ID работы: 12252377

Сборная РФ

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Алексей Миранчук

Настройки текста

Мне очень дорог твой взгляд, Мне крайне важен твой цвет. Я умираю, когда вижу то, что вижу И не кому спеть. Я так боюсь не успеть, Хотя бы что-то успеть.

-Чемпионат России по фигурному катанию продолжается и сегодня у нас выступают спортивные пары, произвольная программа. Много фаворитов турнира и людей, которые достойны стоять на пьедестале! Вот, скажи, кто твой главный фаворит? -Ой, ну тут безусловно Анастасия Артемьева и Никита Белов. -Согласен, ребята показали хороший результат в короткой программе, посмотрим что же будет сегодня, вот как раз и они выходят на лëд. У вас когда-нибудь было чувство, будто весь мир останавливается и затихает? Что люди смотрят только на вас? Ноги дрожат вместе с руками. От этой программы зависит всë дальнейшее будущее пары, которая уже полюбилась всем своими эмоциями, своей техникой, своей оригинальностью, своей грацией. Сейчас ты несëшь ответственность не только за себя, но и за партнëра, допустишь ошибку ты, в пролëте будет и он. На лëд нужно выходить с пустой головой, всë личное оставлять за ним. Сложно, это сделать, когда в ссоре с любимым человеком. Когда он далеко от тебя практически невозможно. Никита подбадривал Настю перед выступлением, ведь как никто другой знает о еë проблемах. Доверие в спортивной паре самое главное составляющие успеха. Они — лучшие друзья, напарники, но не больше. Они проводят большое количество времени вместе, из-за этого появляются слухи и сплетни о их романе, которого нет. Белов — хороший, красивый, умный парень у которого есть девушка. У Насти тоже есть… Хотя наверное уже был парень. Отношения на расстоянии — сложная штука, да и вообще любые отношения трудны, особенно между двумя спортсменами. Они всегда на сборах, на тренировках, в разъездах, нет того человека, который будет ждать дома всегда, когда бы ты не прилетел. У них с Лëшей было всë хорошо. Счастливая пара спортсменов, красивая история, вот только продолжалась она до одного момента. Миранчуку поступило предложение перейти в итальянский клуб. Пара понимала, что не смогут полететь туда вместе, у Насти тоже здесь карьера, но расставаться тоже не хотелось, они любили друг друга. Они решили попробовать отношения на расстоянии и было всë хорошо, пока Миранчук не увидел на каком-то сайте статью, что Настя была замечена в объятьях с Никитой в ресторане, где на столе была видна бархатная коробочка с кольцом. Он не поверил своим глазам. Сердце его было разбито. Позвонив Насте, он высказал ей всë, что думает и бросил трубку, потом заблокировав контакт. Лëша даже не дал ей объясниться, кольцо было не для неë, Никита купил его для своей девушки, а ей как самому близкому человеку рассказал первой, ну и показал кольцо. Нелепая ситуация произошедшая всего день назад, сломала Настю. Как она будет кататься сегодня на льду не понятно, но больше всего она не хочет подвести фанатов, тренеров, а главное Никиту. Вот они стоят на льду и смотрят друг другу в глаза, сейчас начнëтся музыка, и они начнут свою программу. Слышаться первые ноты мелодии. Никита и Настя катаются очень нежно и чувственно. Вот выполнены идеально поддержка, дорожка. Время первого выброса. Артемьева подлетает и делает тройной тулуп, но едва не падает. Следом идëт дорожка, а потом второй выброс. Никита кидает Настю вперëд и… -Боже мой, что произошло?! Анастасия лежит на льду, а рядом с ней на коленях сидит Никита, который кричит врачам, чтобы они вышли на лëд. Как только Белов чуть-чуть отходит от девушки, по залу проходится ужасающие возгласы. Вокруг фигуристки образовалась лужица крови, а сама она лежит без сознания. -Как такое могло произойти? Все стояли в шоке, пока врачи увозили со льда Настю. Еë партнëр не знал, что делать, он был напуган, ему уже было всё равно на место, главное, чтобы Настя очнулась. Вот еë уже везут в больницу, Никита с ней, он еë не бросит. Белов, немедля, набирает номер человека, который нужен Насте. Спустя несколько невыносимых гудков в телефоне слышится голос: -Алло -Алло, Лëш, это Никита — партнëр Насти. -И что ты от меня хочешь? Миранчук чувствует отвращение к Белову. -Настя, она… Голос садится от надвигающейся истерики. -она… неудачно приземлилась во время выброса, сейчас мы едим в реанимацию и никак не можем привести еë в сознание. В трубке слышится молчание. У Лëши глаза округляются и начинает звенеть в ушах, он не верит, как такое могло произойти. -Какая больница? -Вторая -Хорошо понял, вылетаю ближайшим рейсом. Миранчук быстро берëт документы и ключи от машины. Он летит со всей скорости в аэропорт, а на глазах появляются слëзы. Он любит еë, не смотря на то, что она сделала (он не знал правды). Вот он сидит уже в самолëте с телефоном в руках и читает статьи о Насте. «Сегодня на чемпионате России по фигурному катанию среди спортивных пар произошла трагедия. Анастасия Артемьева не смогла приземлиться с выброса, еë до сих пор не могут привести в себя. Соревнования приостановили, до определенных обстоятельств» Снизу была прикреплена фотография. Настя лежала на льду в луже крови, а вокруг неë столпились врачи. Руки затряслись, а в горле образовался ком. От вида Насти на фотографии хотелось реветь. Он уже милион раз проклял эту Италию и теперь сидит и ждëт приземления в Москве.

