Распуская волосы
16 июня 2014 г., 15:55
Когда Иккинг наткнулся на свою девушку, переплетающую волосы после необычайно ветреного полета, он не ожидал, что будет встречен, как какой-нибудь правонарушитель.
- Иккинг! - прошипела Астрид. - Не... не смотри!
Он замер посреди деревьев:
- Эм... Почему?
Не смотря на снятые меха и слегка съехавшую с талии юбку, девушка все равно была одета прилично.
Астрид собрала свои волосы через плечо и теперь держала их, все спутанные, в обеих руках, словно пыталась спрятать изо всех сил. Она нахмурилась. Ее алые щеки надулись, когда она стиснула зубы.
-Потому что... - начала она, - мои... Просто... дай мне заплести волосы.
Иккинг ухмыльнулся и приподнял голову:
- Значит, я не могу смотреть... как ты их заплетаешь?
- Нет! - и с руками, все еще занятыми локонами, Астрид прыгнула вперед и наткнулась прямиком на него.
Иккинг засмеялся, в шуточном танце уходя с ее пути.
- Почему это так важно?
Он никогда не видел ее волосы распущенными, это правда, но парень чувствовал себя достаточно знакомым с лоснящейся шевелюрой Астрид, чтобы подумать, что девушка... смущается. Он видел распущенные пряди, обвивающие ее лицо после долгого полета. Он наблюдал, как она поправляет свою челку, бесчисленное количество раз. Он расплетал ее косу сам, собственными руками, зарываясь пальцами в локоны и стягивая их аккуратные переплетения.
Астрид приоткрыла рот и замерла. Ее плечи опустились. Она ослабила хватку.
- Это... Я не знаю, - пробормотала она. - Это неправильно, наверное. Тебе нельзя видеть меня с распущенными волосами, пока мы не... Ты знаешь.
Поженимся.
Это звучало нелепо, когда она говорила об этом вслух. Глупо. Астрид опустила руки. Ее волосы закрутились, обвивая плечи девушки.
Она подняла глаза кверху и встретилась с пустым взглядом Иккинга. Она снова нахмурилась, румянец так и не сошел с ее щек. Пока Иккинг молчал, Астрид прочесала пальцами волосы и переплела косу.
А Иккинг смотрел.
Густота ее волос поражала его. Это длилось всего мгновение, но пряди обвили плечи девушки с объемом, которого он не мог ожидать, концы закрутились так, как он никогда бы не смог предугадать. Они не были прямыми и тонкими, какими всегда казались в косе. Они были волнистые, густые.
Они не были просто русыми. Они были и белыми, и каштановыми. И золотыми, и пепельными. Завивающиеся и запутанные, ловящие каждый лучик, проскальзывающий сквозь кроны деревьев, они так и просили парня прикоснуться к ним пальцами.
Впервые с тех пор, как его отец поднял вопрос о свадьбе, Иккинг почувствовал желание последовать его совету.