ID работы: 12253721

Иллюзия человечности

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Многое для читателей осталось за кадром. Какие способности он получил от людей из первого мира? сложен ли был бой? Дроид убил много народу, в основном людей что творили злодеяния И тех кто сам решил атаковать дроида, там он уже не смотрел кем был этот человек. Некоторые способности не подходили к системе, из немногих полезных планирование вниз было достаточно сильным навыком. Самым смешным по мнению дроида навыком который он видел у людей был: [Червячок] Он давал возможность проедать тунели в земле, мало того что человек не приспособлен к токому так ещё и способность не довала каких либо иммуннитетов от поедания земли. Когда дроид его встретил, тот просто старался выживать как остальные. Те навыки которые он купил по скидке были: [Планирование], [Водо стойкость], [Мини карта]. Водо стойкость защищала от воды, неизвестным способом заставляя воду просто не впитыватся внутрь. Такой навык для человека был уже более полезным, он даже не мешал никаким процессам организма. Мини карта довала вид сверху, показывая постройки и живых существ, но противники появились на карте только при зрительном контакте. Проблема легко решалась покупкой дрона, но пока дроиду он был не сильно нужен. Командос не передумал над покупкой страйдера, просто этот проект требовал доработок, на пример вместо пулемёта можно поставить 《проводник навыка》 это что-то вроде волшебной палочки для магов, покупаеш атакующий навык [Лазерный луч] и этот навык, будет как полноценное лазерное оружие. Тратила такая пушка уже запасы MP так что тут нужно было создать ядро Духа что будет восполнять MP быстрее чем просто пропитанное Духом тело. Весь этот гемор стоит много конечно, но зато он так же в будущем сможет добавить что-то для защиты и многих других навыков, главное чтобы Духа хватило на большие траты. Дроид по отношению к другим был абсолютно спокоен, первые пару дней, после он уже был более эмоционален. Теперь он двигался не только ради цели что он сам себе дал, теперь ему хотелось видеть больше разных миров.

***

Пока Кольт разбирался что ему делать, дроид на другом конце острова убивал людей. Перед ними он не чувствовал каких-то угрызений совести, они даже не вспомнят что было в этой петле. Кольт конечно не стоял на месте, и шел в разные места по своим туннелям что пронизывают весь остров. Дроид старался быть в это время уже в другом месте, такими действиями он немного помог Кольту, отвлекая внимания части сил острова.

***

В это время на другом конце острова, Джулианна Блейк по рации спрашивала Кольта об событиях на другом конце острова. Джулианна надеялась что после столь долгих битв что продолжаются уже много циклов петли, Кольт наконец-то сделол что-то неординарное, что-то что наконец внесет новое разнообразие их столкновениям. Кольт, ваобще не понимал о чем говорит это сумасшедшая что убила его тогда, он проснулся на пляже уже не помня обо всем, только лишь об смерти от её рук. Их война не начиналась снова и снова по одному сценарию, только они двое помнили прошлые петли(или нет), Кольт не впервый раз так память теряет, Джулианна использовала какие-то способы архивации памяти что позволяли не забываться так как Кольт. Забывчивость Кольта была обоснована, он как и Джулианна уже точно прожили где-то более лет 150... дальше Джулианна уже точно не знала.

В это время дроид убивал людишек

Вибро клинок помогал прорезать противников, и уже скоро он получит долгожданный инвентарь. Он сможет не мало сэкономить, просто накидает гору патронов и возьмёт автомат. На людей без какой-либо серьёзной защиты даже от обычных пуль, тратить выстрелы из бластера это перебор. Используя огнестрельное оружие он не только экономит эссенцию, но также получит большой арсенал оружия и ещё больший запас потронов для него, что поможет ему в других мирах.

Пользователь вы получаете свое первое задание от системы.

Ваша задача разорвать петлю или помочь Кольту самому её разорвать, минимальное требование для выполнения убить 4 идеологов. Награда: Вы получите 3 способности как у слитков.

