ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День тринадцатый

Настройки текста
Примечания:
      «GOO-O-O-O-D MORNING VIETNAM!» проорал будильник под ухом Адель. Девушка достала телефон из-под подушки и выключила назойливый крик, после чего вновь упала на подушку и прикрыла глаза. Хуже раннего подъёма может быть только ранний подъём через будильник. Адель тяжело сползла с кровати и приняла сидячее положение, скрестив ноги. Она потерла ладонью слипавшиеся глаза, словно это могло помочь. Спойлер: не помогло. Пришлось вставать босыми ногами на прохладные доски и спускаться на первый этаж.       Сегодня важный день. Сегодня в Мышкине проводят ежемесячный праздник в честь полнолуния, куда приглашены все волшебные и сказочные, которые ещё остались по эту сторону портала, и, по счастливой случайности, Адель была одним из главных организаторов. Как она туда попала? Она сама так и не успела понять, вроде, к ней Яга подходила по совершенно иному вопросу, заболтала, а потом, когда Лучикова отвлеклась, спросила, не хочет ли она побыть участником. Девушка кивнула, чтобы от неё отвязались, а в итоге влипла в историю. Как всегда.       Адель наспех сварила кофе, насильно запихала в себя бутерброд, чтобы не свалиться посреди торжества без сил, после чего нацепила берцы, чёрные брюки и белую рубашку с бейджиком. Она посмотрела в зеркало. Лица на ней не было совсем. Обычно, на тренировки или когда её наспех вытаскивали из кровати, времени на макияж не было, хотя краситься девушка любила. Она начертила чёрные кошачьи стрелки, накрасила ресницы, вытягивая взгляд, расчесала мылом брови и добавила красной помады в центр губ. Просто, лаконично и со вкусом. Для организатора подойдет. Адель одёрнула рукава рубашки, прикрывая всё ещё красовавшиеся бинты, и поспешила к месту празднества.

***

      Девушка прошла в гримёрку, взяла свою наушник-рацию, планшет со списком дел и ручку. Нацепив «чудо техники» себе на голову, она оглядела список работ, часть из которых должны уже были сделать, оставалось только отметить. — Та-а-а-к… Что у нас здесь? Установка сцены, украшение главного зала, фуршет, поставки для кафе, хрустальные стаканы… — она нервно пощелкала ручкой. — Итак, пожалуй, начнём с главного зала.       Двухцветная прошла в главный зал, где должен был проходить сам бал и выступление приглашенных артистов. В конце просторного зала, украшенного в тематике волшебного леса, возвышалась украшенная сцена с тёмно-синими портьерами, гномики в данный момент настраивали свет прожекторов, девушка нахмурилась и поднялась на сцену. Свет от них был слишком тусклый, зал было хорошо видно. «Надо поправить», — подумала она. — Эй! Поверните прожекторы ко мне! — скомандовала она. Гномики послушно выполнили приказ.       Адель создала в руке шарик света и послала в лампу прожектора, стало ярче. Та же схема была и с остальными. Оставшись довольна работой, зеленоглазая вычеркнула сразу три пункта из своего списка. Фуршет будет установлен ближе к началу праздника — рациональное распределение времени. Девушка двинулась дальше. Надо было спуститься на этаж ниже, там обосновалась небольшая барная стойка с напитками и закусками.       Лучикова открыла дверь, по залу уже суетился Кот, расставляя все баночки, скляночки и прочую бурду. Решив не беспокоить маэстро, Адель сделала себе пометку в списке задач и вышла. Осталось всего ничего. Отдать Варе список с номерами, проследить за фуршетом и встречать прибывающих артистов. Ничего сложного, но выматывает. Ей определенно не помешала бы сейчас ещё одна чашечка кофе. Лучикова вновь поднялась в гримерку. Кто-то заботливо оставил для неё уже распечатанный список артистов и порядок их выступления. Прекрасно! Адель упала в кресло, беря листочек в руку. — Ага, Соловей, близнецы, лягушачий хор, дриада, Шикан, факир… стоп, — она вернулась глазами на строчку выше. — Шикан?! Клубочки путеводные, только не это… — взвыла девушка.       Она терпеть не могла этого выскочку, возможно, потому что это было свойственно ей. Заткнуться в любую бочку она любила… если ей это было нужно. А Шикан… он Шикан. Какое-то время учился с ней на одном курсе в волшебном колледже, но, поняв, что это не его, подался в музыку. После этого его характер стал только хуже.

