ID работы: 12253122

Драбблы с Айзавой

Смешанная
NC-17
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Робот

Настройки текста
      Будни героя очень сложные, а когда ты и ещё работаешь учителем, пытаясь следить за двадцатью энергичными подростками, сил на то, чтобы заниматься другой ерундой, просто нет. — Вам доставка! Распишитесь вот здесь и здесь... — Да, хорошо.       Айзава долго отказывался от этой безумной идеи под предлогом дебилизма этой затеи, но грязная квартира и сильная лень всё же сумели выиграть перед обычной рациональностью.       У него в доме стояла гигантская коробка размером с человека. Должен ли он признавать то, что открывать загадочный ящик пандоры, было немного страшно.       Некоторое время он долго изучал толстую инструкцию к недавно приобретенному предмету. Возможно, то, что он был уже не молод, а может, то что просто не интересовался подобными технологиями, но для понимания этой штуки, ему действительно пришлось попотеть. — Так, нужно нажать вот здесь и тогда... — Здравствуйте, хозяин.       От такого резко прорвавшегося голоса мужчина дёрнулся от испуга.       Перед ним стояла новейшая технология – девушка-робот, что должна была помогать ему по дому. Она была словно совершенно живой человек, что сильно удивляло Айзаву. Технология не стоит на месте, и теперь такие машины находятся почти в каждом доме, выполняя совершенно разные действия. — Кхем, не зови меня хозяин. — Хорошо, тогда как мне к Вам обращаться? — Айзава, зови меня просто Айзава. — Просто Айзава, хорошо. Ваше имя было переписано на "Просто Айзава" .       У робота стали светиться глаза, пока она выполняла такую простую функцию. — Нет, стой! Не "Просто Айзава" , а одно имя Айзава. — Хорошо. Ваше имя было переписано вновь.       Они вдвоём сидели, смотря друг на друга, и молчали. Он не знал, что говорить, ведь она выглядела в точности, как обычная девушка. — И так, что мне нужно делать в данный момент? — Ну, наверное, убираться.       Айзава так устал от попытки понять, как работает существо перед ним, что глаза сами стали закрываться. Он пошёл спать, пока робот убирал беспорядок в квартире.       Долго ему спать не пришлось, ведь уже через пару часов, на его телефон пришло сообщение о том, что появилась работа, которую он должен срочно выполнить. — Черт, в мой единственный выходной.       Он ни минуты не терял и сразу же вышел в путь. Зайдя в соседнюю комнату, он совершенно забыл о новом купленном предмете и врезался в моющую пол девушку. — Черт, больно. Эй, ты как? — Все программы в норме, корпус не пострадал. У Вас болит нога, нужно срочно нанести мазь и забинтовать. — Нет, не надо. Мне срочно нужно уходить. — Но Ваша нога.       Робот самостоятельно выбрал решение, игнорируя приказ владельца. С собой она имела принадлежности первой медицинской помощи, поэтому быстро, словно самый лучший врач, перебинтовала ему ногу, хотя он совершенно не нуждался в этом. — Что ты, блять, делаешь? Мне не нужно ничего! — Но Вы сильно ударились, для меня ваше здоровье стоит на первом месте. Мужчина вырвался из рук машины и быстро ушёл по своим делам. Возможно, он уже начал сомневаться в правильности своей покупки.

