ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День четырнадцатый

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка сидела за столом, поставив блюдечко перед собой, и буквально пытала его своими «идиотскими» расспросами. — Блюдечко, покажи мне, где находится Ключ Огня в данный момент, — приказным тоном произнесла Адель. Это была уже четвёртая попытка за десять минут, надежда найти Алёнкин браслет тлела с каждой секундой всё больше. — Ты правда думаешь, что сейчас оно тебе ответит? — хмыкнула Яга, усаживаясь напротив племянницы. — Надежда умирает последней, — ответила Адель, напряжённо глядя в помехи на экране. Яблочко упало. Зеленоглазая раздраженно фыркнула и отставила от себя блюдечко. От греха подальше. — Я, так понимаю, умерла окончательно? — Яга отхлебнула чай. — Да! — Адель скрестила руки на груди, её нога нервно дергалась под столом. «Нам надо срочно найти браслет, пока его не нашел Морок. Но я совершенно не имею понятия, где его искать… Чёрт, жизнь меня имеет похлеще, чем в колледже», — она поднялась из-за стола. — Слушай, может, настойки попьёшь? Ты сегодня слишком нервная, — Ядвига Петровна проводила Адель взглядом, та направлялась на второй этаж. — Мне от этих настоек уже дурно, — фыркнула Адель, скрываясь на втором этаже. — Ты в курсе, что сегодня будет конкурс танцев? Может, вы с Патрулем сходите туда? — ведьма допила свой чай и сунула в рот сушку. — Какие танцы, тётя?! Я бревно то ещё, — Адель спустилась на первый этаж. Ядвига обернулась на неё. На ней все та же цветовая гамма. Черные джинсы клёш, разрезанные снизу, со звёздочками на концах, белая блузка с длинными рукавами и легкий мейк, куда же без него. Бинтов уже не было, но царапинки всё ещё оставались. — Ты сегодня выглядишь более выспавшейся, — сказала Яга. Адель чуть смутилась. — Да, кошмары мучить перестали. Всё, я ушла! — пробормотала она и выскочила из избушки.

