ID работы: 12252405

Я видел свет во тьме

Гет
R
Завершён
518
автор
Ellen Script бета
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 380 Отзывы 108 В сборник Скачать

День двадцать первый

Настройки текста
Примечания:
      Часы уже давно пробили полдень, яркие солнечные лучи озаряли Сказочный Мир, проникая даже в самые дальние уголки, а Алёнка нервно мерила шагами мельницу. Доски под её ногами противно поскрипывали, моля сесть на диван. — Адель, почему мы должны сидеть здесь и ждать, пока этот чёртов Морок соизволит объявиться вместо того, чтобы идти искать моих родителей?! — истерично гаркнула Рыжова, подлетая к старшей и хватая её за плечи. — Нам нужно кое-что обсудить, у Владика есть нечто, что должно помочь найти нам и Повелителя, и твоих родителей, — устало выдохнула Лучикова, убирая руки Алёнки со своих плеч. — Ага, опять что-то воровать будем? — хмыкнула Варя, скрещивая руки на груди. — Или кого-то? — усмехнулась Маша, не отрываясь от ноутбука. — Нет, — Адель поднялась с дивана и прошла на середину комнаты. — Он вчера показывал мне свиток и… Что это, мать вашу, такое?       Девушка ошарашено уставилась на раздувающийся шарик света перед ней. Девочки обернулись на светло-голубое свечение, которое плавно растекалось в воздухе, издавая непонятные шуршаще-рычащие звуки. Через несколько мгновений в воздухе парило «блюдце», а на той стороне открывшейся дыры сидел Вася. На его чуть пухлых щеках был едва уловимый румянец. — Ой, привет, Вася! — Снежка мило улыбнулась и помахала рукой, подходя ближе к порталу. — Здравствуй… - радостно начал он, но потом заметил, что весь Патруль в сборе, и быстро добавил: — ...те. — Сидоров, ты прикинь! — Алёнка подлетела к порталу и схватилась пальцами за края. — Мы были в Огненной Стране! Ты прикинь, Сидоров! И знаешь что?! — Что? — робко спросил он, поправляя кепку. — Моих родителей там нет! Там вообще ничего кроме гейзеров и саламандр не было! — рыкнула Рыжова, откидывая от себя портал. — Тише, Алёнка, успокойся, — произнесла Маша, отодвигая подругу в сторону. — Тебе бы ромашки попить. — Я спокойна, как удав! — крикнула Алёнка и насупившись упала на диван, подбирая под себя ноги. — Как там ваше обучение у друида проходит? — язвительно поинтересовалась Варя. — Домой не хотите? — Ага, там волчок ещё не взвыл? — усмехнулась Адель, скрещивая руки на груди. — По началу мне не нравилось, но волшебная ботаника - просто космос! — Вася улыбнулся во все свои тридцать два зуба. — Саше разрешили с настоящим волшебным мечом упражняться, а Денис по мелким поручениям в город бегает. Сейчас вот, отсыпается, после ночной вылазки.       На заднем фоне слышались старческие причитания и непереводимая ругань. Грохот. Санёк вылазил из-под груды алюминиевых вёдер и тазов. Вдруг, меч, спокойно лежавший до этого в руке, взмыл вверх, потащив за собой подростка. Абрикосов что-то заверещал, упираясь пятками в пол. Девочки тихонько хихикнули. — Кстати, я вот что вырастил! — Сидоров продемонстрировал небольшое деревце на своей ладони. — Ой, какое красивое! — ахнула Снежка, складывая руки в замок на груди.       Деревце было и правда красивое, особенно для сладкоежек. Различные пряники и печеньки свисали с голубоватых веток дерева, которые скорее напоминали мармелад, а листья походили на небольшие леденцы. — Вообще-то это подарок, — Сидоров покраснел ещё гуще прежнего. — Вот!       Паренёк высунулся из портала наполовину и протянул Снежке замысловатое растение. Адель улыбнулась. — Держи… — он аккуратно передал своё творение в белые ручки Морозовой, но вдруг опомнился, что они тут не одни и спешно добавил: — ...те. — Васька, ты чё тут филейной частью наполовину торчишь? — фыркнул низкий голос за спиной.       Сидоров стал пунцового цвета и быстро закатился обратно в портал, падая на стул. За его спиной стоял сонный Волков, который выглядел максимально недовольно. Хмурые брови, скривившиеся тонкие губы, словно он только что съел весь лимон и у него теперь вяжет рот, прикрытые веки закрывали вид на его глаза, которые при таком свете казались серыми. Денис пригладил ладонью растрепавшиеся волосы. Сейчас разница в росте между ним и Васей была очень заметна. Волков, из-за привычки чуть нагибаться вперёд, когда с кем-то разговаривал, никогда не выглядел на свои почти что два добрых метра.       Адель посмотрела на Варю, стоявшую неподалёку, та почти не отличалась от Васи секунду назад. «Что? Это она так теперь постоянно будет на Дэна реагировать?» — пронеслось в голове Лучиковой, пока она возвращала взгляд к порталу. Всё встало на свои места, как только увидела, что на давнем друге нет ни привычной чёрной футболки, ни какой-нибудь другой тряпки. Девушка фыркнула.       На неё уже не производила впечатления эта смуглая кожа, выточенная атлетичная фигура, кубики пресса, чуть выглядывающие через кожу рёбра из мощной грудной клетки. В её голове всплывали моменты, когда она только-только познакомилась с этим грубияном. Нелюдимый тощий мальчишка, которого сдувало сильным потоком ветра с ног, и который пытался влезть в любую драку.       Но сейчас Денис Волков был идеалом. Сильный, красивый, заботливый, любит зверушек, сладкое и стоять у плиты, как милая хозяюшка, но его агрессивный характер и поистине волчья натура часто отталкивали людей. Но, видимо, не влюблённую четырнадцатилетнюю девчонку. — Доброе утро, волче, как спалось? — спросила Адель, ярко улыбнувшись. — Хуёво, — да-да, прямолинейность тоже в его характере занимала не последнее место. — Друид храпит за десятерых по ночам, а днём орёт, как резаный петух.       Вася прыснул в кулак. Дэн посмотрел на него испепеляющим взглядом. — А этот, когда ворочается, такое чувство, словно кровать сейчас перевернётся, — фыркнул Волков. — А у вас что нового?       Адель вдруг оживилась, вспомнив о её гениальном плане, который созрел ещё тогда, когда ей выдали книжки с адресами… Ну, не у неё, а у Маши, но сути не меняло. — У нас есть зацепка! — Адель сунулась наполовину в портал под удивлённые ахи девочек, схватила Васю за ворот и дернула на себя, вытаскивая уже на мельнице. — О, а я думала, что можно только наполовину.       По её лицу расплылась самодовольная улыбка. Денис нахмурился ещё больше и опёрся руками о стол, поправляя портал за краешек. — И нахуя ты это сделала? — спросил он, сверля подругу взглядом.       Снежка помогла Васе подняться с пола и поглаживала его по спине. Парня чуть трясло и мутило. — Вот именно! Зачем нам Сидоров?! — возмутилась Алёнка, вскинув руки, но, поймав взглядом надувшееся лицо Снежки с нахмуренными бровями, она быстро пролепетала: — Вась, только без обид. — Ага… — потерянно произнес парень, присаживаясь на диван, Морозова аккуратно придерживала его за локоть. — Затем, что мне нужна вся команда, — ответила Адель. — Так что, волче, бери своего брата за ушко и на солнышко. То бишь к нам. — Дельчик, а ты с каких пор стала так много командовать? Зубки прорезались? — усмехнулся Дэн. — С тех пор, как меня назначили нянькой, — ответила Лучикова. — Давай, натягивай на себя что-нибудь, чтобы слюнями пол не был залит, и дуй сюда. — О, как скажете, Дитя Солнца, — Волков расплылся в улыбке и отключился.

***

      Через примерно пятнадцать минут в комнате стояли Дэн и Саня, пытающиеся унять дрожь в коленях, после перехода через портал. За спиной у Волкова красовался Кладенец, который сетовал на то, что у него от этих скачков портится причёска. — Это всё очень хорошо, но где же Морок? — вдруг спросила Маша. — А это, конечно, вопрос очень хороший… — протянула Адель, потирая палец. Непривычная пустота её пугала.       Окно с грохотом стёкол распахнулось, оповещая всех собравшихся о прибытии ещё одной персоны. Под потолком чёрный филин сделал круг почёта и, стукнувшись об люстру, спикировал в сундук с вещами на втором этаже. Послышался дикий грохот, а потом звенящая тишина. Адель быстро, перепрыгивая ступеньки, поднялась на середину лестницы. Ларчик с Варечкиными вещами был плотно захлопнут. — Владик? — осторожно позвала Лучикова, подходя ближе.       Из сундука послышался шорох, какая-то возня и сердитое шипение, приправленное отборными матами трёхсотлетней давности. Морок распахнул сундук прямо перед лицом девушки, чуть не ударив зеленоглазую по носу. На светлых волосах покоился милый розовый носочек с котёнком. Князь выглядел так, что если ты сейчас его коснешься, то он точно ударит тебя молнией из голубых глаз. — Чё смотришь? — рыкнул он, перешагивая стенку сундука и выкидывая туда носок со своей головы. — Вы смотрите, кого нечистая принесла, — фыркнула Варя, складывая руки на груди. — Поправочка! — парень свесился через перила, глядя на Патруль через опасно прищуренные голубые глаза. — Я сам прилетел. Ага? — Почему опоздал? — спросила Адель, когда недо-друг повернулся к ней. — Непредвиденные обстоятельства, — ответил Влад, поправляя одежду по пути к лестнице.       Адель несколько опешила. Она ожидала чего-то другого, что он сейчас начнёт шутить про любовниц или… Да что угодно! Всё что угодно, но в духе Владика! Но этого не произошло. Он просто вот так взял и уклончиво ей ответил? Серьёзно? Без всяких подколов и паясничества? Что-то здесь нечисто. — А ты, — князь указал ладонью на Варю и быстро окинул её взглядом с макушки до пяток.        «Фиолетовая, язвительная, приставучая, колючая и идёт всегда в тандеме с зелёной…» — в его голове тут же созрело прозвище. — Не злись, а то колючкой станешь, — ухмыльнулся он и протянул Алёнке свиток. — Читай, рыжая.       Рыжова развернула свиток, а Морок развалился на диване, закидывая ногу на ногу и стаскивая с деревца печеньку. — Маша! — жалобно проскулила Алёнка. — Тут опять что-то на вашем тарабарском! — И с кем я алфавит учила, — усмехнулась Маша, забирая из рук подруги вещицу.       Денис недоверчиво косился на Влада, который нагло разлёгся на диване и дразнил Шушика, то и дело поднимая над ним пряник. До парня почти не долетал смысл слов, которые читала Маша, он был погружён в свои мысли. «Почему он так легко себя ведёт в нашем присутствии после всего, что натворил?» — его внимательные глаза посмотрели на подругу, та нервно тёрла палец и тупила взгляд в пол. В отличие от расслабленного и улыбчивого Морока она была напряжена. «Видимо, о чём-то думает», — Волков поднялся со стула. — Так и зачем же мы здесь все? — спросил он. — А я думал, что все большие псы сообразительные, — хмыкнул Влад и встал с дивана, делая пару шагов к Денису. — Этот артефакт поможет найти родителей рыжей, а я отыщу Повелителя.       Князь стоял буквально в метре от Волкова, гордо задрав подбородок и глядя ядовито-голубыми глазами на парня. Дэн сжал руки в кулаки, под кожей проступили вздутые зеленые вены, тёмные брови сползли к переносице. Он выглядел так, словно вот-вот зарычит или набросится на Морока. Лучикова была готова поклясться, что если здесь вспыхнет огонёк, то вся мельница взлетит на воздух. — Довольно! — рявкнула девушка, вставая между ними и прерывая поток молний из глаз обоих.       Её руки горели ярким светом, так и предупреждая, что если кто-то из них двинется, то может пострадать. Влад ухмыльнулся, складывая руки за спиной. — И правда, — вдруг произнёс он, падая на стул и выпрямляя ноги, чуть скатываясь по спинке. — Нам нужно быстрее искать этот артефакт. Между прочим, это выгодно и мне, и вам.       Морок довольно осклабился, показывая ряд ровных белоснежных зубов. Адель выпрямилась, разминая напряжённые плечи. «Он точно не украл облик у какого-нибудь царевича? А то очень уж эта оболочка симпатичная», — подумала Лучикова и повернулась к другу. — Дениска, не хочу тебя огорчать, — подал голос Кладенец из-за могучей спины. — но блондинчик прав.       Влад и Денис одновременно фыркнули. Обоим не понравилось то, как их обозвал меч. Волков пригладил волосы ладонью и шумно выдохнул. — Ладно, с чего начнем поиски? — спросил он. — Не знаю, — ответил князь, равнодушно пожимая плечами, его внимание было занято пряником со вкусом крем-брюле. — Это же вы у нас любите загадки разгадывать. — Отличный у нас союзничек, Делечка, — язвительно произнесла Ветрова, поворачиваясь к старшей. — Варечка, — прошипела Адель. — Есть такая фраза: «Довольствуйся тем, что имеешь». — Может, — робко начала Снежка, боясь, что конфликт может разрастись. — мы у колечка спросим? — Точно! — Маша достала кольцо. — Аксилиум!       