ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
517
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День девятнадцатый

Настройки текста
Примечания:
      Адель лежала на полу, смастерив себе своеобразный матрас на полу из подушек, пуфиков и рюкзака Дениса. Она лежала, укрывшись тонким пледом, который скорее создавал видимость тепла, нежели действительно грел. Где-то в ногах, свернувшись пушистым комочком, сопела Клюква.       Лучикова наотрез отказалась ложиться к кому-нибудь из Патруля или занять кровать Дэна, который очень яростно настаивал на том, чтобы лечь на пол вместо неё, поэтому теперь девушка ворочается в попытках заснуть. Тщетно. Она выдохнула и приподнялась, на локтях, после чего облокотилась спиной на стену.       Прохладные доски коснулись тёплой кожи, чуть скрипнув под весом Адель. Она подобрала под себя ноги и положила на них голову, глядя на мирно спавшую Клюкву. «Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь и потом расставаться с ним тяжело. Тогда, с Мо… С Владом я так хорошо спала… Не было ни кошмаров, ни пугающих теней, ничего. И я так радовалась этому «ничего», что совершенно забыла о том, что всего с неделю назад я просыпалась в холодном поту от того, что меня нагоняет кромешная Тьма. Даже после занятий с Кощеем она порой преследовала меня во снах, а тут… Удивительно. Могу ли я назвать Влада другом? Не знаю, но его компания стала мне привычна», — Адель откинула от себя одеяло и поднялась с импровизированной кровати. Девушка натянула на ноги сапоги, прокралась к двери на цыпочках и выскользнула во тьму.

***

      Холодный ночной ветер раздувал её двухцветные волосы, а ночная мгла настаивала на том, чтобы вернуться обратно в комнату, под теплый плед и защиту друзей. «Не люблю я одежду с открытыми плечами! Для кого она вообще сделана? Не греет же нихрена. Сказочник действительно подлец, можно же было положить побольше тряпок! А вдруг завтра снег выпадет, а у девочек с собой только платюшки?» — в мыслях возмущалась Лучикова, стоя на балконе. — Мы завтра возвращаемся домой, — раздался голос Дениса из-за спины. — Возвращайтесь. А я останусь, у меня тут дело, — ответила Адель, не поворачиваясь к другу. — Почему ты так злишься? — спросил Волков, опираясь на ограду. — Потому что он мог нам помочь! — вспылила Лучикова и наконец-то повернулась. — Ты хотя бы понимаешь, что у нас нет ничего?! Ты видел, что происходит в городе? Чума, монстры, Повелитель и неизвестно что ещё! Мы можем повлиять хотя бы на что-то, но единственная зацепка буквально вылетела в окно!       Адель рвано выдохнула и повернулась к тёмному полю, нервно поправляя чёлку. Ей не хотелось срываться. Не хотелось срываться на своих друзей, но последние дни слишком сильно сказывались на ней. Она вдохнула побольше воздуха через ноздри, стараясь унять свою агрессию. — Извини, я… — тихо начала девушка, но её оборвали. — Не извиняйся, я понимаю. Тебе всегда хотелось видеть в людях лучшее, а это не всегда хорошо, — хмыкнул Дэн. — Если ты забыл, то только благодаря этой черте моего характера ты обзавёлся друзьями, — рыкнула Лучикова.       Волков покачал головой. Девушка была права, пока она не появилась в Мышкине, Дэн был совершенно одиноким. Сверстники его боялись из-за агрессивности и мрачного взгляда, а старшим ребятам он был попросту неинтересен. Мальку оставалось лишь одиноко скитаться по улицам Мышкина в поисках хоть каких-то развлечений или общения. — У нас с Мороком разные ситуации и ты… — произнёс Волков, но он остановился, глядя на вдруг напрягшиеся плечи подруги. — Его зовут Влад, — грозно сказала Адель. — Не называй его Мороком.       Денис выдохнул через ноздри, его начал напрягать этот диалог. — У нас с Владом, — парень особенно выделил это имя, — совершенно разные ситуации. Я — непонятый ребёнок, а он… Преступник, убийца, насильник, вор и обманщик! А ты закрываешь на это глаза! — Денис! — Лучикова резко повернулась к нему, её глаза опасно сузились. — Я поверила в тебя тогда, хотя все ребята из Мышкина меня отговаривали с тобой общаться. Я не отвернулась от тебя даже после того, как ты променял нас с Пашей на ту девчонку и прилюдно нас слал на три весёлых буквы!       Адель закусила изнутри щеки, в ней начала кричать давняя обида, а стресс и сорванные нервы лишь добавляли масла в огонь. — У тебя есть привычка судить всех по первому впечатлению, — сказала она, вновь отворачиваясь к ночному пейзажу, в попытке скрыть появившиеся слёзы. — А ты вечно веришь в чудо, — фыркнул Волков. — Но с ним чудо не произойдет! Как же ты это не поймешь? — Денис, — Адель посмотрела на него, вид у девушки был подавленный. — А что, если он тоже непонятый? Я сразу почувствовала, что он не главный злодей, а теперь выясняется, что есть какой-то там Повелитель! У Влада свои цели, у нас свои, но враг ведь общий! — она взмахнула руками, чуть не задев ногтями щеку друга. — Почему мы не можем дать ему второй шанс?       Лучикова поджала губы и жалобно посмотрела на Дэна, пытаясь разглядеть хоть какую-то оттепель на его лице. — Потому что такие как он — не меняются! — не выдержал Денис. Его руки сжались в кулаки. — Но ты же изменился! — выкрикнула Адель.       Денис мотнул головой, смысла продолжать разговор он не видел. Эта девчонка всегда была слишком упёртой. Это хорошо только тогда, когда ты не пытаешься донести до неё что-то. — Я своё мнение высказал, — твёрдо сказал Волков и развернулся на пятках, направляясь в дом.       Адель фыркнула и опёрлась на перила, слушая, как захлопывается дверь за её спиной. Дэн прав, она всегда старается видеть в людях хотя бы небольшой лучик света. И почему-то для неё всегда это выходило боком. Одинокая слеза блеснула в свете луны, падая с её подбородка.       «Завтра мы все вернёмся в Мышкин и не видать мне тогда ни Сказочного Мира, ни Повелителя, ни Влада! Нет, так не пойдёт. Провожу Патруль, а сама останусь здесь. Разве что, надо будет тёте привет передать, чтобы она за меня не волновалась», — Лучикова посмотрела на небо, затянутое тучами. Она выдохнула, похлопала по перилам и развернулась на каблуках, доски скрипнули под её весом. Адель открыла дверь и вошла в комнату.