***

      Сегодня ей действительно спалось на удивление спокойно. Никакой тьмы, никакой беготни, ничего подобного. Только Морок, который всё пытался добиться от неё ответа на свой вопрос «Кто ты такая?!» и «Что ты здесь делаешь?!» приправляя всё это угрозами об убийстве. Мило, но Адель уже в целом привыкла. Она зашла в парк, Патруль не заставил долго себя искать.       Алёнка сидела на лавочке, накрыв голову руками и потупив глаза в землю. Варя стояла рядом с ней и утешительно поглаживала подругу по плечу. — Алёнка, ну не расстраивайся ты так! Найдется ещё твой браслетик! — сказала Ветрова и обернулась на звук приближающихся шагов. — Ну что, нашла что-нибудь? — спросила она. — Ага, целое ничего, — фыркнула Адель, падая на лавочку рядом с дальней родственницей. — Такое ощущение, словно этот браслет сквозь землю провалился. — Мда… Тяжелый случай, — Варя скрестила руки на груди. Рыжова тяжело вздохнула. — О, Маша! Как у тебя успехи? — Варя подошла ближе к приближающейся подруге, та покачала головой. — Зеркало пророчеств ничего внятного про браслет не сказало, — дриада виновато пожала плечами. — Ещё лучше! — Адель встала с лавочки и пнула ногой камешек, отбрасывая его в кусты. — Нам, видимо, теперь поможет только чудо. — Смотрите! — Ветрова указала пальцем на дорожку. — Там Снежка бежит. Может, она что-нибудь узнала, — темноволосая посмотрела на поникших девчонок. Видимо, только она одна ещё не потеряла позитивный настрой. Снежка подбежала к подругам, тяжело дыша. — Фух… — она поглубже вдохнула, пытаясь перевести дух. — Леший… ничего не знает, — сказала Морозова. Алёнка уткнулась лицом в ладони. — Алёночка, не расстраивайся, пожалуйста! Я уверена, что твой браслетик ещё найдется! — защебетала она и развернула плакат. — А пока. Вот! — Снежка улыбнулась, девочки с недоумением посмотрели на плакат. — Ты же любишь танцевать, Алёнка! Тебе надо развеяться, я уже всех нас записала! — объявила она. Адель упала на лавочку. — Снежка, ну какие сейчас могут быть танцы! — буркнула Алёнка. — В смысле всех записала?! Я не пойду! Не-не-не-не, ни за какие коврижки, не хватало ещё перед доброй половиной Мышкина опозориться, — запротестовала Адель. — Я тоже участвовать не буду! — подхватила Алёнка, скрестив руки на груди. — Да, правильно, лучше сдаться сразу, Алёнка, чем пытаться победить нас, — насмешливо сказал какой-то темноволосый парнишка, чуть выше Васи Сидорова, который плёлся позади него со скучающим видом. — Мы с Васькой такое подготовили! Победа будет нашей, — он усмехнулся. А Алёнка вскипела. В голове Адель сразу построилась цепочка. «Этот паренек в красной куртке судя по всему и есть тот самый Саша Абрикосов. Действительно, чем-то смахивает на Шикана», — подумала она. — Это ещё с какой стати?! — возмутилась Рыжова. — Мы впятером вас с закрытыми глазами перетанцуем! — заявила она. Адель захотелось слиться с лавочкой прямо сейчас. Куда эта бестия её втягивает?! — Саш, да не связывайся ты с ней! — Вася дернул Сашу за руку, призывая уйти куда подальше. — Хм, отлично! Тогда встретимся на танцах, — Абрикосов махнул рукой и удалился вместе с Васей в город. — Почему из-за какого-то клоуна я должна дрыгаться в конвульсиях под музыку на сцене? — спросила Адель, глядя на подошедшую к ней Алёнку. — Ой, Адель, я не думаю, что у тебя все так плохо, — улыбнулась Варя. — Варечка, иногда думать вредно, — съязвила Лучикова. — У нас проблема вообще-то есть посерьёзнее. — Аделечка, миленькая, ну пожалуйста, помоги, а — Алёнка сложила руки в замок на груди и сделала круглые глаза, как у Кота из Шрека. — Да! Ничего же не будет, если ты просто попробуешь! — Маша улыбнулась. Девушку обняла Снежка с одной стороны, а с другой стороны Варя. — Ну пожа-а-а-а-алуйста! — взмолились они хором. Адель тяжело вздохнула. — Тяжело мне нынче приходится… ладно, так и быть, малявочки мои, — девушку обняли все четверо со всей силы, от чего она прохрипела что-то невнятное.

