ID работы: 1225395

Смотри, милая, я твой!

Гет
G
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 253 Отзывы 37 В сборник Скачать

Давай притворимся незнакомцами

Настройки текста
Примечания:
У вас никогда не возникало такое чувство, будто вы неправильно обращаетесь с человеком, хотя он заслуживает этого? Моя мама как-то сказала мне: «Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.» Я тысячу раз слышала это от других людей, но именно то, как сказала эту фразу мама, подействовало на меня. И я жила по этому правилу. А затем моей мамы не стало. Мне было пятнадцать. Горе захлестнуло меня, но я даже не думала прекращать быть частью общества. Мое отношение к людям изменилось. Я начала думать, что правильно обращаюсь с ними, вплоть до момента, когда я встретила одного очень грубого и глупого человека. Меня зовут Кана Альберона, и я думаю, что мне пора писать книгу «Как быть аморальным». А того глупого человека зовут Лексус Дреер. Он всегда пытается подколоть или задеть меня, он хочет казаться крутым и жестоким. У нас с ним взаимная антипатия, хоть мы и гуляем в одной компании. А наши споры может услышать даже глухой. Но несмотря на все это, я не отрицаю, что он хороший человек. А еще с ним можно хорошо выпить. И я это ценю. Он называт меня алкоголичкой, а я его лампочкой или Пикачу. Нет, ну вы видели вообще его шрам? Либо его Пикачу хвостом своим ударил, либо это Волан-де-Морт постарался. У нас никогда не бывает нормальных разговоров. Обычно все бывает так: — Слушай, Альберона, дай списать домашку. — Я ее не делаю, ты забыл, что ли? — Ну да, она же тебе не по силам. — Ты че тут вякаешь, идиот?! — От идиотки слышу. — Пикачу хренов. — Тупая алкоголичка.  Да, именно так. Честно говоря, я даже не знаю почему именно. Мы бы были хорошими друзьями, но вместо этого мы ведем себя как маленькие дети. И Лексуса это устраивает, вроде как. Но бывают моменты, когда мы разговариваем по-человечески. Обычно это бывает тогда, когда мы пьяные. Но все же, почему мы не можем нормально общаться?

***

Кана решительно направилась за ответом на этот вопрос. Уже одевшись, она вспомнила, что Лексус с ней в одном доме, так как Леви объясняет ему биологию. — Вы еще долго? — спросила она у голубоволосой. — Мы повторяем, а что? — улыбнулась МакГарден. — Тебе тоже материал объяснить? — Нет, мне просто с ним поговорить надо. — Оу, ну тогда ладно. Продолжим завтра, — и голубоволосая вышла из комнаты, молясь, чтобы они не разнесли все. Лексус с непониманием посмотрел на Кану. Они никогда не пробовали разговаривать друг с другом нормально, да им это особо не нужно было. А сейчас шатенка стоит прямо перед ним. И она хочет просто…поболтать? Кана вышла из комнаты и через минуту вернулась с двумя чашками чая. Одну она поставила рядом с Дреером. Повисло неловкое молчание. Альберона обдумывала все, что хочет сказать, и этого у нее было предостаточно. Лексус до сих пор ничего не понимал. Чтобы не выглядить как статуя, он взял в руки чашку и поднес ее к губам, вдыхая крепкий аромат. Но не успел он сделать и глотка, как Кана начала говорить: — Ты знаешь, мы с тобой не друзья, но и не незнакомцы. Мы с тобой приятели, скажем так. И у меня есть достаточно приятелей, но с ними мы хотя бы нормально общаемся. Почему в твоем случае все не так? Лексус не спешил отвечать. А ведь она была права. Они вели себя как кошка с собакой. Постоянно ругались и спорили, дело доходило чуть ли не до драки. Но Дреера забавляли эти споры. Он наслаждался тем, как разъяренная Кана всячески орет на его, называя одними и теми же оскорблениями. Ее излюбленными были «козел», «лампочка» и «хренов Пикачу». Но парень никогда не думал об их отношениях. Они гуляли в одной компании, дружили с одними и теми же людьми, но не друг с другом. Исключениями служили случаи, когда они оба ходили выпить. Тогда и начиналось все веселье. Они шутили, смеялись вместе, затем вместе шли домой. А на следующий день вели себя так же, как и обычно. Тем временем шатенка продолжала: — Я знаю, у тебя сложных характер, у меня сложных характер, да у всех сложных характер. Но с ними-то мы подружились. Они такие же как и мы. Правда пьют поменьше, но это неважно. Почему бы и нам не подружиться? Что она имела в виду под «сложным характером» их друзей? Нацу — неугомонный и веселый парнишка, у которого детство застряло в одном месте. Грей всегда казался Лексусу немного мрачноватым и отстраненным, но он очень надежный. Локи был полной противоположностью Дреера начиная от характера и заканчивая вкусом в одежде. Жерар хоть и казался тихим, веселиться он умел, и Лексусу это в нем нравилось. А Гажил, как считал сам блондин, был очень похож на него. Они вместе любили подурачиться и посмеяться над кем-нибудь.  На подружек Каны ему было плевать. Он знал, что с ними весело, и это главное. Лексус не видел у них у всех «сложного характера». Или просто не хотел видеть? — Ты думаешь, что мы сможем подружиться? — вдруг спросил блондин. — А вдруг у нас не получится? — Я подружилась с Люси, так что все возможно, — улыбнулась Альберона. — Я уверен, что наша дружба будет основываться на общих пьянках, как всегда. — Тогда забудь про наши пьянки. Лексус кивнул, но на самом деле даже и не думал забывать о них, потому что это просто невозможно. — Если я забуду про наши пяьнки, ты станешь для меня незнакомым человеком, — сказал Дреер, и Кана усмехнулась. — Тогда давай притворимся незнакомцами. — Без проблем. Привет, меня зовут Лексус Дреер. А как тебя? Альберона рассмеялась. А Леви, Люси, Эльза, Ариэс и Джувия, стоящие за стеной, дали друг другу пять и мысленно поблагодарили подругу за примирение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.