***

      В комнату вошел Патруль. Все девочки были в нарядных костюмах и исключительно весёлые, в отличие от своей «няньки». — Привет, Адель, где список артистов? — спросила Варя. Она ничуть не переживала, всё-таки близилась её минута славы! — Вот, держи, — Лучикова протянула ей листок. Ветрова внимательно изучила список. — Будет сам Шикан?! — радостно взвизгнула она, прижимая ко рту ладонь. Снежка и Маша тут же выросли возле неё, заглядывая в список. — Кто вообще этот ваш Шикан? — спросила Аленка, падая на небольшой диванчик. — Козел он редкостный, — фыркнула Адель, поднимаясь со своего места. Варя оскорбленно надулась и сложила руки на груди. Как эта двухцветная смеет говорить такое про её кумира!       Адель вышла из комнаты и направилась в главный зал, там уже были расставлены вдоль стены длинные столы, а рядом стояли контейнеры с закусками и бутылки с различным содержимым. Девушка отметила это в своем списке задач, после чего спустилась к Коту. — Вечер добрый, — поздоровалась она, усаживаясь на стул за барной стойкой. — Как настроение? — О, и ты здесь, — Кот окинул её взглядом. — Чего-то надо? — Поставки. Всё необходимое доставили или нужно что-то ещё? — спросила Адель, оглядывая помещение. — Вроде как всё, — ответил Кот, натирая хрустальный стакан. — Отлично! Тогда мне чашечку кофе, а то до конца вечера я не протяну, — Лучикова улыбнулась. Хоть полчасика спокойствия перед началом адской мясорубки в виде бесконечного потока волшебных.

***

      Вечеринка была в самом разгаре, гости веселились под сценой, пританцовывая в такт Соловью, который насвистывал одну из своих самых знаменитых мелодий.       Адель протиснулась сквозь толпу, стоявшую прямо у входа в коридор служебных помещений. Она была растрёпанной, наушник свалился куда-то набок, галстук съехал с шеи, она дёрнула дверную ручку и влетела в помещение за кулисами. — Шикан не приехал! — крикнула она, застыв в дверном проёме и пытаясь отдышаться. — Как это — не приехал?! — Кощей быстро подошёл к ней. — Вот так! Просто взял и не приехал. Его нигде нет, я уже его обыскалась! — нервишки у Адель начали шалить. Видимо, третья кружка кофе была лишняя. — Так, иди жди возле входа, я пока скажу Варе, что он опаздывает, — сказал мужчина и скрылся из виду, Адель развернулась на пятках и вышла в коридор.       К ней на встречу шли Ерёма и Фома, улыбающиеся во все 32, чего нельзя было сказать о Лучиковой. Выглядела она сейчас как грозовая туча. Или хуже. — Дельчик, смотри, кого мы тебе привели! — горделиво произнес Ерёма. — Самого Шикана! — поддержал Фома, и братья отступили в разные стороны, открывая обзор. Адель нахмурилась и подошла ближе. Что-то в нем было не то. Девушка наклонила голову в бок, рассматривая парня перед ней. — Шикан, ты когда успел имидж сменить? — с прищуром спросила она, намекая на красную прядь в волосах. Он занервничал. — А где можно воды попить? — выпалил он. — Что-то в горле пересохло, нельзя так идти на сцену. — Прямо и до упора, там лестница вниз, — проинструктировала Адель, выпрямляясь. — Ага, спасибо! Я мигом! — крикнул он и промчался мимо девушки, случайно задевая её плечом. «Что-то здесь не так…», — поток мыслей прервал голос Кощея, девушка обернулась. Маг улыбался и махал ей рукой с другого конца коридора. — Шикан нашелся! Иди сюда! — крикнул он. «Неужели он успел так быстро?» — пронеслось в голове. — Иду! — Адель развернулась и забежала в закулисье.