***

      Девчонки собрались на чердаке, как обычно, парадом заправляла Варечка. Сколько уже репетировали эту предсмертную пляску морских водорослей, оставалось для Адель загадкой. Если прислушиваться к её ощущениям, примерно вечность. — Девочки, а теперь пируэт! — скомандовала Варя, элегантно развернувшись на одной ноге. Адель в своей голове уже стравила все шутки про волчков, юлу, карусели и прочие крутящиеся штуки. Она сделала разворот, нога задрожала и подкосилась, девушка упала на пол. — Деля, с тобой все хорошо?! — Снежка подошла к старшей и посмотрела на неё сверху. Девушка открыла зеленые глаза и обвела столпившихся вокруг неё девчонок. — Знаете что, сил моих больше нет! — она села на полу в позе лотоса. По спине стекали капельки пота, а мышцы отвратительно болели, словно её по горам гоняли. — Может, я вам лучше разными цветами буду на сцену светить, а? — Ну уж нет! — Варя взяла её за руку и дернула на себя, поднимая Адель на ноги. — Мы ведь Сказочный Патруль! — И любое дело доводим до конца, — поддержала Маша. — А ещё нам надо утереть нос этому Саше Абрикосову! — вставила Алёнка. — Рыжая, ему, может, платочки подарить носовые, чтобы сам утер? — фыркнула Адель, глядя в разрисованный потолок. — Да и к тому же… — протянула она, поворачиваясь к Алёнке, губы растянулись в усмешке. — Чего это он тебя так задевает? Неужто влюбилась? — Рыжова выпучила глаза и густо покраснела, Адель хихикнула, остальные девочки пытались подавить смешок. — А вот и нет! — вспылила она. — Он меня просто бесит до ужаса! Везде свой нос суёт, так и хочется прищемить, — проворчала Алёнка, отворачиваясь. Адель смахнула слезинку, выступившую от смеха. Она подошла к сестре и похлопала по плечу. — Ну раз для тебя — это так важно, то тогда мы обязательно покажем этому Великому и Ужасному Сашке Абрикосову где раки зимуют! — девушка улыбнулась, Алёнка посмотрела на неё и улыбнулась в ответ. — Точно! Девочки, давайте ещё раз! — Рыжова подбежала к плееру и нажала на кнопку «повтор».       Время уже близилось к семи, скоро будет начало конкурса и Патруль, как назло, выступает одним из первых. Адель растирала ноющие мышцы на ногах, чертыхаясь и матерясь. «И во что я, блин, ввязалась?! Притворилась бы мертвой и ладно, сами бы как-нибудь справились, но нет! Я продолжаю играть в чёртово благородство», — мысли девушки прервали девочки, поднявшиеся на чердак. Они все уже были одеты в танцевальные костюмы. — Девочки, прекрасно выглядите! — Адель улыбнулась. — Ага, мы и тебе тут принесли, — Варя протянула ей небольшую коробку. Адель приняла её, посмотрев сначала на Ветрову, а потом на коробку, чуть помедлив, девушка сняла крышку. Там лежала точно такая же форма, как и у всего остального патруля, только цветная вставка была темно-синего цвета с узором из созвездий. — Вы где это откопали? — спросила она, доставая вещицу. — В волшебном ларце Ерёмы и Фомы чего только нет, — Маша улыбнулась. — Давай! Надевай же скорее! Нам скоро выступать! — поторапливала Алёнка старшую.

***

      Прожекторы светили прямо в глаза, а аплодисменты довольных зрителей оглушали. Адель улыбнулась, пытаясь отдышаться, кажется, несмотря на все её косяки во время выступления, сидящие в зале остались довольны номером. Сказочный Патруль взялся за руки, подошел к краю сцены и поклонился, как это делали в театре после спектакля, после чего удалились. Девочки заняли свободные места в зале. — Ха! Да мы просто супер! — взвизгнула Алёнка, довольно улыбнувшись. — Мы на самом верху таблицы! — восторженно произнесла Снежка. — Ну, это пока, остальные ещё не выступили, — произнесла Маша. — Приз зрительских симпатий точно наш, — сказала Адель. — Я что, зря там мучилась? — девочки рассмеялись. — Эй, смотрите, там Абрикосов с Сидоровым! — Варя указала на сцену, парни неторопливо шли к краю сцены. Начала играть музыка, Адель покачивала в такт ногой. — Слушайте, если бы он не был такой занозой, я бы, может, даже сказала, что бит у него ничего, — хмыкнула она. Парень вышел на сцену, закачался в такт музыке. По обе стороны от него появилось по две иллюзии красного цвета. Лучикова напряглась и подалась вперёд, пытаясь лучше рассмотреть происходящее на сцене. — Это как это он?! — опешила Алёнка. — Прямо магия какая-то, — протянула она. Маша нахмурилась и коснулась своих очков. — Алёнка, у него твой браслет! — воскликнула дриада. — Надо срочно его забрать! — произнесла Адель, решительно вставая со своего места. Её за руку потянули вниз. — Не во время выступления же! Нам лишнее внимание ни к чему, — строго сказала Варя. Музыка резко затихла. — Что произошло…? — робко спросила Снежка, вглядываясь в операторскую будку. Саша что-то крикнул, вроде «Как вы смеете мешать моему выступлению?!». Огонь выбил стекло в будке, отгоняя Кота от аппаратуры, а огненные руки начали крутить пластинки на диджейском пульте. — Явно ничего хорошего, Снежка… — прошипела Адель. «Надо будет записать себе, что хорошая репутация твоих друзей не должна сказываться на их родственниках», — подумала она. Саша споткнулся о шнур микрофона и растянулся на сцене. Вася с виноватым видом посмотрел на друга, прижимая к себе микрофон. — Как ты смеешь мешать мне?! — крикнул Абрикосов. — Мамочки, он же его сейчас убьёт! — завопила Снежка. Парень скинул друга со сцены. — Я здесь лучший! — прогремел он, направляя руки над головами зрителей. — Патруль, на пол! — крикнула Адель, пригибаясь и закрывая голову руками, девочки быстро опустились. Над ними пронесся огненный поток, врезаясь в рекордную таблицу. Люди закричали, завизжали, начали бегать и толкать друг друга, пытаясь как можно быстрее покинуть арену. Девочки поднялись. — Маша, Снежка, займитесь огнём! — скомандовала Адель, Морозова и дриада кивнули, обращаясь в боевую форму. — Где Алёнка?! — крикнула Варя, напряженно выглядывая потеряшку в толпе. Адель помотала головой, рыжая макушка обнаружилась на сцене. — Она идёт за кулисы! — крикнула девушка. — Я за ней, а ты помоги девочкам! — Адель перепрыгнула через ряд, смешиваясь с толпой. — Вот же две самоубийцы, — фыркнула Варя, принимая боевую форму.