***

      Патруль суетился по комнате, собирая вещи обратно в чемоданы, кто-то пытался добиться от Аксилиума мультиков, Дракоша с Клюквой играли в догонялки где-то под потолком, а Адель пыталась хоть немного поспать. Она перевернулась на живот и накрыла голову подушкой, в надежде, что это спасёт её от шума. С девушки стянули тонкий плед. — Подъём, спящая красавица! — пропела Варя у неё над ухом. — Варечка, может, я здесь останусь? — сонно пробубнила Адель из-под подушки. — Ну уж нет, ты пойдёшь с нами! — возразила Ветрова, стягивая подушку со старшей.       Лучикова недовольно села, скрестив ноги по-турецки. Она потёрла глаза и осмотрелась, возле её койки уже стоял рюкзак Васи и сумка Маши. — Вы хотите уйти прямо сейчас? — уточнила Адель, глядя на подругу. — Ну да, а зачем медлить? Откроем портал, позовём Ядвигу Петровну, Кощея и Василису Васильевну, они всё решат, а мы продолжим защищать Мышкин, — ответила Варя. — Да… Они всё решат, — протянула девушка, откидывая от себя плед. — Ладно.       Адель поднялась и хлопнула в ладони. — Пойду заберу вещи с крыши, — сказала она и прошла мимо кивнувшей Вари.       Лучикова, проходя мимо стола, стянула чью-то ручку и небольшой листок бумаги. «Надеюсь, Яга оценит мою писанину», — хмыкнула Адель, поднимаясь на крышу.

***

      Патруль двигался к Лукоморью, таща за собой тяжёлые чемоданы. Денис с Адель шли во главе «строя», не смотря друг на друга. — Почему они не разговаривают? — шепотом спросил Вася, наклонившись к Саше. — Не знаю, поцапались, наверное, — хмыкнул Абрикосов. — Учитывая характер моего брата это ой как легко. Меня больше волнует то, что когда мы вернёмся в Мышкин, нам больше не видать Сказочного Мира, как своих ушей. — Ну и ладно! Всё равно от этого волшебства сплошные неприятности, — ответил Сидоров, пожимая плечами. — А у меня, между прочим, турнир на следующей неделе. — Ой, Васька, ничего ты не понимаешь, — выдохнул Саня, покачав головой.

