ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Гости засобирались, когда уже было затемно. Юань и Цзынъи уже осоловело хлопали глазами и откровенно засыпали, как собственно и Цзян Лин. Вместе они лениво возлежали среди кучи мягких и прочих игрушек, обложенные подушками с дивана. Леди давно посапывала на полу рядом, так как на поверхности линолеума было гораздо прохладнее.       Кондиционер уже давно выключили, так как температура к вечеру закономерно понижалась и становилось не так жарко. Наступала приятная прохлада и нежность ночи. По полу гулял приятный теплый ветерок, доносясь из-за открытой двери с лоджии. Телевизор работал совсем тихо, не прерывая интимной атмосферы.       Взрослые тем временем додавили последние банки с пивом. Цзян Чен умудрился немного захмелеть, наверное, поэтому он не чувствовал себя сейчас неловко. Это не ощущалось так, будто ничего не случилось, но и при этом сам факт инцидента не давил. Было странно, и Цзян Чен думал, что скорей всего дело именно в вампире, который умел разрядить обстановку и подобрать правильные слова. Однако из головы не выходил поступок Сичэня.       — Дети почти заснули. — тихо и мягко произнес вампир.       Ваньинь согласно кивнул, ставя пустую банку на стол. Закуски еще было достаточно, удивительно, что хотя бы половина влезла в них. Почти тазик креветок, всяческая снедь…       — Возьмешь что-нибудь с собой? Много осталось. — также тихо говорит Цзян Чен.       Мужчина отрицательно качает головой.       — Съедите сами. Да и руки заняты будут. – отвечает Сичэнь, кивая в сторону мелких.       — Ладно. – вздыхает Ваньинь, поднимаясь с дивана.       В четыре руки детей расцепляют и аккуратно переносят на диван. Цзян Чен перехватывает Цзян Лина вместе с зажатой в ручонках новой игрушкой, унося его в свою спальню. Однако на пол пути ребенок встрепенулся и сонно позвал:       — Дядя Чен.       — Мм?       — Я ведь уже большой, да? – хрипло спрашивает малыш, зевая и едва держа глаза открытыми.       — Конечно. Ты большой мальчик. — тихо приговаривал мужчина, в мыслях пытаясь понять, к чему ведет А-Лин.       — Тогда я тепей буду спать, — ребенок снова зевает, растирая ладонью глаза, — в своей комнате.       Цзян Чен остановился, смотря Цзян Лину в лицо – он еще бормотал что-то про то, что Юань и Цзынъи спят каждый в своей кровати, потому, что они уже большие, значит и ему тоже нужно спать у себя. Обычно мальчишка приползал спать к дяде, устраиваясь у него под боком и не часто ночевал в положенной ему комнате. Как-то уже привычно. Само собой, Ваньинь его баловал и позволял это, хотя его родители в то время ругались с ним из-за этой ситуации. Они как раз приучали его спать одного на тот момент. Мужчина не был против, у него просто не было повода запрещать ему. Подрос бы лет до шести, может и отправил бы в его детскую, потому как уже взросленький. А так он ему не мешал.       — Хорошо. — ответил Цзян Чен.       Мелкого он уложил на кровать, откинув свободной рукой одеяло и плед. Цзян Лин обычно тут играет и скачет по кровати, поэтому белье всегда свежее, да и пыли не было. В общем, комната не заброшена. Тут же хранились его личные вещи и игрушки.       Сняв с А-Лина кигуруми, чтобы не упарился ночью, Цзян Чен убрал плед и накрыл засыпающего ребенка. Собравшись уходить, он услышал тихое:       — Дядя… ночник…       Точно. Ваньинь вернулся и воткнул в розетку любимый ночник, что переливался теплым тусклым светом. Этого было достаточно, чтобы А-Лин чувствовал себя комфортно. Внутри ночника также плавали странные желейные субстанции, а сама форма походила на ракету.       Не закрывая двери комнаты, мужчина пошел к Сичэню, что стоял возле дивана с озадаченным лицом. В руках был разблокированный телефон – видимо вызвал такси. Было бы нецелесообразно ехать на личной машине, раз уж все получилось гораздо интереснее и вампир в итоге был приглашен в дом чтобы выпить.       — Поможешь? С одним управится легко, а со вторым не получится обуться. — поясняет вампир, повернувшись к Цзян Чену.       — Без проблем. Иди, я принесу их.       Сичэнь пошел спокойно обуваться. Ваньинь взял одного и другого мальчишку – каждого в руку, – относя их следом. Тот уже пытался пристроить обувь малышни и Цзян Чен молча показал на «пакет с пакетами».       — Хорошо провели время. Надеюсь, что это не последний наш вечер, — с улыбкой сказал вампир, бережно держа детей, — к слову, я хоть немного изменил твою политическую позицию? – с намеком и явной отсылкой к прошлому, спросил Сичэнь.       Цзян Чен откровенно хмыкнул, отводя взгляд. Недовольным он не выглядел. Разве тут все не очевидно? Было бы иначе, они бы не пили вместе пиво, разговаривая на различные темы и не комментировали происходящее на телевизоре.       — Иди уже. Детям пора в кровать. — ворчит Цзян Чен, но как-то по-доброму, поворачивая защелку двери.       Для этого ему пришлось наклониться через Сичэня, чтобы потом толкнуть двери, помогая нормально выйти из квартиры.       — До встречи. — почти шепотом сказал вампир.       Человек находился к нему очень близко, не было даже полуметра расстояния между ними. И мужчина не отказал себе в удовольствии и немного наклонился, отодвигая носом темные пряди, чтобы едва уловимо дотронуться губами до щеки Цзян Чена. Также быстро, как это произошло, он выскользнул за порог, но прежде, их взгляды на мгновение пересеклись: удивленный против крайне довольного.       «Он снова это сделал» - подумал Цзян Чен, в ступоре провожая широкую спину Лань Сичэня.       Что чувствовал Ваньинь сейчас? Он был озадачен. И смущен.       Предрассудков у него на счет сексуальных меньшинств не было, он никогда не гнобил таких людей, а тех, кто это делал, считал великими идиотами и даже было дело сломал пару челюстей. Просто потому, что бесили. И парни за всю жизнь к нему как-то то и дело подкатывали, но от чего-то не ощущалось это так… приятно. Скорей некомфортно, иногда мерзко. Но в основном – безразличие. Это походило на работу: ты максимально абстрагируешься от всего лишнего. Да и честно говоря, мужчины его никогда не привлекали. У него нет романтического опыта с ними. От того он ощущал себя еще страннее. К тому же, предполагаемый кавалер – вампир. Судя по всему, еще и не самый простой.

      После выходных Цзян Чена, все вернулось на круги своя – как будто не было этого безобразно странного, но уютного вечера. Ни сообщений, ни случайных находок. Мужчина смог хорошенько обдумать произошедшее за пару свободных дней и решил, что оставит все как есть. Пока что это не чрезвычайно важно, чтобы греть этим голову. В любом случае, он уже пообещал, что даст Сичэню шанс для этой «дружбы». То, что это надежда на особые привилегии, Цзян Чен сообразил уже поздновато и заднюю давать глупо. Ваньиню бояться нечего, соответственно, не было смысла отступать. Он вообще не из таких, кто сбегает на пол пути – в его предпочтениях брать ответственность за свои поступки.       А вот как он сам лично относится к такого рода подкатам – пока не определился. На это нужно больше времени. Все же, самоощущения были иные, нежели в прошлом. Но то, что не раздражает и не доставляет неприятности – уже плюс. Как правило, женщины вели себя с ним осторожно, только смелые подходили познакомиться и единицы могли провести с ним вечер в баре, например. Иногда наглели и считали, что суровая морда Цзян Чена – всего лишь фасад. Зря так надеялись, потому, что жизнь у него была не сахар и улыбаться было некогда. По крайней мере первую часть жизни. А вот мужчины подкатывали напропалую и Ваньинь тогда в полной мере ощущал, как живется симпатичным девушкам, к которым подваливает этакий самец чуть симпатичней обезьяны.       Что ж, разберется с проблемами по мере их поступления. Он не давал никакой надежды Сичэню и честно предупредил, что он не так прост.       