ID работы: 12252377

Сборная РФ

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Александр Головин

Настройки текста

Все не то, все не так: ты мой друг — я твой враг, как же так все у нас с тобою?

Был апрель, и в любви мы клялись, но, увы, пролетел желтый лист по бульварам Москвы.

Третье сентября — день прощания, день, когда горят костры рябин.

Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один.

«Привет, давай встретимся в парке на нашем месте через 30 минут?» «Конечно, давай! До встречи)» Саша спешил на место встречи. Только начался учебный год, поэтому везде можно было увидеть школьников в беленьких рубашках. Головин уже давно выпустился и теперь усердно развивается в футболе. У него есть девушка — Аня, которая его всячески поддерживает. Они познакомились ещë в школе, с тех пор не разлучны. Саша счастлив, ему большего не надо. Вообще парень любит осень, но только ту, про которую часто пишут поэты. Не дождливую, не серую, не мрачную, а яркую и красочную. У Саши осень ассоциируется с Аней, ведь девушка обожает все красные, жëлтые, оранжевые цвета, так же она родилась в это время года, да и по характеру девушка схожа с этой парой, она может быть тëплой, жизнерадостной, яркой, а может серой, хмурой и дождливой. Головин видит девушку на скамейке возле старого дуба. Он подкрадывается к ней не заметно сзади и закрывает глаза руками. Девушка немного вздрагивает, но узнаëт Сашу. -Саш, сколько раз я тебя просила так не делать? -Ну прости, прости, больше не буду. Саша садится рядом с Аней и замечает, что что-то не так. Головин настороженно спрашивает: -Ань, всë хорошо? Что-то случилось? Девушка смотрит на него своими янтарными глазами. -Я хотела с тобой поговорить. Парень понял, что новость неприятная. -Саш нам надо расстаться Головин впал в ступор. -Почему? -Я улетаю в другую страну, навсегда. Меня приняли на учëбу, а после я там останусь работать. Повисло молчание. -Я рад за тебя, Ань. Знаешь, наверное так будет правильно. Удачи тебе. Саша обнял Аню в последний раз. Она была его первой любовью. Головину, конечно, больно осознавать, что это была их последняя встреча, но он хочет, чтобы девушка была счастлива, ведь это её давняя мечта учиться за границей. Разорвав объятия, парень ушëл оставив девушку на скамейке. Видимо так надо было. Они понимали, что Саша - футболист, который завтра же может перейти в какой - нибудь клуб, Аня - умная девушка, которая хочет развиваться, у них бы просто не получилось. Они были бы постоянно далеко друг от друга и счастья было бы мало, а может и нет... Но уже они не узнают этого, ведь Аня уже едет в аэропорт.

Третье сентября - день прощания, день, когда горят костры рябин. Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один.

Я календарь переверну - и снова третье сентября. На фото я твое взгляну - и снова третье сентября. Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось? Ведь было все у нас всерьез второго сентября.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.