***

      Адель подошла к двери Лукоморья, которую давным-давно повесили на новые петли. Девушка взялась за дверную ручку. В голове начали всплывать картинки из первого дня. Сначала Влад в истерике, потом волколаки, побег, клятва, река… — Ну и чего ты замерла? — фыркнул Дэн. — Дай я открою.       Он подошёл к двери и поднял руку, чтобы дёрнуть за ручку. — Спасибо, но я и сама справлюсь, — фыркнула Адель, гордо задрала нос и открыла дверь.       Волков недовольно рыкнул и зашёл следом за подругой. Девочки переглянулись, пожали плечами и прошли внутрь.

***

— Ух ты! Здесь всё как в нашей кафешечке! — воскликнула Алёнка. — Странно… — протянула Адель, оглядываясь по сторонам. — Здесь совсем никого нет, в прошлый раз столы буквально ломались от количества гостей. — Ой, смотрите, там Котик! — произнесла Снежка и двинулась вперёд. — Здравствуйте!       Морозова улыбнулась и чуть склонила голову набок. Клюква, всё это время находившаяся с Дракошей в рюкзаке, выпрыгнула и кинулась к Коту с оглушительным тявканьем. — Уберите собаку! — взвизгнул он, запрыгивая на спинку дивана и сжимая в лапе газету. — Ой, прошу прощения! — Адель схватила симаргла на руки и отошла за спины девочек.       Кот опустился со спинки. — А то мы думаем, где Вы пропали, — усмехнулся Дэн, складывая руки в карманы. — А-а-а, Патруль! — протянул Кот, словно только что их увидел, он отложил от себя газету и обвёл всех взглядом. — И ты здесь, потеряшка.       Адель неловко улыбнулась, стараясь сомкнуть Клюкве пасть. — Да-а-а… Кстати, а что здесь происходит? Когда я здесь была в прошлый раз, помещение было больше похоже на таверну, — Лучикова обвела пальцем комнату, запихивая любимицу обратно в рюкзак. — Теперь я — хозяин этой кафешечки, — гордо сообщил Кот. — Так что у вас произошло? — Мы решили вернуться в Мышкин. За помощью, — ответила за всех Маша. — Позовём Ягу с Кощеем! — дополнила Варя. — И вернёмся искать моих родителей! — вставила Алёнка. — И Повелителя, — хрипло произнесла Адель, пытаясь незаметно сунуть в сумочку Алёнки письмо, накаляканное ею за десять минут. — Ха! Ничего не выйдет, — сказал Кот, дёргая хвостом.       Адель выпучила глаза и резко выпрямилась, убирая письмо за спину. — Почему? — вдруг сорвалось с её губ.       Денис недоумённо посмотрел на неё. «Неужели она надумала вернуться? Нет… Я слишком давно её знаю, здесь что-то другое», — Волков поднёс кулак к губам и прикрыл глаза. — Сейчас сами всё увидите. Идёмте за мной! — скомандовал Кот.       Он прошёл за барную стойку и нажал на чучело носорога. Потайная дверь открылась, а с ней и тёмный туннель. Кот пошёл по ступенькам внутрь, Дэн нырнул за ним. Вася замялся. — Я, пожалуй, тут останусь, — боязливо сказал Сидоров, пятясь назад. — Нет, Васька, ты идёшь с нами! — Санёк схватил друга за руку и потянул в проход.       Они спустились вниз. Портал горел красным, разбрасываясь небольшими молниями в стороны. Адель подошла ближе, разглядывая золотые цепи под красной плёнкой. Девушка поднесла руку к порталу. — Я бы на твоём месте этого не делал, — сказал Кот. — Что здесь произошло? — спросила Адель, поворачиваюсь к бывшему хранителю. — Кто-то наложил мощное запечатывающее заклинание, — Кот подошел ближе к порталу и дёрнул хвостом. — Я уже начал кое-какие исследования. — Да, заклинание действительно мощное, — протянула Ёлгина, поправив свои очки. — И как скоро мы сможем отправиться обратно? — спросила Варя. — Сейчас слишком тяжело прогнозировать это, — хмыкнул Кот. — Видимо, мы останемся здесь надолго, — произнёс Дэн, хмурясь.       Из кафе донесся звук колокольчика, оповещающий всех, что пришёл посетитель. Кот довольно улыбнулся и сцепил лапы в замок. — Ну, портал-порталом, а работа по расписанию! — сказал он и быстро взбежал по лестнице.       Адель вновь посмотрела на красную пелену. «Госпожа Фортуна, видимо, сегодня на моей стороне!» — девушка ухмыльнулась. «Дорогие пассажиры «Адель эйрлайнс», посадка «Мышкин» отменяется даже без нашего вмешательства и ухищрений… Пристегните ремни безопасности, мы направляемся на охоту», — её дернули за руку. Лучикова повернулась, рядом с ней стояла Алёнка, вцепившись в бледную руку сестры. — Что такое, рыжая? — спросила Адель, чуть улыбнувшись. — Я слышала вашу ссору с Дениской ночью, — сказала она, бросив взгляд на опустевший подвал. — Это правда, что у него не было раньше друзей?       Адель выдохнула и посмотрела на портал, потом на сестру. — Да, правда. Мы с Пашей единственные друзья Дэна, а что? — Лучикова погладила по голове вдруг взгрустнувшую Алёнку. — Мы с ним в этом похожи… пока у меня не было друзей, мне было очень одиноко, — протянула она. — И, наверное, Мороку тоже. У него же ничего и никого нет! — Рыжова потупила взгляд в портал. — Да, ничего и никого уже много лет… — протянула Адель. — Наверное, ему действительно стоит дать шанс, — Алёнка улыбнулась.       Адель округлила глаза. Это действительно происходит? Сейчас? С ними? — Почему ты так думаешь? — спросила она. — А вдруг он злой, потому что у него нет друзей? — хмыкнула Рыжова и вприпрыжку двинулась к лестнице.       Лучикова усмехнулась. «Нет, это точно происходит не со мной», — она отошла от портала и встала на первую ступеньку.