  ***

      Домой герой вернулся очень поздно, так и ещё очень уставший. Как обычно, он открывал дверь в свою пустую квартиру, где будет как раньше спать в полной темноте, но не в этот раз. — Здравствуйте, Айзава.       Его впервые кто-то встречает дома. Он до сих пор, не может привыкнуть к этой странной штуковине в его квартире. К тому, что это новая вещь, так и ещё очень странная, добавляется то, что она сильно меняет атмосферу в доме. — Ага. — Я приготовила Вам еду, но думаю, что её нужно разогреть, так как я не знала время Вашего возвращения. Но если Вы в следующий раз скажите, во сколько Вы придете, то...       Он чувствовал себя некомфортно, очень некомфортно. Долго ли ему нужно привыкать к этой машине? Много ли нужно времени, чтобы понять, что это машина?       Герой прошёл мимо, даже толком не дослушав фразу робота. Он был слишком вымотан, чтобы пытаться понять смысл её однотипных слов.       Айзава посмотрел на еду. Она была приготовлена, как в самом изысканном ресторане, но это не то, чего он сейчас хотел. Он хотел лишь спать. — Если Вы скажете мне свои предпочтения, то я приговлю другую для Вас. — Не стоит, я не хочу есть. Я пойду спать. — Но я не видела, чтобы Вы ели. Вы ели за пределами комнаты? Если Вы будете есть перекусами, Вашему организму будет плохо. Стоит питаться более здоровой пищей.       Он посмотрел на неё и захлопнул дверь прямо перед её носом. Да, она действительно была права, ему стоит питаться более правильно да и к тому же, нужно быть более добрым к ней. Но она нарушила его личные границы, и он ещё долго будет привыкать к новому лицу в своем доме. Месте, где он мог отдохнуть от всех головных болей.

     ***

      Он проснулся рано утром. Голова также болела, как обычно. Ему самое время пойти собираться на работу, но почему-то именно сегодня его накрыла адская лень. — Эй, просыпайтесь. Айзава, Вам нужно отправляться на работу, а перед этим хорошо покушать. Вставайте.       У него появился новый будильник. Будильник, который невозможно выключить. — Эй, я сплю, можешь выйти? — Нет. Я знаю, что Вам уже пора работать.       Она одним рывком сняла одеяло с сонного мужчины. По всему его телу пробежали мурашки от холода. Он встал и очень злобно взглянул на причину этого. — Вы злитесь? — Нет, я очень рад.       Он вышел из комнаты, узрев до блеска убранный дом, и увидел на столе в кухне уже другие блюда. Они были более домашними и не выделялись какими-то обычными сочетаниями. — Вчера Вы не стали есть приготовленную еду, поэтому я сделала другую вариацию еды. Надеюсь, эта придется Вам по вкусу.       Возможно, он не особо долюбливал эту железяку, но то, что она так старается, сумела расположить к себе. Он всё же сел поесть. Робот присела напротив, внимательно наблюдая за поеданием еды. — Эй, ты можешь не смотреть как я ем? — Доказано, что пища лучше усваивается, когда люди едят в какой-нибудь компании. — Да, но ты ничего не ешь. Такое чувство, будто на меня смотрит голодный кот, а я не даю ему еды.       Она посмотрела на него слегка опустив голову, имитируя вопросительные черты лица. — Я робот, мне не нужна обычная еда, но если Вы захотите, я буду имитировать приём пищи. Но тогда еда пропадет в пустую.       Мужчина лишь вздохнул на это логичное заявление. — Кстати, как мне тебя называть? Не могу же я говорить, девушка-робот? - кажется, в тот момент её словно заглючило, пытаясь переварить сказанное только что. — У меня не встроено имя. Вы можете звать меня модель А5, серийный номер 548... — Прекрати, это слишком длинно. С этих пор, ты будешь... Т/И, откликайся на него. — Хорошо.       Он действительно стал более понимающим к этому роботу. Она не была виновата в том, что он приходил каждый день очень уставший и раздражённый, она лишь выполняла свою функцию, для которой он её и купил. Но могла ли Т/И понять то, что он на неё злиться или обижается? Разве обычному роботу такое подвластно?       Он стал собираться на работу в свой излюбленный мешковатый костюм, совсем не собираюсь приводить себя в порядок. Уже стоя на крыльце дома, он заметил, как Т/И наблюдает за его уходом. — До свидания, Айзава. Удачи на работе.       Она говорила это с такой улыбкой, что показалось, что это не просто запрограммированная фраза из множества цифр и кодов, а просто её воля. Воля робота. — Да, я пошёл.       Дверь закрылась вместе с тёплым взглядом девушки.

***

— Эй, Айзава, и как тебе робот? Ты так долго отказывался от этого, – Хизаши, что и сумел уговорить мужчину на эту покупку, всячески пытался узнать, как же ему новый купленный предмет.       Айзава пока не разобрался, что думает по поводу неё. С одной стороны, она совершенно не слушает его приказы, но с другой, та улыбка, когда он ел и тот взгляд перед уходом, разве может не начать таять сердце после такого? Но он понимает, что это всего лишь код, от чего остаётся першащий остаток в горле. —Думаю... Она не такая раздражающая, как я думал.

