ID работы: 12254020

Жизнь - сложная штука...

Гет
G
В процессе
10
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 — «Затишье перед бурей»

Настройки текста
      День шли наши путешественники, пустыня почти не заканчивалась, по ощущениям она была бесконечной… Уже и надежда на её конец пропала, голова кружилась, жар. Но тут все увидели вдали зелёную листву, траву и наконец воду. Они побежали к ней и решили остаться, ведь лошади отказывались идти дальше без отдыха. Все проголосовали за то, чтоб отдохнуть, и с новыми силами продолжить «поход». Некоторые пошли искать еду, остальные отправились на поиски палок и брёвен для палатки. Леви остался наедине с животными. Все спали или дремали кроме дракона. Лишь она не спала, хотя по её глазам видно, что сил у неё нет. Веки слипались, сил по правде, нет, даже встать и попить воды было сложностью. Но был и плюс: находилась она в прохладном месте под деревом. Было хорошо, самка тяжело дышала, будто ранена. Подойти и осмотреть было страшно, но вспомнив, что её привязали и обездвижили, ударить она пантеру не сможет, и не в силах что либо делать. Она виляла хвостом в одну сторону, потом в другую, как кошка могла показать недовольство, радость, грусть, гнев, но не всегда это можно понять. Ребята вернулись довольно быстро. Они принесли еду, палки для костра были тоже собраны, Кв взял пару камней и разложил вокруг палок. Со временем начинало темнеть, солнце заходило за горизонт, и в скорее совсем скрылось. Костер, ночь, что ещё нужно для спокойного вечера? Тресканье палок, звучание сверчков и тихий ветерок так и поёт свои песни на ухо. Все крепко спали, но пантера не смог уснуть, что-то мучило его, какое-то неприятное ощущение… Будто за тобой кто-то следит, наблюдает из-за кустов. Привстав, он упёрся на лапы. Левиафан вглядывался в каждый куст, и шорох, из-за ветра сложно вслушаться. Была ещё одна, которая тоже не могла уснуть. Неоново-голубые глаза светились из темноты, они были немного приоткрыты. Оба глянули друг на друга, что-то их настораживало, было чье-то присутствие. Леви не придал этому значения и лег обратно на своё теплое место, а потом и уснул. Дракон видела, что уже все спят и лёгким движением лапы разрезала когтём верёвки, теперь её ничего не держит. Было два решения: сбежать или помочь им вернуться домой. Она выбрала первое и просто тихо убежала, но только стоило ей отойти на пару метров, как совесть дала обратное. Это остановило самку и просто не давало покоя, та вернулась обратно и легла возле того дерева, на прежнее место. Надо было отдохнуть, ведь завтра важный день. Ручеёк, так звали парнишку, приведёт их в свою деревню. Прикрыв глаза, сон пришел сразу и фурия уже спокойной спала.       Солнце только вставало, а ребята уже отправлялись в путь. Два других паренька надели на дракона снова веревки и повели в деревню. Был, правда, шок, что те веревки она разрезала, но почему не сбежала? Этот вопрос возник только у адской пантеры.       Пару часов бродили они, и из-за холма выглянули небольшие палатки, и дымок. Неподалеку стоял, ещё небольшой, загончик, туда и посадили наше существо. Другие люди приняли наших ребят и были не против, чтоб они остались на время, хотя ребята могли и навсегда остаться здесь. Но путь домой был важнее, и наша компания начала осваиваться. Их лошади знакомились с другими, правда, Рыжик был не сильно рад другим своим сородичам, он на них не обращал внимание. Левиафан не понимал его и думал, что он просто не хотел знакомится. Заставлять не хотелось друга, и тот просто пустил его погулять. Было не страшно, пантере просто некуда его отпускать, Рыжик всегда вернётся. Теперь взгляд пантеры упал на нашего дракончика. Она была не сильно рада быть в заперти и хотелось гулять, не было желания быть чьей-то игрушкой. Фурия смотрела в сторону леса, её так манило туда, хотелось исследовать весь этот мир, но сейчас такой возможности нет.       Пантера подошел к загону и с лёгкостью перелез его, два человека подошли, сели на ограду и смотрели на будущее шоу. Левик взял накидку, которую ему уже подготовил Ручеёк. Он пытался накинуть на дракона это, но трудно было просчитывать действия существа. Она хаотично двигалась, и из-за этого Леви промахивался и, порою, падал, и ему в голову пришла не очень и хорошая идея, но проверить хотелось. Он отвернулся и начал уходить, дракончик не совсем поняла почему он уходил. Она его обидела? Та подошла и тронула мокрым носом лапу, жалобно фыркнув. Да, план сработал, обманывать, конечно, нехорошо, но хотелось всем показать, что у него получилось приручить это существо. Левик уже запрокинул накидку и сел на неё. Та поняла, что её надурили и легко скинула его. Два человека начали смеяться над ним, а он лишь цыкнул им в ответ. Дракон заметила обращение этих двух людей. Она сделала большой прыжок и оказалась рядом с ними. Через щель дракон рыкнула им и оба знатно испугались. Фурия подошла к Леви и помогла встать.       — Спасибо, хоть кто-то помог, — Сказал пантера, присев на траву рядом. — Извини что обманул… — извинился Левиафан.       Существо не злилась на него. Она прекрасно понимала, как сложно показать другим, что ты на многое способен. Дракон легла, уткнулась носом в лапу и прикрыла глаза. Так они провели остальные часы, до ночи. Леви уснул рядом на траве с ней. Было комфортно находится рядом с кем-то, хоть она не близкий ему человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.