ID работы: 12252592

Тень

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
– Ты можешь просто отдать мне эту чёртову муку? – Конечно, к чему вопрос?       Звук рвущейся бумаги и как минимум половина содержимого пакета оказалась на Дрейке, покрывая с головы до ног. – Я просил отдать, а не высыпать её на меня, – зло прошипел. – Речь шла про продукт, а не то, в чём он содержится, – спокойно, как на зло, произнёс Антиплащ. – Хватит надо мной издеваться! – А ты прекрати мною командовать! Я тебе не слуга! – Я просто попросил! – Не правда!       Подобные споры на повышенных тонах почти стали обыденностью, не смотря на всего четвёртый день с их начала. Из-за любой мелочи, по-любому поводу они могли сцепиться и срывать весь накопившийся за годы вражды негатив, неприязнь и ненависть друг на друга. Вчера дело дошло до драки. Но не смотря на злость и затаившуюся обиду Антиплащ помог прибраться к приходу Гусёны из школы, а немного позже принёс Малларду льда, так как плечо, во время падения селезня на пол, задело стол и достаточно ощутимо давало о себе знать, мешая нормально пользоваться левой рукой. Конечно, ЧП не хотел принимать помощь, только деваться ему некуда. От собственной тени не убежишь. А запираться в помещении без единого источника света последнее дело.       Злодей же схватился за тарелку и замахнулся, отчего герой машинально зажмурился, закрыл лицо рукой и отступил на шаг назад. Последнее действие заставило Анти податься вперёд, ведь их расстояние не может превышать трёх метров, и... Ничего не произошло. Повисла тишина. Плащ же приоткрыл глаз и глянул на врага, не понимая его заминки. В этот момент преступник медленно опустил руку, отчего кисть оказалась на уровне груди, и посмотрел на посуду. Он не видел отражения, что логично, но даже если мог ничего не поменялось. Воображение развито достаточно, чтобы представить себя со стороны. Нет, жалости к Дрейку не было, или это хорошо отрицалось, а вот чувство неправильности возникло. Выходило так, что тень может делать со своим владельцем всё, что душе угодно, в то время как тот мог лишь пытаться увернуться от ударов или вещей, что направлялись прямиком на него. Простая логическая цепочка сделала из Антиплаща труса в его собственных глазах. Бить того, кто не может дать отпор. Отвратительно. Никакого благородства или справедливости, что вы. Как никак, этот злодей один из самых опасных и жестоких, а тут всё на столько легко... На столько, что даже противно от самого себя.       Тарелка вернулась на стол под непонимающем взглядом Чёрного плаща. У противника бывали перепады настроения, за частую вызванные самим Маллардом, но чтобы на столько резко и быстро. Подобное в новинку. Но привыкать явно не стоит, может плохо кончится. Всё же, тихо выдохнув, ЧП выпрямился и, уже без злости, продолжил смотреть на противоположность, ожидая хотя бы чего-то. В особенности подвоха. Не смотря на, вроде как, остывшего преступника, это может быть далеко не концом конфликта. Взявшегося, правда, буквально на ровном месте. – Анти? – осторожно позвал селезень, сделав шаг вперёд.       Страха не было, только, будто на подсознательном уровне, герой не давал себе снова повышать голос. Подобное будет расценено далеко не положительно, а очередной синяк заработать не хотелось. – Прости.       Сказано достаточно тихо, но слышно. Само слово и его значение заставили плаща застыть на месте, перестать моргать и дышать. Его злейший враг только что перед ним извинился. И это не являлось шуткой, сарказмом или чем-то ещё. Точное признание вины и, следовательно, своей неправоты. Чтобы Антиплащ сделал подобное? Да ни в жизни. Но это твердило об обратном. Ну, ладно случилось, раз в столетие и снег в аду идёт, так не перед ним же. – Святоша, – голос врага привёл в чувства и не только это, так или иначе, обычно вы обращайте внимания на то, что вас трясут за плечи. – Эй, ты чего? – точное волнение, пусть скрытое, рука осталась на правом плече, слабо его сжимая, а перед глазами начали щёлкать пальцами. – Я, – несколько раз моргнул и вдохнул, по итогу зажмурившись из-за попавшей в глаза муки. – В порядке, – пытается найти на столе тряпку. – Оно и видно, – отпустил его, недовольство вернулось, но протянул этому кроту то, что тот искал. – Ты будто помирать собрался. – Да? – вытирает лицо. – Да. Хватит строить из себя дурака и делать вид, словно не понимаешь меня, – пауза. – Погоди, тебя на столько впечатлило это одно слово? – взгляд хмурый от недоумения. – Не поверишь, но так и есть, – Дрейк окончательно пришёл в себя и посмотрел на тень. – Ни само слово, сколько смысл и эмоции вложенные в него. – Допустим, – закатил глаза. – Но на повторное даже не надейся. – И не собирался, – слабая улыбка. – Ты тоже прости, не надо было так резко... – Ай, забыли, – махнул рукой. – Давай просто учтём ошибки и продолжим готовку. – Хорошо, но позже мы поговорим. – Да-да-да, идёт.       Злодей просто хотел отвязаться, что Малларда мало волновало. Деваться то ему некуда, от разговора не отвертится при всём желании. А сейчас их ждёт готовка печенья, а после и уборка кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.