***

      Адель поднялась наверх и её тут же встретил оглушительный рёв. За столом сидел огромный дракон с тремя головами. Завидев девушку, он что-то зарычал. Кот отодвинул скатерть и выглянул из-под стола, что-то бурча. Лучикова подошла к нему, присела на корточки и отодвинула скатерть. — Кот, что здесь происходит? Это кто? — тихо спросила она, указывая на дракона. — Это Горын Змеевич, один из твоих дальних родственников, между прочим. И он самый лучший гурман и шеф-повар Сказочного мира! — сказал Кот, забирая скатерть из её рук и натягивая её обратно. — Э-э-э… как Ивлев, что ли? — неловко усмехнулась Адель. — Хуже! — воскликнул Кот, скрываясь под столом от очередного рёва.       Лучикова поднялась с пола и осмотрелась по сторонам. Дверь на кухню была открыта, она прошла туда. Весь Патруль что-то резал, лазил по ящикам или пытался что-то приготовить. Адель почувствовала запах гари, она подошла к плите. — Что делаем, бандиты? — спросила девушка, скрещивая руки. — Да вот, макароны готовим, — ответила Маша. — Алёнка, там уже, кажется, готово! — крикнула Варя. — Щас ка-а-ак накормим этого троглодита! — Алёнка сняла крышку с кастрюли.       Из неё показалась макаронная лапа, потом вторая. Адель застыла в изумлении, выпучив глаза, а девочки попятились назад. Показалась голова чудовища. Патруль оглушительно завизжал, а макаронный монстр подхватил. Дэн вытащил Кладенец из ножен и встал в боевую стойку. — Сейчас мы его на порции порежем, — рыкнул он.       Макароны спрыгнули с плиты вместе с кастрюлей и устремились к выходу. — Дэн, мы его поймаем! — Саша схватил большое сито и ринулся за макаронами, старший брат кинулся следом, занеся меч для удара.       Они выбежали из кухни, а Адель, отойдя от шока, повернулась к подружкам. — Ну что, Алёнка, сбежали твои макароны, — хихикнула она. — Да-а-а, — протянула Маша, потирая подбородок. — Этот одними такими макаронами сыт не будет. — И почему у Кота нет скатерти-самобранки, — хмыкнула Снежка. — Значит, будем обходиться без неё! — сказала Алёнка. — Я видела, как бабушка блины жарит! — Ну нет, — усмехнулась Адель, отодвигая девочку от плиты. — Ты нам сейчас ещё и блинного монстра нажаришь.       Лучикова осмотрелась и схватила с крючка розовенький фартук с цветочком. «Не знала, что у Кота есть и такое», — она повела бровью. — Рыжая, достань лучше сковородку. Варя, найди муку. Маша, с тебя соль и сахар. Снежка, посмотри яйца. — командовала Адель, доставая чистую посудину.       Алёнка полезла наверх за сковородкой, зацепившись за верхний ящик. Она встала на носочки, пытаясь дотянуться до рукоятки. Тщетно. Рыжова поставила ноги на полочку с тарелками и потянулась. Шкаф сорвался с петель и полетел вниз вместе с Алёнкой. Раздался грохот посуды, костей, и звон алюминия. — Алёнка, ты в порядке?! — к девочке подлетела обеспокоенная Варя. — Ага! — она подскочила. — Зато смотри, что нашла!       Рыжова продемонстрировала в руках странный горшочек с бубенчиками. — Ну-ка, дай сюда… — Адель выхватила из рук сестры горшочек и победно улыбнулась. — О-о-о, искала медь, а нашла золото! — Что это? — спросила Снежка. — Судя по всему, волшебный горшочек, — сказала Маша, дотронувшись до очков. — Именно! — Лучикова поставила посудину на печку. — Девочки, подставляйте тарелки, щас мы Змея накормим. Горшочек, вари! — скомандовала она.       Из горшка тут же повалилась каша, но Адель не учла одну маленькую деталь: каши было так много, что буквально через несколько секунд она заполнила собой всё пространство кухни. — Девочки, валим! — крикнула Лучикова, вылетая из-под «лавины».       Патруль выбежал в главный зал, где задорно играли новые музыканты, а мальчишки носились за макаронным монстром. Каша сочилась из всех щелей, заполняя собой всё пространство. Патруль выскочил на улицу с лозунгом: «Спасайся кто может!».

