ID работы: 12252231

Gangsta

Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

#23

Настройки текста
Примечания:

No one knows what its like

To feel these feelings

Like I do, and I blame you!

***

Боль. Первое, что почувствовал Ёнбок после того, как открыл глаза. Тупая боль по всему телу, она заставила парня сжать губы в тонкую полоску и начать чаще моргать глазами, чтобы хоть как-то смахнуть слезы, ведь руками шевелить было невыносимо. - Выкарабкался все же! Вы двое на выход, ему нужен покой, - Вонпиль, который вбежал в палату, стоило ему услышать голос Чонгука в конце коридора, сейчас готов был отплясывать чечетку, ведь его пациент вышел из комы. - А с тобой, Ли Ёнбок, мы сейчас поработаем… Что можно сказать? По-началу парень вообще не понимал, какого черта он вообще находится в больнице и первое время после пробуждения он никак не мог спросить врача что с ним произошло – доктор после осмотра сразу же покинул палату и поспешил к другим пациентам. Правда, Ёнбоку удалось поймать другого врача – Джэ, что был анестезиологом. Тот, видя беспокойство в глазах модели, все же рассказал ему, что его доставили в больницу после нападения с ужасными ранами. По факту, врач даже не соврал, он просто умолчал некоторые детали.

***

Когда же Ёнбок окончательно пришел в себя и перестал чувствовать боль и слабость, то готов был вновь впасть в кому из-за проблем, которые на него обрушились, стоило ему взять смартфон в руки. Если свою семью он смог успокоить, сославшись на бешеную занятость в агентстве, то вот своего менеджера нет. Мужчина, когда увидел, что Ли снова в сети, завалил его сообщениями, спрашивая где он, куда пропал, что случилось и так далее. К тому же тот настаивал на личной встрече, чтобы сообщить парню некоторые новости. Встреча состоялась в палате Ёнбока, ему нужно было оставаться в больнице до полного восстановления, чтобы швы не разошлись. И результаты этой встречи были малоприятными: парня уволили из агентства из-за долгого отсутствия связи с ним и теперь у бедного парня не было средств к существованию. Менеджеру тоже прилетело за отсутствие, но тот все же не потерял работу, лишь получил выговор и все. - Что мне теперь делать? – этот вопрос, сорвавшийся с уст Ли, прозвучал непозволительно громко, хоть он и произнес его шепотом. - Я могу тебе помочь, - менеджер так же тихо произнес, но эти четыре слова заставили парня в шоке уставиться на мужчину. - Что вы сказали? - Я могу помочь тебе. У меня есть знакомые, я могу поспрашивать их, нужны ли им ассистенты, ты же хорошо занимался макияжем и танцами. Моделью из-за шрамов тебе уже не быть, но в этих областях у тебя все двери открыты, - положив руку на плечо парня, мужчина встал и направился на выход. Лишь около дверей он услышал: - Спасибо вам. Большое спасибо. - Не плачь, Ёнбок. Жизнь подобна велосипеду – чтобы сохранить баланс, нужно двигаться. Когда я найду что-нибудь для тебя, тогда и поблагодаришь. С этими словами мужчина вышел из палаты. Ли еще долго сидел на кровати, сжимая в руках белые простыни. Он не знал, как ему жить дальше: у него нет денег, чтобы оплатить лечение в такой больнице, чтобы оплатить квартиру, чтобы купить себе еды. От невеселых мыслей его отвлек стук в дверь. - Чонгук, ты же знаешь, что можешь входить без стука, - легкая улыбка коснулась губ австралийца. - Знаю, но все же я не могу оставить эту привычку, - Чон зашел в палату в белом халате, неся что-то в бумажном пакете. - А ты чего грустный? Еда в больнице настолько ужасна, что вызывает слезы? Тогда я не прогадал, взяв тебе полезную, но вкусную еду, - помахав слегка рукой, в которой находился шуршащий пакет, Чонгук присел на стул. - Еда здесь нормальная, просто… И Ёнбок ему пересказал их разговор с менеджером. С каждым словом сердце парня начинало болеть. Хорошо, что слезы не начали капать – за то время, что Ли провел между этими встречами, он пришел в себя и начинал лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации. -…Я даже не знаю, кто напал меня, чтобы заявить в полицию и потребовать компенсацию за причинённый ущерб. И это несмотря на поломанные мечты и будущее, - несмотря на столь грустные слова, глаза Ли оставались сухими. Лишь тяжелые вздохи иногда вырывались из его груди. Чонгук же, когда услышал все то, что ему рассказал молодой человек, прикрыл глаза, ведя внутреннюю борьбу между своими желаниями. Один голос говорил, что тот должен рассказать всю правду о себе, а другой упорно отговаривал, ссылаясь на то, что «неведение делает людей счастливее». - Послушай, Ёнбок… - Не надо утешать меня, Гуки. Если я начну жалеть себя, то точно съеду с катушек. - Я не про это. Я хотел тебе рассказать кое-что еще до того, как ты попал сюда… И Чонгук все ему рассказал. Скрепя сердце, но рассказал про свою работу, про свои грехи, про то, кем он является на самом деле. Он уже готов был принять весь гнев своего друга, если Ёнбок все еще считал его таковым. Но вместо ругани и громких слов, он услышал лишь тишину, а затем почувствовал, как теплая рука парня коснулась его. - Если ты думаешь, что после этого я перестану тебя считать своим другом, то ты действительно нехороший человек, - на последних словах Ёнбок дал Чонгуку небольшой щелбан и тихо рассмеялся. - Ты, правда, не злишься? - А должен? Ты приходил ко мне в больницу, пока я лежал в коме, мы общались по вечерам на самые обычные темы. Конечно, твоя деятельность не самая хорошая, ну и что? Многие люди занимаются бог знает чем, а некоторые и делами похуже занимаются, чем ты. И не бойся, я никому не открою твой секрет. - Знаешь, Ёнбок…Мир не заслуживает тебя. Кстати, Хёнджин тебе ничего не говорил? - А он должен был мне что-то сказать? Если бы Чон хотел, он бы тут же встал и ударил бы стену. Сколько раз он говорил этому идиоту, чтобы не тянул и рассказал все Ли. Правда лучше, чем счастливая и сладкая ложь. Но нет, этот бестолковый Хван молчал в тряпочку и продолжал счастливо улыбаться и вести беседы с пареньком, каждый раз заваливая его подарками и цветами. Откуда он это знал? Ёнбок сам рассказывал, что Хёнджин притащил его в больницу и стал его «спасителем». Бог знает какие сладкие речи лились из губ Хвана. Чонгук знал одно – если киллер не расскажет парню все в ближайшее время, то он лично приведет его за руку, посадит на стульчик и заставит все рассказать. - Должен. Но ты об этом не волнуйся, тебе вредно. Лучше покушай и скажи, долго тебя еще здесь держать будут?