Задание до ужаса простое, Кольт и сам справится со всеми идеологами, помощь дроида поосто упростит процесс. Единственная опасность так это слитки идеологов. Да у главных целей игры всех кроме 1 Фрэнка Спайсер он в этом был лох обделен. Слитки это очень полезные артефакты аномалии, они дают разные способности: у Кольта это пару жизней что спасают его от начала новой петли, у например Егора Серлинга это невидемость и так далее. Есть ещё брелки, но там уже способности не такие глобальные, тоже крутые но если сравнить двойной прыжок со способностью воскреснуть то понятно что лучше. Для выполнения этой миссии лучше всего сгрупироватся с Кольтом. Но сделает он это задание потом, нужно накопить уже на инвентарь.

Спустя пару циклов петли

Время пришло, Кольт уже понял как шотнуть пару резидентов удаленно, но пока ещё не нашёл способа убить остальных. А значит что он разобрался более-менее в том что делать. --Привет, Кольт я пришёл поговорить, надеюсь что перед стрельбой ты даш мне объяснить зачем я к тебе обратился. --Дроид решил не провоцировать лишний раз Кольта, и на приличном расстоянии обратился к нему. --Кто ты такой? и что тебе от меня надо? --Повернулся в сторону голоса Кольт. --Я дроид, меня прислал другой Кольт на помощь к тебе. --Соврал командос. Проще будет сказать что другой кольт из другой реальности, которых он уже видел, так ему решил помочь. --С чего мне тебе верить? --Я могу рассказать пару фактов что знаеш только ты, например пороль от твоих туннелей. --Показал бумашку с кодом дроид. Да тут он немного нае$$л Кольта, если бы он был из другой реальности там пороль мог быть другим. Кольт попросил дроида отойти, а сам взял бумашку с пола. Кольт действительно увидел правильную комбинацию, даже Джулианна не знала его код. --Ладно я пока тебе верю, чем ты можешь мне помочь? --Я уверен что ты справишся и сам. Но могу помочь с убийством тех идеологов что ты планировал убить дистанционно. Кольт был не особо уверен справиться ли дроид, но все же сказал где и кошда тому быть для убийсва 2 идеологов, другие способы убийсва всех идеологов он не отменит и будет дальше делать ловушки, для тех кто будет слишком далеко чтобы тот успел их все убить вручную. Просто к этим ловушкам добавится дроид что должен убить идеологов при проблеме. Естественно он лично их убьёт, иначе он не будет засчитан системой, но Кольту это знать не нужно.

20 еб##ых циклов спустя

Наконец Кольт сделал все что нужно для убийства всех идеологов, кого-то ловушкой кого-то просто на месте, других соберет в одном месте. Дроид просто шел с Кольтом и помогал в бою, он даже начал использовать инвентарь дроида как склад для своих припасов. Кольт малость паражался как он... такой не самый гениальный человек смог создать такого дроида, пусть и в параллельной реальности. Командос же отвечал что якобы в том мире Кольт хорошо сдружился с Вэньцзе и та, так уж и быть потратила часть своего времени на создания дроида, только лишь для улучшения качества защиты петли. Да для тех кто не знает, Кольт отвечал за безопасность идеологов на Чёрном рифе, и только после этого решил сам её и уничтожить. Дооид знал все эти сюжетные повороты, поэтому как доказательство того что он от другого кольта тот расказал мнооо таких фактов, Кольт и сам бы их нашел, а так он подтвердит что на стороне кольта. Это конечно противоречило с одной меюаленькой мелочью, НИКТО из Кольтов еще не смог разоравать петлю, так как жругой Кольт не смог со своим дроидом быть первыми? Дроид командос ожидал такого вопроса, и наплел чушь о том что Вэинцзе была параноиком и могла в любой момент уничтожить дроида, поэтому он решил отправить его в другой мир. Там он сможет помочь другому Кольту. Кольт поверил в это, и уже с таким количеством фактов начал доверять дроиду. И сегодня он с дроидом разорвёт петлю, сам он будет идти как и планировалось каноном. Просто сразу пойдет в нужное место и просто подождет когда идеологи сами придут. План Кольта был прям без вопросов был хорошо продуман, Дроиду откровенно ничего не нужно было делать, он просто помошник что сэкономит кучу времени Кольту. Кольт дал ему задание убить Харриет Морзе, Чарли Монтегю и Фию Зборовскую. Немного конечно не логично, но Кольт сказал что это его ноша разобратся с Фрэнком Спайсером, его другом, которому он разбил сердце, захотев разорвать петлю. Вобщем предрассудки органиков. (Сюжет расказал вот прям максимально сжато, я даже не перечислял имена всех идеологов) Наконец момент истины. ПИУ ПИУ ПИУ Последнее что услышали идеологи перед смертью. Дроид без пооблем разобрался с органиками, на них он не экономил бластер. Конечно пришлось пилить от одного места к другому, что неприятно долго, двоих в одном месте и одну в другом. Он даже успел заскочить к Творению Чарли Монтегю, ТУ БИТ. Искуственый интелект, с половиной мозга Монтегю. В начале ту бит был ну невероятно туп, что очень огорчало создателя. И он пожертвовал частью мозга что-бы ту бит был умнее. Ту бит стал умнее... чарли же наоборот отупел... Он мог жить и с половиной мозга, но теперь придумывать что-то новое было сложно, а коллеги постоянно подкалывают насчет отсутствия полного мозга. Ту бит тоже сохранял память, но лично удалял у себя память о прошлых циклах, он расказывал об прошлых петлях Чарли, но уже не в самом лучшем состоянии рассудка чарли, только лишь огорчали эти знания. Поэтому Ту бит сам удалял у себя память о прошлых циклах. Командос заскочил к нему для того что-бы получить себе копию ИИ, вдруг понадобиться. После всех этих действий он пошел прямо к месту куда после убийства своих идиологов, должен прибыть Кольт.