***

Миранчук, бежит по коридорам больницы, в которую привезли Настю. Вдруг он останавливается и видит Никиту, сидящего возле операционной. Он сидит, согнувшись пополам, упав лицом в руки. Лëша подбегает к нему и начинает трясти. -Как она? Что говорят врачи? Какие прогнозы? Белов поднял на него свои красные глаза от слëз -Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь! -Она...она... -Что? -Умерла Миранчук замер. Он не верил, что еë больше нет, к нему ещë не пришло осознание этого. -Она...потеряла много крови, и еë не смогли спасти. Только сейчас к Лёше вернулось осознание, что еë нет, нет больше его солнечной, жизнерадостной Насти. В груди всë сжалось. Миранчук скатился по стене, а из глаз брызнули слëзы. Ему хотелось кричать, ему хотелось всë вернуть назад. Вдруг парень почувствовал прилив ярости. Он встал и бросился на Никиту. -Ты! Ты тварь, это всë ты! Почему, ты еë не уберëг? Она, ведь была твоей невестой! -Я не делал ей предложение! Миранчук отстранился. -Всмысле? -Я не делал ей предложение! Там в кафе я показывал кольцо, которое купил своей девушке, а обняла меня она, потому что обрадовалась за нас. Настя хотела всë объяснить, но не успела. Внутри Миранчука всë оборвалось. Если бы он дал ей всë объяснить, ничего бы не произошло. -Извините... Их прервал врач. -вы сможете забрать тело умершей завтра, примите мои соболезнования.

***

На похоронах было много людей, некоторых из них Лëша даже не знал. Все оплакивали Настю, ту светлую девочку, которая влюбляла в себя всех людей. От неë остались лишь тëплые воспоминания. Чувства Лëши очень сложно описать, скажу лишь одно, ему больно, невыносимо БОЛЬНО, ведь она была лучшим человеком в его жизни, а он всë испортил, во всëм виноват лишь он.

Замороженными пальцами В отсутствие горячей воды. Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя. И я застыну Выстрелю в спину, Выберу мину И добрый вечер. Я не нарочно, Просто совпало, Я разгадала знак бесконечность

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.