Из кристалла выплыла проекция, показывая, что внимательно слушает. Голосовая дорожка была прямой. — Где нам эту штуку найти? — спросила Алёнка. — Ну, которая дорогу показывает?       Аксилиум молчал. — Это чё такое? Сломалось? — Рыжова ткнула пальцем кольцо в руках Маши. — Алёнка-Алёнка, — усмехнулся Саша, подходя ближе. — Вроде бы волшебница, а ничего не знаешь. Аксилиум! Где нам найти путеводный артефакт?       Голограмма начала расплываться, формируя карту. Голосовая дорожка дёрнулась, и механический голос отчеканил. — Путеводный артефакт зарегистрирован у следующих сказочных жителей: ведьма, лепрекон, Жар-птица, Граф Дракула. — Мы так сто лет искать будем! — взвыл Вася, хватаясь за золотые кудри. — Именно поэтому вы мне нужны были в полном составе, — произнесла Адель, привлекая к себе внимание. — Ну, Лучик, раз у тебя всё под контролем, то я пошёл, — усмехнулся Влад, вставая с кресла.       Он хотел обернуться филином и вылететь в окно. Адель схватила его за ткань белоснежной рубашки. — Ну уж нет, ты будешь искать с нами, — рыкнула она, не ослабляя хватки. — Ты хочешь, чтобы этот воришка ошивался со всеми нами?! — взвизгнула Ветрова. — Не переживай, Колючка, я тоже не особо рад такому повороту событий, — пробубнил Морок с кислой миной. — Не со всеми. Мы разделимся на небольшие команды, чтобы было быстрее искать и мы не привлекали лишнего внимания, нас всё-таки волколаки выслеживают, — Адель забрала из рук Маши кольцо. — Нас сейчас девять человек, разделимся по трое.       Девушка оторвала взгляд от кольца, на секунду ей показалось, что металл жёг подушечки пальцев. — Маша, ты за главную, берёшь с собой Алёнку и Сашу, вы к ведьме, — скомандовала она. — Дэн, на тебе Снежка и Вася, навестите Дракулу, не переживайте, по рассказам папы он душка. Варя, ты со мной и Владиком. — Чего?! — завопила Варя. — Я не буду в одной группе с Мороком! — Словно у меня есть огромное желание, Колючка, — фыркнул Влад, скрещивая руки на груди.       Если не считать этих двух пререкающихся, все остальные были вполне себе довольны и уже разбились на группки. Адель сжала пальцами виски, голова начала трескаться от ругани. — Пусть Варя идёт с нами, — вдруг предложил Волков.       Адель благодарно выдохнула и кивнула. — Хорошо, пусть так. Варя? — Лучикова посмотрела на довольную подругу, которая уже устроилась подле Дениса.        «Отлично, конфликт улажен. Ну и морока…» — она качнула головой. — Возник вопрос, — вдруг подал голос Саша. — Как мы будем перемещаться? На путь уже может уйти долгое время, а телепортацией у нас обладает только Варя, — продолжила Маша. «Косяк», — Адель закусила щеку с внутренней стороны. Это-то она и не продумала. — А как же портал у друида? Можно ведь его взять, — предложил Вася. — Отлично, его тогда и одолжите, — кивнула девушка, не видя больше никаких вариантов. — В таком случае, я подброшу вас до друида, а дальше сами, — сказала Варя.       Одобрительные кивки, согласия. Вспышка молнии и вот уже друзей и след простыл. Морок повернул голову к Адель. — Я тебя не потащу, — возле его ноги вдруг объявилось белое пятно. — И псину тоже. — Клюква останется дома, нечего ей у лепреконов делать. — Подожди, ты хочешь, чтобы мы пошли к ним? — уточнил Влад. — Да, а что? У нас нет особо вариантов, — ответила Лучикова, пожимая плечами. — У них ничего нет, только время потратим. — С чего ты это взял? — С того, что я сам у них забрал чертежи триста лет назад и выкрал артефакт, — ответил князь, выглядел он удивительно серьёзно. — Отлично! — фыркнула Адель, взмахнув руками. — И где ты собираешься искать артефакт? — Если бы ты не завалила мою сокровищницу, может быть, глянул бы там, — съязвил он. — Сделаем визит к моему доброму приятелю.       Влад вдруг гаденько улыбнулся. — Боюсь спросить, насколько он тебе действительно друг, — хмыкнула девушка. — Пусть это будет для тебя сюрпризом, — Влад окинул свою напарницу взглядом. — Нам нужны лошади. — Лошади? — удивлённо переспросила она. — Да, нам далеко ехать. — Где ты предлагаешь достать мне лошадей? — Лучикова сложила руки на груди. — Учти, воровать я не буду. — Я и не предлагаю, — хмыкнул князь, пожимая плечами. — В конюшне Сказочника очень хорошие верховые, думаю, он будет не против дать нам своих лошадок… И разрешение на выезд. — С чего ты это взял? — Думаю, отказать дочери Великого Правителя очень трудно, — Влад улыбнулся. — Не упоминай это! — сердито буркнула Адель. — Когда я тебя просил не называть меня «Владиком» ты это проигнорировала, — припомнил он. — Ладно, пошли уже.       Князь схватил девушку под локоть и вывел из комнаты.

***

      И действительно, получить нужные бумаги и разрешение на использование лошадей из конюшни оказалось проще, чем ударить два пальца об асфальт. Удивительно. Адель разглядывал в своих руках проездную грамоту с сургучной печатью огненного цвета и штампом сказочника в виде милой кошачьей лапки. Слуга провёл их с Владом до конюшни, после чего, заверив, что Димид — лучший конюх и подберёт для почтительных господ лучших лошадей, быстро ретировался, не глядя Адель в глаза. — Мда, не думал, что они так боятся твоего отца, — протянул Влад, подходя ко входу в конюшню. — Его уважают, а боятся мою маму, — с ноткой печали произнесла девушка, толкая от себя тяжелую дверь. — Солнцеву сестру? — он усмехнулся, князю совершенно в это не верилось. — С чего же?       Адель закатила глаза, эта тема была ей не особо приятна и поднимать старые недовольства совершенно не хотелось лишний раз, но Лучикова понимала, что Влад от неё не отстанет, слишком уж он был настойчивый, как она успела понять за всё время, которое его знала. Девушка шла вдоль рядов с загонами. Где-то виднелись милые лошадиные мордашки, которые высунулись посмотреть на незваных гостей, а где-то такие окошки пустовали. — Солнце — символ отца, и он полностью ему соответствует, в отличие от мамы с её прозвищем. Да, она не входит в Совет, но каждый раз там присутствовала… — Лучикова замолкла, пытаясь разглядеть работников. — И что с того? — хмыкнул Морок, плетясь рядом. — А ещё, в отличие от всех, она хорошая подруга Морены, которая создала Белого Призрака, — выдохнула Адель.       Морок удивлённо поднял брови. Он слышал про подвиг Кощея, что он убил Белого Призрака и получил бессмертие, но чтобы Белого Призрака создала Морена, одна из членов Правителей… — Разве Белый Призрак не был прислужником Ледяного Монстра? — спросил он, чуть оживившись. — Так считают все, мало кто знает, что Морена изначально создавала его для себя, но его выкрали и «перестроили», — девушка хмыкнула, дойдя до конца конюшни. — И лишь из-за этого они боятся твою мать? Из-за того, что она общается с Мореной? — Да, именно так. А ещё потому что они чем-то похожи внешне. Никто из Совета больше не разговаривает с Мореной, без лишней необходимости, конечно, — ответила Адель, кисло улыбнувшись.       Князь хотел было спросить что-то ещё, но дверь конюшни открылась и в помещение вошел парень лет двадцати четырёх в замызганной рубахе и широких штанах из непонятной ткани. Он был угрюмый, в глаза бросался шрам, проходящий через глаз и заканчивающийся выше брови, нос был явно не один раз сломан, в русых волосах виднелись седые пряди, а на сильных руках мелкие царапинки. — Здравствуйте! — Лучикова подошла к нему с широкой улыбкой. — Нам сказали, что Димид поможет снарядить нам лошадей, Вы не знаете, где его искать? — Я Димид, — ответил парень, оглядывая чёрными глазами девушку и паренька позади неё. — Меня предупредили, что вы придёте. В седле держаться умеете? — Да, — ответил Влад за двоих, подходя ближе.       Конюх странно посмотрел на него, словно пытался прожечь чёрными глазами дыры в теле князя. Кивнул. — Подождите на улице, я выведу вам лошадей, — сказал он и ушёл.       Напарники переглянулись и вышли.

***

      Где-то через полчаса длительного ожидания, Димид наконец-то вышел с двумя конями. Один был вороной, с длинными сильными ногами и вьющейся чёрной гривой, а второй буланой, его шерсть на солнце отливала золотым, казалось, что это идёт не конь, а золотой слиток из королевской казны. Конюх вручил поводья чёрного скакуна Владу, а буланого подвёл к Адель. Князь с лёгкостью забрался на своего жеребца отточенным движением и теперь смотрел, как корячится Лучикова, пытаясь сунуть ногу в стремя. — Давай помогу, — предложил конюх, подходя ближе. — Нет, я сама, — рявкнула девушка и рывком закинула своё тельце на коня.       Димид одобрительно хмыкнул. — Твоего зовут Алтын, он спокойный, но может показывать характер, ему нельзя давать этого делать, ясно? — он посмотрел на Адель, та кивнула. — Твой Драккар, разговорчивый, любит с себя скидывать и может с лёгкостью понести, если ему что-то не понравится, справишься? — С моим-то опытом, я с любой животинкой справлюсь, — усмехнулся Влад, косясь на девушку, которая пыталась удобнее пристроиться в седле. — Отлично, я провожу вас до главных ворот, — Димид взялся за поводья и повёл лошадей.       Адель покачивалась в седле, опираясь на носки, она ездила раньше, но обычно недолго и лишь для каких-то процессий, а сейчас… А сейчас непонятно, как долго им придётся ехать и что может случиться по дороге.

***

      Они выехали из города без происшествий, а после и на главный тракт, идущий через густой зеленый лес. Зрелище было поистине чудесным: через изумрудные листья пробивались золотистые солнечные лучи, создавалось такое впечатление, словно ты находишься под водой, где-то вдалеке пели птицы, сплетаясь с ритмичным стуком копыт о притоптанную землю. Адель заёрзала, её волновал единственный вопрос. — Куда мы едем? — Я же говорил, — хмыкнул Влад, не поворачиваясь к ней. — Мне от этого ни горячо, ни холодно, я до сих пор не знаю, куда мы едем. — Ох, любишь же ты все контролировать, — князь возвёл глаза к небу. — Да. Вдруг ты меня на самом деле решил сдать волколакам? — Адель улыбнулась. — Ах если бы было таковы… — протянул он. — Мы едем к капитану Крюку. — К пирату? Ты уверен? — Да. До закрытия портала он постоянно прыгал между мирами, — Влад посмотрел на девушку, на её лице выражалось недоумение. — У него был путеводный артефакт, Крюк задавал ему найти тонкое место и нырял туда со своим кораблём и экипажем, поэтому мы идём к нему.       Князь какое-то время помолчал, после чего коварно улыбнулся, голубые глаза опасно сверкнули. — Тем более у меня с ним старые счёты. — Вот как, отлично, у меня сегодня будет театральное представление, — фыркнула Лучикова. — Может быть и нет, кто знает, — хмыкнул Морок. — И ты знаешь, где он сейчас? — Да, у него есть здесь любимая лагуна, думаю, они стоят там. — Подожди-подожди, — вдруг защебетала она. — Хочешь сказать, что ты не знаешь, где они точно? — Его отследить не так просто, — недовольно произнёс Влад. — Но утром я видел там корабль. А сейчас постарайся быть как можно тише, я тебя прошу.       Князь натянул поводья, направляя коня в сторону от дороги, на неприметную тропинку, ведущую в темноту леса. Адель поёжилась от неприятных воспоминаний об их последней прогулки в лесу, рёбра неприятно закололо, а синяки хором завыли. Она направила коня за Мороком.       Длинные лошадиные ноги перешагивали через поваленные брёвна, плутали по тонкой тропинке из придавленной зелёной травы. Вдалеке послышались удары волн об берег. Влад направил своего коня в сторону, уходя от тропинки. Они шли вдоль стволов, скрывающих всадников в тени от яркого солнца и посторонних глаз. Князь остановился, натянув поводья, после чего спешился и привязал коня к стволу. — Дальше пойдём пешком, — сказал он, подходя к краю леса.       Перед ним виднелся небольшой склон, укрытый густой травой, каменистый берег, с кое-где проглядывающим песком, и спокойная водная гладь лазурного цвета. Они вышли к лагуне, укрытой с одной стороны высокими скалами, а с другой тёмным лесом. Из водоёма был лишь один выход, скрывающийся между двумя шпилевидными скалами с редкими растениями.       Неподалёку от берега, в нескольких метрах влево от напарников, возвышался двухмачтовый бриг, корма которого была раскрашена в черный и тёмно-бордовый цвет, перекликающийся с благородной красной древесиной. Белые полотна спущенных парусов развевались на ветру, а чёрный флаг резвился в голубом небе. А у привычного всем Весёлого Роджера вместо одного меча был крюк. — Это у него фирменный флаг такой? — спросила Адель, подходя ближе. — Не знаю, — Влад повернулся к ней. — Раньше был обычный. — Ладно, не важно, я тут подумала, — девушка сделала паузу и покосилась на развивающийся чёрный флаг. — Я очень сомневаюсь, что Крюк просто так отдаст тебе свою побрякушку. — Да, поэтому я её выкраду, — князь довольно улыбнулся. — А ты посидишь здесь и, если понадобится, ослепишь преследователей своими фокусами. — Ну уж нет! — Адель встрепенулась, сжала кулаки. — Я пойду с тобой. И мы ничего воровать не будем!       Влад рассмеялся, закрывая рот кулаком, его плечи содрогались, а корпус сгибался пополам. Лучикова озадаченно смотрела на хохот парня. — Что смешного?       Князь рассмеялся ещё громче и хлопнул себя рукой по колену, сгибаясь пополам, после чего смахнул с ресниц слезинку, пытаясь подавить хохот. — Лучик, ты ещё ножкой топни, — он вновь прыснул.       Адель скривила губы и нахмурила брови, она резким движением наступила на сапог Влада, тот взвизгнул. — Нечестно! — Против тебя только такое и работает, — буркнула девушка. — Я иду с тобой.       Владислав тяжело вздохнул. — Лучик, это пираты! — он взмахнул руками. — Угадай, что они делают с девицами типа тебя! — Я могу за себя постоять, если ты ещё не понял, — Лучикова горделиво задрала нос и скрестила руки на груди. — Я в этом не сомневаюсь, — усмехнулся Морок, потирая плечо, на нём до сих пор красовался след от руки. — Но их много, а ты слишком заметна, чтобы просто влезть на борт и свистнуть артефакт. — Вообще-то у меня есть план, — девушка коварно улыбнулась.

