Нет совести
25 апреля 2014 г., 15:52
- У тебя и вправду совести нет.
Иккинг остановил взгляд на заляпанном медовухой столе, где сидела его девушка. Бульон с её ложки капает в мясную похлебку, её рот наполовину заполнен бараниной. Девушка задумчиво жует, глазами изучая его грудь.
- Что? - Иккинг снова посмотрел вверх и вниз.
Астрид усмехнулась, покачав головой.
- Ты что, прикрепил еще больше ремней? Что это? - она слегка потянула за одну из петель, болтающихся на его бедрах, - Почему эти ремни на твоей... не говори мне.
Иккинг внимательно осмотрел ремни вокруг своих ног.
- Вообще-то, это для...
- Не говори. Я ем.
Иккинг нахмурился:
- Все не так плохо.
- Возможно тебе снова стоит обдумать вариант с рубашкой, - сказала Астрид. Она положила в рот еще одну ложку тушеного мяса.
- Да почему? - в голосе Иккинга послышались нотки нытья. Он продолжал смотреть вниз, все еще неспособный найти источник ее развлечения, - Я не один так одеваюсь.
Астрид многозначительно взглянула на броню и кожаные пластины.
- Ладно, - согласился Иккинг, - Так - только я. Но Сморкала тоже не носит рубашку.
Астрид проглотила еду и ответила:
- Сморкала не так сильно привлекает внимание.
Иккинг приподнял брови.
- Привлекает внимание? - повторил он.
Астрид не пропускала ни одной детали:
- Твои ноги, - она указала ложкой на его нижнюю часть.
Иккинг снова посмотрел вниз:
- Я...
- Твои... длинные... стройные... ноги...
- О...
Последовала минута молчания. Астрид жевала мясо и в немом вопросе открыто рассматривала, нисколько не смущаясь, конечности Иккинга, пока тот просто растерянно моргал.
Астрид постучала ложкой по краю своей тарелки:
- Вот почему я думаю, что тебе следует быть более... внимательным в выборе одежды. Ты заходишь в Холл, а я, знаешь ли, здесь не единственная, кто смотрит на тебя. Если же ты знаешь об этом, то у тебя и вправду совести нет...
Иккинг смахнул кружку со стола, как только девушка потянулась за ней. Она отскочила от каменного пола.
- Иккинг!- крикнула Астрид.
- Ой, извини, - сказал Иккинг с наигранным сожалением, - Я подниму.
Прежде чем Астрид успела прорычать "конечно, черт побери, ты поднимешь!", Иккинг отвернулся от неё и медленно нагнулся, чтобы поднять упавшую кружку.
Ноги парня оставались прямыми, пока он тянулся книзу. Ткань штанов плотно обтянула его заднюю часть. Стежки вышивки только сильнее выделяли очертания тела под одеждой.
Ложка выскользнула из пальцев Астрид и с грохотом упала в миску.
- Ты что, серьезно?
Иккинг выпрямился, сохраняя спину изогнутой.
- Я очень серьезно, - ответил он. Все еще стоя задом к своей девушке, парень повернулся, держа кружку в руках, - Смотри-ка, я поднял её.
Астрид протянула руку и шлепнула его по заднице.
- Дааа, ты поднял.
- МЫ ТУТ ЕДИМ! - прокричал Сморкала с противоположной стороны Холла.