***

      Адель почесала затылок, глядя на то, как Клюква слизывает прибывавшую кашу. К ней подбежал Кот и развернул к себе. — Что вы наделали?! — завопил он. — Моя блестящая репутация! Теперь она похоронена под тонной каши! — Котик, миленький, понимаешь… — начала Адель, пытаясь отнять его от себя. — Моя положительная рецензия в Сказочном Гурмане… — сокрушался Кот. — Смотрите! — Маша указала на убывающую кашу.       Все переглянулись.

***

      Друзья расположились на балконе мельницы. Девочки лежали на шезлонгах, Дэн и Саша упражнялись в фехтовании на деревянных мечах, Вася со Снежкой о чем-то мило щебетали, а Адель сюсюкалась с Клюквой. — Кафе Лукоморье, принадлежащее Коту Учёному, признано самым лучшим в Сказочном Мире, — произнесла Варя, закрывая журнал. — Ну вот! День прошел не зря. — Ага, накормили и Горына, и волосы… — протянула Адель, вытаскивая из двухцветных прядей остаток каши. — Только Ядвигу Петровну с Кощеем мы так и не позвали, — грустно произнесла Алёнка. — А значит, что и моих родителей они не смогут помочь найти, — она шмыгнула носом. — Слушайте, нам надо к Сказочнику сходить, может, он чего подскажет, — выдвинула свою идею Маша. — Заодно и Адель с ним познакомим. — Точно! Деля, он такой милый и пушистый… — протянула Снежка. — Ты точно поменяешь свое мнение о нём! — Да, лишь бы дверь пропустила, — усмехнулась Лучикова, убирая палец от зубов собаки.

***

      На город уже спустились ночные сумерки. Патруль уже давным-давно сопел, завернувшись в одеяло. Дэн решил устроить ночную пробежку перед сном, ибо как он выразился: «Чтобы спать с братом «каратистом», нужно быть либо в коме, либо очень уставшим. В кому я пока что не хочу».       Адель вышла на балкон и легла на шезлонг. Клюква запрыгнула к ней и устроилась на животе, прикрывая глаза и складывая золотистые крылья. Девушке срочно нужно было подумать над всем происходящим и что ей следовало делать дальше. Как вообще выйти на Повелителя? Или стоит просто сидеть и ждать, пока Влад что-то сообщит? «Нет, так не пойдет, мне нужно куда-то себя деть», — Лучикова подорвалась с места, Клюква заскулила, чувствуя, что хозяйка куда-то собирается. — Нет, Клюква, ты будешь сидеть здесь и сторожить Патруль, ясно? — строго произнесла Адель, накидывая на себя плащ.       Щенок проскулила и наклонила голову набок. — И не строй щенячьи глазки! Не поможет, — строго сказала девушка, пригрозив пальцем.