***

      На диване вальяжно расселся Шикан, он обернулся на звук шагов. — Привет! — парень улыбнулся и перевёл взгляд на бейджик Адель. — Значит, ты у нас главный администратор… — протянул он. — Да, и ты опоздал! Где тебя черти носили?! — вспылила Лучикова, подходя ближе, она нервно водила руками по воздуху, жестикулируя на каждом слове. — Я знаю, что ты до ужаса непунктуальный молодой человек, ты можешь опаздывать на свои концерты, но не на праздник, где идёт очередь! — рычала она. К ним подошли девочки. — Лучик, не надо так… искриться, — ласково сказал он, пожимая плечами и поправляя голубую прядь волос. — Понимаешь, я бы рад был сейчас выйти на сцену, но моя волшебная гитара разрядилась, а без неё я не могу выступать, — жалобно произнес он, делая выражение лица как у нашкодившего щенка. Адель фыркнула, а Варя обомлела. — Всё пропало! — сокрушалась она. — Мне доверили вести такое важное мероприятие, а сейчас все сорвется! — девочка упала в кресло и закрыла ладонями глаза. К ней подлетела Снежка, стянула какую-то картонку с коробки и начала обмахивать подругу. — Так возьми сраный гибсон и выступай с ним! Плохому танцору всегда ноги мешают, — Адель сжала руки в кулаки, ногти впились в кожу. — Шикан, просим прощения за нашего администратора, она у нас не в настроении, — пролепетала Маша, отодвигая старшую в сторону. «Впрочем, как и всегда», — усмехнулся в мыслях Морок. — Эту вашу волшебную гитару можно как-то зарядить? — спросила она. — Даже не знаю, вряд ли тут найдётся хоть что-то подходящее, — хмыкнул он. — Тут нужно что-то вроде… ну, магических артефактов, например, — протянул Шикан и пожал плечами. — Какого рода магические артефакты? — робко спросила Снежка. — Что-то вроде артефактов стихий, красавица, — ответил он. «Минуточку! Нахрена этому шарлатану понадобились магические артефакты?! Какая, леший меня побери, зарядка артефактов?!» — Адель внимательно посмотрела на артиста. «Голубая прядь волос, серьга в ухе, а ещё он словно специально игнорирует моё существование, хотя, сколько я себя помню, он то и дело лез ко мне!» — голубой цвет глаз привлёк внимание Лучиковой только сейчас. «Морок! Снова!» — То есть, наши браслеты могут подойти? — уточнила Аленка. «Нет-нет-нет! Рыжая, не делай этого! Надо срочно остановить этих дурёх!» — пронеслось в голове зеленоглазой. — Девочки, браслеты — это серьёзная вещь, тем более, мне кажется, что силы ваших браслетов просто не хватит на долгое выступление! — Адель выдумывала отмазки на ходу, нельзя привлекать лишнее внимание. Краем глаза девушка заметила, как ЛжеШикан хмурится. — Вы пока потяните время, а мы с Шиканом поищем другой источник энергии! — она быстро схватила футляр для гитары, лежавший на столе, и Морока за руку, выволакивая куда подальше.

