Банальность

NC-17
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 243 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

10. Славяна: Как быть взрослым?

Настройки
      Я проснулась с очень сильной головной болью, взяла в руки телефон "вторник, девять часов утра", плюс смс от старосты. «Славяна, ты как? Не заболела? Как прочтёшь позвони Ермолаевне! Старушка волнуется. И сегодняшнего у нас карантин.» - Старушка. – Так, любя, мы называли класс-ручку. Правда от мыслей о ней голова разболелась ещё больше, а ещё сильно хотелось пить. Высвободившись из объедьев Саши, я глянула на его спокойное спящие лицо. Чёрные, густые волосы, где пробивается седина, небольшой шрам на левой щеке и тонкие губы под которыми скрывались немного кривые зубы. Объективно его улыбка была не очень красивая, но мне почему-то нравиться.       Тихонько встав с дивана я набрала «Старушку», мы с ней поговорили, она поинтересовалась за меня, я ответила, что отсутствовала по семейным обстоятельствам. Нет, ну а что, в принципе не соврала. Только «Старушка» была ещё та сплетница, довольно чутким психологом, хоть была похожа на интеллигента, старой советской закалки.       - Славечка, ну и как зовут счастливца?       - В смысле?!       - Ты всё прекрасно понимаешь. Но дурочку ты из себя корчить не умеешь…       - Я не дурочка!       - А я этого не говорила.       Классный руководитель стал мне читать лекцию, о моральной нравственности, институте брака, любви, и о детях также напомнила мне. И что карантин - это не каникулы, так что учится, учиться и ещё раз учиться.       – Ладно Ясенева. Пока отдыхай, но мои слова прими к сведенью! – Распрощавшись и сбросив звонок я заметила сумку с вещами, кажется мои. Открыв карман сумка, комок подкатил к горлу. – Папа. - Это папина сумка, а в маленько карманчике, лежала наша общая фотография, сделанная несколько лет назад, тут мне лет тринадцать. Лес, мы поехали за грибами, тогда толком нечего не собрали, но отдохнули хорошо. Я не помню кто нас фотографировал, но помню, что мне почему-то было жутко стыдно за него. Вот если бы вернуть, то время назад пока он живой я бы себя так не вела, не капризничала, была бы лучшей дочкой, которой он гордился бы, но его нет уже два года. – Я скучаю, пап.       Вспоминая те времена, когда и мама не была такой истеричкой, и в доме царил уют, а меня практически ничего не волновало. Но два года назад, всё изменилось по трагической случайности, мир перевернулся, с ног на голову. Мать недолго горевала о его смерти и практически сразу начала "активный поиск". А год назад привела этого зека в дом. Да, я согласна, жизнь очень ветвистая, каждый совершат ошибки, но он и не думал меняться. Когда её любимый «Димочка» что-то натворит, бежала и решала вопрос, взятками, уговорами. Она как будто с ума сошла, а когда я пыталась объяснить, что это неправильно ответ был один: «Какая я не благодарная дочь и не даю жить ей счастливо». А в один день я поняла, что не хочу возвращаться домой и встретила свою будущую лучшею подругу Алису.

***

      Парк, средина мая, я бесцельно брожу по околицам. Хоть скоро лето и можно будет пропадать на улице хоть до ночи. Только перец надо будет купить, на всякий случай.       Мысли меня захлестнули по самую маковку, шум деревьев только добавлял к настроению задумчивости. Я не заметила, как передо мной выскочила рыжеволосая девушка с букетом, по виду сорванным с клумбы.       - Чего так смотришь, понравились да? Это тебе!       - Чего?       - Это тебе, говорю.       - Ээ-эм, чего?       - Это ты чего? Неужели тебе цветов никогда не дарили? Смотри, ты должна немного покраснеть и сказать мне спасибо. Ну и поцелуйчик, в знак признательности.       - Ч-ч-что? Да ты же... Да какой ещё поцелуйчик?!       - Можно и в щёчку.       - Да я тебя даже не знаю!       - Алиса. Будем знакомы.. незнакомка.       - Меня Славяна зовут.       - Вот и я о том, раз мы теперь знакомы то хоть цветы у меня примешь?       Всё так же не понимая что творится у рыжольды в бойной голове я всё-таки взяла у неё букет. Стыдно признаться, но от такого подарка даже на душе как-то приятней стало.       - Так.. значит ты всегда так знакомишься?       - Это как так? Я же просто образец галантности!       - Я заметила.       - Спасибо, я старалась. А то идёшь такая грустная, мне даже самой не по себе стало. Вот решила тебя немного развеселить.       - О...       - О?       - В смысле, я хотела сказать что не грустная, просто задумалась немного, а ты цветы, мне.. Спасибо тебе значит, вот.       - Ха-ха, расслабься подруга. Пошли может по мороженному возьмём?       - Эм, ага, пошли за мороженным.       Мы приятно общались, ходили по парку, смеялись на душе стало легко и спокойно. Только так продолжилось недолго.       – Вот она, держи её!!! - Девушка резко повернула голову и обратилась ко мне – Ой, прости, мне пора бежать. – И резко кинулась в перёд, пробежав метров двадцать она остановилась и обернулась       – Кстати, свои циферки я в букетике оставила, набери меня как нибудь!       - Я позвоню, обязательно! - если фараоны не заберут у тебя мобильник, конечно.       Шутливо отдав честь Алиса снова побежала, а за ней погнались полицейские.

***

Сзади послышались шаги и я вынырнула из своих воспоминаний, видимо Саша проснулся. Я обернулась, а он тёр глаза, пытаясь разогнать остатки сна.       - Доброе утро!       - И тебе того же, юный алкоголик.       - Нууу!       Он в конец проснулся и продолжил свою речь. – Славя, я, конечно, понимаю, что вчера у тебя был день не дай Бог каждому. Но решать проблемы при помощь алкоголя не выход! По крайней мере я не одобряю чтобы моя девушка пила. - Он сделал паузу и что-то прошептал. Улыбнулся и предложил позавтракать.
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник