ID работы: 12253122

Драбблы с Айзавой

Смешанная
NC-17
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тыква

Настройки текста
Примечания:
      Вместе с оранжевой окраской всех деревьев в город пробрался и лёгкий холодный ветер, начинающий сдувать и оголять кроны многолетних деревьев. На смену ярким майкам и коротким мини юбочкам пришли тёплые куртки и оверсайзные толстовки. Несмотря на это часто можно было встретить легкомысленных девчонок, что явно не боялись за своё здоровье. * Не люблю осень. *       Айзава вновь встречает новый сезон природного явления, не особо радуюсь изменениям. Прошла уже большая часть осени, а к желто-красным окраскам и постоянным дождям мужчина так и не привык.       Вставать с тёплой мягкой постели каждый день становится всё труднее, а ритмичный дождь так и убаюкивает любого человека, заставляя забыться.       По дороге домой мужчина зашёл в кафетерий, украшенный разнообразными миниатюрными привидениями и тыквами. Хэллоуин должен быть устрашающим праздником, но каждый год это превращается в смехотворную вечеринку с большими толпами и громкой музыкой. — Пожайлуста, вот этот торт. — Хорошо, Господин! Сейчас будет.       Торт с милым котом в хэллоуинской шляпе был довольно симпатичным, хотя дух этого праздника Айзава поддерживать и не собирался, но найти не тематическую свежую сладость было до жути сложно.       Холодный ветер стал дуть в лицо мужчине, от чего он, словно котёнок, спрятался в своих лентах, закрыв почти всю свою голову. В летние дни его чёрный геройский костюм заставляет немного вспотеть, а такая температура воздуха является самой идеальной для него.

***       Усевшись на диван и начиная работать над заданиями учеников, он лишь иногда посматривал в окно, где виднелись серые тучи, которые явно не предвещали хорошей погоды. * Спать хочется... *       Его мысли прервал достаточно громкий стук в дверь, говорящий о очередном незваном госте в этой квартире. С тяжёлым вздохом и шумными шагами Айзава направился к входной двери, мысленно раздумывая, кто же мог его навестить. Взглянув в дверной глазок, Шота обнаружил ничто иное, как тыкву с вырезанным лицом, что словно в душу смотрела на него. * Глупые шутки. * — Кошелёк или жизнь! – послышалось сразу после открытия двери.       На пороге стояла одетая в хэллоуинский костюм кошки его давняя подруга Т/И. Черные волосы были подчёркнуты таким же чёрным платьем с большим количеством разных рюшек. А в руках она держала корзинку в виде тыквы с забавной кошачьей ухмылкой. — Тебе скоро тридцать лет. Ты - главный врач больницы и уважаемый человек, прямо сейчас стоишь в детском костюме кошки и просишь у меня конфет. Что ещё может удивить меня сегодня? – с язвительной ухмылкой произнёс мужчина. — Например то, что многоуважаемый учитель Юэй и строгий по всём меркам мужчина, сегодня наденет подобный детский костюм! — Что? С чего бы такому человеку делать нечто подобное? – облокотившись о дверной косяк с приподнятой бровью, спросил Айзава. — Неужели забыл? Ты мне должен, а значит, ты выполнишь одно моё желание!       Черт бы побрал ту ночь, когда он напился, а эта несносная девушка сумела вывести его из передряги и даже довести до дома. Она хорошо запоминала такие детали и уж тем более не стала бы разбрасываться предоставленными возможностями. — Проходи давай.       Несмотря на свою неожиданную реакцию мужчина предполагал, что она заявится, хотя и не рассчитывал на подобный образ, но от этой девушки можно было ожидать подобного. Может он и оставил бы такой способ празднования западного праздника подросткам, но Т/И любила веселиться и не предала бы дух Хэллоуина. — Сколько бы раз не была в твоей берлоге, не перестаю удивляться твоему минималистичному стилю. Неужели не хочется добавить разных штучек для украшения? Да и сегодня же праздник, подготовился бы! — Хах, ну одно украшение уже стоит передо мной. Думаю, количества разных побрякушек на теле, достаточно, чтобы украсить мою квартиру.       Т/И покраснела. Да, в её возрасте не принято так ходить, но словно сорока, она нацепила на себя всё яркие украшения, что нашла. Да и подобная колкость могла считаться необычным комплиментом в её сторону. — Ты ведь в таком виде сюда добралась? Неплохо, у тебя есть мужество, чтобы стать героем, не хочешь попробовать? Костюм-то у тебя уже есть.       Мужчина любил дразнить её. Ему казалось, что сердитый вид девушки, так и излечивает его усталое состояние. Но даже так, он не мог не подчеркнуть, что выглядела она в нём действительно привлекательно. — Не волнуюся, я и тебе принесла!       Сняв со спины чёрный рюкзак, всё в том же стиле праздника, она достала заготовленный костюм. Конечно зная, что Айзава даже под предлогом долга не станет одевать полноценный костюм, она лишь принесла основные его детали. — Держи. — Серьёзно? — Да! Я абсолютно серьёзна.       Шота не хотя одел костюм, сопроводив это вздохом, словно это убивает его. Теперь на его лице красовалась чёрная повязка, закрывающая один глаз, а на голове уютно устроилась пиратская шляпа. — Пират? — Хахаха! Да! Ты очень похож на одного персонажа аниме, и я давно хотела тебя попросить примерить его образ! - Т/И выдержала паузу, рассматривая Айзаву со всех сторон. - Безглазый Джо, а тебе идёт. О, и вот ещё возьми, я тебе игрушку попугая принесла. * Это верх оригинальности. *       Но ничего поделать уже было нельзя. Несмотря на её глупые шутки, это было не так уж и плохо, ведь она, казалось, сейчас лопнет от счастья.       * Её так легко обрадовать? Никогда не понимал эту девушку... *       На столе уже красовался недавно купленный торт, а в бокалах было красное полусладкое, что быстро опустошалась под обычную болтовню Т/И. Это было очень знакомо и уютно, ведь девушка, казалось, придаёт угрюмому дому того самого тепла, что так не хватает осенью. Теперь даже серая мокрая погода на улице не такая унылая. — Айзава, ну всё таки фильмы ты выбирать не умеешь, опять какая-то фигня. — Раз так, давай ты выберешь другой. — Не, мне лень, пусть уже идёт этот.       Каждый раз девушка жаловалась на ужасный выбор фильмов Айзавы, но несмотря на это она все также предоставляла его мужчине. — Эх, устала.       Она облокотилась на плечо Шоты, прикрыв глаза и продолжая просто слушать продолжение фильма. А взгляд Айзавы так и был прикован к этой девушке.       Т/И была громкой и яркой. А её необычные янтарные глаза, казалось, не подходили ей. Но почему-то каждую осень листья деревьев так и напоминают ему цвет девичьих глаз; тёплая кровать представляется приятными объятиями; а запах только что прошедшего дождя так и напоминает ему об их первой встрече. * Она опять засыпает на моем плече... Кошелёк или жизнь... Хех, а я не против посвятить свою жизнь тебе, но не думаю, что она принесёт в твою много радости. *       Работа героя ужасна и опасна. Никогда не знаешь, в какой день ты окажешься на волоске от смерти, а иметь любимых – это значит принести им ужасную боль после своей смерти. И все те ласки и добро, что ты только мог им принести, умножаются в два и бьют по сердцу этого человека, навсегда оставляя глубокий шрам на его сердце.       * Думаю, меня устраивает и это... * – начиная закрывать глаза, подумал мужчина.       

Осень – один из самых мрачных сезонов года. Но несмотря на это, особенный человек может изменить это суждение лишь своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.