***

— Ты что творишь, сумасшедшая?! — прошипел Морок, пытаясь выдернуть руку из цепкой хватки Адель. — Успокойся, припадочный! — рыкнула она и быстро спустилась в «кафе». Единственное место, куда за всё время наведался только Соловей. — Адель, господин Шикан? — Кот проморгался. — Вы же только что… — его речь прервала двухцветная. — Котик, миленький, ты срочно нужен в зале, на фуршете закончились тарталетки, я уже всё там разложила, осталось только их сделать, родненький, пожалуйста, сбегай туда, — взмолилась Адель, голос непроизвольно стал тоньше, а брови выгнулись дугой. — Да, конечно, я сейчас вернусь! — Кот бросился спасать свой ненаглядный фуршет, когда он скрылся, Морок подал голос. — А со мной ты так не разговариваешь, — фыркнул он, падая на стул. Обратиться сейчас он всё равно не мог, а стоять не хотелось. Попробует вырваться — получит очередной ожог, а у него с плеча еще прошлый не сошёл. — Это всё, что ты заслужил, — прошипела девушка. — Что ты здесь забыл? — Как обычно, Лучик, — Морок улыбнулся и взял с барной стойки стакан, отпил. — Фу, газированная! — он отставил посудину от себя. — Перестань так меня называть! — гаркнула Адель, её пальцы опять начали чуть заметно светиться. — Перестану, только если отдашь мне браслеты, — Морок пожал плечами. — Что еще сделать, ламбаду станцевать? — съязвила она, девушка сейчас была больше похожа на гадюку. Предупреждала, шипела, но пока кусать не собиралась. — Тогда, Лучик, мне кажется, что придется тебе потерпеть, — он склонил голову чуть на бок, рассматривая магичку. Вид у неё был усталый и нервный. «Не высыпается? Эти сны… они же ей тоже снятся? Или это только моё больное сознание такие фокусы выдаёт? Что-то слишком долго я молчу», — Морок ухмыльнулся. — Хотя, от ламбады я бы не отказался, — скрипнула дверь. Пара соперников обернулась на звук. В дверном проёме стоял еще один Шикан. Он явно был ошарашен не меньше Морока и Адель. — Ну… — неловко начал он. — Мне пора! — схватив футляр с голубым огнем, ЛжеШикан номер два забежал на лестницу и скрылся. Морок и Адель переглянулись. — Смотри, а ты не один такой умный, — хмыкнула девушка. — Да, кстати об этом, мне тоже уже пора, так что, может, отпустишь? — Морок заглянул в её глаза. Несмотря на то, что они были зелёные и ассоциировались у многих с теплым, солнечным летним днём, они были холодные, словно лёд, а взгляд тяжелый. Такой бывает у людей, которые знают все твои грехи и молчаливо осуждают. По позвоночнику князя пробежали мурашки. — О, ну нет, ты будешь сидеть здесь ровно до окончания праздника, а потом я передам тебя Кощею, как особо опасного преступника, — сказала она, сжимая запястье ЛжеШикана. — Тогда мне придется сделать так, — он взмахнул свободной рукой. Вокруг начала сгущаться тьма, окутывая комнату, словно плотным одеялом. По ногам Адель прошёл холодок. В свободной руке зажёгся шарик света. — Еще не набаловался моим кольцом? Может, надумал вернуть? — рыкнула она. — Нет, пока мне всё более, чем нравится, Лучик, — ответил Морок, особенно выделяя последнее слово. — Адель! — послышались голоса девчонок откуда-то сверху. — Ключ Огня пропал! — Что… — девушка опешила и застыла в шоке, округлив глаза. Её хватка ослабла. — Смотри-ка, тут не я один злодей! — выплюнул Морок и, воспользовавшись моментом, вырвался из хватки девушки, оттолкнул её от себя и обернулся небольшой птицей. Он взмыл вверх и вылетел в дверь, минуя Патруль. «Морок всё это время был со мной, он просто не в состоянии был украсть Ключ, разве что у него был пособник, что очень маловероятно. Морок всегда работает один… очень странно. Очень», — Адель сидела на полу, дырявя взглядом ковёр, полностью погружённая в свои мысли, девочки сбежали к ней по лестнице и окружили. — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила Снежка. — Порядок, — ответила Лучикова, поднимаясь на ноги. — Как вы вообще поняли, что ключ пропал? — Мы поймали Шикана в коридоре, сказали, что ему срочно нужно выступать. Он открывает свой футляр, а там три поддельных браслета. Я решила их сравнить, а потом отвлеклась и… и браслетик пропал! — пролепетала Алёнка. — Шикан, между прочим, тоже, — фыркнула Маша. — Это не Шикан, — Адель устало провела рукой по лицу. — Сегодня было целых два поддельных Шикана. Морок и еще один безымянный. — Но если Морок всё это время был с тобой, получается, что браслет украл тот, второй? — подала голос Варя. — Получается так, — произнесла Лучикова на выдохе. — Нам нужно срочно найти мой браслет! — практически крикнула Алёнка в ухо Адель. — Какие люди! — на лестнице стоял парень с розовыми глазами и того же цвета прядью. — Пёклышко, давно не виделись! — он протянул Адель руку для пожатия, улыбаясь во все 32. — Бля, сегодня что, день глупых прозвищ в мою сторону? — фыркнула девушка. Патруль напрягся. — Спокойно, это настоящий. Привет, Шаки-Шаки, — зеленоглазая неохотно пожала руку. — «Шаки-Шаки»? — Варя поперхнулась. — Мы с ней учились на первом курсе волшебного колледжа и сидели вместе за партой, — улыбнувшись, пояснил Шикан. — Кстати, когда мне выступать? — Вообще-то прямо сейчас! Идите! — Адель развернула давнего знакомого, Варю и отправила наверх, вместе с остальными. Ей нужно было выпить. Срочно. Хотя бы даже воды.