***

--Прости дроид, ракета план сможет довести меня одного, ты можеш отдохнуть пока где-нибудь. Вместе Кольт и дроид убили 7 идеологов, осталась Джулианна Блейк, дочь гг. Ну вы не подумайте что он убивает несовершеннолетних, это долго рассказывать, всю историю. Эта петля вторая в жизни Кольта, самое важное что он смог из той петли выбиратся. И не постареть, а его дочь в это время выросла. Если опускать все детали, это самый короткий пересказ. Кольт был прав он сможет полететь только один. И он пошел готовится ко взлету, в то самое место где седит Джулианна, дроид уже видел ту железную фигню что он увидел когда тут оказался. Кольт пошел к ракета плану а дроид прямо к этому ядру. Дроид и не настаивал, нафига лететь на этом опасном драндулете? ТОП ТОП ТОП ТОП Он активировал магнитные захваты и полез наверх. Кольт в это же время наконец был готов к полету, долетая до нужно-го места он малость аху#л от картины как дроид лезет по стальной балке. Они прибыли почти одновременно, дроид чуть позже. Кольт решил дать ему чуть времени залесть, раз уж он тоже смог сюда попасть. Они зашли вместе. На входе в ядро у него деактивировали его слиток, а значит и пару жизней у него отобрали. Дроид знал сюжет, поэтому просто встал немного подальше от двух родственников. Они сели просто поговорить, на столе в ящике лежали пушки. Дуэльные наверное... Они болтали не долго, Кольта было не отвлечь. Другие Кольты даже сюда добирались, но решимости сделать последний шаг ни у кого не было. Ваобще тут было 2 концовки. 1 Он не решается и не разрывает петлю, отец с дочерью снова вместе веселятся в петле но на долго? 2 Он убивает дочь, и себя разрывая петлю. 3 он убивает Джулианну и просто сидит ожидая начала новой петли. Зачем себя? Сюжетный твист с тем что Кольт тоже должен умереть для разрыва петли. БАХ Кольт выбрал второй вариант. Он орал на труп Джулианны, что та не решилась на выстрел или что-то в этом роде. Кольт посмотрел на дроида. Дроид на него. --Я помогу тебе, Кольт. ПИУ ПИУ Дроид убил бластером Кольта.

Задание выполнено убито 4 идиолога

Пространство начало искажаться, больше ничего не держало петлю в стабильном состоянии. И вот миг и он оказался не далеко от Кольта, Джулианна как и ожидалось проснулась раньше Кольта. Но она так его и не убила, петля разорвана, убийство сейчас убийсво навсегда. --Прости Кольт, что убил тебя. Джулианна перед уходом, пару раз усмехнулась от такой информации. --Ладно прощаю тебя, но мог бы и предупредить. --Хорошо, Кольт перед уходом скажу, что я тебя нае##л и меня никто не отправлял. --Ах ты! Миг и дроид исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.