***

      Я забежала на сцену, в голове крутилась только одна фраза: «Лишь бы ничего не случилось». Распахиваю дверь и влетаю в комнату. Алёнку от Саши разделяет всего пара лавочек. «С пареньком явно что-то не так. Полностью красные глаза и рука светится… Почти как мои. Дело плохо», — я подскакиваю к Алёнке, чуть отодвигая её назад. — Как ты смеешь, девчонка?! — прогремел голос явно не подходящий для 14-ти летнего мальчишки. Саша схватился за голову. — Нет! Нет! Не тронь её! Я сделаю всё, как ты хочешь! — закричал он. «Неужели в него кто-то вселился?! Клубочки путеводные, нам срочно нужна Яга или Кощей… да хоть бы Кот!» — я отодвинула Алёнку за спину, прикрывая предплечьем глаза. Абрикосов был словно в коконе из пламени, в комнате становилось жарко. Очень жарко. Треск огня заглушил диалог парня с самим собой, после чего он взмыл вверх, пробивая потолок. Я выдохнула, изумленно глядя на дыру в потолке, у Алёнки отвисла челюсть. — С вами все в порядке?! — донёсся голос Вари, я обернулась. Она коснулась плеча Рыжовой. — А где Саша? — спросила Маша, подходя к нам. — Ретировался, — фыркнула я. — Мне кажется, это не совсем Саша… — протянула Алёнка, всё так же уставившись на потолок. Варя и Маша подошли к появившемуся блондину. Он, пусть и был чуть выше их, но старался зажаться в угол. — Сидоров, — грозно начала Варя. — Говори, что с ним произошло, — она поставила одну руку на пояс. — Да откуда я знаю! — прозвучал сломавшийся голос парнишки, он потёр ладонью шею. — Он сегодня утром в штабе про какой-то браслет мне затирал, мол, он его волшебником сделает. Я подумал: «Ладно, пусть пацан играется, у каждого свои приколы», а потом в клуб ушёл. А когда сюда пришёл, он уже как с катушек слетел! — Вася помолчал, после чего пожал плечами, словно каким-то своим мыслям. — Вася, где ваш штаб? — спросила Маша. Я подошла к ним. — Думаешь, наш одержимый там? — спросила я. — Мне это напомнило кое-кого, но я хочу убедиться, — сказала дриада. — Так что? — она повернулась к Васе.