***

      Влад цеплялся когтистыми лапками за плечо девушки, впиваясь в нежную кожу. Если бы у воронов была хорошо развита мимика, то он бы всем своим видом выказывал своё недовольство по поводу её плана. Адель шла по камням уверенной походкой, иногда чуть проскальзывая по гладкой поверхности камней.        «План надёжен как швейцарские часы. Сначала узнать у Крюка, где находится артефакт, попытаться его взять во временное пользование… Ну, или попытаться обменять на что-нибудь. Если уж это не получится, то выведать, где он его держит, и Влад его свистнет. Это лучше, чем красть сразу, наверное… Вот это самое главное… «Наверное» », — Адель подошла к небольшой лодке, в которой виднелись деревянные ящики, она видела, что в таких часто хранились бутылки со спиртным, и какие-то продукты. «Отлично, значит, я могу попасть с ними на корабль», — девушка огляделась.       Князь гаркнул, расправив чёрные крылья, взгляд чёрных глаз-бусинок был направлен в сторону леса. Адель обернулась. Из кустов выползли трое мужчин, судя по тому, что один из них был одет в длинный яркий лазурный жилет, расшитый золотом, а на треуголке значилось пушистое красное перо, подходящее под цвет широкого пояса, можно было сделать вывод, что он занимал явно не должность простого матроса.       Они подошли ближе, парень в лазурном положил руку на кобуру револьвера, осматривая неожиданную гостью, Адель без смущения стала разглядывать его в ответ. Пират был всего на тройку лет её старше. Загорелая кожа, кое-где потрескавшаяся и сухая из-за ветра, на руке набит морской змей, в ухе торчит золотая серьга, а на шее висит увесистая цепь из того же благородного металла. Волосы светлые с завитками на концах, лишь возле лба, у корней, можно было понять, что когда-то они были тёмно-русые, но со временем выгорели на солнце, золотистые глаза сверкнули под шляпой. — Кто такая? — спросил пират не без пренебрежения. — Адель Лучикова, — ответила девушка, выпрямляясь. — Мне нужно к капитану. — К капитану? — на красивом лице парня заиграла гаденькая усмешка, матросы криво усмехнулись, стоя за ним. — И по какому такому делу?       В плечо Адель с силой вонзились когти ворона. Она на секунду прикрыла глаза, стараясь стерпеть боль и не заматериться на Морока. — Государственной важности. — Проституция теперь так называется? — вякнул один из матросов, второй загоготал, обнажая зияющие дыры на местах, где должны быть зубы.       Пират в лазурном усмехнулся, прикрыв золотые глаза, после чего выхватил револьвер и рукояткой стукнул матроса по лицу, тот схватился за сломанный нос и взвыл. — Квартирмейстер! За что?! — со слезами на глазах спросил пират, по его губе, от носа, текла кровавая дорожка, затекая внутрь и окрашивая десна и зубы. — Не выглядит она как проститутка, Сэмми, — рыкнул парень, убирая оружие на место. Он посмотрел на Адель. — Почему на дела государственной важности посылают юную девицу? — В первую очередь я маг, а уже потом юная девица, — ответила Адель.       В желудке скрутило от волнения и омерзения от представшей ей картины. Она сглотнула вдруг подступившую слюну. Когти Влада чуть разжались, но девушка была готова поклясться, что там скапливаются бусинки крови. — Значит, маг, — протянул квартирмейстер, чуть запрокинув голову и вновь осматривая её. — Ладно, Адель Лучикова, мы доставим тебя к капитану, но я не могу ручаться за твою безопасность. — Благодарю, — Адель кивнула и улыбнулась. — Мне бы хотелось знать, с кем я разговариваю.       Пират расплылся в улыбке, обнажая белоснежные зубы, в рядах которых очень сильно выделялись клыки. Он снял шляпу и грациозно поклонился, прижимая её к груди. — Матео Калипсо по прозвищу Морской Лев, — он выпрямился. — квартирмейстер судна «Ёрмунганд».

