ID работы: 12254033

Разные цветы, соответствуют разным глазам

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Размер:
272 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 473 Отзывы 312 В сборник Скачать

Экстра 5. Мерзкая пища. [Конец экстр о прошлом]

Настройки текста
      Он смотрит не мигающим взглядом на фотографию в своих руках, на этот маленький кусочек глянца, раскуривая вторую сигарету. Погруженный глубоко в свои мысли, находясь будто в трансе. Сероватый дым поднимался над головой, пропитывая запахом одежду и длинные волосы, но ему было так плевать. Даже под угрозой, что сестра снова будет на него ворчать и не подпустит погладить округлившийся живот, в котором сладко спал его еще не рожденный племянник.

«Цзинь Лин…»

Мужчина обжигается упавшим на пальцы пеплом, встряхивает руку, шипит. Цыкнув, устало трет глаза и переносицу. Когда конкретно он перестал отслеживать то, что происходит с его жизнью? Когда перестал понимать, насколько неправильный путь он выбрал… Он мог выбрать?       Цзян Чен снова смотрит на фотографию. На ней была изображена импозантная женщина лет сорока, а на коленях у нее сидела трехлетняя девочка, счастливо смеющаяся с игрушкой в руках. Уголок снимка был запачкан едва запекшейся кровью. Еще свежая.       Ваньинь опускает взгляд, прикусывая губу. Эта женщина, она… она была ни в чем не виновата. Всего лишь поговорила не с тем, и отказала не тому. А итог – осиротевший ребенок. У него словно что-то перещёлкнуло внутри в этот момент, что-то изнутри докричалось до него. Неправильно. Это все неправильно. Он давно не ребенок, идущий на поводу у взрослых ради выживания, он уже способен постоять за себя и близких. Так зачем ему…?       — Цзян Чен? – тихо прозвучало со стороны.       Мужчина резко смял фотографию, будто пряча что-то постыдное. Что-то грешное. В голове закрутились мысли – сейчас это беззащитная женщина, а потом кто, будет ребенок? Скольких невиновных ему пришлось...? Или не пришлось…?       Его слегка встряхивают за воротник. Он поднимает взгляд, смотря Вей Ину в глаза. Тот необычайно серьезен и как будто что-то молчаливо спрашивает у него. Кажется, брат тоже кое-что давно осознал.       — Знаешь, у нее было чистое дело. Ни одного привода, даже дорогу переходила только на зеленый в положенных местах, – заговорил Цзян Чен, и тлеющая сигарета выпала у него из руки, – она была в курсе, зачем я пришел. До этого я не задумывался о том, что делаю, хотя подозревал, что все эти поручения и задания…       Ваньинь сглатывает слюну, смачивая пересохшее горло. Мужчина навалился на машину позади себя, как-то разом осунувшись. Ему просто хорошо платили, и он закрывал глаза на все, забыв про совесть. Но этот взгляд той женщины, которой есть, что терять и при этом она не боялась… Словно что-то изменил в нем. Заставил очнуться от кошмара, глотнуть прохладной воды и убедиться в реальности происходящего.       —… он просто делает, что хочет. Ни с кем не считается. Психопат. Давай убьем его? Просто убьем и дело с концом.       — Надо подстраховаться. У нас все еще есть Яньли. И Цзинь Лин. – без лишних слов ответил Усянь.       Ваньинь не мигая и довольно долго смотрит на брата, достаточно, чтобы пересохли глаза. Он прокручивает в голове планы, исходы событий, стараясь учесть как можно больше деталей.

Это стоит того, чтобы попробовать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.