себя. Та не слишком расстроена, улыбается и смотрит вставшему из-за стола другу вслед.       — Ой, да ладно тебе! Я же по дружбе спросила! Ну прости, больше лезть не буду, — Нил уже собирается на выход из кухни. — Эй, — он останавливается, оборачиваясь к ней. — Я рада за вас. Правда, — и дарит ему нежную улыбку. — Не забывай про презервативы, смазку, и…       Он громко хлопает дверью.

***

      Нил сидит в комнате девушек вместе с Рене и Мэттом, все пьют что-то алкогольное, таким образом решив «отпраздновать» Рождество и Новый год, на которые они все уедут по домам отмечать с родителями или со своими вторыми половинками.       Нил не пьёт, как обычно, из-за таблеток, краем глаза наблюдает за происходящим на экране телевизора, потягивает сок и беседует в кругу Дэн и Мэтта.       — Я украду тебя на секунду, — Элисон как всегда появляется из ниоткуда, закидывая руку на шею другу. Тот вздрагивает, но быстро опоминается, удивлённо на неё глядя. Элисон оттаскивает его в сторону и переходит на немецкий.       — Видишь, как Робин на тебя смотрит? — Нил почему-то не выглядит удивлённым, когда переводит взгляд на девушку. Он заметил это уже достаточно давно. — Не думаешь, что влюбилась?       — Нет, — уверенно отвечает Нил. — Ты это к чему?       — Просто мне симпатизирует Робин, и я не хочу, чтобы она питала к тебе ложных надежд. Поговоришь с ней? — Нил смеряет её задумчивым взглядом.       — Хорошо, — он быстро соглашается, и Элисон должно это насторожить, но она предпочитает игнорирование, доверяя другу.       — Отлично! — Она расплывается в улыбке, — Иди, прямо сейчас!       Нил смотрит на Робин, делающую себе очередную кружку чая. От той не укрывается его долгий, пристальный взгляд, отчего она непонимающе на него смотрит в ответ.       — Ты что-то хотел, Нил?       — Элисон думает, что ты на меня запала, раз так долго смотришь, — глаза девушки вмиг округляются, но она быстро расслабляется, испуская неловкий смешок.       — Ты, конечно, милый, ничего не подумай, но это вовсе не так.       — Я знаю, — он говорит это так спокойно и уверено, что Робин вновь выпадает в осадок. Нил пользуется её ступором, чтобы пройти на кухню и опереться на стену напротив девушки. — Ты смущена моей фразой не из-за этого, — Она напрягается и неуверенно жмёт плечами.       — Я…       — Так необычно, когда дочери занимают пост своих отцов, командуя семейным бизнесом, не так ли? — На секунду в глазах Робин мелькает осознание, испуг и напускное спокойствие в попытке скрыть эмоции.       — Знаешь, современный мир, все дела… Многие женщины достаточно усердно работают, чтобы…       — Я же не могу навредить ему, верно? — Робин снова выпадает, и с каждой такой фразой Нила испуг в её глазах читается всё отчётливей.       — Я… не понимаю, о чём ты…       — Я о нём, — она должна понять. Не так много их, о которых мог бы говорить Нил. — тебе сказала присматривать за ним Ама…       — Тс! — резко обрывает его девушка, и на лице Нила расползается самодовольная улыбка. — Помолчи, — почти рычит она. — Чего ты хочешь?       — Для начала, попросить не сверлить меня взглядом. Ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы понимать и то, что никакого вреда я ему никогда не причиню, — Робин фыркает. Нил не осуждает её — он бы и сам не поверил чьим-то словам. — Ты очень хорошо шифруешься, — как бы хваля её, озвучивает Нил.       — Я не могу доверять тебе на сто процентов, ты же знаешь, — говорит она, копируя ещё более закрытую позу Нила. Он же, в свою очередь, наоборот отталкивается от стены и делает несколько шагов в её сторону, оставаясь в открытой позе и понижая голос, переходя на японский:       — Я и не прошу. Но я хочу, чтобы ты продолжала выполнять свою работу так же хорошо, — его взгляд становится печальным. — Это очень важно для меня. Я покойник с самого рождения, и мне осталось недолго — это аксиома моей жизни — но я хочу, чтобы он не делал глупостей, пытаясь мне помочь, — Нил прикусывает щёку изнутри. — Передай мои слова: «Будь начеку, держи своих врагов в узде и не пускай брата в Луизиану ни при каких обстоятельствах», — Нил слабо улыбается, хотя в его глазах все ещё видна печаль. Осознание мелькает и в глазах Робин, отчего той становится неописуемо тяжело, будто она берёт чужое бремя и взваливает его на свои на вид хрупкие плечи. — Я тоже хочу, чтобы он был в безопасности. Я выбираю его.       Робин открывает рот, намереваясь что-то сказать, но потом закрывает его. Нил видит её метания и решает выдать немного правды, чтобы хотя бы немного расположить её к себе.       — Я сын Мясника.       Ложечка выпадает из рук девушки, и та вмиг бледнеет. Рукой она пытается нащупать нож, но Нил видит, насколько он далеко, поэтому расслабленно улыбается, делая шаг назад.       — Сегодня я не соврал тебе ни разу. Я не привык так поступать, — Нил разворачивается и уходит с кухни, оставляя Робин одну.       Он сын Мясника. Такое не говорят так просто.       Бранные слова не вылетают из её рта, но она зовёт его дьяволом, а потом набирает на телефоне номер, заученный наизусть:       — Натаниэль не проблема. Я в этом уверена, — а потом оглядывается на дверной проем и переходит на японский, стоит Дэн войти: — Здесь я, а не ты. Тебе придётся поверить мне на слово. И мне нужна помощь. Им нужна помощь.

***

      Возвращаясь с репетиции в одной машине с Эндрю, Нил получает телефонный звонок от Ники.       — Слушаю?       — Нил, тут такое дело… — воспоминания о прошлых годах даруют ему не самые приятные предчувствия. — Сет свалил так удачно из комнаты, и, если честно, я так давно хочу встретиться с одним парнем, с которым мы недавно познакомились, но для этого мне нужна свободная комната, и… У тебя случайно нет места для ночлега? — Нил зависает на несколько секунд, переваривая полученную слишком быстрым потоком информацию.       — Сейчас? — осторожно уточняет он.       — Да! Мы в парке, и если прямо сейчас пойдём ко мне, то будем в комнате через пять минут, так что… Да, — он не находит слов.       — Окей, — бескомпромиссно выдаёт Нил, потирая пальцами переносицу. — Напишешь, когда я с утра смогу вернуться.       — Нил! Ты настоящий друг! Я у тебя в долгу, — Ники моментально сбрасывает звонок, а Нил пока думает, сможет ли он зависнуть у Элисон в комнате девочек, а потом на крайний случай пойти лечь в машине.       — Ты слишком мягкий, — Нил чуть не давится воздухом от этого заявления, поворачиваясь к Эндрю. — Мог отказаться, тебе же явно негде остаться на ночь.       — У меня есть удобная машина, — он пожимает плечами. Эндрю вскидывает бровь, показывая Нилу весь свой сарказм.       — Серьёзно? Обычно под «у меня есть ночлег» подразумевают дом или комнату, а не машину, — Нил ведёт плечом.       — Я здесь уже четыре месяца и ни разу не видел, чтобы Ники кого-то водил. Это случается не так часто, а значит, разок можно потерпеть, — Эндрю тихо фыркает, очень похоже на усмешку.       Они останавливаются у общежития, и Эндрю блокирует двери, как только Нил выходит.       — Можешь переночевать у меня, — Нил широко распахивает глаза, ошарашенный таким предложением. — Кевин свалил к Эвансу на ночь. Комната свободна.       Он не ждёт ответа «да» или «нет», а только того, что Нил последует за ним или в комнату девушек. И он правда следует за ним, даже не заходя в свою комнату, в которой уже могли быть Ники с его парнем…