***

      «День и события были очень, нет, слишком странными! А куда пропал браслет, так вообще непонятно. Если он не у Морока, то у кого он тогда может быть? В конце дня Алёнка имела неосторожность сказать, что Шикан похож на Сашу Абрикосова. Но не буду же я подозревать младшего брата лучшего друга? Нет же?» — Адель перевернулась на другой бок. Ноги ужасно болели от всей этой беготни. «Ещё и Морок… я его не понимаю. Псих какой-то, вот точно! Не зря в тюрьме 300 лет прокуковал. То он говорит, что не причинит мне вреда, то скидывает в горную реку в попытке убить, а теперь? А теперь меня окрестили «Лучиком»! Лучиком чего, блять, надежды?! Он отвратительный, лживый, заносчивый, а ещё… а ещё я постоянно о нём думаю. Даже во сне», — Адель перевернулась на спину, ложась в позу звезды, она проскулила. Почему так? Ну почему именно с ней? Девушка резко поднялась на кровати, нащупала что-то на полу. Это были излюбленные чёрные брюки. Она сунула руку в карман. И снова этот платок. Адель откинула от себя предмет одежды и упала на кровать. Зеленоглазая зажгла пальцы и посмотрела на платок так, словно видит в первый раз. Ничего нового. Абсолютно. — Чёрт с ним, — она сжала платок в кулаке, накрылась одеялом и закрыла глаза.

***

      Морок смотрел на своё запястье, он до сих пор ощущал прикосновение теплой ладони на своей коже, словно это произошло не несколько часов назад. Князь фыркнул. Чтобы он? Тёмный Владыка, Повелитель Тьмы, Покоритель Душ… думал о какой-то девчонке?! Ну уж нет, увольте, такого просто не могло быть!       Морок прошёлся по комнате, босые ноги ступали по мягкому ворсу ковра. Холодный воздух снаружи неприятно колол пальцы. Он подошел к окну и посмотрел на пейзаж ночного города, где-то там была та самая избушка… «Нет! Так просто не может продолжаться!» — Морок вернулся на кровать и укутался в одеяло. Теперь перед ним стояла новая задача от Повелителя: разыскать Ключ Ветра и направить туда Патруль, после чего хитростью заставить открыть портал. Всё до ужаса просто, ребёнок может справиться. «Я уйду в сказочный мир и это всё закончится. Никакой сумасшедшей двухцветной девчонки. Н-и-к-а-к-о-й», — утешал себя княже. Он закрыл глаза. Поворочался пятнадцать минут, снова встал, прошёлся по комнате. Блеск в его сумке, покоившейся на письменном столе, привлёк внимание. Морок выудил оттуда зеркальце в форме луны. — Чёрт с ней, — рыкнул он и лёг обратно в кровать, сжимая в руке зеркальце. Обожжённое плечо внезапно заныло, но ему было уже все равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.