***

      Ночь уже достаточно окутывала город, чтобы можно было скрываться в тени и избегать света фонарей, хотя Адель и не старалась этого делать. Она думала, что если достаточной пройдется и выплеснет весь свой стресс, то её мысли не будут изводить разум и она сможет спокойно уснуть.       Лучикова вывернула на неприметную тропинку, идущую вдоль города, и двинулась вперёд. Дома здесь были не очень богатые, но и не сказать, чтобы совсем развалюхи. Обычный средний класс, расположившийся напротив лесопосадков. Городские жители уже давно спали и, наверное, видели десятый сон. Адель поёжилась от порыва ветра.       Она уже хотела развернуться и пойти обратно, когда поняла, что забрела слишком далеко от мельницы, но в конце улице раздались какие-то смешки и звук, чем-то напоминающий тот, когда две ложки случайно стукаются друг о друга. «Я буду не я, если не посмотрю, что там такое», — подумала Адель и двинулась в сторону звуков, стараясь не издавать лишних звуков. Мало ли кто там?       Смешки приближались. Адель остановилась за углом, спрятавшись в тени, и превратилась в слух. «Судя по голосам, разговаривающих трое. Секундочку! У одного из них акцент. То ли французский, то ли английский», — до ушей донесся знакомый сиплый голос, а за ним последовал писклявый. «Волколаки!» — Адель пригнулась к земле, хорошо, что ветер дул в её сторону, смывая запах.       Лучикова осторожно выглянула из-за угла. Точно! Пристроившись под одиноким фонарём, который находился возле какой-то лавочки со всякой всячиной, Тонкий и Толстый мило болтали с каким-то незнакомым ей волколаком. На оборотне была гавайская рубашка, длинные свободные шорты, шлёпки и милая панамка с прорезями для ушек.       Они о чём-то разговаривали, но Адель плохо разбирала смысл диалога из-за дувшего ветра, до неё долетали лишь обрывки фраз. «Нужно подобраться ближе», — мелькнуло в голове. Зелёные глаза быстро забегали по небольшой круглой улице в поисках укрытия. И оно нашлось.       Девушка гуськом проползла к наставленным друг на друга деревянным коробкам и прильнула к ним, скрываясь от волколаков. «Всё складывается как нельзя лучше! Я их прекрасно вижу и слышу, а меня они обнаружит не могут! Главное, чтобы моя удача не закончилась, как обычно, слишком быстро», — Адель поудобнее устроилась за ящиками и принялась наблюдать. — Это все очень страшно! Но нет ли чего пострашнее? — спросил волколак-турист. — Даже не знаю, — протянул сиплый. — Разве что Дракула остался! — выкрикнул круглый. — Нэ-нэ-нэ, — третий волколак замахал перед собой руками. — У него я уже был. Может, есть действительно кто-то страшный? — Разве что наш босс, — усмехнулся Тонкий. — О, точно! Самый жуткий на свете! — поддакнул Толстый.       Неизвестный перевёртыш засветился от счастья. — А кто это? — спросил он, завиляв пушистым хвостом. — Ну что, Тонкий, отведём его? — спросил шарик, глядя на товарища. — Ладно! Пойдём, покажем его тебе! — напарники подхватили третьего волколака вод лапы и потащили в сторону Адель.       «Блять! Только не это!», — она прижалась к коробкам и мечтала слиться с темнотой. Оборотни шли рядом, не обращая никакого внимания на ящики. Адель облегчённо выдохнула. «Либо удача на моей стороне, либо они не запомнили мой запах, либо от плаща до сих пор несёт гнилью. Или всё вместе», — подумала девушка, чуть выглядывая из своего укрытия.       Неизвестный волколак вдруг начал водить носом по воздуху. Внутри Лучиковой всё ухнуло вниз. Неужели сейчас её спонтанная вылазка закончится вот так? Оборотень повернул голову и явно смотрел прямо на неё. Адель задержала дыхание. Эти переглядки длились не дольше пяти секунд, но для неё это показалось целой вечностью. Волколаки скрылись за поворотом, а девушка наконец-то смогла выдохнуть. Она выскользнула из своего укрытия и двинулась за ними, держась на расстоянии.       «Босс? Это они так Повелителя называют? А что, если он действительно страшный, то почему бы и не показать это глупенькому туристу? Чтобы все знали, какой Повелитель страшный и ужасный», — они вышли ближе к лесопосадкам. Волколак пытался расспросить Тонкого и Толстого, куда они его ведут, но те упорно молчали и отнекивались, говоря мол: «Сам увидишь». Адель уже тоже не терпелось поскорее увидеть это нечто, что зовёт себя Повелителем.

