ID работы: 12252231

Gangsta

Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

#28

Настройки текста
Время. Понятие совершенно абстрактное и, что самое парадоксальное, люди попросту не представляют своей жизни без него. Исключение составляют лишь те, что предпочли обществу компанию чистого воздуха где-нибудь в горах. Но Ёнбок не относился к этой категории людей: его день был расписан буквально по секундам. Его жизнь после малоприятного случая, из-за которого он провалялся в коме несколько недель, и некоторого времени после него кардинально изменилась. И новая жизнь или, скорее, глава в этой самой жизни приносили парню столько всего, что он порой не успевал реагировать на события, которые пулей проносились перед его глазами и веснушчатым носом. Основным источником таковых событий стала работа. Стажировка закончилась тем, что Ёнбока начали продвигать отдельно – его не определили в группу и не дали наставника из ведущих хореографов. Из-за этого на Феликса, как теперь его почти все называли, упало столько дел, что под конец дня он чуть ли не ползком заходил в квартиру. Но несмотря на такую нагрузку и бешенную усталость, что порой пригвождала парня к кровати или стулу, Ли еще умудрялся продолжать изучать корейский язык, время от времени встречаться со своими друзьями и посещать культурные мероприятия. Но не об этом. Работа, хоть и была трудной, но Ёнбок не жаловался. Не в его стиле. Даже когда менеджер отправлял его за сутки до выступления к другой команде на концерт какого-нибудь айдола, он не жаловался. Лишь кивал головой и за несколько часов выучивал всю хореографию. Такое трудолюбие было отрадно видеть не только самим певцам, которые то пушкой давали побаловаться на концерте, то после общались на отвлеченные темы, но и Юте, который внимательно следил за ним, как, впрочем, и за всеми своими работниками. Так время незаметно и шло. Феликс заметил скоротечность своей жизни лишь тогда, когда ему на смартфон упал розовый лепесток. Весна незаметно для парня вытеснила зиму, и это открытие настолько поразило Ли, что он стоял на улице в толпе людей и смотрел на нежно-голубое небо широко раскрытыми глазами. - Ты чего, Ёнбок? - А когда весна началась? - Ну вроде как месяц назад. Ты разве не заметил? - Нет… - Приехали. Слушай, трудоголики долго не живут, тебе нужно немного отдохнуть. - Ты прав, Гуки. На выходных нужно расслабиться. Интересно, есть ли какие-нибудь выставки в это время? – разблокировав смартфон, Ёнбок начал искать билеты на выставку в картинную галерею. Уж слишком давно он там не был, успел соскучиться по компании шедевров, написанных на полотнах. - Ты мне в такие моменты одного друга напоминаешь, - закатив глаза, Чонгук утащил парня за локоть в сторону, чтобы их не сшиб поток людей, - Пойдем лучше зайдем куда-нибудь. Ты мне обещал показать свои новые проекты! - Пойдем. Хочу съесть что-нибудь! - Позволь моей карте осчастливить твой желудок, а то стал похож на ходячую скелетину. - Боже, ты мне ребенка напоминаешь, Гуки, - усмехнувшись, Ёнбок уверенно направился за Чонгуком, с которым наконец-то смог встретиться, и парень совершенно не замечал, как на другой конце улицы за ним наблюдала пара растерянных глаз, подернутая пеленой грусти.

***

Выставка Клода Моне, французского импрессиониста, вызвала в душе Ли отклик. И, скорее всего, этот отклик был вызван не столько любовь к французскому искусству, сколько недавно прочитанной книгой Ремарка. Парень уже после пары картин понял, почему немецкий писатель включил их в свой роман. А еще Ёнбок понял, что наконец настал тот час, которого он так долго ждал. Тот мужчина пришел на выставку и сейчас рассматривал «Водяные лилии». - Вам не кажется, что в этой картине есть что-то загадочное? – Ёнбок первым нарушил тишину, когда простоял пять минут в компании широкоплечего ценителя искусства. - Не кажется. Хотел бы я побывать в том месте, в котором растут такие лилии. Хочется проникнуться чувствами, что испытывал Моне, когда писан это полотно, - голос мужчины, глубокий и уверенный, подстать ему самому, заставил Ли скосить глаза в его сторону. Он не знал, как продолжить разговор, но мужчина, словно почувствовал это и решил взять дело в свои руки. - Мы с вами довольно часто пересекаемся. Думаю, что мы можем с вами познакомится и обсудить те же работы Моне для начала. Предложение было встречено приятной улыбкой. Ёнбок лишь предложил пока оставить формальности и посмотреть картины, а потом за чашкой чая, к примеру, можно будет и поговорить. Через пару часов молодые люди сидели в кафе неподалеку и рассказывали о себе, иногда соскакивая на искусство. Как оказалось, этого мужчину звали Ким Намджун и он был заядлым любителем искусства: картины, фотографии, музыка, книги, театр манили его в свои объятия и предлагали незабываемые ощущения, требуя лишь несколько часов свободного времени. Казалось, для этого человека общество людей практически не существовало, его интересовало лишь то, что общество сотворяло своими руками. Он даже сказал, что из-за того над ним подшучивают его близкие друзья, но он не злится. Наоборот, даже сам над собой иногда подшучивает. За непринужденной беседой прошло еще несколько часов и было выпито несколько чашек чая с десертом, молодые люди разошлись, оставив друг другу номера телефонов: мало ли они решат сходить на выставку или спектакль, да и Ёнбок попросил мужчину дать ему рекомендации на литературу. Периодически Ли погружался в мир литературы и черпал оттуда вдохновение для своих постановок танцев. После этой встречи прошла неделя и у Ли вновь настали выходные. Наверное, теплая погода была единственным средством, которое могло поднять Ёнбока с кровати в выходной и отогнать усталость, накопленную за рабочую неделю. Да и парню уже давно хотелось посидеть в каком-нибудь парке и понаблюдать за окружающим миром. Ему просто хотелось остановиться и насладиться моментом. Сказано – сделано. Феликс пришел в ближайший парк и нашел уединенное местечко у корней раскинувшейся сакуры. Устроившись поудобнее, парень снял с себя худи, в котором стало уж слишком жарко. Легкий ветерок приятно холодил кожу, а глаза радовались пушистым облакам, что лениво проплывали по небу и смотрели на людей. Спокойствие и умиротворение. «Приятно, если бы не…» Пальцы Ли прошлись по руке и ощутили шрамы, что так и не зажили, несмотря на золотые руки Вонпиля и лекарственные мази. Из-за этого напоминания он не мог практиковаться в более легкой одежде, чем одежда с длинным рукавом. Боялся, что люди начнут расспрашивать его о них или отвернутся от него, напридумав себе невесть что. Если бы их было хотя бы капельку меньше, то он бы и решился на футболки и прочее в компании друзей и партнеров. «А может….» Недолго думая, молодой человек достал из нагрудной сумки смартфон и набрал уже заученный наизусть номер. - Слушай, Чонгук, у тебя ведь есть знакомый тату-мастер? Хочу перекрыть как-нибудь эти шрамы. Вопрос поставил в ступор не только абонента на конце провода, но и человека, сидевшего с другой стороны дерева. От удивления последний выронил карандаш, а рука со скетчбуком безвольно упала на вытянутые ноги. «Ёнбок…Ты здесь?...» - Хёнджин, ты чего? Выглядишь так, будто призрака увидел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.