Его утро как обычно начиналось с того, что Ваньинь отводил ребенка в садик и шел на работу. По случайности, Сичэня он так и не встретил. Однако, после детского сада, вампир все равно придет на занятия в додзё с детьми, и они в любом случае встретятся.       Так и случилось ближе к вечеру. Сичэнь зашел в додзё, предварительно разувшись на пороге, ведя под ручки Цзынъи и Юаня. Они уже бывали тут пару раз, поэтому обстановка уже знакомая для них. Тем более, Цзян Лин так старательно рассказывал где тут что находится и всегда встречал их как сейчас.       Цзян Чен тем временем, показывал базовые приемы, а затем проходил около учеников, проверяя насколько его поняли и иногда поправлял стойки – Цзян Лин был тут же в строю, старательно делая как показывал дядя. К слову, Леди валялась около входа, иногда выходя во двор в старом китайском стиле, чтобы похрустеть кормом или попить воды в тени. Дома было бы слишком скучно, а так, хоть какая-то относительная свобода. И свой личный охранник.       Сейчас Ваньинь что-то негромко и спокойно объяснял, встав на одно колено перед ребенком, чтобы их глаза были на одном уровне. Ваньинь никогда не ругался, лишь иногда повышал голос в рамках воспитательного мероприятия. Но тем не менее, мужчина был весьма снисходителен к ученикам, проявляя себя как строгого, но и одновременно мягкого учителя.       Сичэнь какое-то время наблюдал за человеком в черной форме, особенно удержав внимание на босых стопах – они казались такими изящными, – пока тот не скомандовал ученикам:       — Поклон!       Стройные ряды малышни отвесили церемониальный поклон, после чего учитель отпустил их. Вампир поджал губы, чтобы не улыбнуться еще шире – мужчина выглядел мужественно и красиво, что радовало глаз.       Цзян Чен тем временем подошел к скамье у стены, беря бутылку с водой – он видел Сичэня, но предпочел сделать вид, что это не так. Ну что ему, бежать здороваться с ним?       Сичэнь же сам подошел ближе, решая все своими силами.       — Не хочешь спарринг? – внезапно бодро спрашивает вампир, растягивая губы в милейшей улыбке.       Ваньинь едва воду не выплевывает, но благополучно сглатывает. Смотрит хмуро на Сичэня, пытаясь противостоять странному желанию угодить и послушаться.       — Нет, — коротко отвечает Цзян Чен, — зачем?       — Хочу увидеть тебя в деле. – ответил Сичэнь, продолжая атаковать обаянием.       Он явно это делает для того, чтобы ему не отказали. Или по крайней мере, снизился шанс отказа, ведь с каждой минутой кажется, что это в принципе не такая уж плохая идея. Ну что такого в обычном спарринге между взрослыми?       — Мне нужно что-то доказать? – хмыкает Цзян Чен, поднимая одну бровь.       Бутылка с водой была убрана обратно на лавку. Что опять взбрело в голову этому вампиру?       — Нет, просто любопытство. – слегка пожимая плечами, говорит Сичэнь.       — Отказываюсь. — отбривает Цзян Чен, не видя ни одного разумного аргумента в пользу «да».       Мужчина разворачивается и идет в центр зала. Ученики потихоньку начали собираться, устраиваясь на скамейках, и было уже пора завязывать с бессмысленным диалогом.       — Разве тебе не хочется попробовать противника по силам? – с любопытством спрашивает Сичэнь, несмотря ни на что, идя за ним следом.       — Я знаю свои силы. Напробовался в прошлом.       — А что на счет вампиров?       Цзян Чен на миг задумывается.       — С ними нет.       — Тогда я могу стать первым.       — Ты не в форме.       — Вампиры тоже тренируются. – с иронией отвечают сзади.       Ваньинь фыркает и оборачивается.       — Я про одежду. А теперь уходи за границу, мне некогда, я занят.       Сичэнь игриво прикусывает нижнюю губу, излучая мятежный дух и вызов.       Цзян Чен снова отвернулся, собираясь неспешно прошествовать туда, куда собирался. Но теплая рука схватила за ладонь, останавливая. Казалось, в этот миг время замедлилось. Его только слегка дернули, как Ваньинь тут же среагировал, ловко выворачивая руку и ударяя кулаком наотмашь. На удивление, его удар легко перехватили, блокируя возле правой щеки. Глаза двух взрослых наконец пересеклись: у Сичэня они горели возбуждением, азартом и восхищением, а Цзян Чен излучал легкую степень негодования. Смахивало на то, как тигра дернули за хвост, но он не то, чтобы в ярости от этого.       