ID работы: 12252592

Тень

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
– Твою мать! – Чёрный плащ резко подскочил на кровати и отполз к стене.       Время близилось к часу ночи, в доме все уже спят, по крайней мере должны, а вот Маллард всё никак не мог провалиться в сон. И это проблема. Проблема, которая возникла почти в тоже время, что и живая тень. Связывать одно с другим до этого не приходилось, да и в голову, если честно, данная догадка не приходила. – Чего орёшь? – шёпотом спросил Антиплащ, никак не ожидая подобной реакции, да и вообще того, что враг проснётся. – Какого чёрта ты паришь надо мной и смотришь прямо на меня?!       Только под конец фразы он понял, что орёт на весь дом, поэтому прислушался и, убедившись, что никто не проснулся, выдохнул. Надо держать эмоции под контролем, в особенности с злодеем. – А что мне ещё делать? – не понимающе поинтересовался Анти, нахмурившись. – В потолок или стену пялится? И без этого крышей еду, а так вообще свихнусь! Был бы у тебя аквариум, наблюдал за рыбками! На худой конец смотрел в окно, но твоя кровать в пяти метрах от него, а ты в добавок зашториваешь его! Ты хотя бы во сне двигаешься, есть за чем наблюдать! – вроде как планировалось что-то ещё, но преступник решил закончить на этом.       Наверняка у вас появился вопрос: “А как, собственно, ЧП видит и слышит его?”. Если нет, то я задал его сам. Ответ достаточно прост: в день заключения сделки тень попросила хоть какой-то источник света в комнате противника, ссылаясь на чересчур однообразную картину темноты и то, что в отличие от нормального человека он не может привыкнуть к ней. Недолго колебавшись герой дал согласие и этим же вечером купил ночник. Разумеется, в тайне от всех. Зигзагу дела то нет, а вот Гусёна могла и на смех поднять, ссылаясь на хвалёное бесстрашие. – Всё. Я наорался, – спокойно заключил Анти, скрестив руки на груди. – Мог бы попросить, – хмыкнул ему в ответ плащ, а после и встал с кровати. – Я просил, – подметил тот. – Но тебе, видите ли, солнце в глаза утром светит, – последнее он сказал специально более писклявым голосом. – Я так не говорю, – сильно возмутился и остановился в шаге от окна, обернувшись. – Сейчас договоришься и я выключу ночник. – Рискни, – зарычал на этот прилив смелости селезня в голубой пижаме. – И ты тут же отправишься на улицу через окно! – В таком случае я избавлюсь от тебя! – Да ты даже до Морганы не успеешь дойти! – А может, проверим это?!       Оба забыли про время суток и то, что надо быть тише. И это не удивительно, они так и раньше собачились, а сейчас всё перешло на новый уровень. – Пап? – раздался сонный детский голосок со стороны приоткрытой двери. – Ты чего? – Ох, милая, – Дрейк даже отшатнулся от испуга. – Прости, что разбудил. Кошмар приснился, вот и всё. – Может… Тебе воды со снотворным принести? Оно обычно тебе помогает. – Спасибо, но не стоит, я сейчас просто подышу свежим воздухом и всё.       Не смотря на явное волнение в голосе отца, уточка лишь кивнула и ушла. Видимо, слишком устала за день, а именно её вымотала игра в футбол аж до десяти вечера. Да на столько та устала, что даже есть не хотела и уснула прямо за столом. В общем, до очевидного вранья, и тем более какого-то там ночника, дела не было совсем. – Я же говорил, чтоб ты не орал, – преступник появился за его спиной так же резко, как и пропал немного ранее. – А сам-то? – желания спорить уже нет, и сил тоже.       Всё же, Чёрный плащ повернулся к окну и без лишних слов, проходя сквозь противоположность, убрал шторы в стороны наконечников, тут же жмурясь. Луна сегодня полная, что даже ярче ночника. Антиплащ встал рядом, смотря точно на спутник земли, словно мотылёк на лучик света.       Всего на миг, но Малларду почудилось, что злодей стал собой, вплоть до одежды. Но подобное было спихнуто на ошибку периферийного зрения и сонливость. – Если хочешь, то можем передвинуть кровать ближе к окну.       Первые секунды тень вообще не поняла, что от неё хотят, а уже после просто молча кивнула.       Так они и налаживают связь: с начала разругаются в пух и прах, затем помолчат хотя бы минутку, а там дело доходит до действий. Они, конечно, молча в основном всё делают, зато слаженно и без лишних драк – Знаешь, – герой зевнул и лёг обратно, тут же забираясь под одеяло.       Кстати, так как кровать теперь ближе к окну, следовательно, лучи солнца могут просто не дойти до лица плаща. Одним только действием они убили двух зайцев. Метафорически конечно, хотя Анти был бы не против сделать тоже самое буквально. – Что? – спросил преступник, не получив ответа сразу, продолжая неотрывно смотреть на Луну и звёзды – Будешь хорошо себя вести — куплю тебе аквариум. Но ухаживать будешь сам, – двойник улыбнулся, сдерживая тихие смешки. – Очень смешно.       В этот раз Дрейк уснул быстро, что даже не заметил этого. Ровно, как он не заметит утром, что одна из штор сдвинута до середины, от чего Солнце не смогло до него добраться, тем самым продлив ему сон на пару часиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.