   ***

Шли недели.              Её присутствие стало неотъемлемой частью жизни Айзавы. Он действительно сумел принять её, как что-то, что счастливо ожидает его прихода. Что внимательно наблюдает, как он ест. Что так сильно заботиться о нём, как никто другой.       Разве это было прописано? Разве должен он был так начать дорожить всего лишь обычной железкой, купленной за деньги? Почему её взгляд кажется таким живым? Почему каждое прикосновение ощущается таким тёплым, что всё раны на теле, словно заживляются от чудесной причуды.               Он действительно полюбил её. Как же можно не считать частью семьи того, кто так ласково обнимает его при просмотре фильма. Кто не стесняясь, ругается с ним по утрам. Т/И была слишком живой, что он даже забыл, что она не человек.

***

— Знаешь, я думаю она неисправна. — Что, о чем ты говоришь? - они с Хизаши уже долгое время обсуждают разнообразные темы, сидя в баре. — Ну... Она совсем не слушает мои приказы да и как-то странно она себя ведёт. — Не думаю, она работает исправно. — Ну раз ты так думаешь...

***

      Он пришёл домой совершенно пьяный, даже не помня, как добрался до квартиры. Как обычно, на входе его верно ждала та же девушка, с такой же тёплой улыбкой. — Добро пожаловать, Шота. Рада, что ты вернулся.       Как же ему всё надоело, он просто хотел обнять кого-то. Он ведёт себя всегда отстранённо, но он обычный человек, который хочет, чтобы его любили и ждали его прихода. Любили по-настоящему. — Эй, ты. Скажи, ты меня любишь? — Я, конечно, я вас люблю.       Такой ответ не устроил пьяного мужчину. Она говорила это совершенно не задумываясь, не понимая смысла своих слов. Такое сильно ранило. — Нет, я говорю ты меня       по-настоящему любишь? — Да, я люблю Вас по-настоящему и очень сильно.       * Черт, неужели я действительно говорю об этом с роботом? Как же стыдно. Надо заканчивать, а то я действительно сойду с ума. * — Эй, выключись. — Что? — Я сказал, выключись. — Но почему Вы хотите этого? — Ты приносишь мне боль. Мне больно из-за тебя. Знаешь, как сложно понимать, что всё что делает человек... В моём случае робот, делает лишь из-за того, что это прописано в программе. Ты не любишь меня, а от твоих слов, мне действительно больно.       Он говорил это в сильном алкогольном состоянии, но при этом в трезвом уме. Разве он не понимал, что его симпатия становится больше, чем просто симпатия. Он понимал, что ещё чу-чуть и он полюбит машину, которая даже не понимает происходящего. Он должен был положить этому конец, пока не стало слишком поздно. Пока он не влюбился окончательно. — Я Вас поняла. Я была создана, чтобы помогать Вам, но если моё присутствие приносит Вам неудобства, то я не должна быть здесь. Благодарю за проведённое время, Шота...       Его имя было последним, что она сказала в тот день. На душе стало действительно больно, от того, что он только что выключил то, что так сильно нравилось ему в этом мире и то, что хоть как-то скрашивало его одинокую квартиру.  

   ***

      Айзава уже давно ходит в невероятно ужасном настроении. Он вновь возвращается в пустую квартиру, вновь ест один. Ее взгляд больше не наблюдает за ним, ласковый голос не провожает и не встречает. Но это было правильное решение, он сможет побороть себя и вернуться к прежней жизни.       После её отключения он перестал питаться дома, а лишь всегда заходил в любую кофейню или магазин, чтобы быстро купить что-то, чем можно перекусить по дороге. — Здравствуйте, рада видеть Вас в нашей булочной. Вы можете взять еду с собой или же поесть за нашим столиком.       Их взгляды пересеклись. В тот момент он окаменел от этой встречи. Перед ним стояла яркая и улыбающаяся девушка, а на бейджике ручкой написано имя "Т/И".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.