***

      Эндрю приносит мороженое, пока Нил наблюдает за живой игрой корейской скрипачки. Миньярд врубил первую попавшуюся на аккаунте трансляцию — по общему его виду и рекомендациям Нил сразу понял, что Эндрю действительно увлекается скрипкой.       Он не говорит ни слова, когда протягивает Нилу ведёрко с мороженым, и тот не говорит ничего в ответ, лишь на автомате берёт что-то непонятное и, как оказывается позже, холодное, из рук Эндрю. Кажется, только этот холод может его отвлечь от экрана и привлечь внимание к Миньярду, который усаживается рядом с точно таким же ведёрком.       — Что думаешь? — глядя на экран, он протягивает Нилу ложку, и тот принимает её. Нил пожимает плечами, резко вспоминая, что на вопрос нужно ответить.       — Она хорошо играет? — Эндрю чуть сужает глаза.       — У неё плоскостопие, — Нил несколько раз хлопает глазами, пока Эндрю не тычет в экран. — Вес тела распределён неравномерно, развивающийся сколиоз. Тратит силы на то, чтобы удержать равновесие. Выкладывается не на полную. Мелочь, но получит минусы от судей, — Нил хмурится.       — Ты знаком с процессом оценивания выступлений жюри? — Эндрю невпечатлённо слизывает мороженое с ложки, бросая Нилу взгляд «ты серьёзно?»       — Я таскался с Кевином на каждый конкурс, — Нил открывает своё ведёрко. — Да и сам играю.       — Я бы не заметил промахов в стойке, — Эндрю жмёт плечами.       — У нас были разные учителя. Кто-то учит технике и стойке, кто-то кладёт на это хер. В общем-то, сильных проблем у тебя со стойкой всё равно не было, — Нил морщится от фантомной боли в ногах после первых репетиций.       — Кевин так не считал.       — Пора признать, что Кевин — отдельная тема, — Нил переводит на него взгляд. Он кажется сегодня более разговорчивым и расслабленным, что не остаётся сокрытым от Нила. — Пялишься, — выдаёт даже без раздражения в голосе.       — Сложно удержаться, — Эндрю замирает, так и не поднеся ложку к губам. Нил опять выдал очередную фразу, которая должна была прозвучать кокетливо, однако прозвучала обычно и как-то… правильно? И Эндрю чувствует себя непривычно. Но как-то приятно непривычно. Он поворачивает голову к Нилу, на губах которого играет мягкая улыбка, а глаза встречаются с глазами Эндрю. — У тебя сегодня хорошее настроение? — Настолько хорошее, что он даже не пытается съязвить. Он просто смотрит на Нила, едва заметно приподняв бровь, и, чёрт, Джостен будет самым паршивым лжецом на свете, если скажет, что его сердце не трепещет при мысли о таком спокойном и умиротворённом Эндрю.       Нил накрывает практически нетронутое мороженое крышкой и отставляет его на пол сбоку. Он совсем немного подаётся вперёд и, глядя точно в глаза Эндрю, произносит вопрос:       — Да или нет?       Эндрю недолго думает, давая такой же чёткий, как и всегда, ответ:       — Да.       Нил уверенно подаётся вперёд, опираясь рукой на пол рядом с бедром Эндрю. Он не напирает, но тот быстро перехватывает инициативу. С каждой секундой поцелуи становятся всё жарче, страстнее, желанней. Нил еле дышит через нос, а когда Эндрю прикусывает его губу, тот от неожиданности ахает, и междометие, потонувшее в губах обоих, чем-то напоминает тихий стон.       Эндрю отстраняется, ненадолго разрывая зрительный контакт, чтобы убрать ведёрко с мороженым в сторону. Он тоже подаётся вперёд, но не целует снова, оставляя между ними двадцать сантиметров. Он проводит рукой по его груди, скрытой за толстовкой, и цепляется за воротник.       — Да или нет? — Повторяет недавний вопрос Эндрю, и Нил млеет от этой близости. От этих чувств, нахлынувших на него, от желания притянуть его ближе и целовать, целовать, целовать…       — Да, — Нил хочет податься вперёд, но вместо этого его неожиданно толкают в грудь. Чувство предательства колет где-то в груди, когда его лопатки встречаются с холодным полом, но не длится и двух секунд, потому что Эндрю падает вслед за ним. Он нависает сверху, рассматривая лицо напротив.       