***

      Волколаки притаились в кустах прямо перед огромным двухэтажным домом, сложенным из массивного серого камня. Адель присела на корточки чуть подальше, скрываясь за деревьями и кустами, чтобы видеть и волколаков, и жилище. Оборотни о чём-то активно перешептывались. Лучикова поменяла опорную ногу, глядя на землю, не хватало ещё на ветку какую наступить.       Внезапно, дверь с грохотом открылась и из дома вылетел взбешённый Шеф, подлетел к кустам, где сидели волколаки и поднял Тонкого и Толстого за шкирку. Адель сжалась и припала к кустам. «Действительно, даже мне стало страшно. Только вот понять не могу, где третий волколак?» — она водила глазами по тем кустам, где сидели оборотни, но фигуры в гавайской рубашке нигде не было.       Холодная ладонь легла на рот Адель и с силой надавила, прижимая девушку к сырой земле. Лучикова вцепилась в ледяные пальцы, пытаясь скинуть руку с себя и вырваться из цепкой хватки. Она брыкалась, кусалась, но её упорно продолжали волочить по земле, как мешок с картошкой. Над ухом раздался знакомый голос. — Лучик, это я, спрячь зубы, — злобно прошипел Морок.       Адель опешила и подняла голову. Её действительно держал Влад в облике светловолосого юноши. — Я сейчас уберу руки, а ты не будешь меня бить и кричать, договорились? — прошептал он.       Лучикова кивнула. Князь тут же убрал руки и чуть отошёл. — Что ты здесь делаешь? — спросила Адель, отряхиваясь от листьев и земли. — Вот так пожалуйста, — обиженно произнёс Влад, садясь на пень. — Ни «привет», ни «как дела, князь Владислав, я так виновата перед тобой», а сразу: «Чё ты тут делаешь?».       Он закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. Его лицо приобрело серьёзный, даже несколько хмурый вид. — Вообще-то это я должен тебя спрашивать, какого чёрта ты здесь делаешь, — сказал Влад. — Я… — Адель выдохнула.       Что она могла ему сказать? Что просто вышла погулять, подышать свежим воздухом? Бред же! — Ну, я жду. Язык что ли проглотила? — усмехнулся Морок. — Я не могла уснуть и вышла прогуляться, — ответила девушка, потирая то место, где раньше было кольцо. — А теперь ты ответь на мой вопрос. — Ищу Повелителя, — князь хмыкнул и стряхнул со своих брюк листочек. — И как успехи? — Адель чуть улыбнулась и облокотилась спиной на ствол дерева. — Я только начал. И между прочим, у меня уже есть план, как узнать, где он находиться, — Морок коварно улыбнулся. — И каков план? — А тебя с Патрулем в моём плане нет, а потому и посвящать я тебя не должен, — огрызнулся Влад.       Адель закатила глаза и скрестила руки на груди, делая из себя вид великой мученицы. — Ладно, тогда другой вопрос. Как ты меня нашёл? И как ты меня увидел в темноте, там, за ящиками? — спросила она, отрываясь от дерева.       На улице стало ещё холоднее. Девушку пробирало даже сквозь тёплый плащ. Она поёжилась. — По запаху, от тебя несёт кофе и… какой-то хернёй за три версты, — ответил князь. — Понять не могу, как эти болваны тебя не учуяли? — Загадка Жака Фреско, — хмыкнула Адель, пожимая плечами. — Значит, ты всё-таки вышел на след Повелителя? — Пока нет, но надеюсь, что мой план сработает, — ответил Морок, поднимаясь с пня. — Тебе пора обратно. — Ой, мамочка, ну ещё часик, — съехидничала Лучикова. — Какая.?! — Влад рыкнул и провёл руками по волосам, пытаясь успокоиться. — Цепной пёсик тебя не хватится? — выплюнул он. — Цепной пёс? Это ты так Дениса назвал? — спросила Адель, её брови поползли к переносице. — А ты догадливая, Лучик, — сейчас князь больше походил на ядовитую змею. — Он же натуральный цепной пёс! Вечно за тобой хвостиком, готов любому глотку разодрать, лишь бы тебя отгородить от малейшей опасности. Скажи, он тебя и от комаров спасает?       