ID работы: 12252377

Сборная РФ

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Андрей Мостовой

Настройки текста
Питер - культурная столица нашей страны, город с большой историей. Приехав сюда четыре года назад учиться, Мира и подумать не могла, что влюбиться в него. Она готова вам отдать всë за его красоту, за его лëгкость, за его искусство и за то, что он свëл еë с Андреем. Казалось бы, как город может помочь в любви? Но в их истории именно он им помог. Санкт-Петербург никогда не славится жарой и невыносимым зноем летом. В лëгкой джинсовой курточке, Мира идëт по улицам вечернего города. Везде стоит уютная атмосфера: гуляют люди, кто с детьми, кто с любимым человеком, кто с питомцами, а кто просто в одиночестве, играют музыканты, пишут картины художники, кто-то катается на самокате и других подобных вещах. Девушка разглядывает местность. Вдруг еë взгляду попадается скамейка. Не долго думая, Задорожная присаживается на неë. Прикрыв глаза она вздыхает и еë лица касается улыбка. Она чувствует свободу, никогда ей не было так хорошо. Девушка родилась в маленьком городке, в среднестатистической семье. Отец - врач, мама - медсестра, хотели увидеть дочь продолжительницой традиций, поэтому настаивали, чтобы она поступала в медицинский. Но ведь душе прикажешь, Мира не хотела быть врачом. Она любила писать и собиралась поступать на журналиста. Родители воспротивились этому. Как так дочка врачей, собралась учиться на не серьёзную, по их мнению, профессию? Они ей много чего говорили, но она не слушала, а просто шла к своей мечте. И вот она здесь. Поступила на бюджет, живëт в общежитии, подрабатывает официантом в кафе, с родителями не общается. Порой ей немного одиноко и тогда она старается рассказать всë выразив это в стихах. Вот и сейчас она достаëт из рюкзака блокнот и ручку. Спустя время у неë что-то да выходит и она довольная встаёт со скамейки, находу запихивая блокнот в рюкзак. Вдруг Мира сталкивается с кем-то и в попытке удержать равновесие выпускает блокнот из рук. -Ой, простите, пожалуйста. Девушка наклоняется и тянет руку к упавшему предмету, но вдруг соприкасается с пальцами другого человека. Подняв глаза, она замечает парня, с которым только что столкнулась. Он поднимает голову, и смотря на неë, протягивает блокнот. Отмирев, Задорожная улыбается ему. -Спасибо, и простите ещë раз, пожалуйста. -Да ничего страшного. А вы стихи пишите? -Да, а вы откуда узнали? -Ну так блокнот открылся, когда упал. Кстати, меня Андрей зовут. Он протягивает руку девушке, на что она протягивает свою в ответ. -Мирослава, но можно просто Мира. -Красивое имя. -Спасибо. Парень приглашает еë прогуляться, на что Задорожная соглашается. Они долго гуляют по городу, и слушая музыку, рассказывают про себя. Так они стали друзьями, а потом в один вечер, где когда-то они познакомились, Андрей предложил ей встречаться, на что Мира, конечно согласилась. Прошло уже четыре года с того момента. Задорожная ходит на матчи Андрея. Мостовой же даëт всегда в первую очередь интервью Мире, а потом уже остальным. Они обожают друг друга, а Задорожная знает, что она приняла тогда, несколько лет назад, правильное решение, что выбрала профессию по душе, ведь, чтобы бы было бы с ней, если бы она стала врачом? Она бы не встретила Андрея, не было бы дела, которое приносит радость, она бы не была счастлива. Любите дело, которым вы занимаетесь, не старайтесь бежать за рейтингами или деньгами и слушайте только своë сердце, ведь только тогда вы будете по настоящему счастливым человеком!

Когда еще не понял, каким быть надо: Суровым или прикольным, свободным или женатым, Хитровыдуманным или простоватым. И когда ты в системе еще не расставил координаты. Когда не знаешь, как сказать всё. Когда пытаешься казаться и можешь кататься зайцем. Когда одет в то, что тебе не нравится, А ведь сам так хотел бы хоть немного пафоса. Когда мечтаешь о заветной любви ты. И когда влюбляешься во всё, что увидел. Когда отрекаешься в обиде. И в душе крик. ...Тогда Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, Что скоро будет всё сбываться. Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, Что скоро будет все сбываться.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.