Эндрю опускается к его губам, и Нилу чертовски хочется разрушить это расстояние в несколько сантиметров, но он слишком сильно тонет в янтарных глазах, слишком сильно не может…       — Это всё ещё «да»? — тихо спрашивает почти в губы. Нил умирает, умирает, чёрт возьми, каждый раз, когда Эндрю делает так, будто знает, что нужно Нилу, кто нужен Нилу, чтобы не чувствовать себя в опасности, чтобы не бояться и не дрожать, чтобы…       — Да, всегда да, — Эндрю соврёт, если скажет, что от этого его сердце не сжимается, даже если умом он понимает, что это «всегда» — не гарант, и он всё равно будет спрашивать снова и снова…       Но сейчас он сокращает расстояние между их губами, и, кажется, что этот поцелуй точно такой же, как и все остальные, что он абсолютно ничем не отличается, вот только положение тел, дыхание, обстановка и плавные, чертовски плавные движения заставляют Нила хотеть. Хотеть до чёртиков.       Он никогда прежде не испытывал сексуальное влечение, поэтому сейчас его сердце билось, одновременно пугаясь и кайфуя от новых ощущений. Он отчаянно хотел Эндрю во всех смыслах, он готов был принять его любым, он…       Он ловит слабый стон, который не должен был издать, когда губы Эндрю неожиданно сжимаются на его шее, чуть прикусывая. Он вздрагивает, замирая, кажется, даже переставая дышать. Эндрю не ожидает такой реакции, как и Нил, но подобное вовсе его не напрягло — только вызвало лёгкий мандраж в предвкушении следующего стона и желание изучить его тело на предмет подобных реплик полностью.       Нил действительно тонет, он теряется в ощущениях от прикосновений этих чуть шершавых рук с, возможно, немного грубоватой кожей, он каждой клеточкой тела поглощает Эндрю, прикрывает глаза, и уже не пугается так, когда с его губ слетает ещё один, хотя и более тихий стон, стоит Эндрю чуть прикусить кожу на ключице.       Нил приходит в себя, когда Эндрю демонстративно тянет одним пальцем за пряжку ремня несколько раз. Он встречается глазами с Эндрю и пытается вернуться в реальность.       — Всё ещё «да»?       — Да, — без заминки отвечает Нил. Либо он сошёл с ума, либо ему абсолютно плевать в данный момент, насколько далеко собирается зайти Эндрю, словно он абсолютно забыл о прошлом опыте. И Нилу кажется, что Эндрю это видит.       — Наркоман, — беззлобно шепчет он, опускаясь и целуя его, параллельно быстро расстёгивая ремень и ширинку. Эндрю осторожно запускает руку ему в боксёры, касаясь полувставшего члена. Он ловит резкое движение руки Нила, который словно пытался дотянуться до Эндрю, но вовремя остановился, запрокинул голову и прижал руку к своей груди. Миньярд наклоняется к уху парня: — Всё до нижнего ребра — твоё, — и, чёрт, Нилу не нужно повторять дважды.       — Боже, — тихо шепчет он, обвивая руки вокруг шеи Эндрю и утыкаясь лицом тому в плечо. Он начинает медленно двигать рукой, обхватив его член, и даже не пытается обмануться иллюзией, словно то, как тает Нил в его руках, не заставляет таять его самого.       С его губ чуть не срывается стон, и он замирает, когда чувствует чужие губы на своей шее. Кожей он ощущает, как те сразу же расползаются в довольной улыбке, поэтому не оставляет последнее слово за Нилом: он начинает гораздо быстрее водить рукой по члену, выбивая из него удивлённый стон, а когда тот запрокидывает голову, покрывает поцелуями шею.       Когда Нил достигает пика, он не понимает абсолютно ничего. Ему резко становится приятно, а потом появляются звёзды перед глазами, потом всё темнеет, и он проваливается в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.