***

      Мы телепортировались в подвал какого-то заброшенного дома. Санёк стоял возле стены с каким-то светящимся символом, окутанный огнём. — Сказочный Патруль прибыл! — объявила Варя. — А ну, остановись! — крикнула Маша. Парень лишь рассмеялся. — Вам не остановить Огненного Дэва! — произнес он, сжимая руки в кулаки. — Сейчас моя армия будет здесь! — он выпустил столп огня в нас, Снежка и Варя успели отразить атаку, создавая впереди нас ледяной вихрь.       Я перекатилась в сторону, прячась за трубой. «Какие у него могут быть слабые стороны? Огненный Дэв… Дэв… Это же какой-то там джинн, вроде», — я чертыхнулась. «Не надо было прогуливать лекции Вась-Вась по волшебным существам. Я же гуля от альгуля отличаю с трудом, а тут джинн! Мне бы сейчас мои силы тьмы пригодились!» — девочки попытались сковать ему руки, но он лишь взбесился, а огонь возрос, я шмыгнула к Варе и Маше, подбирая по пути Алёнку со Снежкой. Мы затаились за какой-то бочкой. Парень подобрал мел и принялся вновь что-то чертить на стене, совершенно не обращая на нас никакого внимания. — Девочки, вы слышали? Огненный Дэв! — сказала Маша. Я кивнула. — Да, это джинн и он захватил тело Саши. Крайне вредные и скверные создания, так что вряд ли он нас тут сделает принцессами, и мы отправимся во дворец к султану, — когда я нервничаю, то начинаю травить шутки. Надо же хоть как-то разряжать обстановку. Маша достала телефон. — Да! Конкретно у Огненного Дэва сила растёт вместе с гневом. То есть, если мы хотим его победить, нам нужно свести его ярость к нулю! — произнесла она. — Девчонки! — Алёнка вскочила на ноги. — Тогда я попробую с ним поговорить! Саша же меня должен услышать, — она вышла из укрытия. — Алёнка! Вернись! — крикнула Варя. Я выдохнула, вспоминая тренировки с Кощеем, ту холодную комнату со змеями, темноту, как я выключила лампочку. В моей руке собрался небольшой темный сгусток, размером примерно с мяч для настольного тенниса. — Адель, это…? — начала Снежка, но её оборвала Маша. — Тише, не мешай, — сказала она.       Я сосредоточилась, представила, как из этого шарика к Алёнке ползут темные лоскуты. Рыжова уже разговаривала с Сашей. Темнота, похожая на змей, поползла к ней. «Чёрт! Это намного тяжелее контролировать!» — моя правая рука задрожала и я перехватила её второй, стараясь удержать в одном положении. Змеи взяли Алёнку в круг. «Получилось! Если что-то случится, я смогу сделать тёмный щит, который поглотит огонь, и Алёнка останется невредимой», — подумала я. Но сделать это оказалось намного, НАМНОГО сложнее, я скорчилась, словно от боли. Контролировать стабильный поток тёмной энергии оказалось для меня в новинку, непривычный холод по венам и дрожь по всему телу, словно ты с непривычки пробежал на беговой дорожке час и все мышцы свело.       С грохотом открылась дверь наверху. Я потеряла концентрацию, чёрные змеи тут же вернулись ко мне, а шарик исчез. — Ха-ха-ха! Вот ты и попался, Дэв! — раздался над головой голос Кота. — На этот раз я с тобой разделаюсь! — Огненный Дэв тут же взбесился, весь подвал охватило огнем, а вместо Саши появился истинный облик джинна. Я кинулась к Алёнке на другую сторону. — Мы прикроем! — крикнула Снежка, девочки взмыли в воздух. Рыжова лежала за какой-то коробкой, потирая голову. — Сильно ударилась? Ничего не сломала? — протараторила я, осматривая девочку. — Порядок… — ответила она, открывая глаза. — Девочки! — она ткнула пальцем, я обернулась. Патруль обвили огненные нити, а в руках Дэва разрастался огненный шар. Я ринулась к ним, но меня оттолкнула Алёнка, да так, что я упала на землю. Девочка встала между джинном и подругами, расставив руки в стороны. — Не надо! — закричала она, закрывая глаза, я быстро поднялась, подлетая к ней.        Дэв вместо того, чтобы атаковать нас, пронзительно закричал, а комнату озарила яркая вспышка света. Я прикрыла глаза рукой. Парень упал на колени без сил, Алёнка подскочила к нему, хватая за плечи. Я обернулась к Патрулю. — Все живы? Крем от ожогов дать? — нервный смешок сорвался с моих губ. Очень не хотелось поворачиваться и портить сестрёнке момент, судя по выражениям лиц девочек, там было что-то изумительное и милое одновременно. — Патруль, признаюсь, впервые вы ничего не испортили! — гаркнул со второго этажа Кот. — Зато Вы испортили, — недовольно фыркнула я. Судя по тому, как обиженно Котик скрестил руки на груди, в Лукоморье мне в ближайшее время лучше не соваться, отравит ещё.