***

- Ёнбок, как ты тут? – Хёнджин пришел на следующей день после Чона, держа в одной руке новый букет цветов, а в другой пакет с фруктами. - Привет, Хёнджин. У меня все хорошо, - слегка улыбнувшись, парень отложил книгу, которую вчера принес Чонгук со словами «мой друг знает о тебе, и он решил, что тебе тут очень скучно, поэтому передал тебе книжку». Слово за слово молодые люди разговорились. Рассказывая друг другу какие-то смешные истории, парни тихо смеялись, чтобы не вызвать громкими звуками Вонпиля, который мог выгнать Хвана из больницы, лишь сверкнув стетоскопом. - Кстати, Чонгук сказал, что ты должен мне что-то рассказать. Что такое? После этого Хёнджин долго молчал. Он не хотел ничего говорить. Впервые в жизни он хотел сбежать, хотел уйти от ответственности. Взглянув в карие глаза Ёнбока, излучавшие тепло, он хотел провалиться сквозь землю, хотел встать и уйти из его жизни, лишь бы не рассказывать ничего. Но так нельзя. Слова и фразы давались ему тяжело, будто бы он тащил их клещами из себя. Хван рассказал Ёнбоку все, уставившись в белые простыни. Рассказал, как следил за ним, как увидел его с Ёнджуном и приревновал, как узнал после Комиссии, что его похитили. Рассказал про ту роковую ночь. Рассказал, как приходил сюда каждый день и плакал, держа его за руку. Но парень, казалось, перестал его слушать. С каждым новым словом Хёнджина Ёнбок уходил в себя. Закусив губу и сжав простыни, Ли сдерживал горькие слезы. Казалось, что та боль после пробуждения от комы была всего лишь каплей в море. Передать то, что он чувствовал…никакими словами это не сделаешь. - Ёнбок, пожалуйста, не молчи…Я понимаю, что ты чувствуешь и… - Что я чувствую? Я ничего больше чувствовать не могу! - Ёнбок, послушай.. - Ничего я слушать не буду! Что ты сделал со мной?! Из-за тебя я получил эти шрамы! Из-за тебя мои мечты отправились в помойку! Из-за тебя я лишился нормальной жизни! Пошел вон! – горючие слезы стекали по слегка впалым щекам Ёнбока на белье, а голос срывался из-за криков. Хёнджину не оставалось ничего, кроме как тихо встать и выйти за дверь, за которой сидели Чонгук с Тэхёном. - Зачем ты это сделал, Чон? - Я сделал то, что счел нужным. Пошли, Тэ. Оставим парня наедине с собой, ему и без того сейчас хреново…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.