Адель поставила руки на пояс и недовольно скривилась. — А ты что, ревнуешь? — вдруг выпалила она.       Морок опешил, но тут же скрыл это за возмущением. — Пф, ты слишком много о себе возомнила, — фыркнул он. — Да-да, конечно, — Адель гаденько улыбнулась. — Ври дальше.       Теперь настала очередь Адель бесить князя различными подколами и стёбом. И она использует эту возможность по полной. — А я смотрю, тебе очень хочется, чтобы я это делал, — прошипел Влад, приближаясь к девушке. — Делал что? — «Боже, Адель, что за тупые вопросы?!» — пронеслось в голове. Лучикова стояла на месте, гордо задрав голову и сжав вдруг вспотевшие ладони.       Морок подошёл к ней почти вплотную, глядя сверху вниз в зелёные глаза. «Я не понимаю… я затеял игру, в которой, кажется, начинаю проигрывать», — он вдохнул, несмотря на морозный воздух, ему вдруг стало до ужаса жарко. — Сама подумай, — тихо выдохнул Влад, наклоняясь к лицу Адель.       Лучикова не дышала, не моргала, да и вообще не двигалась, стараясь казаться мёртвой. Она не могла что-либо сделать, просто смотрела в глаза князя и не могла пошевелиться, делая вид, что ей абсолютно всё равно. Адель чувствовала, как к её ушам начала приливать кровь. «Боже, хорошо, что здесь ничерта не видно», — подумала девушка. — Эй! — крикнул неподалёку мужской голос.       Морок и Адель тут же отпрыгнули друг от друга, оглядываясь по сторонам. На опушку, из кустов, выполз Денис. — Дельчик? Ты что здесь делаешь? — он подошёл ближе, остановился рядом с подругой и посмотрел на вторую фигуру. — Морок? — И тебе добрый вечер, пёсик, — усмехнулся князь, складывая руки на груди.       «Я не верю в Святых, но спасибо им. Этот парень пришёл как нельзя вовремя», — Влад посмотрел на светящуюся рукоятку за спиной Дениса. — Я вышла пройтись и случайно наткнулась на волколаков, — ответила Адель, улыбнувшись. — Волколаков? А этот тогда откуда? — Волков кивнул на недовольно скривившегося князя. — Ну… он был с волколаками под прикрытием и пытался получить информацию о Повелителе, — протараторила Лучикова. — Я не понимаю… — протянул Денис. — Понял бы, если б мозгов хватало, — фыркнул Влад. — Ладно, Лучик, вы развлекайтесь, а у меня ещё работа.       Морок отсалютовал им двумя пальцами и обратился в чёрного филина, после чего взмыл в небо, сливаясь с темнотой ночи. — Ничего не хочешь мне объяснить? — спросил Дэн, скрещивая руки на груди. — Если бы я сама хоть что-то понимала… — протянула Адель, глядя на то место, где мгновение назад стоял Влад. — Что-то холодно.       Вдруг произнесла она, поворачиваясь к другу с милой улыбкой. — Ты уходишь от разговора, — недовольно произнёс Денис, глядя на то, как «Красная Шапочка» удаляется от него. — Да! — крикнула Лучикова. — И от мороза тоже!       Волков рыкнул и быстрым шагом пошёл за ней. Между Адель и Мороком творилось что-то странное и ему жизненно необходимо в этом разобраться. Не может же быть такого, что ровесник динозавров по чистой случайности крутится вокруг его подруги? Естественно нет. И Дэну это ой как не нравится.       Он нагнал Адель и накинул на её голову красный капюшон, как делал очень часто в детстве. Лучикова залилась смехом и ущипнула его за бок. Кажется, она перестала на него дуться. «Уже успех», — подумал Дэн, чуть улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.