Ваньинь не остановился на этом и раз уж его так настойчиво просили «дать пару уроков», то он их даст с лихвой. Они переглядывались всего пару секунд, прежде чем Цзян Чен атаковал ногой, пытаясь сбить Сичэня.       Они обменялись несколькими четкими ударами, пока вампир хитрым способом не уронил его на маты, рефлекторно схватив за край формы. Ни один из них не запыхался в ходе «боевых действий». Сичэнь теперь смотрел с довольным торжеством, нависая скалой, будто бы за эту победу ему дадут великую награду. Их несколько учащенное дыхание сплеталось из-за близости, однако не долго. Вампир успел только немного полюбоваться лежащим под ним мужчиной, чью форму он так опрометчиво дернул слишком сильно, оголяя грудь, прежде чем все буквально перевернулось с ног на голову.       Но образ лохматого и азартного Ваньиня с оголенным торсом, останется в его голове надолго, если не навсегда.       Сердце Цзян Чена в миг падения пропустило удар – было неожиданно. Но как быстро он растерялся, так же быстро и собрался, взирая снизу-вверх на явно обрадованного победой мужчину. Сичэнь так опрометчиво расслабился, что Ваньинь воспользовался этим: согнув колено, а затем гибко перекинув правую ногу через плечо вампира, закинул ее на шею отпрянувшего от неожиданности вампира, придавливая его мордой в мат. Осталось только схватить дезориентированного противника за руку и потянуть, беря на болевое. Снизу послышался приглушенный стон и похлопывание по мягкой поверхности мата – это говорило о том, что оппонент сдается. Цзян Чен посмотрел в потолок, подняв правую часть губ вверх в забавной гримасе, словно оценил старания и даже одобрил действия Сичэня. Постепенно он ослабил хват.       — Это было… не кунг-фу. – не совсем внятно сказал побежденный мужчина.       Сичэнь перевернулся на спину, весело улыбаясь. Кажется, он увидел еще одну сторону Цзян Чена, который знает нечто больше, чем четко обозначенные приемы. И это… весьма сексуально. Давно его не валяли по тренировочному залу, кто бы сказал ему, что это оказывается такое возбуждающее мероприятие.       — А ты не в форме и не мой ученик. – невозмутимо ответил Цзян Чен, панибратски пиная его в бедро.       Мужчина осмотрелся, дабы убедиться, что дети не напугались от их дружеского «спарринга», но несмотря ни на что, большинство, присев на задницу, наблюдали открыв рот. И лишь малое количество действительно испугалось. Все-таки, мелкие еще, а тут два здоровых мужика машутся на матах, валяя друг друга.       Цзян Лин же выглядел как ребенок, который увидел Санта Клауса воочию. Юань тоже был заинтересован, но выражался скромнее – в его глазах были небольшие звездочки восхищения. А Цзынъи только рот открыл. Кажется, он вообще ничего не понял.       — Хочешь выпить кофе после работы? Или чего покрепче? – мягко улыбался вампир, не торопясь подниматься с пола.       Цзян Чен поднял брови, покосившись в сторону Сичэня. Фыркнув, он запахнул верх формы, приводя себя в надлежащий вид, пряча грудь и твердокаменный пресс. Вампир с сожалением бросил последний взгляд на ключицы, отмечая про себя, что сейчас Ваньинь пахнет еще вкуснее, чем обычно. Так ярко и отчетливо, что-то между шалфеем и ментолом.       «Побрился утром» - делает вывод он.       — А дети? – чуть насмешливо спрашивает Цзян Чен.       — С нами. Сходим в ресторан, пообедаем. Там подают кофе, в который добавляют коньяк. И не только. – отвечает Сичэнь, зазывно подвигав бровями.       «Черт с тобой» - думает Ваньинь, поднимаясь на ноги.       — Забронируй место. Ты проставляешься. – бросает коротко Цзян Чен через плечо, поворачиваясь к нему спиной.       — Нет проблем. – просиял мужчина, демонстрируя всем желающим резцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.