***

      Квартирмейстер помог девушке забраться на корабль, всё болтая о том, какая у неё на плече сидит прелестная птичка. Прелестная птичка была не в восторге от того, что всё делалось не по его воле, но не признать то, что пока что всё шло хорошо, и план Адель пока что работал, Влад не мог. И это напрягало.       На палубе все занимались своим делом, работая, словно один отлаженный механизм. Каждый был на своём месте. Кто-то сидел возле бочек и вязал узлы, кто-то драил доски щёткой, согнувшись в три погибели, кто-то чистил пушки, а кто-то, сидя на грот-мачте, горланил песни, то и дело фальшивя. — Капитан сейчас должен быть в своей каюте. К сожалению, милая леди, я не могу вас взять туда с собой, — Матео остановился у лестницы на капитанский мостик. — Поднимайтесь и подождите у штурвала.       Адель было открыла рот, чтобы что-то сказать, но квартирмейстер ответил быстрее своим бодрым, и при этом урчащим голосом. — Если матросня будет лезть или госпоже-магу что-то не понравится, разрешаю их ударить, — Калипсо подмигнул ей, шутливо поклонился и скрылся за дверью.       Лучикова посмотрела на Морока, сжимавшего ей плечо. — Ты меня сейчас проткнёшь, — прошипела она, поднимаясь по лестнице.       Влад что-то гаркнул и отвернул от неё голову. «Слепая что ли?! Ты посмотри, как на тебя этот морской чёрт смотрит!» — хотел донести он, но забыл, что умеет только орать.       Адель поднялась на мостик и опёрлась руками об ограждение, с корабля вид на лагуну был совершенно другой. Теперь открылся водопад, спадающий с одной из скал, прекрасная чистая вода лазурного цвета, рядом с кораблём копошилась стайка мелких рыбёшек, теряясь в водорослях. Девушка вдохнула свежий воздух, пахнущий водой и свободой. — А вот и наша гостья! — пропел весёлый голос.       Лучикова обернулась. Чуть впереди Матео шёл парень, примерно того же возраста, что и квартирмейстер. На загорелом лице, отдававшее бронзой, виднелась щетина, глаза кварцевого цвета, так ярко выделявшиеся на общем фоне, цеплялись за каждую деталь на её лице, а чёрные, как смоль, волосы раздувались от потоков ветра. На капитане была чёрная рубашка, выглядывающая из-под чёрного кожаного плаща и перевязанная красным поясом, на ногах чёрные кожаные брюки и высокие сапоги. Стильно, практично и подобает пирату. — Капитан Крюк, рада вас видеть, — Адель кивнула в знак уважения. — Вообще-то я предпочитаю, чтобы милые дамы звали меня по имени, — пират улыбнулся. — И каково ваше имя? — когти Влада с новой силой впились с её плечо. — Кристиан Джонс, — капитан сделал реверанс. — он же Капитан Крюк Младший.       «Младший?! Клубочки путеводные, Влад же явно не про этого Крюка говорил!», — Лучикова почувствовала, что князь на её плече нервно заёрзал, видимо, подумал о том же самом. — Рада знакомству, Кристиан, — девушка улыбнулась. — Думаю, Вам уже доложили, что я здесь по делу.       Зелёные глаза скользнули к улыбчивой фигуре в лазурном. — Конечно, — ответил Крюк, облокачиваясь на перила. — И что у Вас за дело ко мне, госпожа маг? — Мне нужен путеводный артефакт, для поиска одного очень влиятельного врага, который, возможно, может угрожать короне, — Адель старалась держать свой голос как можно увереннее и твёрже. — Сказочник поддерживает нашу флибустьерскую деятельность, было бы жаль, если бы с ним что-то случилось, — протянул Кристиан, глядя на своего квартирмейстера.       Лучикова насторожилась, чувствуя, что здесь что-то не так. — Есть какое-то «но»? — Да, — капитан усмехнулся и виновато посмотрел на девушку. — У меня нет компаса.       Адель словно облили ушатом холодной воды. Такого она не ожидала точно. Это просто невозможно было ожидать, Морок так уверял её, что знает, где искать. Морок. — А где он тогда? — выпалила она резче, чем следует. — У Крюка старшего, — ответил Матео. Джонс кивнул. — Папаша забрал его давным-давно и укатил в неизвестном направлении, ты его не найдешь, даже если всю стражу подключишь, — хмыкнул Крюк и пожал плечами. — И нет совершенно никакого предположения, где он может быть? — с надеждой спросила Адель. — Ни единой, — ответил Кристиан, чуть улыбнувшись. — Думаю, больше я ничем не могу тебе помочь.       Он поднялся с перил, быстро попрощался и вальяжно удалился, насвистывая под нос какую-то мелодию. Девушка тяжело выдохнула, запрокидывая голову назад. Пропало, всё пропало, оставалось лишь надеяться на то, чтобы у остальных ситуация была куда лучше, чем у них. Влад на плече гаркнул и взмыл куда-то вверх. — Адель Лучикова, твоя прелестная птичка улетела, — усмехнулся Калипсо, садясь рядом. — Пусть летит, — фыркнула Адель. — Зачем тебе компас? Найми лучше опытных следопытов или ассасинов, не стоит марать эти белоснежные ручки. — Матео, мы ничего не знаем об этом враге, он не оставляет зацепок и даже волколаки, работающие на него, не знают, где его логово, — девушка посмотрела на парня, он выглядел скорее как очень умный кот с хитрым прищуром, а не лев. — Волколаки? — он усмехнулся и взял двухцветную прядь, перекручивая в ловких длинных пальцах. — Я знаю точно, что они очень падки на деньги. — Прям как вы? Пираты? — усмехнулась Адель.       Она не предпринимала никаких попыток вырваться или отстраниться, просто наблюдала, как квартирмейстер играет с её волосами и бесстыдно разглядывает каждый миллиметр её бренной оболочки. — Флибустьеры, — поправил Матео с игривой улыбкой. — Узнай, почему они работают на этого чепушилу и предложи им более выгодные условия, тем более…       Он сделал паузу и заправил ей волосы за ухо. — Если у тебя есть поддержка Сказочника, то это не будет ложью, — квартирмейстер хитро посмотрел на девушку. — А если даже он не сможет предложить им то, что они просят? — спросила Адель, чуть подавшись вперёд. — В таком случае тебе нужны сильные союзники, — выдохнул Матео, не ожидавший такого. — И ты явно знаешь, где таких достать, — протянула Лучикова, наклоняясь ещё ближе, её лицо было всего в нескольких сантиметрах от его. — Если ты о капитане, — квартирмейстер шумно вдохнул напряженный воздух, — то он на твоей стороне. Ему нравились король с королевой. — Король и королева? — Адель резко отстранилась. — Да, огненные маги, они пропали тринадцать лет назад, у них ещё, вроде, ребёнок был, — хмыкнул Калипсо, потерев шею.       Над головой требовательно гаркнули. — Мне нужно на сушу, — девушка спешно подскочила. — Ладно… — Матео ошарашено посмотрел на неё. — Сейчас спустим лодку, Антошка тебя отвезёт. — Антошка? — Он тебе понравится, добрый малый, — усмехнулся квартирмейстер, поправляя треуголку.