***

      Мы сидели на крыше школы. Закатное солнце приятно ласкало лучами кожу. Я спрыгнула с трубы и прошла вперёд, чтобы видеть всех присутствующих. — Итак, для новоприбывших в наши ряды, хочу сказать, — начала я, складывая руки в замок перед собой. — Правило первое, но не последнее, к сожалению: мы чужие вещи не берём, — строго произнесла я, посмотрев на Сашу. Тот неловко улыбнулся. — Второе правило: по заброшенным зданиям мы тоже стараемся не шататься, да, Вася? — Сидоров замялся и потёр шею ладонью. — Ну и последнее правило клуба: никому не говорить о клубе. Всё понятно? — я улыбнулась. Абрикосов усмехнулся. — Если бы кто поверил… — с ноткой грусти сказал он. — Отлично! Вы развлекайтесь, а я пошла. День что-то тяжёлый, — я глянула на Алёнку и Снежку, после чего спустилась в люк.

***

      Я сидела в избушке за столом, покусывая кончик карандаша. Передо мной лежал учебник «Магические твари и где они обитают. Полное пособие». Яга зашла в избушку и удивленно подняла брови, я перевела взгляд с изображения ырки на неё. — Фто? — спросила я, не отнимая от зубов карандаш. — Кто ты и что сделала с моей племянницей? — Ядвига упала на стул напротив. Я рассмеялась. — Да день сегодня выдался странный, вот, решила проверить, кого Кот во время своего правления не успел переловить, — я перелистнула страницу. — Ааа, Огненный Дэв, да, я слышала. Ну, вы же с ним справились? — тётка налила себе чай. — Естественно, — я уставилась на изображение полуденницы. Чутка передернуло от отсутствия челюсти и свисающего языка почти до основания шеи в одном из обличий. — Как там Морок? — спросила Ядвига. — Вот это хороший вопрос, — я захлопнула учебник и посмотрела на тётку. — Его не слышно и не видно, как в воду канул. Что, между прочим, удивительно, ибо он постоянно пытается завладеть Ключами. А тут пуф! — я изобразила руками взрыв. — И исчез. — Может, он с твоим кольцом тренируется, — предположила ведьма, отпивая чай. — Вполне возможно… — я уставилась в окно на темноту ночи. «Словно затишье перед бурей…», — пронеслось в голове.

***

      Морок приземлился в главном зале библиотеки, быстро пересёк её и открыл потайную комнату с книгой. Быстро перелистнул чуть дальше середины. — Ага! Вот оно. Царство туч и облаков в небо упирается. От его великой силы горы содрогаются… Хм… — он потёр подбородок. — Ну и что это может быть? — князь посмотрел на кольцо, сверкнувшее в свете факела. — Сто-о-о-п, ну конечно! — он улыбнулся. — Пора наведаться в Воздушное Королевство! — Морок обернулся филином и скрылся под потолком. Скоро его миссия будет закончена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.