***

      Адель сидела в лодке с огромным молчаливым бугаем, его кожа была покрыта татуировками с морскими символами, а мышцы играли под кожей при каждом движении. «Как там он сказал? «Добрый малый»?» — Лучикова про себя усмехнулась. Антон за всю поездку не проронил ни слова. Они пристали к берегу, девушка поблагодарила его и уже хотела было уходить. — Магичка, — окликнул Антошка.       Адель развернулась на пятках. — Капитан просил передать, что если тебе что-то будет нужно, можешь заходить, — сказал он. — Да, спасибо, Антон, — Лучикова улыбнулась.

***

      Она дошла до лошадей, спокойно пасущихся возле дерева. Влад, до этого сидевший на поваленном бревне, вдруг вскочил и оказался возле девушки. — И что это было? — прошипел он. — Налаживание связей, — Адель улыбнулась, глядя на злое лицо князя. — Попробовала бы ему в кровать залезть, или к капитану, думаю, тогда бы связь была получше, не барахлила, — ядовито выплюнул Морок. — Если надо будет, то залезу, — огрызнулась девушка. — Это ты нас туда привёл, а в итоге мы ни с чем. — Откуда мне было знать, что Крюк — беспечный папаша и разбрасывается сыновьями, — рыкнул Влад. — Это называется проверкой информации! — вспылила Адель, всплеснув руками.        В голове у девушки сломалась вся её напускная стойкость и горделивость. Слишком много на неё свалилось за этот месяц и нервная система уже просто перестала выдерживать, ей хотелось рвать и метать, ей хотелось кричать, но из горла вырывались лишь хриплые обвинения и колкости в адрес князя. В адрес человека, который пытался её убить и при этом спас от волколаков. Почему в её жизни всегда всё так противоречиво. Почему?!       Пальцы Адель начали светиться изнутри. Она что-то кричала, но Морок лишь смотрел на то, как свет расползается все выше и выше. Он был уже возле локтя, перетекал ближе к суставу, заползал под топ. — Ты меня вообще слышишь?! — девушка уже перешла грань истерики и была близка к тому, чтобы разрыдаться и завыть, подобно дворняге.       Князь схватил её за руки и заглянул в зелёные глаза. — Лучик, успокойся, — холодными пальцами он чувствовал, как нагрелась её кожа. — Пусти! Пусти меня! — она начала вырываться, пытаться ударить его, из глаз потекли предательские слёзы.       Влад прижал Адель к себе так, чтобы она не могла его стукнуть, и погладил по волосам, кладя голову на её макушку. Лучикову била мелкая дрожь, она что-то шипела через всхлипы, вроде как, проклинала и обвиняла его во всех смертных грехах, даже в том, что численность львов в Африке падает. — Лучик, — просипел Морок, из его горла никак не лезла фраза «извини, я действительно сглупил».       Она не отзывалась, лишь дрожала и тихо всхлипывала, уткнувшись разгорячённым носом ему куда-то в район ключицы. Влад вздохнул, прикрывая голубые глаза: от её двухцветных волос пахло кофе, какой-то травой и ветром. Он прижал её сильнее к себе, чувствуя, как в белую рубашку вцепляются горячие пальцы, а ткань пропитывается солёными слезами.       Князь не знал, сколько они так простояли, солнце уже скрылось за горизонтом, но Адель начала успокаиваться, свет под её кожей почти погас. Морок провёл рукой по волосам. — Нам нужно ехать, — тихо сказал он.       Лучикова кивнула, громко шмыгнула носом и отступила от Влада назад. Она вытерла рукавом мокрые дорожки. Что-то внутри Повелителя Тьмы сжалось от этого движения, но вида он не подал, лишь запрыгнул на своего коня, который почти сливался с темнотой.

***

      Они доехали до мельницы, решив, что Адель вместе с Денисом завтра вернут лошадей в конюшню, привязали их неподалёку и зашли внутрь. Вся честная команда была в сборе, а в воздухе витала подавленная атмосфера. — Ну, как у вас успехи? — спросила Варя с надеждой в голосе. — Мы ничего не нашли, — ответила Адель, косясь на Влада. — А у вас как? — спросил княже, примерно догадываясь об успехах команды. — Камушки и штука, которая показывает скидки в парке у Дракулы, — фыркнула Алёнка, закидывая в рот пряник. — Не густо, — протянула Адель, падая на диван, кажется, у неё поднялась температура.       Лучикова начала чувствовать, что такими темпами их поиски затянуться на неопределённое время, а с ним и нахождение в Сказочном Мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.